2015/02/24
    あおくんマンさん
    リピートです!
    上の子が保育園に入園する時に動物柄を購入しました。 肌も弱くアレルギー体質なのでカバーが綿100%で洗えるものを探してこちらを購入!2年経ち、掛け布団はへたりがあるものの敷布団は何度か洗濯機で洗ってしまいましたが、丈夫で文句なしです!とにかく柄も可愛いし、お友達とかぶらないので下の子は電車柄を今回買いました♪ 3人目も上の子のお下がりを3年間使う予定なのでこちらはお値段以上で安いくらいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/21
    2015/02/18
    こち吉1024さん
    保育園用に
    保育園のお昼寝用に購入しました。 決め手は柄!おおぶりな汽車で発色もよくとてもかわいいです。 色は白とかなり悩みましたが、男の子だったのと汚れが目立つことを考えて青に。 青にしてよかったです。白だと少し物足りなかった気がします。 まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、見た感じはとっても良さそうです!買ってよかったです!!
    注文日:2015/02/13
    2014/04/21
    以前は安い布団を使っていたため、敷ふとんがぺったんこでした。 いろいろ探しましたが、国産でこの値段はとてもお得だと思い、色違いで1つずつ購入しました。 掛けはふっくら、敷きはしっかりして満足していますが、外の袋がピッチリ過ぎで、冬毛布は絶対入らないだろうなと思う大きさでした。 出し入れのしにくさで星を1つ減らしました。 もう少し大きめに作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/09/12
    可愛いです☆
    保育園の午睡用に購入しました。 車柄か電車柄かで迷ったんですが、個人的には電車柄で正解でした。とっても可愛いです☆ おすすめです!
    注文日:2014/08/21
    2013/09/14
    ナッツ1107さん
    注文後、二日できました! 安い物だとすぐにダメになるので、日本製の物で探していました。 汽車のブルーとアニマルのグリーンを息子用に!秋から保育園に通う予定なので子供2人に!しっかりとしていて卒園するまで使用できることを願います!どれだけもつかはわからないので-1で!
    注文日:2013/09/12
    2019/02/18
    4月より入園にあたり、兄弟で黄色と水色を購入しました。色々、探していましたが、価格が安めだと敷布団が薄く…毎日使うものなので、しっかりしたものをと探していました。レビューも高評価でしたので、購入しました。想像以上に可愛く、色が派手な方なのでガチャガチャするのが心配でしたが、全く大丈夫でした。むしろこのくらいの柄の方が可愛いと思いました。布団も生地もしっかりしていて、子供達も毎日寝かせるのも心配ありません!お店の方の対応も迅速で丁寧な対応でした。早く使わせるのが楽しみです!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/16
    2018/04/02
    早い!
    3月26日の夜に日時指定なしで注文したところ、28日の昼すぎには到着しました。4月から転園先の保育園で必要なため、もしかしたら間に合わないかもと思っていたので、とても驚きました。日時指定は31日以降しか指定できなかったので一か八か指定なしにしてよかったです。 3色で悩みましたが青色にして正解でした。保育園で使うにはめだってよいと思います。弟にも黄色のカバーを買う予定です。 敷き布団がしっかりしているのはよいですが、持ち運びや洗えないことを考えると、予備で家に置いておき、園では前の保育園で使用していた軽くて洗えるスポンジの敷き布団を使おうと思います。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/04
    敷布団にこだわってみました。
    保育園入園準備のために購入しました。 注文をして次の日に届いたので、とても早くてびっくりしました。 お店でいろいろ見て回りましたが安い物はポリエステル製で綿もすぐにぺちゃんこになりそうな物ばかりでキャラ物が多く、カバーを別売で購入するか自分で作るしかない上、いまいちな物から選ぶしかない選択肢が限られているのに全部揃えようとするとそれなりの値段になりますが、 このお布団は日本製で品質も良く、敷布団の綿もしっかりした物でカバーの柄も布の質も良かったので、届いた実物を見てやっぱりこっちを買って良かったと思いました。 思ったよりも軽かったのも良かったです。
