保育園 お昼寝布団セット(保育園・幼稚園...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 満足です☆
  • 1歳児息子の4月から保育園用で購入しました。こだわりポイントは綿100、安眠できそうな優しい色味&柄、かさばりすぎずでも敷布団ペラペラでないもので探したところ、こちらの商品にたどり着きました。思った通りの優しい雰囲気、優しい肌あたりです。敷布団は薄めのマットレスですが、持ち運ぶ利便性と寝心地を考えたら妥当かと思います。小さい子が寝る分には十分しっかりしています。早く園に慣れて、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • 子どもは気に入っています
  • 保育園のお昼寝用に購入しました。さっそく敷いてみたところ、敷布団がマットレスのように硬く、驚きました。でも、子どもは寝心地も良いようで、気に入っていました。写真より色が白っぽい気がして、これから4年間使うのに汚れが目立ってこないか心配になりました。柄は優しい感じで、なかなかこのようなものが他で見つからなかったので、それは良かったと思います。上の子のときには布団は量販店で購入した ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

かわいい
優しい色で、3歳の娘も気にいっています。ダブルガーゼのカバーで、夏は肌あたりが涼しそうです。思ったよりも、ガーゼが柔らかいよりか、ガサっとしてる感じがしますが、洗って使っていくとちょうどよくなりそうな感じがします。

5 2016-07-12

とってもかわいい!
保育園への入園準備で購入しました。
布団の厚さなどのレビューもよかったのでこちらに決めました。
たくさん柄があり、どれにするかとても悩みました。
男の子なので車柄にしようかなと思いましたが、主人がこっちがいいと猛プッシュしたためこちらに。
優しい色味で小さい子供にぴったりでした!
布団はしっかりしてますが、とても軽く持ち運びも楽そうです。
布団カバーもダブルガーゼで触り心地が良いです。
たくさんの種類がある商品からこちらに出会えてよかったです。
ちなみに送料無料の西濃運輸にお願いしましたが、翌々日には届き、とてもスムーズでした。

4 2016-03-21

保育園のお昼寝布団用に購入しました。キャラクターものは色のきついものが多く、睡眠には向かないと思い、優しい柄のものを探していました。『はぐまむ』というサイトのお昼寝布団と迷ったのですが、柄の可愛さと柄が敷き布団全体に入っていること(娘は寝ている間にヨダレをよくするので、汚れが目立たないかな…と思い)から、こちらの商品に決めました!敷き布団カバーがちょっと薄いかな…とは思いましたが、携帯用布団としてはこんなものか、とも思います。
土曜日の15時半頃に注文したにもかかわらず、その日中に対応していただき、翌日の日曜日には届きました。あまりの早さにビックリです。ありがとうございました。

4 2016-07-29

保育園の昼寝の時間に(*^^*)
今まで使っていた敷布団が薄くて、痛いかなーと思って購入しました。こちらの商品は、敷布団が厚く、寝ても痛くなさそうです(*^^*)布団というか、マットのような感じです(*^^*)まだ保育園に行って1ヶ月ですが、お昼寝を心地よくできたらいいなと思います。レビューを書くと、後日レインカバーが届くというのも魅力的でした(*^^*)

• 風0222さん
  • 風0222さん

5 2016-07-26

保育園用
娘の保育園用に選びました。柄もレビューも良く、昼にみていたのですが、時間の出来た夜に購入しようと思うとまさかの在庫切れT^T諦めきれず翌日電話させてもらったら再入荷予定を教えてもらえました!お店の方お二人が電話対応してくれたのですが、とても気持ちのいい電話対応でここの店選んでよかった!って電話だけで思いました!が!商品届いても、デザインも可愛いしお布団もフカフカ!本当にこの店のこれを選んでよかったです!こんな素敵なお布団で娘が保育園でゆっくりお昼寝してくれるのが楽しみです!

