2023/03/16
    桜19630421さん
    入園祝いに
    お友達の子供への入園祝いに贈りました。 とても可愛くて喜んでくれて嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2013/01/30
    ブラックサンダー4081さん
    かわいい
    2歳になる娘の保育園のお昼寝用に購入しました。キャラクターものが嫌でインターネットで探していたら一目ぼれして購入しました。白とピンク迷いましたが、思い切ってピンクにして良かったです。娘も気に入り、布団にダイブしてました。枕は他の方のレビューにもあるようにかなり薄いのでびっくりしました。 これでは使いようがないですので、いっその事枕なしでも良いのではと思います。保育園などでは枕はあまり必要なさそうですし。
    注文日:2013/01/27
    2015/09/06
    可愛いです
    10ヶ月の娘の保育園用に購入しました。長男のお昼寝布団はポリエステルで園からツルツルしてすぐ布団とシーツが、ぐちゃっとなります…って言われたので、シーツも布団表面も綿100%のものを探していました。届いた物を確認しましたが、これは大丈夫だと思います。綿100%なので洗濯ジワはついてしまいますがデザインも可愛いし、とても満足しています。注文したその日に発送していただき助かりました。
    注文日:2015/09/02
    2013/05/12
    保育園のお昼寝布団用に
    予想以上に柄が可愛かったです。 ちょっと敷き布団が薄い感じもしますが... 他の方のレビューで書かれているような、シーツカバーの洗濯後の縮みですが私は洗っても縮んだ感じはしませんでした。 ただ、バッグの持ち手がもう少し厚ければいいかな~と。 なので、☆4つとさせていたただきました。 全体的には発送も迅速に行って頂き、大満足です!
    注文日:2013/05/05
    2019/03/06
    mimiko8921さん
    満足です
    保育園用に。 柄も色も目立つのでお布団を持ち帰るときはスムーズにいきそうです! 色は思っていたよりかなり濃かったです! 日本製で、敷き布団も掛け布団もしっかりしてて、市販にはないもので満足です! 過去に保育士をしてましたが、みんな床に薄い布団だったのでそれがいつも気になっていて、我が子には絶対しっかりした敷き布団の日本製のものを!それが絶対条件でした。 ★五つじゃない理由は、布団の裏面は真っ白なので汚れそう…という理由です。 あと、かばんがキルトの生地だったら言うことなしでした! 発送はとても早くて助かりました。
    2017/06/27
    2セット目
    2年前に上の子の園用ににこちらの商品を買いました。 まだしっかりと固さと弾力があります。 同じく日本製でもっとお安いものもありましたが、園の床はフローリングですので、敷き布団はしっかり固さと厚みがあるものが良いので下の子もこちらにしました。 汗っかきなので、シーツの下にガーゼバスタオルを挟んでいます。 袋はへにゃへにゃで心許ないですが、畳んだらコンパクトですし、2年前に買ったものも今のところ破れていません。 【追記】 2年前に購入したものを持ち帰って比べてみました。 やはり、へたってはいるようです。 ただ、園で我が子の布団を探すときに、やはり我が家の敷布団はしっかりしていると感じました。
    注文日:2017/06/21
    2016/01/20
    満足です。
    昨年、産まれた娘の昼間の寝場所用と、これから保育園に入れるので、購入しました。柄がちょっと派手かな~と思ってましたが、実際に来てみると、本当に可愛くて、派手に思えたピンクが本当にかわいく子供らしくて、とっても気に入りました!敷き布団の厚み、固さもちょうど良いと思います。掛け布団もふわふわで、夜、ベビーベッドで使用してますが、この寒い季節に、蹴ることなく、すやすや寝てくれていて、買って良かったです。 持ち運びのバッグがもう少し丈夫なカンジなら、良かったなぁ~と思いましたが、まだ未使用なので、使い心地は、分かりません(((^^;)
    注文日:2015/12/17
    2013/04/04
    保育園のお昼寝用に
    注文から3日で手元に届きました。画像の通りのかわいい柄に娘は大喜びです。縫製もしっかりしており、敷き布団はしっかりした弾力で、フローリングに敷いても痛くありませんでした。レビューには持ち運びの袋が小さくて入れにくいとありましたが、確かに生地は薄いですが私は気になりませんでした。ただ枕はペラペラで使えそうにありませんでしたので、-1で。
    注文日:2013/04/01
    2012/03/27
    いいかんじ☆
    保育園の3歳児クラスにあがる娘用に購入。午睡時のおもらしもほとんどなくなり、しっかりした敷き布団のものが欲しくて…。今まではおねしょが多かったのでどうしても洗濯できる敷き布団(そうなるとペラペラ)が必要だっけど体重も増え、板の間ではかわいそうかなと思い探し回ってました。近くのお店ではなかなか見つからず、ようやくかわいい布団に出会えて購入を決断。お昼寝布団の中では安い方ではないけど、毎日使うものなのでいいかな…と。長く使っていくなかで、敷き布団がへたってこないことに期待。強いて言うなら、持ち運びバッグの持ち手がもう少し長ければ肩にかけれてつかいやすいのになぁと感じました。荷物がたくさんあるので…。
    注文日:2012/03/23
    2019/09/28
    結優子さん
    娘の保育園用
    保育園で使うお布団を探していて、可愛いくて、評価の良いこちらに出会いました。実際に届いて、デザインも可愛いく、物もしっかりしているこちらのお布団セットにしてよかった。 園に布団を担いで通うのも頑張れそうです!
