2019/03/06
    注文から2日で届きました。対応がとても早いです。 4月から保育園に通う娘に購入しました。 家電量販店の可愛いキャラクターのお布団と悩みましたが、何せペラペラスカスカで可哀想だなというのが拭い去れず…3年間使うのでしっかりしたものをと思い、こちらを購入。 サイズもちょうど良く、安い布団と比べてもやはり違います。お値段なりの布団という感じです。ハイクオリティではないけど、保育園用にしては上質な布団です。早速娘も気に入って寝転がっていました。 柄もシンプルで気に入りました。長く使うなら断然こちらのお布団をオススメします。
    注文日:2019/03/04
    2019/02/27
    HINA0406さん
    これから保育園に通う娘のために購入しました。 長く通うことになるので、布団は寝心地が良いものを!と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 色々と見に行っていましたが、汗を吸わなそうな生地が多く、紐で結ぶタイプばかりで買い渋っていました。 こちらの商品は、生地の素材、ズレにくいファスナータイプが選べ、飽きのこないデザインと、まさに私が探していたものにピッタリだったので購入させて頂きました。 注文してすぐに発送して頂き、梱包もとても丁寧でした。 届いた商品は画像で見るより素敵で、ふわふわ感も今まで見ていたのとは比べ物になりません!! 今回購入して本当に良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/25
    2018/12/31
    ゜+。りぃ。+゜さん
    Wガーゼが柔らかい!
    娘の保育園入園時に購入、約2年使ってます。 敷布団はしっかりしていて、最初は折り目も付きにくくバッグに入れるのも苦労するくらいでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。2年使うとさすがに薄くなってきた感があり、買い直し検討中です。 掛け布団は真冬しか使わないのですが、ふんわり軽くて気持ち良さそうです。そしてなによりWガーゼのカバーが良いです!洗えば洗うほど柔らかくなり、2年経ってもまだまだふんわりです。洗濯後、アイロンをかけなくても全然大丈夫。 卒園まであと2年ありますが、敷布団以外は卒園まで使えそう。敷布団は新調してあげようかな~。
    注文日:2017/03/17
    2018/07/31
    かわいい
    お盆休みに実家に帰省用布団として購入しました。 夏場でよく汗をかくので、カバーの素材は綿100%のものにこだわりました。 今後も保育園用として使うつもりなので長く愛用できるキャラクター以外にしました。水玉模様なら物心がついてキャラクターがいいと言ったときにキャラクターのアップリケをつけたら可愛いしどんなキャラクターでもいけるかなと考えて、この柄にしました。 届いた商品をみて可愛いし、ガーゼ素材で触り心地も抜群でした。敷き布団は十分な厚みがあります。掛け布団もしっかりしているので冬用としていいかな。夏には暑そうなので、タオルケットを使おうと思います。 満足のいく買い物でした。
    注文日:2018/07/29
    2018/06/29
    デザインが可愛い
    1歳の娘に購入。急遽保育園入園が決まり時間が無い中、早く届いてかつ品質の良い物を買いたい…。こちらに決めたのは口コミの良さ、デザインの可愛さ、早く届くことでした。迅速な対応には本当に感謝です。ありがとうございます。 実際に届いてみて、私自身保育士をしている身として仕事で色々なお昼寝布団を見てきましたが、この厚さ、この寝心地なら十分だと思います。ただ、名前を書く所が布団カバンの内側1ヶ所のみなので、せめて布団カバンの外側に大きく書ける所が付いていたら助かります。保育園は多種多様ですが、名前を付けるのはどこも「大きく!わかりやすいところに!」が基本だと思うので。他のアイテムにはせっせと自分で大きく縫い付けようと思います。 あとは年長さんまでずっと使えることを祈ります!
