2024/04/01
    柄名:電車柄 | 開閉形状/配色:ファスナー/ホワイト
    柄がとても可愛いです。白地にカラフルな柄が映えます。ファスナーか紐か迷いましたがファスナーにしました、しっかりしてるので長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/28
    2023/09/11
    綿100のカバー探していて…よかったです。長く使えそう!
    注文日:2023/08/10
    2023/01/18
    JIN0446さん
    GOOD
    保育園入園のために、布団セットはあるのでカバーを購入しました。兄弟で黄色と青色を買いましたが、とてもはっきりとした色でかわいいです。あとは、長持ちしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/13
    hanausa2008さん
    初めての保育園
    孫が4月に入園する為、種類がえらべるうちにと、車や汽車動く🚂🚗物が大好きなので1歳5ヶ月の孫本人が選びました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2023/03/21
    同柄のカバーと一緒に購入しました。 布地はとても薄いですが丁寧で綺麗な作りです。 ホワイト地で柄が映えており、2歳の息子がとても喜んでいます。
    注文日:2023/03/17
    2023/02/07
    ユーキこんさん
    保育園用お布団カバー
    鮮やかな青色で、生地も触り心地がよく、しっかりしたものでした。子どももポッポ!と大喜びでした。
    注文日:2023/02/03
    2023/01/21
    セットとは別に替えシーツとして購入しました。 セットは車柄を購入したので、今度は汽車柄で。 個人的には汽車柄の方がお洒落に感じたのでセットをこっちにすればよかったなぁと思ってます(バッグが汽車になるので、、) 生地もしっかりして満足な買い物ができました。
    注文日:2023/01/15
    2013/04/15
    柄も生地も◎
    保育園のお昼寝用に購入しました。多忙の中の購入で、入園5日前に注文したのですが、当日発送を行ってくださり、3日前には手元に届くというスピード購入ができました! シーツカバーの生地もしっかりしており、0歳児に優しい肌触りです。柄も可愛いので息子も気に入ってます!これから使い込んでいきますが、洗濯するたびに馴染んでいく生地の感じがします。お昼寝用シーツとしては割高かな?と思いましたが、生地がしっかりしているので納得です。
    注文日:2013/03/27
    2017/03/23
    可愛いです!
    保育園用に探してました。 ベビー布団はあったので、カバーを探していて、綿100でキャラクターものでないのを。 そして一目惚れして購入しましたが、想像通り!いやそれ以上に可愛いです! 柄が大ぶりでオシャレ感満載です。 しかも、発送もこの時期なのに早くて助かりました! 布団バックもお揃いのがありまとめて買いましたが満足です! 追記です。 慣らし保育も進みいよいよ布団デビュー。 保育園に持って行ったら先生方に大好評! センスが良い!オシャレ!何処で買ったんですか?と。 たくさんの園児の布団を見てきている先生方に褒めてもらい凄く嬉しかったです(笑) 新生児の頃から使っていた大事な高価なベビー布団一式。 それを保育園デビューに使おうとカバーを買い換えました。 そのカバーも褒めてもらえ大事に布団も使えて大満足です!