    注文日:2019/09/20
    2019/04/26
    購入者74366001さん
    満足です
    今まで保育園で使用していた敷布団が2年でぺったんこになってしまい、さすがにかわいそうだと思い、口コミが良かったこちらの商品を購入しました。 届いた商品はとても可愛く、敷布団も今までお昼寝で使っていたものとは比べ物にならないくらいしっかりしていました。 もっと早く買ってあげれば良かったなぁと少し後悔… もうすぐ二人目が生まれる予定なので、保育園入園の際は色違いを買おうかと思っています。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/13
    ☆520さん
    お昼ね布団
    保育園に通う娘へ購入。敷布団が厚めのものを探していたところ、目にとまりました。 まあまあの厚みがあるのと、マットの固さが、良いかなぁ…。あとは、柄!!キャラクターよりも誰とも被らないようなものを探していたのでら大柄な柄がインパクトありますが、子供も、自分のお布団だと、すぐ分かる目印になり、とてもよかったとおもいます。
    2019/03/12
    可愛くて、満足
    双子の娘の保育園のお昼寝布団用にピンクと白を購入しました。 店を見てまわり、ネットでいろいろ検索して、これに決めました。 柄は可愛いく、インパクトもあり、動物なので子どもが一つ一つ指さしして、はしゃいでました。布団そのものも、とてもしっかりしています。さがして、悩んで、本当に気に入るものを見つけた自分を褒めています(笑)
    注文日:2019/03/10
    2019/03/09
    みぽりん7467さん
    すぐに届きました!
    注文者の私が、切迫で入院になり、緊急保育園の関係で、急遽、お昼寝布団が必要になりました。購入のポイントとして、キャラクターでない、敷布団がしっかりしたのを希望していました。すぐ届きましたし助かります。また、下の子用にも色違いか、柄を変えて購入します。 [219979-20190305-00043801]
    2019/02/18
    meme-o-maruさん
    日本製であること、レビュー評価が良いこと、カバーの柄がかわいくて目立つことが決め手になりましたが、カバーの裏側は白で、保育園で折り畳んで他の子のと混ざると目立たないことが誤算でした。カバーの紐もすぐとれてしまうのでジップアップ式のある別の柄にすればよかったなーと思ってしまいました。 しかし、届いてすぐ一歳半の娘のお昼寝に使用したところ、寝心地のよさと柄の可愛さに夢中でしたので大満足です。
    注文日:2019/02/10
    2019/01/31
    まぁたん1985さん
    2度目の購入
    3年前に長男用に緑を購入して一時保育で使用していたのですがこの度やっと認可保育所に入れる運びとなり次女のピンク購入しました。こちらの商品は注文して翌日には届き、とても助かりました。そして何より敷きマットがしっかりしているので毎日のお昼寝でへたる事が無いのがとても有難いです。柄も兄妹で同じ、色違いというのも可愛くて気に入っています。
    注文日:2019/01/28
    2018/10/26
    CANDYSさん
    子供も親も大満足‼
    急遽仕事が決まり一時保育に預ける事になり、布団がいるとの事で大慌てで探して高評価のこちらの商品に決めました‼ いろいろな店舗でも探しましたが、なかなか納得いくものがなくネット検索で出会いました。 とっても敷き布団もしっかりしています。 子供も届いて開けて一度敷いてみたら大喜びでゴロゴロしてました。 兄妹で色違いを購入しました。保育園の先生もとってもかわいいと絶賛してました‼ 保育園のお友達とも被らない柄だったので満足しています。
    注文日:2018/10/20
    2018/08/29
    しっかりしてる!!