    注文日:2018/03/03
    2012/10/25
    myakanさん
    電車大好き
    現在保育園のお昼寝用に使っているものがクタクタになってきたので買い替えました。安いものを使っていたのでもともと敷き布団は薄かったのですが、これから寒くなるのでさすがにかわいそうだと思い、レビューを参考にこちらにしました。 敷布団は今までのものよりかなりしっかりしています。 電車が大好きな息子と、キャラクターものが苦手な私にぴったりのかわいい電車柄で気に入っています。 手さげ袋がもっとしっかりしたキルティング生地か雨の日でもOKな防水の物なら なおよかったかなと思います。袋は今まで使っていたキルティングのものを使っています。
    注文日:2012/10/13
    2012/05/19
    電車好きな1歳の息子用です☆
    電車柄のブルーを買いました。 キャラクター物では無く、他の子供のお布団と重ならない柄、子供自身が『僕のお布団』とすぐに分かる印象的な色を探していたので、まさにぴったりの商品でした。 布団の厚みはしっかりしていて、特に床暖房等の無い保育所で、お昼寝時には基本が半袖半ズボンの所ですが、これなら冷えることも無く大丈夫かなぁという感じです。 通園時には、敷布団と掛け布団、敷布団の上にひくバスタオルを全部、手さげ袋に入れて運んでいます。かなりパンパンに膨れていますが、袋の紐があるのでくくっています。 手さげの紐は全体の大きさの割に、少し細くて頼りないかな、とも思いますが、私は布団を運ぶ日は自転車で無く出来るだけ車を使わせてもらっているので、あまり気になりませんでした。 自転車では、前に子供、後ろに保育所での着替えや自分の会社へ行くカバンをカゴに入れるといっぱいで、布団は肩に掛けながら運ぶことになるので、少しキツかっです。 今は毎週、洗濯をして2カ月ほどですが、そんなに色落ちしたりヨレヨレになった風もありません。 全体的に良いお買い物だったと思います。
    注文日:2012/03/18
    2012/04/30
    キレイなブルーの色に子供っぽくない電車柄、100%綿生地、固い敷きマットというところにひかれ、購入を決めました。 掛けふとんカバーには、(ちょっとしたことですが、)中綿がカバーの中で片寄らないように四か所でしばる紐がついていて、(安いものにはついていませんでした)縫製もしっかりしていました。 敷きマットは、見た目は厚さ2.5センチぐらいで薄く感じますが、軽くて、安いものとは違い、固く弾力があり、とても寝心地が良さそうです。 掛け布団の中綿はポリエステルですが、軽くふっくらしていました。(夏は暑そうですが。) 手提げ袋が丈夫なキルティング生地になっていて、カバーの裏もブルーの生地だったらもっと良かったかもしれませんが、とても気に入りました。
    注文日:2012/04/26
    2012/01/25
    wontan1201さん
    頑丈
    とても迅速な対応でした。届いた商品もネットで拝見していたような発色ですし、敷ふとんが少し固めのマットで、きっと心地よい安眠が予想できます。 青色が落ち着く感じで、睡眠には良いか思い・・・男の子ですのでこの色に決めました。作りがしっかりとしているので、ふわふわかんがありませんが、買ってよかったと思います。電車もすきなので、きっと喜んでこれからの園での生活が待ちどおしいです。品質もしっかりしている日本製とほかの方のレビューにも書かれてあった綿もメーカーさんのものでしたので安心しました。 よかったです
    注文日:2012/01/23
    2011/12/25
    1歳から保育園に行く双子の息子に、ブルーとイエローを買いました。 それぞれのテーマカラーで、かわいいものと思っていたらこれに出会い、一目ぼれしました。送られてきたときは三つ折りに折られていました。園の先生から、二つ折りにして運べるのが望ましいと言われていたので心配しましたが、二つ折りもできたのでよかったです。お店にいろいろ聞いたのですが丁寧に対応していただきました。双子なので二つ持って移動するので、バッグ付きは便利です。園から何も言われないので二人ともこのお布団でよく寝れてるんだと思います。汚れてダメになったらまたリピしたいです。
    注文日:2011/11/24
    2019/11/08
    ナオモモ0224さん
    可愛い!