    子供へ
    注文日:2018/06/28
    2018/04/05
    aya0037さん
    娘の保育所のお昼寝布団に
    3歳の娘に購入しました。これまでのものが、薄い上にへたって更に薄くなったので、改めて購入するのに色々探していたら、こちらを見つけました。しっかりした縫製でこれまでのとは比べ物にならないフカフカ布団だったので、娘もとても満足しています。柄もガチャガチャしてないのがいいです。もし出来るなら、お布団に名前を記入出来るようになってればいいなと思いました。
    注文日:2018/03/23
    2018/04/04
    こまつな5403さん
    4月から保育園に通う息子用に購入しました。 ずっと納得できる昼寝用布団に出会えず、なんなら保育園にベビー布団を持って行こうか迷っていたぐらいでしたwそんな時出会えたのがこちらの布団。買って正解でした! 敷き布団のクォリティーと見た目の可愛さが選ぶポイントだったのですが、どちらも◎ 他の方のレビューにもありますが、敷布団がしっかりしていて4000円前後で売られているものとは全然違います。程よい弾力と厚さで、大人が寝ても問題無いくらいです。 カバーもダブルガーゼで肌触りよく、柄も優しいデザインで私好みでした。男の子なので柄が可愛すぎる気もしますが息子の要望が出るまでは使おうと思います。 布団カバンは、表地がカバーと同じダブルガーゼの生地で裏地にはしっかりした生地(名前がわかりませんが白いメッシュみたいな?)を使ってあったので思いの外、丈夫そうです。 持ち手部分はダブルガーゼのみで作ってあったので少し頼りないですが、破れることはなさそうです。 実際に息子を寝かせてみたのですが、気持ちがいいのかほっぺをスリスリ(笑)寝かしつけた後はぐっすり寝れていて、これで保育園のお昼寝も安心です。 私の場合は店舗が近所で自分で取りに伺ったため送料もかからず、注文したその日に受け取ることができたのでその点も助かりました。お店の方も丁寧な方でいい印象を受けました。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/12
    とってもふかふかでした!☆
    保育園に通っている娘に有名チェーンのお昼寝布団セットを使っていました。いわゆるせんべえ布団でしたが、短時間畳の上で寝るだけなので、2年間使っていました。しかし、このたび4月から年少に進級するにあたり、今までは教室に畳のゾーンがあり、畳の上に布団を敷いて寝ていたのが、年少からは畳のゾーンがなくなり、床の上のカーペットの上に布団を敷いて寝るようになるとのことから、せんべえ布団では体が痛いかもしれないと思い、敷布団に厚みのあるものを探していました。 こちらの敷布団は厚みがあってとてもしっかりしています。三つ折りで袋に入って届いたので畳みにくさもないです。洗えませんが、天日干しにファブリーズ、布団クリーナー掃除機で対応していきたいと思います。掛け布団もふわふわで、とても気持ちがいいです。カバーの色もクレヨンで描いたようなドロップ柄も優しくて、試しに横になった娘は大喜び^_^こちらのお布団にして良かった。大満足です!!
    注文日:2018/03/05
    2018/03/07
    満足です。
    色合いはもっと淡い感じを想像していましたがわりとカラフルです。優しいタッチのドット柄がとっても可愛いです。ガーゼ素材のためもっと薄いかと思っていたカバー類も丈夫で、ファスナーの開閉もスムーズです。早速洗濯してみましたが、ガーゼならではのふんわり感が気持ち良いです。綿100%は1才の娘にも安心です。 枕は保育園では不要ですが、自宅で使うものがちょうど欲しかったし、薄すぎるようですが1才児にはぴったりな厚さだと思うので大変満足です。 収納バッグは内側が不織布です。丈夫です。 一番重視していた敷布団も、薄すぎず厚すぎずの程良い厚み。実物が見られない通販での買い物で届くまで不安でしたが、とても満足のいくいい買い物ができました。これはおすすめできます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/04
    2018/02/27
    保育園のお昼寝用に!
    4月から入園する子どものお昼寝布団を探していました。とりあえず敷布団がしっかりしているものがいいと思い…色々、お店に行って触ったりもしました。すぐペタンコになりそうなのもあれば、これでもいいかなっていうものもあったのですが、やはりキャラクターものばかりで。キャラクターにちょっと抵抗があったのでネットでも色々調べ、ここに辿り着きました。(娘が大きくなって何かキャラクターを望んだら、ワッペンでもつけようかと思ってます) こちらの商品は安い買い物ではないし、実物がみれないため不安も少々ありましたが…みなさんのレビューを読み、そして他の布団のレビューも読み比べして購入を決意しました! 商品は3日程で到着しました。柄は写真の通りで可愛いです。肝心な敷布団もしっかりしていて、自分の中では納得のいくものでした。掛け敷布団のカバーも綿100%のWガーゼなので、とても柔らかく気持ち良さそうです。あとは、やはり日本製であるということが決め手でもありました。とりあえず、使用してみないとなんとも言えないので星は4にしてみました。
    注文日:2018/02/24
    2017/11/21
    冬には寒いかな?
