2014/01/16
    保育園準備
    息子(7ヶ月)の保育園で使うお昼寝布団として購入しました。カラフルで本当にかわいいですよ(*´∇`*)♪黄色がドギツイ感じしないか不安でしたが、全然そんなことないです!絵本の中の世界みたいです(笑) 布団は固いマットレスで、折り目がないので少し不便です。布団の厚さは今は十分でも大きくなったら薄いかな~と感じました。なので上の子が使わなくなった同じサイズの薄いマットレスを重ねようと思います。ギュウギュウですが、カバーが紐タイプなのでマットレス2枚でも入りました。何よりかわいいので結果満足です!
    注文日:2014/01/10
    2012/02/17
    発送が早い。
    午前に注文した翌日の午前中に届きました。カバーが片面のみイラストで裏面は無地でした。カバーとバッグの縫製が少し甘い気がし耐久性が心配ですが、このお値段なので…。敷き布団はフトンというより薄手のマットレスです。三つ折りになっています。敷き布団以外は洗えるので衛生面は安心です。
    注文日:2012/02/15
    2016/10/07
    あさちゅん☆さん
    長男が柄違いの商品を気にいって、保育園で使っており、今回次男用にこちらを購入しました。長男用に買ったものは、現在4年使っておりますが、今でもカバーの発色もよく、布団が薄っぺらくなることもなく、心地よくお昼寝をしているようです。今回も、同じように長年使えることを期待しております^^ 電車好きの次男は届いてすぐに試し寝をしていました。他のキャラクターのように、お友達とあまり被らない所もお気に入りポイントの一つです☆
    注文日:2016/10/05
    2012/11/29
    みん9330さん
    幼稚園のお昼寝用
    私がキャラクターものに抵抗があったので、息子の希望をきいてこれを選びました。 他の方のレビューにもある通り、敷布団には適度に厚みがありしっかりしたつくりで、掛布団はふかふかです。息子もとても気に入ったようで、入園を楽しみにしてます。 持ち運び袋はふつうの布なので、使ってるうちに擦り切れや取っ手が外れないかが少し気になりますが、このお値段ですべてそろっているので満足です。
    注文日:2012/11/25
    2021/04/17
    電車好きの2歳の息子の保育園用に購入しました。 黄色を購入したのですが、写真通りの色でとっても可愛い! 掛け布団も軽くてふわふわしていて、敷き布団は他の方が仰っているように薄いマットレスという感じでしっかりしていて、長持ちしそうです。 布団袋も普通に使う分には問題ないです。 通っている保育園は枕必要ないので、家で使えればと思いましたが、ちょっと薄過ぎるかなと思い、☆-1にさせて頂きました。 枕も必要な方は、枕だけ別で購入して付属のカバーをつけるのもアリかなと思います。(勿論サイズを確認した上で) 枕以外はとても満足していますので、購入して良かったです! 発送もとても早かったです。
    注文日:2021/03/10
    2019/02/18
    4月より入園にあたり、兄弟で黄色と水色を購入しました。色々、探していましたが、価格が安めだと敷布団が薄く…毎日使うものなので、しっかりしたものをと探していました。レビューも高評価でしたので、購入しました。想像以上に可愛く、色が派手な方なのでガチャガチャするのが心配でしたが、全く大丈夫でした。むしろこのくらいの柄の方が可愛いと思いました。布団も生地もしっかりしていて、子供達も毎日寝かせるのも心配ありません!お店の方の対応も迅速で丁寧な対応でした。早く使わせるのが楽しみです!ありがとうございました。
    注文日:2019/02/16
    2018/10/23
    想像通りで良いお品
    ファスナーのものを購入。 お昼寝だけのためなら他店で安いものも売っているし、と思いながら 少しの睡眠でもちゃんとした布団がいいかな、と思いこちらに。 カバーも袋も余裕があるので、個人的には出し入れもカバーのファスナーもしやすい。 カバーは前面が写真の柄で、後面はクリームっぽい無地。 レビューを読んでいたのでわかっていましたが、これは商品説明に写真で載せて欲しいですね。 敷布団はある程度の厚みがあり、枕は子供なのでこんな薄さかな、と。 洗濯等々の耐久性などは分からないので、星は4つ。 ある意味値段相応ですが、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2018/10/21
    2018/09/28
    wakaemiさん
    色ち買い