    来週から保育園に通うことになったのですぐに必要になり探していました。配送も早くとても助かりました!何より柄が可愛く色合いもよく青色にして良かったです!子供もとても喜んでいました!綿素材も気持ちよく買って良かったです。
    注文日:2019/11/06
    2019/03/13
    リんごのほっぺさん
    かわいい
    こどもの入園に伴い、しっかりした作りのものを探していたところに見つけ、レビューもよかった為購入しました。 敷布団が思ったよりも薄めでしたが、固綿なので横になってみると割としっかりとしていて寝心地も良い感じで、満足しています。 色味がとにかく素敵で、1歳10カ月の息子も、ポッポ!!ととても喜んでいます! いいお買い物でした
    注文日:2019/02/28
    2019/02/27
    あっちゃんとーまさん
    幼稚園用に
    幼稚園用に買いました。 思ってたよりとても綺麗な色でした。 他のレビューの方にも書いてありましたが、まくらはペラペラでビックリしました。でも子供が使うものなので、こんなものかなーという感じです。保育園の子には丁度いいまくらかなと思います。 軽くて子供でも自分でひけると思います。 敷き布団も薄いですが痛い感じはしないので、とても満足です。 可愛いし買ってよかったです。
    注文日:2019/02/24
    2018/07/04
    とにかく配送が早く驚きました! 敷布団も薄くて軽いのですがしっかりしたもので大人の私が寝ても床付き感はなく、柄も青は派手すぎるかなと思っていたのですが、実物はかわいくよかったです! ファスナーと紐と迷いましたが、隙間が嫌だったのでファスナーにしました。 開閉もスムーズで問題ないと思います。 枕は、枕と言うよりはカバーのみに近い薄さです。 カバー自体はしっかりしているので、他の市販品の枕を入れて使います♪
    注文日:2018/07/03
    2018/05/23
    aaa6874さん
    とても良かった
    長男の保育園用として購入です。 敷き布団はしっかりとした固さと柔らかさがあり、大人のわたしが寝ても腰が床に当たる感じもなく、掛け布団もふんわりしています。 お値段だけはあると思います。 長女のは某店舗で何も比べず、金額と柄で決めました。それは薄いから軽く、持ち運びは楽です。 ただ、三年目の今、だいぶヘタってきています。 比べると長女がかわいそうな感じがする…と主人も話しているので、長女用に色違いを購入予定です。 持ち運びは、車必須地域なので問題なさそうです。
    注文日:2018/05/17
    2018/03/11
    きれいなブルーです。
    敷き布団は厚さがあってしっかりしてます。掛け布団も軽くてウォッシャブルで安心です。色柄は写真通り鮮やかですし、電車の窓が英字プリントだったりで、かわいいです。盲点だったのが、両カバーの裏半分が真っ白だったこと。黄ばんでいくのが嫌だから青にしたのに裏が白かった。特に敷く面が白はちょっと…と思ったのでマイナス1です。
    注文日:2018/03/04
    2018/03/07
    保育園用に
    4月からの保育園でのお昼寝用に購入。 キャラクター物以外でと思っていて、探していた所このデザインがかなり気に入り、レビューもよかったのでこちらに決めました。 兄弟で色違い2セット購入しました。 2日ほどで届きました。 デザインはやっぱりかわいい! まだ使用してないので使い心地は分かりませんが、程よい硬さの敷布団で、保育園の床に敷いても痛くなさそうです。 子供も大喜びでした!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/04
    2018/02/20
    めうごたかさん
    保育園用に
    速やかな配送助かりました。派手かなぁと思いましたがネット画像よりブルーが鮮やかでかわいくて満足しています。 某あかちゃん洋品店で購入した上の子の布団と比べて厚みもふかふか度も抜群です。しばらく使ってペタンコにならなければお兄ちゃんも買い替えようかと思うほどです。お値段は同じくらいしたのに… 敷き布団の厚みがあるので収納はしにくいかもしれませんがよい買い物でした。
    注文日:2018/02/17
    2018/02/10
    満足です
    注文後2日で届きました。 保育園のお昼寝用に日本製のしっかりしたものを探していましたが希望通りの物でした。 敷き布団はフローリングに直に置いても、床のかたさが体に伝わることのないしっかりしたものです。掛け布団もほどよい厚みです。 汽車大好きな息子は大喜びで寝転んだり、バッグに一式入れたものを運んだりしておりました。こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2018/02/09
