2023/10/05
    19manoさん
    柄名:ラブリードット | 配色:ピンク
    頼んですぐ届きました!写真通り可愛くて使うの楽しみです!!
    注文日:2023/10/01
    2024/04/17
    柄名:ラブリードット | 配色:ベージュ
    一人目の時も購入し、かわいかったので再度購入しました。丈夫で使い勝手もいいです。男の子ですが、ベージュドットもかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/06
    2024/01/21
    ぴぃもえっちさん
    柄名:ラブリードット | 配色:ベージュ
    手持ち部分の長さが絶妙で大満足です!
    息子と娘のお布団を二つ入れるように買いました! 手持ちの部分が長めでベビーカーの手すりにかけれてとても助かっています!肩にもかけやすく満足です。ベージュも可愛い色味で男の子にも女の子にも合う素敵な色でした。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/23
    柄名:ラブリードット | 配色:ベージュ
    子供の保育園用の布団入れに使っています。生地がしっかりしていて、かわいくて使いやすいです。大満足の買い物でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/04
    柄名:ラブリードット | 配色:ネイビー
    いい感じ
    急な引越しで転園になり、布団バッグを探していました。 大きさと、この柄を見て即決でした。 子どもも可愛い!とお気に入りです。 手提げ袋や靴袋がネイビーなので統一感があっていい感じです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/09/27
    2023/08/14
    丈夫そうな生地で良かったです。柄も可愛かった。
    注文日:2023/08/06
    2023/03/01
    写真通りの色ですごく可愛いです! 娘に使うのが楽しみです!
    注文日:2023/02/24
    2022/12/12
    とかまるさん
    保育園のお昼寝布団用バッグに
    保育園のお昼寝布団用バッグとして購入しました。 新生児用の分厚い布団を入れているのですが、厚みがあってもちゃんと入るので重宝しています。 2つ折りにして横向きで入れると上が少しはみ出しますが、ちゃんと紐で結べる程度です。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/07
    かわいいー!
    ネイビーを購入しました!キルトを探していて、とてもかわいかったです!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/30
    予定の到着日よりも早く届きました。 来週から保育園入園なので間に合ってよかったです。
    注文日:2022/09/28
    2014/06/15
    普通にいいです
    兄のお布団を妹にお下がりで使わせるかわりに、シーツやバッグは買い換えることにしようと、こちらを買いました。西松屋等で売っているお昼寝布団セットのバッグと大体同じようなサイズ、素材感で、田舎の保育園でも目立たず・かぶらず。いい感じです。シーツと布団カバーは、他の店でピンク系統を選びました。 兄の時は、たくさん並んだ布団バッグの中から自分の子どものを探すのが結構大変でした。それで、ピンクやブルーのバッグはありがちなのでやめようと思い、この色にしました。娘はピンク大好きですが、シーツや布団がピンクなので満足してくれました。地味色だけどかわいいドット柄の布団バッグは父親が運ぶにも違和感ないし気に入っています。
    注文日:2014/03/10
    2021/03/31
    昼寝布団バック、ちょうど良かったです。 作りもしっかりしてたし、持ち手にキルトが入ってなくてちょっと貧弱そうだけど様子見してみます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2013/11/22
    こいし☆さん
    かわいいです
    紺色を注文しました。 想像よりドットが小さかったですが、可愛いです。 手持ちのお昼寝用敷き布団(70×120)は二つ折りタイプで全部入りませんでした。 もう少し大きければよかったと思いましたが、持ち運びするのに特に問題ありません。 この価格を考えると妥当だと思われます。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/05
    カワイイ
    ドット柄が好きで、カラフルではなく落ち着いた?カラーでまさにドンピシャでした!120×68の長座布団を敷布団にしており(保育園指定)、こちらに入れると少し出てしまいますが、柄がカワイイのでよしとします(笑)送料が高いので-1(>_<)
    注文日:2013/11/01
    2020/03/16
    愛花0027さん
    保育園用