    ほかの布団もだいぶ調べましたが、安物は敷布団がペラペラで使えないとのこと。 相場が2.5cm~3cmだとしっかりしている、というレビューを見て、今回はお値段との関係で2.5cmのこちらをチョイス。 実際手に取ってみると、固さはしっかりあるけど、厚みは思ってたよりは薄かったです。冬は床からシンシンと冷えてくるので、カバーとの間に、一枚ブランケットを入れて使おうと思います。 名前タグは、外袋にのみ。全てにあったらよかったなぁ、ということで☆ー1。 肌触りは綿100%だけあってよく、デザインも落ち着いていてよかったと思います。 水曜日に急遽一日保育が決まり、慌てて日曜深夜に注文、月曜に発送連絡があり、火曜の午前中には届きカバーの水通しまで間に合いました。助かりました。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/11/20
    2017/08/31
    しゃぽぽんさん
    保育園用に
    3ヶ月の娘の保育園用に注文しました。 急遽入園が決まり、慌てて注文。 なるべく早くとお願いしましたら、日曜日注文でしたが2日後には届いておりました。 おかげでお水通しもネームワッペンもつけることができました。 ありがとうございます。 商品は、しっかりした敷布団で上の子のペラペラ布団とは全然違います。 使用する娘は3ヶ月なんで、布団にいるのがほとんどであろうと思うのでしっかりした敷布団をと思ったので満足しております。 しっかりしているので、敷布に入れにくいです(笑) あとは、どれくらいの耐久性があるかですね。 シーツもダブルガーゼで使っていくたびに柔らかくなるんだろうなぁと期待しております。(今はやや硬め) 注文番号 219979-20170827-00000706
    注文日:2017/08/27
    2017/08/01
    迅速な対応と商品も可愛く満足です♪
    今回8月から入園ということで急ぎで注文しましたが翌日には届きとても迅速な対応に感謝致します☆(*^^*) 色々他のものと悩みましたが日本製、レビューより敷布団の厚みがしっかりしていそうでガーゼ生地も気に入りこちらに決めました☆ 届きましたら想像通りのデザインで可愛く、生地感もとっても肌触りよく気持ち良さそうです♪ 敷布団もしっかりしており、三つ折が型がつくまで難しいと書いてましたがそんなことなく簡単に保育園でも収納できそうです?(^^)/ しかも軽い♪p(^^)q 早速娘も気に入りお布団でねっころがっていました☆ これで保育園のお昼寝も安心です♪ ありがとうございました(^-^)
    注文日:2017/07/27
    2017/04/10
    保育園用に
    次女の保育園用に購入しました。長女の時は別のショップで購入したのですが、そのショップがお昼寝布団の取り扱いをやめてしまったので探していたところ見つけました。条件は日本製であること、布団が洗えること、キャラクターものではないこと。条件に合うものを見つけました!敷き布団はとてもしっかりしています。しっかりしすぎて、保育園の保管場所にしまう時に少し大変ですが寝心地は良さそうです。カバーもダブルガーゼなので乳児の肌に優しく大満足です。入園ギリギリに頼みましたが、注文翌日に届いたので助かりました。購入して良かったです!
    注文日:2017/03/29
    2017/04/01
    kindertreeさん
    クレヨン柄の可愛い布団
    子供の保育園用に購入しました。 価格帯が4000円くらいで中国製キャラクターものが多い中、決めてはキャラクターでない、日本製、マットがしっかりして、カバーがWガーゼ、ふとんバックがついてるもので決めましました。敷布団が安くてペラペラのものだと床に寝せてるようなものです、という保育園の声を聞きました。 ポリエステル敷マットが厚さ2.7cmくらいで、洗うことはできないそうです。卒園まで活躍してくれることを願います。 柄はカラフルドロップとありますが、クレヨンでくるくる書いたテキスタイルで可愛いです 娘も喜んでいました。 注文後翌日には到着しました。お忙しい中迅速な対応頂きありがとうございました^_^
    注文日:2017/03/31
    2017/03/24
    保育所入園用に