    注文日:2017/03/19
    2019/03/20
    96Cさん
    他に見ない柄なので息子も午睡時に迷わず自分の布団へ行けるとのことで、洗い替え用に購入しました。使い勝手も良いと思います。
    注文日:2018/07/08
    2021/03/12
    ringo**0808さん
    2人目の保育園用に。チャックは壊れたとき直すのが手間なので、紐タイプに。1人目には淡い色の車柄を使用していて、良かったのでリピートです。Wガーゼではありませんが、綿100なので良いです。 写真以上に、汽車の色がきつくなく、可愛くて可愛くて‥悩んでる人がいたらおススメです。 掛け布団と敷布団のデザインを少し変えてもらえると、他の人も分かりやすいかと思いました。
    注文日:2021/02/18
    2020/11/29
    イエローを購入しました。 鮮やかな黄色で、元気になれそうな素敵な色でした♪ 生地もしっかりしていて、長く使えそう!(他店で購入したの別のシーツは半年でダメになったので…) リピしたくなる商品です^_^ 【金曜日】保育園で使用してるシーツを「チャックが壊れちゃった…」と持ち帰り。。。 【土曜日】良さげな商品を見つけ、ショップさんの営業が土曜15:00までなのに気づき、ダメ元で購入したのが14:30‼ 即日、発送しましたの連絡が来ました。 【日曜日】手元に到着♪ 明日、月曜に持っていくことができます(*^^*) 保育園ママの味方、素敵なショップさんです☆☆☆ 迅速なご対応、感謝致します(*- -)(*_ _)
    注文日:2020/11/28
    2017/04/30
    こどもの保育園お昼寝ふとんカバーの洗い替えとして購入しました。こどもが乗り物が好きなので、こちらの商品を選びました。床に直敷きなので汚れが目立つかと思い黄色にしました。画像通りなのですが、結構ビビッドな黄色でびっくりしました。もう見慣れましたが、交換のときにすぐ見つけられます。掛けと敷きでサイズが少し違うのですが、洗濯後は見分けがつきにくく、何度か装着してからはがすはめになりました(・ω・)購入日時 2017年3月19日 11時2分34秒 注文番号 219979-20170319-0236796189
    注文日:2017/03/19
    2014/06/14
    きょんママ2010さん
    ホワイトを買いました
    弟が保育園入園の為、布団は上の子のお下がりがあったのでカバーだけ探していました。上の子の時布団カバーが綿100%じゃ無くて後悔したので、まずは綿100%の物を!と思っていました。こちらの商品はキャラクター物じゃ無く、デザインがとても気に入りました!カラフル過ぎると安眠出来なさそうなので、ホワイトにしましたが、個人的には絵柄がカラフルでもベースが白だからうるさく無くて良かったです。ただ、ガーゼ生地って他のコットンより目が粗いのが肌に擦れないかちょっと心配です…。洗濯していくうちにもっと柔らかく肌触り良くなるかな、と期待を込めて☆4つです!
    注文日:2014/05/28
    2020/08/31
    保育園用に、可愛いデザイン
    少し高いですが、機関車にハマってる息子の為に購入しました。アトピーなので、安心できる布団カバーを探していました。(念のためにブラックライトで確認していますが、蛍光剤は入ってないようです) 洗濯して干したら、息子がじ~っと見てて、あの機関車に乗りたいな~はやく使いたい~と楽しみしていました。もう少し安かったら、また買いたいです。
    注文日:2020/08/27
    2019/03/04
    保育園用
    子どもが汽車が好きなので、この柄を選びました。 東北住まいで室内干しをしていますが、冬の今でも夕方の五時に洗濯をして干して、次の日の八時には乾いていました。 これからの洗濯も気楽にできそうで安心しています。 子どもも汽車を指差して嬉しそうにしていました。 縫製もしっかりしているようなので、長持ちしそうと期待を込めて星五つです。
    注文日:2019/02/28
    2018/03/19
    お昼寝布団カバーの替えを探していました。派手なキャラクターものが苦手なので、シックな電車柄が気に入りました。息子が自分で選んだ黄色は、思っていた通りとても可愛くて目を引きます。周りの子の布団と比べると、少し厚みのあるお昼寝布団を持たせていますが、それでもゆとりのある大きさで、出し入れがしやすいところも気に入りました。ファスナーも丈夫そうで言うことなしです。妹にも回せるよう大事に使おうと思います!