    4月の転園で兄に青の電車柄セットを購入し、今回弟に黄色を買いました。 少し重たいしかさばるかなと敷き布団は前の保育園のスポンジタイプを使っていましたが、冬に向けてあまりにペタンコでかわいそうだったので弟の分も買って二人ともセットの布団に交換しました。 白と迷いましたが目立つし汚れも心配で鮮やかな黄色にしました。 枕はペタンコすぎて使えませんがカバーは他ので使えるのし、そもそも枕を使わないので。 袋は確かにシーツと同素材でこころもとないですが、ロッカーに保管するにはキルティングよりコンパクトでいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/22
    2017/04/07
    保育園用に兄弟で色違いで購入しました。
    注文して2日で届きました。 これまで色々布団を探して来たのですが、敷布団の厚さが気になりなかなか購入できませんでした。こちらはペラペラではないので多少なりとも寝心地は良さそうです。 ただ布団の写真を遠目でしか見てなかったので、許容の範囲ではありますが絵のタッチが想像と少し違いました。 まだ使ってないので星は4つで。 ちょっとだけ高かったので長持ちして欲しいです。 黄色は派手すぎて寝にくいかなぁ~と思ったのですが実際に商品を見ると可愛くて良かったです!1歳なので汚す事を考えると黄色で良かったと思います。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/02
    かなり目立ちそうです
    2歳の子供のために購入しました。 キャラクターものではないものをと色々探しこちらにたどり着きました。 私はシンプルなものが好みなので、柄や色がどうかなと思ったのですが、 普段は母親にべったりでおそらく園でのお昼寝も大泣きするだろうと思い、 子供の好きな電車柄で色も子供らしいはっきりしたものにしました。 実物を見てみると、かなり派手(笑)でしたが、子供も迷わず自分の布団を見つけられそうなのでいいかなと思います。ただ、枕が想像以上にペラペラで・・・ 使えるのは枕カバーのみかな。 あと敷布団も洗えたらよかったなという意味で、星4つにしました。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/24
    とてもかわいいです
    この春から保育園に通う1歳のこどものため 長く使えるものを探していました。何件か赤ちゃん用品のお店を見てまわりましたがどれも敷布団が薄く 長くは持たないかなと思っていたところ こちらのレビューをみて購入を決めました。 実際 敷布団はしっかりしたつくりで 丈夫な印象です。 配送も はやく助かりました。 色柄もかわいく キャラクターものではないので 長く使えると思いました。 ただ 通う保育園によるとカバーなどはファスナータイプの指定ということなので これから自分で取り付けをしなければなりません。 お店側にとっては手間もかかるし難しいかもしれませんが 紐タイプかファスナータイプか 選べたら良いかなというのは少し感じました。
    注文日:2016/02/22
    2014/02/19
    BAN525さん
    いい感じ
    1歳の息子に、4月からの保育園準備に購入。 写真では、黄色がキツイ感じかなぁ?っと心配したけど、全く心配なかったです。 市販で売られているものより、敷き布団もしっかりしていて、保育園の硬い床を考えると、オススメです。 外袋も、キルティング素材ではないので、小さく畳めて持ち運びも楽チンで、全体的にいい感じです。
    注文日:2014/02/13
    2012/11/23
    保育園用に購入しました。
    4歳の子供の保育園用に購入しました。子供に柄・色を選んでもらったら、黄色の電車がいい、ということで、こちらにしました。到着したら子供は大喜び!色は思っていた通り、結構強い色でしたが、裏は薄い色だし、かわいい感じでした。敷き布団が薄いかどうか心配でしたが、フローリングでのってみても薄くて痛いという感じではなく、しかっりしていて安心しました。他のレビューにもあるように枕はとっても薄いですが、枕は使わないので問題なしです。ただ、布団カバーはいつも洗濯乾燥していたので、同じように洗濯乾燥したら、大きなしわになったので、今後は乾燥機にかけるかどうか検討中です。それ以外は、とっても気に入りました。
    注文日:2012/11/09
    2011/12/07
    1歳から保育園に行く双子の息子に、ブルーとイエローを買いました。 それぞれのテーマカラーで、かわいいものと思っていたらこれに出会い、一目ぼれしました。送られてきたときは三つ折りに折られていました。園の先生から、二つ折りにして運べるのが望ましいと言われていたので心配しましたが、二つ折りもできたのでよかったです。お店にいろいろ聞いたのですが丁寧に対応していただきました。双子なので二つ持って移動するので、バッグ付きは便利です。園から何も言われないので二人ともこのお布団でよく寝れてるんだと思います。汚れてダメになったらまたリピしたいです。
    注文日:2011/11/24
    2019/03/26
    ナオお母さんさん
    かわいい!軽い!