5 2016-07-26

保育園の入園準備に購入しました。
入園にあたって、準備するものがたくさんあります。
お昼寝布団はかさばるし、買い物に行くのも大変なので、
ネット通販でと思い探したら、いいものがみつかりました。
バッグまで揃っているし、かわいい柄で気に入りました。
早速ためしに寝かしてみました。
敷布団が薄いかと思いましたがスヤスヤ眠ってくれました。
週末には持ち帰って洗濯するので、これくらいコンパクト
でないと持ち運びが大変ですもんね。
保育園が楽しみです。

4 2016-07-04

良いです(^ ^
レビューが遅くなりすみません。
娘が保育園デビューすることになり、急遽お昼寝布団が必要になりました。
安いキャラクターもののセットはすぐに敷布団がへたるという口コミを見て、少々お値段が上がってもそれなりのものを…と思っていたところ、こちらを見つけました。
「日本製」というだけあって縫製もしっかりしています。
色柄もマカロンみたいな柔らかい感じで可愛いですね!
とてもオススメです(^ ^)

5 2016-06-03

リピート購入です。
娘に用に前回と柄違いを購入いたしました。
大変しっかりしていて使いやすくかわいいです。

5 2016-04-11

可愛い☆
次女の保育園用に購入しました。他でも安い物もたくさんありますが長女の時に固敷布団で持ちも凄く良いので同じような探していたところこちらに決めました。出来ればファスナータイプがよかったですがデザインも可愛いく肌触りもとても良いです☆敷布団も好みの硬さでした。商品の到着も早くてビックリしたくらいで満足です。

4 2016-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい柄です
1歳の子供を初めて一時保育に預ける準備にお昼寝布団セットが必要にりこちらを購入しました。キャラものは避けたかったため他の柄で探していたのですが、他とあまりかぶらないものに出会えてよかったです。実際届いてみると少し思ってた以上にかさばるなぁという印象でしたが他は特に問題なく満足しています。専用のレインカバーがあることも決め手になりました。

4 2016-03-31

キャラクターものが嫌だったのと、日本製にしては良心的な価格だったので購入しました。
かわいいです。男の子ですが、全く問題なく使える柄だと思います。素材もガーゼでさわりごごちも良いです。
ただ、縫製が少し気になる箇所があり、所々ピンピン糸が出ていました。枕ももう少し厚みがあるといいと思います。想像以上にぺったんこで、なくてもいいぐらいの厚みでした。。
また、袋も無地でいいのでポリエステル製だと良かったなぁと思います。不織布(?)なので布団のすべりが悪く入れにくく感じました。

4 2016-03-30

保育園用に購入
キャラもの以外で理想のものがなかなか無くて、入園も迫り諦めかけた時に見付けて即決!優しい色合いのドット柄にWガーゼ、掛け布団もふんわりで理想通り。敷き布団は予想よりもシッカリめ(かため)でしたが、すぐにへこたれること無く使えそう。
布団袋が思っていたよりも薄かったことと、まだ使っておらず使用感は分からないので【−1】にしておきます。

5 2016-03-29

満足です☆
1歳児息子の4月から保育園用で購入しました。
早く園に慣れて、このお布団でぐっすり眠って欲しいと願います。

5 2016-03-29

初めての保育園で、どんな布団が良いかレビューを参考に色々検討し、ここへたどり着きました。
とても軽くて、水玉模様も可愛く、娘も嬉しそうに上に乗ったり寝転んでみたり、母子共に気に入りました。
敷布団はこんなものなのかな?という感じでふかふか感はあまりなかったです。西川のジャッキーが可愛くて悩みましたが、シーツやカバーが綿100じゃなかったので、予算超えてしまいましたが、こちらに決めて良かったです。

5 2016-03-28

すぐに届きました!
娘の入園準備で初めは西○屋のお昼寝布団を買ったのですが敷き布団がふにゃふにゃのペラペラでさすがにこれは体が痛くなるんじゃと思い買い直しを検討してるところでこちらを見つけました。入園まで日がなかったのですが西濃運輸だと送料無料だったので西濃運輸にしましたがそれでも翌々日には届きました!すごく助かりました。商品も敷き布団がしっかりしていたので一安心。カバーもガーゼなので肌あたりが良くて気に入ってます。色みは思ったより黄色よりのアイボリーでしたがかわいいです。