    1歳の子供の保育所入所のため購入しました。 上の子のときに、安い布団で済ませたところ、1年足らずで敷布団がぺちゃんこになってしまったので、敷布団とデザイン重視で探していました。 値段が高いので悩みましたが、安いもので買い替えることを考えると、初めから多少高くてもいいものをと思い決断。 実際届いて確認したところ、見た目はちょっと薄い気がしましたが、硬さはしっかりとあり、上の子にも感想を聞くと寝心地がいいとのことで安心しました。1歳の子供も柄が気に入ったのか、喜んで布団の上で遊んでいたので、妥協して気に入らない柄のものを買わずに、気に入ったデザインのものを買ってよかったと思いました。 掛布団四隅の紐も、ずれ防止に役立ち助かります。 送料がかからなければなお嬉しいです。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/12
    満足です。
    キャラクターの布団が嫌で、こちらにたどり着きました。手書きのドットが可愛らしく、肌触りもいいです。生地の色はきなりで柔らかい印象です。上の子用に買った布団セットは、他のショップで購入しましたが、敷布団はペラペラで一年使用してかなり柔らかくなってしまいました。今回購入した敷布団は固く、寝心地がよさそうです。また縫製も丁寧で、日本製のよさを実感しました。保育園では枕が要らず、タオルを使用するので家で使いたいと思います。配送も特に問題ありませんでした。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/11
    楽しみ
    大型ショッピングにあるお昼寝布団はカラフルな物ばかりで、内容も納得出来るものがなく、ネットで探しこちらを見つけました。まず柄は淡い色と柔らかな模様で、子供が遊んでしまいそうな動物や乗り物柄でなく、落ち着きのある雰囲気で大満足です。掛け布団はふかふかで柔らかいです。敷布団は硬さがありこれでへたらなければ、大満足です。この程よい硬さがあれば、お昼寝も満足できるかなと親としては楽しみなものになりました。あとは枕は保育園では使わないので、不要かなと…そのぶん雨用カバーを付けてくだされば満点でした。しかしながら、商品自体は期待も含み満点です。
    注文日:2017/03/06
    保育園のお昼寝用
    上の子の時に安い布団セットを買ったら、年長のころには敷布団がせんべいのように薄くなったため、敷布団を重視に探していました。 実物がわからないため、何度もレビューを見て他のものと比較し、固綿敷布団、日本製、ガーゼ生地という点でこちらの購入を決めました。 注文するとすぐに発送され届いたので名前付けなど早くできるのは助かりました。敷布団はしっかりしておりなんとか3年間はもつような感じがします。色合いも写真と変わらないし、デザインもかわいくて気に入りました。 全体的には満足ですが、意見として枕は使わないので不要です。あと、子供がカバーの紐をほどいて遊んでしまうためチャックかボタンの方がありがたいなと思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/10
    子供の保育園用に購入しました。
    春から4歳になる娘が保育園で使う為に購入しました。 可愛い柄で、娘も大喜びでした。 色味は写真とそんなに差がないように感じます。 全体的に軽いので、うちの娘でも自分で持ち運ぶことが出来ました。 敷き布団は、ポリエステルなので大人が乗るとやはり少しキシキシした感触ですが、子供が乗るぶんには気にならないかと思います。 掛け布団は、薄くとても軽いですが、カバーをかけてさらにバスタオルや冬場は綿毛布なども一緒に使うので寒さは問題ないと思いました。 個人的にはまくらは保育所でも使わないし、本当にペタンコで薄かったので、枕を付けるか付けないか選べたら五つ星かな!! まだ娘も使ってないので、使用感や、今後のヘタリ具合は分かりませんが大満足なお買い物でした。
    注文日:2017/02/26
    カンナ1005さん
    リピです
    上の子で買ってとてもよかったのでお揃いのをリピです。 上の子の時、いつも母の髪の毛を触らないと寝れない我が子が保育所という母のいない所でお昼寝を頑張る我が子にせめてぐっすり眠って欲しいという思いで色々検討し、こちらの商品を選びました。 ガーゼが気持ちよく、この布団を見ると「ねんね!」と自分から寝転がり、母がいなくてもすぐ寝てくれるようになりました。 敷き布団、洗ってはいけないとのことですが、やはりトイトレしてると漏らす事もあり、シミが出来たので洗いましたが普通に問題なさそうです。 どこかで柄が被らないというレビューを見た気がしますが、そんなマンモス保育所じゃないですが まぁ被ります。でも気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/05
    2016/07/12
    とってもかわいい!