    柄は写真で見てた通り可愛くて大満足です。 上の子たちのお布団は西○屋で買いましたが、それより値段が高い分、カバーも側地も綿100%で、なかなか他店にはなかったので有り難いです。敷き布団もしっかりしています。 カバーが薄いので無駄な重みもなくて持ち運びもしやすそうです。 西○屋の敷き布団は1年でペラペラになったので、長持ちしたらリピートしたいです。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/18
    下の子の保育園用に
    発送が早くすぐに届きました! 布団や、クッションに絶大な信頼を寄せて思いっきり飛び込んで行く息子なので、少しでもしっかりした厚みのある物を。。と思い購入しました。 上のお姉ちゃんの布団は他のお店でキャラクターメインで購入したのですが、敷き布団がペラペラでダイブした時少し痛そうにしていたのですが、こちらの布団はしっかりしていて痛くなさそうでした。カバーも綿100%で気持ち良さそうです!保育園で使うのが楽しみです。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/06
    4月入園に向けて、色々な店舗を見てまわったものの値段と品質に納得できずにこちらの商品に辿り着きました。 敷布団の厚さや綿100%で可愛い柄など、少し予算オーバーはしましたが大変満足しています。 (レビューで敷布団が薄いとの評価がありましたが、保育園での使用を考えている方は毎週持ち帰りする事を考えるとこれ以上厚いと大変だと思います) そして、お店の対応も大変迅速で助かりました。 替えシーツも色々な柄を揃えて貰えると嬉しいです。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/31
    4月から保育園に通う予定の息子に購入しました。車のクリーム色と迷いましたが、こちらを見せた瞬間に「でんしゃ!黄色!」と大騒ぎだったのできちらに決めました。派手かなぁと思いましたが実際は子供らしい明るい感じでよかったなと思います。 カバー類がセットされた状態で届いたので、開けてすぐ布団にもぐりお昼寝をはじめました(笑)
    注文日:2019/01/30
    2018/07/19
    あんぱん9078さん
    黄色
    注文番号 219979-20180710-00230822 結構明るい黄色です。 ブルーとかなり悩みましたが、黄色で一目惚れしたので黄色にしました! とても可愛いです。 敷布団も掛け布団もしっかりしてます!他の方のレビューにありますが、まくらは本当にペラペラです。
    注文日:2018/07/10
    2018/05/27
    aaa6874さん
    買い直し&リピート
    前回は長男のを、今回は長女のを色違いで購入しました。 長女のお昼寝布団はありましたが前回、長男用に届いたものと比べると敷き布団がかわいそうに思うほどぺたんこ…(掛け布団かと思うほど) カバーも色褪せているので、同じ柄で色違いの黄色を注文しました。 翌日に届いたので、来週には保育園に持っていけるので長女も喜んでいました。 保育園用に買ったのに家で使いたがるほどです(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/24
    2018/03/24
    期待通り
    明るい黄色で、保育園で自分の布団を見つけやすいと思います。敷布団を園でも3つ折りでたたむので、最初から3つ折り収納されているのでたたみやすいと思います。敷布団はマットレスのようにしっかりしているのでへたりにくそうで長く使えそうです。汽車の絵柄がとても可愛く、子供も気に入ってました。カバーが綿100%なので肌触りもいいです。使うのが楽しみです。
    注文日:2018/03/18
    2017/10/24
    かわいい
    目を惹くデザイン、カラーですごくかわいい。 よくあるお昼寝布団は薄くてペラペラでカバーもポリエステル。 でもこれは敷布団がしっかりしていてカバーも綿だから汗っかきの子供にはいいと思います。枕はほんとあるのか無いのか分からないぐらい薄い。布団が分厚い分かさばりますが、ペラペラの布団で寝かせるのは可哀想なのでこれにしてよかったです。
    注文日:2017/10/22
    2017/03/30
    保育園準備のため購入しました。 キャラクターものは好みではなく、無地だと子ども的には可愛そうかな…と思っているところにこちらに出会い即決しました。 親的には白がよかったのですが、息子は黄色を気に入ったみたいで黄色を購入。 届いてみて結構派手だな…とも思ったのですが、自分でお布団を見つけやすそうだし、柄はかわいいし、それはそれでいっかと思い今は気に入ってます。 布団は全体的に薄目ですが、園内はあったかくしてることも多いと思うのでこのくらいでも大丈夫かと思ってます。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/11
    すごくかわいい!