    2017/10/05
    鮮やかな水色
    去年、上の子に別の柄のお布団を購入し、とても良かったので、今回は下の子用に汽車柄のブルーを購入しました。ネットで見るよりもワントーン明るい水色で、思っていたよりも良かったです!柄はよく見ると少し違う?と思うところもありますが、汽車柄は可愛いのでまあ満足です。布団自体はとてもしっかりしていて、上の子も1年使いましたが、袋にしまうのに苦労するくらい、折り曲げてもまだ弾力があります!掛け布団もフワフワです。これから保育園のお昼寝用布団の購入を考えている方には、お勧めできる商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2017/04/07
    息子たちの保育園用に色違いで購入しました
    注文して2日で届きました。 これまで色々布団を探して来たのですが、敷布団の厚さが気になりなかなか購入できませんでした。こちらはペラペラではないので多少なりとも寝心地は良さそうです。 ただ布団の写真を遠目でしか見てなかったので、許容の範囲ではありますが絵のタッチが想像と少し違いました。 まだ使ってないので星は4つで。 ちょっとだけ高かったので長持ちして欲しいです。 青色は派手かと思いましたが青色大好きな息子は大喜びでした!
    注文日:2017/04/05
    2017/03/30
    aco327さん
    保育園のお昼寝用に買いました。敷布団で迷いに迷ってこちらのこの商品に決めました。しっかりしていながらちょうど良い厚み。子供用品店に売っているような五千円位のセットに比べれば、やはり全然良い感じです。ペラペラの布団は子供が可哀想なので…。柄もレトロで可愛い‼替えのカバーを買うときはまたこちらで頼もうと思います。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/11
    すっちゃん2493さん
    これにして良かったです
    息子の保育園用に購入。チェーン店の布団を検討しておりましたが、ペラペラになって息子が寝るのに痛いかな~。と悩んでおりましたところ、こちらの商品を見つけレビューが良かったのと綿100%が気に入り、どうせ買うなら気に入った方にしようと思い購入。お値段は、チェーン店よりは高いですが、敷布団もしっかりしておりかなり満足です^ ^汽車好きな息子は喜んでおります^ ^まだ使ってないので、★4つにしました。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/12
    保育園でも使用を見越して自宅用に。
    夏生まれの息子に。春から保育園に入園予定なのでお昼寝布団に使える物を探していました。 敷布団は適度な厚みがあります。 白を購入しました。とてもかわいらしく気に入りました。 シーツの生地も張り感がありしっかりしています。 ただ、ホコリがとても付きやすいこと、シーツの紐がすぐほどける事で-1にしました。
    注文日:2016/10/23
    2016/12/08
    可愛い
    息子の保育園用に購入。 注文してからすぐに届きました。 ブルーを購入しましたが、鮮やかなブルーですごく可愛いです! キャラクター柄が嫌だったので、こちらの商品にして正解でした。 敷布団の厚みは、他のものが分からないので 比較はできませんが、お昼寝用ならこんなもんでいいのかな という印象でした。 大満足の商品でした!
    注文日:2016/12/04
    2016/09/29
    eme6038さん
    大満足です
    布団はかわいいし、厚みも十分、なにより入金してから確認がとれたらすぐに発送していただきました。急に必要になったため間に合うか心配していましたが、追跡で配送状況も確認でき思っていたより早く受けとることがでにました。息子もお気に入りでぐっすりお昼寝をしてくれました。保育所にで使うので色違いでシーツを買いましたが、白もかわいさ満点です。次は敷きパットを買おうか検討中です。
    注文日:2016/09/26
    2016/03/09
    10ヶ月の息子に。
    4月から保育園に行くので、お昼寝用の布団を探していました。 0歳から入園するので長く使う為、安すぎる布団は避けたくて、でも高すぎるのもちょっと、、、と思っていたところ、こちらのショップを見つけました。柄も安っぽくなくかわいいです。車柄と迷いましたが、電車柄にしました。まだ使ってませんが、4月からが楽しみです。
    注文日:2016/03/06