    注文日:2018/03/11
    2018/03/14
    ホワイトのお布団セットの洗い替えで購入。 明るくてかわいい色で気に入りました。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/10
    miffy_suzuさん
    お昼寝布団カバー
    春から保育園に入園する子供用に電車柄のブルーを購入。 電車柄もなんとなく北欧っぽくてものすごくかわいいです。 これだと園で柄がかぶることもなさそうだし、とってもかわいいし、大満足です。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/14
    ruka1981さん
    電車柄ホワイトを購入しました。 手元に届いてみると、画面で見るより柄が大きく感じられて迫力があります。 紐式なのも、特に面倒だとは感じませんでした。 むしろファスナーより扱いやすいですね。 上の子の昼寝布団カバーはファスナー式なのですが、敷き布団が入れにくかったり、 園の先生に敷カバーだと認識してもらえず週末の洗濯をしそびれたりしたので…。 他の方のレビューにもあったように、たしかに敷カバーと掛けカバーが見分けにくいので 名前を書くついでに、どこか目印を付けようかなと思っています。
    注文日:2018/02/04
    2017/10/04
    前回、車柄のお昼寝布団セットを購入してとっても気に入ったので、今回は洗い替え用のシーツを購入。斬新な柄で色も鮮やかで生地もしっかりしていて良かったです。しかし…私がよく商品説明を読んでいなかったのが悪いのですが、前回の車柄はガーゼ生地で洗濯すると柔らかくて気持ち良かったけど、今回のは綿100%でガーゼではなかったのでちょっと残念でした。。でも、可愛いので買って良かったです。
    注文日:2017/10/01
    2017/04/14
    女子でもgood☆
    うちは娘ですが、私が電車が好きなので電車柄も気になっていたのですが、やはりいかにも男のこって感じのものばかり……他の柄を探していたところに、偶然こちらの商品を見つけて一目惚れ!!周りに確認して、黄色なら可愛いんじゃないかという話になり注文。 どなたかが書かれていたとおり、絵本の様な柄で想像どおりでした☆ これから保育園で大事に使わせていただきます。
    注文日:2017/04/12
    2017/03/02
    あんしんです。
    お昼寝が嫌いで保育園に行きたがらなかった長女の経験を踏まえ(この時は たかがお昼寝、と、近所の衣料品屋さんで買ったノンキャラ絵柄のカバーを使用)、4月から保育園生活が始まる次男に、喜んでお布団に入って欲しいという願いをこめて購入させていただきました。商品が届くやいなや、カバーの上で「ねんね」と自ら横になるくらい、気に入ったようです。ホワイトを購入しましたが写真以上に白色も落ち着いている印象で良かったです。
    注文日:2017/02/28
    2016/09/07
    かわいいです
    息子の保育園用に車柄のお昼寝布団セットを買ったので、洗い替えに電車柄の白を購入しました。 車柄の方もそうですが、裏地は真っ白で柄が入っていないのは少し寂しい気もしますが、返ってうるさ過ぎず良いのかなとも思います。 車柄より柄が大きくてかわいいです。 使い心地はまだわかりませんが、袋から出した感想としては触り心地も良く満足しています。
    注文日:2016/08/31
    2016/03/17
    子どもも気に入っています
    4月から保育園に入園する息子(1歳半)に、ホワイトを購入しました。 対応も迅速で、梱包もきちんとされていました。 開封してすぐでも、嫌なにおいもなく、子どもも気に入ってさっそく寝転がっていました。 大人が見てもとても素敵なデザインで、大変良い買い物をしたと思います。 同じ柄の布があれば、他の通園用品を作りたいと思うくらいです。 洗い替え用に、同じデザイン&色のカバーも購入しました。
    注文日:2016/03/11
    2015/07/01
    気に入っています。
    子どものお昼寝布団を購入したのですが、替えのカバーも同じ柄にしようと思い、購入しました。 派手ですが、キャラクター物では無いので、飽きもこず、目立つので分かりやすく、子どももポッポと言って気に入っています。 この柄を見るたびネンネと言って自発的にゴロンとしてくれるようになりました。 お友達からも評判よく、子どもも大人も大満足のデザインです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/29
    2012/04/15
    maholyjpさん
    とてもかわいい♪
    車柄の布団の洗い替えとして、白を購入。個人的にはこちらの方が好きでした。配色や色の付き方がはらぺこあお虫みたいな雰囲気の汽車柄です。車柄のほうがおとなしい感じというか…。 生地がとてもしっかりしているし、かわいいし、これでもう少しやすかったら満点だと思います。(今の価格だとカバーで安い昼寝布団一式買えちゃうので。) でも、総合的には満足ですし、おすすめできる商品だと思います。
    注文日:2012/04/06
    2012/04/03
    mari5302さん
    くるまパーク柄の布団セット一式を購入後、洗い替え用にこの布団カバーのセットを購入。色は黄色が良かったのですが在庫が無かったので白にしました。届いて見ると、この柄すごく可愛いです!満足。ただ、掛け布団カバーと敷き布団カバーが一緒の袋に入っていたので、どちらがどっちのカバーか分かりにくかったです。すぐに分かるようにしていただけると助かります。
    注文日:2012/03/30
    2022/04/12
    可愛い電車
    子どもの喜ぶ素敵なカバーでした!はっきりした大きな汽車の絵柄で大興奮です!
    注文日:2022/04/10
    2021/12/20
    到着が早い!
    保育園のお昼寝用布団の替えシーツとして注文しました。注文後すぐに届きました!紐で結ぶタイプだけかと思っていたら、商品選択時にファスナーも選択できたため、ファスナー仕様を選びました。柄も可愛く、満足しています!
    注文日:2021/12/05