    入園準備の方が多く、到着が遅くなるかと懸念していましたが、とっても早く届きました!包装も過剰ではなくちょうどよかったです。 青と白と黄色と迷いましたが、黄色にしました。 オシャレで目を引いて、1歳の子どもも広げたらすぐに飛び込んで、いろいろ悩んでこれに決めてよかったなと思いました。 レインカバーも楽しみにしてます。ありがとうございました!
    注文日:2017/03/08
    2017/03/03
    可愛いです。
    春からの保育園入園に向けて購入しました。 1歳児クラスの息子へ、黄色は少し派手かな?と思いましたが可愛かったのでこちらのお品に決定! 実際届いてみて、派手ですが本当に可愛いです!! しっかりしていそうだったので持ち運びが重いかな?とも思いましたが、自転車で肩にかけて運べる大きさ重さで程よいです。日本製なのも安心。洗い替えのシーツ2点セットも合わせて購入しました。
    注文日:2017/03/02
    2015/02/06
    満足です
    保育園のお昼寝布団をさがしていて、量販店などで売っている安いのは頼りなさすぎるし、かといって重いのも困るし…と、かなり悩みました。 敷き布団は薄いですが、持ち運べるものとしてはしっかりしていると思います。 値段は高いですが、電車柄もかわいいし満足です。 色も黄色ですがいい色だと思います。 袋はもう少ししっかりしていてほしかったなと思いますが、小さく畳めるしいいのかな!?使ってみて不便なら自分で補強しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/02/02
    2014/04/21
    以前は安い布団を使っていたため、敷ふとんがぺったんこでした。 いろいろ探しましたが、国産でこの値段はとてもお得だと思い、色違いで1つずつ購入しました。 掛けはふっくら、敷きはしっかりして満足していますが、外の袋がピッチリ過ぎで、冬毛布は絶対入らないだろうなと思う大きさでした。 出し入れのしにくさで星を1つ減らしました。 もう少し大きめに作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/07
    柄が気に入って購入しました! レビューで、敷ふとんがしっかりしてるって書いてあるのを見て購入を決めたのですが、しっかりはしてるけど実際寝っ転がってみると少しだけ固めです。厚さは3センチ程度です。 あとは保育園に使用予定ならば、2つ折ができるものがいいかと思います。 この敷ふとんは2つ折ができないので、敷ふとんだけ買い直しました。 その他はカバーの生地もしっかりしてるし、掛ふとんもフワフワだし気に入ってます!
    注文日:2014/03/01
    2012/03/11
    良いです。
    4月から保育園に通う息子に、お昼寝布団を探してました。 キャラクターものが多くて、それほどキャラクターが好きではない息子に~っと探してたところ、息子が好きな電車柄! 敷き布団はしっかりしているし、息子のためにも寝心地いい方がよく眠れるかなっと。日本製で作りもしっかりしているので就学までしっかり使えそうです。 ただ、布団カバーが紐で結ぶタイプなので、息子が解いてしまったりするのでチャックの方が良かったです。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/27
    cu_coさん
    良いです!!
    長男の入園の時にお昼寝布団としてアンパ○マンのものを購入しましたが、やはり少し薄く購入しなおした経緯もあり、下の双子が入園の時は気をつけようと思っていました。 レビューやお店の説明を読みでこちらを購入しましたがとってもしっかりしていて良いものです。 これなら卒園まで使えそうな気がします。 長い目で見るとしっかりした少し高めを購入したほうがお得だと思いますよ!!
    子供へ
    注文日:2012/02/20