    保育園への入園準備で購入しました。 布団の厚さなどのレビューもよかったのでこちらに決めました。 たくさん柄があり、どれにするかとても悩みました。 男の子なので車柄にしようかなと思いましたが、主人がこっちがいいと猛プッシュしたためこちらに。 優しい色味で小さい子供にぴったりでした! 布団はしっかりしてますが、とても軽く持ち運びも楽そうです。 布団カバーもダブルガーゼで触り心地が良いです。 たくさんの種類がある商品からこちらに出会えてよかったです。 ちなみに送料無料の西濃運輸にお願いしましたが、翌々日には届き、とてもスムーズでした。
    注文日:2016/07/10
    2016/03/29
    くろまめ犬さん
    初めての保育園で、どんな布団が良いかレビューを参考に色々検討し、ここへたどり着きました。 とても軽くて、水玉模様も可愛く、娘も嬉しそうに上に乗ったり寝転んでみたり、母子共に気に入りました。 敷布団はこんなものなのかな?という感じでふかふか感はあまりなかったです。西川のジャッキーが可愛くて悩みましたが、シーツやカバーが綿100じゃなかったので、予算超えてしまいましたが、こちらに決めて良かったです。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/21
    保育園のお昼寝布団用に購入しました。キャラクターものは色のきついものが多く、睡眠には向かないと思い、優しい柄のものを探していました。『はぐまむ』というサイトのお昼寝布団と迷ったのですが、柄の可愛さと柄が敷き布団全体に入っていること(娘は寝ている間にヨダレをよくするので、汚れが目立たないかな…と思い)から、こちらの商品に決めました!敷き布団カバーがちょっと薄いかな…とは思いましたが、携帯用布団としてはこんなものか、とも思います。 土曜日の15時半頃に注文したにもかかわらず、その日中に対応していただき、翌日の日曜日には届きました。あまりの早さにビックリです。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/19
    2013/04/09
    かわいい!
    保育園のお昼寝布団がぺたんこになってしまいたくさんお店を探し回りましたが思ったようなものがなく検索してこちらをみつけました。 キャラなどでなく優しい雰囲気でかわいく購入を決めました。 肌触りもよく娘も気に入っています。 ただ敷布団がぺたんこにならないか不安なので星は4つにしました。 まくらはたしかにぺちゃんこで使えませんが保育園では使用しないので問題ないです。 敷布団はふかふかではなくかためのしっかりしたものです。 かための敷布団でお探しならかわいく肌触りもいいのでオススメします☆ そしてすぐ対応してくださったのでとても助かりました。
    注文日:2013/03/31
    2021/06/27
    たのしみ!
    急遽途中入園が決まり、すぐに発送して頂き助かりました。お店で見たものがペラペラでしっくり来なくて、敷き布団がしっかりしているこちらの商品に辿り着きました。少し値段が高いかなと悩みましたが、毎日寝ること、長く大切に使うことを考えると選んで良かったなと思います!まだ使用していませんが、娘も気に入ったようで楽しみです。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/04
    満足のいくお布団♪
    娘の保育園用にキャラクターではないもので探していたところ、こちらのお布団を発見しました。重さが気がかりでしたが、日本製とデザインに惹かれ購入を決めました(^^) 私の場合、実際そこまで重さは感じませんでした。今後毎週持ち帰り等あるのですが、心配なさそうです。 同じデザインのお昼寝ケットも近々お世話になりそうです! すぐ届くのがまたうれしいポイント! おすすめですー?(^^)/
    注文日:2021/05/21
    2021/05/12
    きゃり子0205さん
    小さめのお昼寝マットレスで昼寝をしてたのですが寝返りをたくさんする様になりマットレスから落ちてしまうようになったので、こちらの布団を購入しました!マットレスがしっかりしたいるため長く使えそうです。生地も綿100%なので触り心地が良く安心して使えそうです。カバーの柄もガチャガチャしてなくシンプルめなのに惹かれました。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/25
    はるちゃむ7328さん
    姉妹の入園準備
    0歳と2歳の娘が4月から入園するため、お昼寝布団を探していました。ぺらぺらな布団だったらかわいそうだとおもい、検索していたところ、こちらの布団をみつけました。 到着したとき、あまりの軽さに大丈夫かな?と思いましたが、2歳の娘は広げたところすぐ寝転んでごろごろと楽しそうにしていました。使用するのはまだ少し先ですが、気に入ってくれたようでよかったです。 敷きも掛けも布団の厚さ満足です!
    注文日:2021/03/09
    2021/03/22
    購入の決め手は日本製、綿100%、柄◎
    保育所で使用する為の掛け布団と持ち運びする際のバッグが必要となり購入しました。 当初、掛け布団と掛け布団カバー、バッグのみを購入予定でしたが、セットで購入した方が大分お得の様です。 可愛らしい柄で娘が喜んでいるのは勿論、持ち運びする私自身も嬉しいです。 安心の日本製で綿100%、カバーの開閉形状が選択出来るのも良いですね。 敷き布団と枕は自宅で使用予定です。
    子供へ
    注文日:2021/03/15