    娘が保育所に入るのでお昼寝布団を探していました。近場でお昼寝布団を下見に行った時に布団がペラペラ……納得いくものがなく、探していた所で、こちらを見つけました!柄も友達とかぶらず可愛いし、ふわふわしっかりしています。安いのを買って買い換える事を考えると、値段はしますが、こちらを買ってよかったと思います! お店の対応もよく、商品もスムーズに届きました。
    子供へ
    注文日:2018/08/27
    2018/06/06
    以前、上の子に購入しとても良かったので、下の子に色違いを再購入しました。保育園でも可愛い柄が大人気で、お昼寝の時間にはお友達が集まってくるそうです。布団もカバーの生地もしっかりしていて満足です。上の子のお布団は購入から3年経ちますが、カバーは毎週洗濯してもほとんど色あせしていません。強いて言うなら、敷布団も家で洗濯できると嬉しいのですが…
    注文日:2018/06/04
    2018/03/17
    幻侍さん
    柄派手で かわいい★ 2人子供がいて保育園にもうすぐ 入るので買いました! もう1人は これより千円ぐらい安い ディズニーの布団を買ったけど こっちの動物の方が可愛いといって 2才の子がこっちで 0才がディズニーになりました! この動物の布団の緑もあったから ディズニーじゃなくて 姉妹で色違いの動物の緑にすればよかったあ
    注文日:2018/03/14
    2018/03/16
    4月からの保育園に必要なため、評価の高かったこちらを娘と息子に同じ柄で色違いを2つ購入しました。写真で見るより実物はもっとかわいいです。 宅配便で2つまとめて届いてもとっても軽くてびっくりしました。 まだ使用していないので使用感などはわかりませんが、日本製ということで安心しています。 注文してから届くまで早くて助かりました。
    注文日:2018/03/14
    2017/06/02
    保育園の午睡用に買いました。
    すごく可愛かったです。 敷き布団の固さも厚みも思っていた通りのものでした。 重さも苦にならない重さで文句なし。 布団入れのバッグもタオルケットやキルトパットを入れれるくらいのゆとりもありとても満足です。 配送も迅速で丁寧に送っていただきました。 ありがとうございました。 まだ使用前なので星4つにしました。
    注文日:2017/05/30
    2017/05/25
    可愛いです!
    保育園入園に向けて姉にピンク、弟にグリーンを購入しました。お布団バックには名前が書く札もあり便利です。保育園の指定でカバーは紐止めだったのでちょうど良かったです。敷布団がしっかりしているぶん、持ち運びはどうかと心配しましたが、2つでもコンパクトにまとめられていました。枕はとても薄いですが保育園では使用しないので問題ないですし、フェイスタオルを重ねたぐらいの厚みなので使いやすいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/12
    とにかく可愛い❤
    1歳11ヶ月の次女に私の一目惚れで購入しました! とは言ってもものすごく他の商品と比べました。 次女は5年間保育園に通うことになるのでしっかりしたものがいいと思い、他の物はペラペラが多い中こちらのお昼寝布団は敷布団も掛け布団もしっかりしてて大満足です‼ 何よりホントに可愛い~~❤ 目立つこと間違いなしです‼
    注文日:2017/04/07
    2017/03/22
    Ricky8367さん
    リピーター
    2年前に長男の保育園のお昼寝布団として購入し気に入って現在も黄緑色を使用中。今回は長女の入園準備としてピンクを購入しました。お兄ちゃんのお布団もそうですが、色鮮やかでとても可愛くて、飽きが来ません。2年使用しても色褪せしていません。ピンクも女の子らしくとても可愛いです。兄妹で色違いで使用できて嬉しいです。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/11
    ならなつさん
    よい商品
    以前も購入しましたが、また購入しました。 よい商品だとおもいます。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/09
    保育園に入園する1歳の娘に購入しました。届いて開封した途端にジャンプして大喜び!動物がたくさんいるのが嬉しいみたいです。ピンクは派手かなと思いましたが、実物は可愛く全く心配いりませんでした。しっかりしているのでしばらくへたりそうもありませんが、次回もリピートします! 注文番号【219979-20170307-0153429185】
    注文日:2017/03/07
    2017/03/07
    3才の娘の保育園お昼寝ように買いました。 娘に選ばせたら、『これがいい!ピンクがいい!』とこちらを選びました。次の日には届いて開けた瞬間、『可愛いーーっ!!』と早速寝転がっていました。 『気持ちいい!嬉しい!』と言っています。日本製ということでしっかりしているし、カバーも柔らかく寝心地が良さそうです。とても元気が出る柄でよかったです。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/06
    かわいい!
    知り合いが以前から使用していたこともあり、大きさやデザインは確認済みでの購入でしたが、商品が到着し改めて見てもとてもかわいいです(^-^) 娘も梱包を開けた途端、かわいー!と喜んでいました♪ 敷布団は薄めとのレビューもありましたが、私はそこまで気になりませんでした。 早く園で使ってくれるのが楽しみです!
    注文日:2017/03/01
    2017/01/14
    良さそうです
    次女の保育園入園に向けて購入。 長女の時に、ペラペラの布団ですぐヘタってしまった経験から、なるべくしっかりしていそうなものを探し、こちらにたどり着きました。 到着してすぐに開封したところ、期待通り!しっかりしているのに軽く、保育園で使うのに文句なしです。 ピンクを購入しましたが、想像していたより派手な印象。まぁ、子供が自分の布団を覚えやすくて良いかな。
    注文日:2017/01/10