    質は悪くなさそう。 でも持ち手がペラペラ。キルティングだともっと良かった! お店の対応もとても早かったです。 ただ、配達の佐川急便が最悪。 隣の県だったため、翌日お届け予定で配達通知をもらったが、予定日に届かず・・・ 追跡したら保管中になっていた。電話したら、手違いで配達できず、明日の午前中に必ずお届けしますと返事もらったが、昼過ぎても届かない。再度電話したら、すぐ向かうと言われ、やっと受けとりました。 配達員に聞いたら午前中だと聞いてないと言われるし。気持ちいい買い物になりませんでした。
    注文日:2020/03/13
    2019/04/10
    保育園の送迎も楽チンそうです
    2歳になる娘の保育園用に購入しました。 同じくふとん村さんで購入した「洗えるお昼寝敷きふとん中芯(サイズ:約70×120×3センチ)」を3つ折りで入れてみたところ、さすがピッタリでした! 横はタオルケットや子ども用毛布を入れてもまだ少し余裕があり、上部は3か所ついている紐をゆったり結んでも5センチくらい余裕が残っています。 キルト生地は厚すぎず薄すぎない印象で、バッグ全体の軽さと丈夫さのバランスも良いと思います。持ち手の生地が違う点が指摘されていましたのでどうかと思いましたが、個人的には特に気になりません。 バッグの裏には見やすいところに大き目の名前タグもついているので、名前シールを貼る場所にも困りませんでした。 色は迷って迷ってネイビーを選びました。甘すぎないけれど水玉がちょっと可愛いくて気に入りました。
    注文日:2019/04/03
    2018/07/27
    ネイビードット可愛いです
    息子の保育園デビューにあわせて注文しました。翌日発送、翌々日着で問題なく届きました。キルティングなので送料が少し高いのは残念ですが、母が保育士で『個人的にはキルティングのほうがよいかなー』と言っていたのでこちらの商品に決めました。さっそく敷布団とタオルケットをいれてみましたが問題ないサイズで出し入れもスムーズでした。持ち手部分は他の方のレビューや商品説明のとおりキルティングではなく、本体部分と比べると少し頼りないかんじはしますが、問題なく使えそうです。ネイビーにしました。主人が持っても違和感なく使えそうです。
    注文日:2018/07/25
    2018/04/15
    えりぃ26さん
    今まで使っていた 保育園のお昼寝布団バッグが小さかったので、4月の進級を期に買い変えようと思いネットで探してました。お布団のシーツと同じ柄のバッグも他ショップにありましたが、持つのは私なのでシンプルな柄が良かったのと、保育園で見つけやすいよう無地ではないバッグを探してたので、こちらのショップでドット柄を見つけたときは即決めでした。 実際使い始めてみると、他の口コミで持ち手のヒモが頼りないとの書き込みがありますが、私はそんなに気になりませんでした。持ち手以外は、キルト生地で作られてるのでとてもしっかりしてます。 結果、買って良かったです! ☆4つにしたのは、高さがもう少しあれば、お布団を2つ織りで入れてもはみ出さないのにな~と思ったので。
    注文日:2018/03/25
    2018/02/16
    保育園入園に向けて購入
    保育園入園が決定し、お昼寝布団の準備が必要となり購入しました。 子供が通う園では、敷き布団+季節に応じて毛布やタオルケットでのお昼寝になるので、よく市販されている布団セットは不要でした。 しかし最寄りのベビー用品店では、布団セットの取り扱いがメインで、布団バッグのみでの販売はほとんどなく…あってもキャラクターの派手な物…。自分自身があまりキャラクター好きではないので、どうしようか迷っていたところ、こちらでこの商品を見つけました。 届いた物を確認しましたが、色も派手すぎずデザインもシンプル。持って行く予定の布団や毛布を入れるのにも十分な大きさがあり、良かったです。 送料が700円掛かってしまうのが痛手なので★-1ですが…商品には満足です。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/01
    使いやすそう
    娘の保育園準備のために購入。ペラペラ生地ではなくて、キャラクターでないものをと思っていたところ、こちらのお布団バッグを見つけました。 確かに皆さんの言う通り、持ち手の部分は本当に薄いですが、そんなに重たい布団を入れる訳でもないし、行き帰りの短い時間持つだけなら大丈夫だと思ってます。 キルト生地もしっかりしてるけど、たたむと割と薄くなり、かさばらないところもいいです。 敷き布団と掛け布団を入れても十分ゆとりがあってサイズ的にもバッチリでした。 ネイビードットも可愛いです。商品もすぐ届いたし、価格的にも満足です。
    注文日:2018/01/30
    2016/05/14
    軽くて、丈夫な生地、汚れた際には洗える素材のお布団バックを探してました!!値段も、リーズナブルです◎ 容量も結構あるので折りたたみ敷ふとん、掛け布団、ブランケットなど…無理なく入れられる大きさ! 実際の見た目も可愛いし、ネイビーのドット柄は落ちついた色合いなので他の用途にも活躍できそうです(*^^*) 持ち手の強度が他のレビューを拝見していると心配な点ですが、縫製がしっかりしてるので今のところは大丈夫です。 様子見として-1☆にしました。 レビューでもらえるレインカバー特典も、決め手のひとつでした笑
    注文日:2016/05/09
    2012/04/10
    sasasa0-1さん
    保育園のお昼寝布団バックに。
    保育園用のお昼寝布団持ち運びにバックを購入しました。 生地も厚めでしっかりしています。 70×120の二つ折り敷布団を入れたかったのですが、上が少しはみ出てしまうものの、問題なく入りました! お昼寝布団セットなどで売っているお布団ではなく、少し分厚い敷布団だったので入るか心配だったのですが、使用できてよかったです。 私は敷布団とタオルケット程度を入れるだけなので問題なく使っていますが、掛布団も入れるとなると少し厳しかったかなと思います。 お布団カバーが柄があるものなので、できればバックは無地がよかったため☆-1にしています。
    注文日:2012/03/15
    2022/02/24
    cococo15gさん
    娘の保育園準備品として購入。赤ちゃんの時のベビーベッド用で布団セットを買っていましたが、保育園で使うにはそちらのカバーの柄がシンプルすぎたのと、持ち歩き用のバッグがなかった為、同じドット柄の布団カバーセットと一緒にこちらも購入しました。とってもかわいいピンクのドット柄です。 布団一式変えることなく、バッグとカバーだけを統一して可愛い柄に変えることができたのでとっても満足です。
    注文日:2022/02/15
    2020/03/21
    保育園に入園する子供のためにネイビー購入しました。 布団サイズの指定が敷布団70×120cmでした。敷布団70×120、掛布団85×105のものを購入し、敷布団3つ折り、掛布団2つ折りのものがピッタリはいりました。 バックはできればキルト素材がいいな、と思い探していました。なかなかバック単品でキャラクターものでは無いものは見つかりませんでしたが、こちらで全ての条件満たすものが購入できました。 みなさんのレビューにあるように、持ち手部分が心許ないかなと思いました、しばらく使ってみます。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/11
    ピンク購入。同じお店で購入した敷き布団を三つ折りしたサイズがピッタリでした!保育園に必要な毛布やタオルケットを入れても、まだ余裕があるので、子供がもう少し大きくなったら自分で出し入れもできそうです。写真で見るとかなり赤っぽい色も、赤に近いピンクのような色合いでかわいかったです。持ち手もキルトだったら更に良かったので、☆マイナス1で。でも丈夫そうなので、全体的にはとても満足です。
    注文日:2020/03/10
    2019/06/09
    保育園のお昼寝布団を入れる用に購入しました。キルティングで生地もしっかりしているので長く使えそうです。柄もシンプルなので気に入っています。 袋を紐で閉じるようになっているのですが、チャック式も選べるようにしてほしいのと、名前のタグが中についているので、袋の外についているといいなーということで星1つ減です。
    注文日:2019/06/03
    2018/12/30
    やちゃえさん
    可愛くて、大きめのお布団バッグを探していました。夏は布団がかさばらないので、布団についていたバッグで事足りたのですが、掛け布団やら毛布やらが増えるとキツくて・・・。布団がピンクの水玉なので、ピンク色を選びました。少し濃いめのピンクですが、保育園の先生からはお揃いで可愛い!と好評でした♪キルティングもしっかりしており厚みもあって、たくさん入るので重宝しています!
    注文日:2018/11/30
    2018/04/12
    yayo328さん
    想像通り◎
    子供の幼稚園のお昼寝布団入れに購入。自分好み且つ男児用を探していたところ、ネイビードットを見つけこちらにしました。想像通りのドットのピッチで満足しています。サイズはゆったりめ。敷布団とタオルケットとスポーツタオルを入れるので大き過ぎたかなと思いましたが、大は小を兼ねるという事で◯。掛け布団もしっかり持って行かれる方は少しゆとりが出て丁度良いのではないかと思います。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/04
    シンプルで夫や祖父母が持っても大丈夫なもの、また汚れも見えにくいものを探していました。ネイビーのドット柄はまさに理想のバッグでした。丈夫な生地で大変気に入りました。持ち手がキルティング生地なら、なお良かったですが、ウィークポイントとして持ち手はキルティング生地ではないと最初から書いてあったので、それについても、とても好感が持てました。
    注文日:2018/04/03
    2018/03/27
    子供の保育園用としてピンクとネイビーを購入しました。 しっかりとした作りです。まだ使用していませんが、出し入れなどもしやすそうです。 柄はシンプルでとっても可愛いく、満足です。 商品説明にもありましたが、手持ち部分がキルティングではありません。ここに1番負担がかかるので、キルティングで作って欲しいなと思います。
    注文日:2018/03/26
...