お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 満足です☆
  • 1歳児息子の4月から保育園用で購入しました。こだわりポイントは綿100、安眠できそうな優しい色味&柄、かさばりすぎずでも敷布団ペラペラでないもので探したところ、こちらの商品にたどり着きました。思った通りの優しい雰囲気、優しい肌あたりです。敷布団は薄めのマットレスですが、持ち運ぶ利便性と寝心地を考えたら妥当かと思います。小さい子が寝る分には十分しっかりしています。早く園に慣れて、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • 子どもは気に入っています
  • 保育園のお昼寝用に購入しました。さっそく敷いてみたところ、敷布団がマットレスのように硬く、驚きました。でも、子どもは寝心地も良いようで、気に入っていました。写真より色が白っぽい気がして、これから4年間使うのに汚れが目立ってこないか心配になりました。柄は優しい感じで、なかなかこのようなものが他で見つからなかったので、それは良かったと思います。上の子のときには布団は量販店で購入した ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

かわいい
優しい色で、3歳の娘も気にいっています。ダブルガーゼのカバーで、夏は肌あたりが涼しそうです。思ったよりも、ガーゼが柔らかいよりか、ガサっとしてる感じがしますが、洗って使っていくとちょうどよくなりそうな感じがします。

4 2017-02-26

可愛くて満足です
キャラ物以外で、寝心地がよく、かつ、運びやすい物、という3点をすべて満たしてくれるお品でした。
敷布団はぱっと見では薄く感じましたが、中身がしっかりしている感触で、ヘタレにくい様に思います。
収納袋が薄手で、しばらくしたら擦れて穴があきそうなため、マイナス1としましたが、相対的に満足のいく商品でした。

4 2017-02-04

良いと思います!
弟が生まれ、もう一つお昼寝布団が必要となり購入しました。以前他のショップで柔らかいガーゼシーツのお昼寝布団を購入していたのですが、商品の取り扱いが終了し、似たようなものがないかと探していました。
こちらの商品は敷布団はとってもしっかりしていて、良かったです。掛布団も軽く、シーツは肌触りも良いので寝心地も良さそうです。落ち着いた可愛らしいデザインだったので、3歳のお姉ちゃん用に使用します。

5 2016-07-12

とってもかわいい!
保育園への入園準備で購入しました。
布団の厚さなどのレビューもよかったのでこちらに決めました。
たくさん柄があり、どれにするかとても悩みました。
男の子なので車柄にしようかなと思いましたが、主人がこっちがいいと猛プッシュしたためこちらに。
優しい色味で小さい子供にぴったりでした!
布団はしっかりしてますが、とても軽く持ち運びも楽そうです。
布団カバーもダブルガーゼで触り心地が良いです。
たくさんの種類がある商品からこちらに出会えてよかったです。
ちなみに送料無料の西濃運輸にお願いしましたが、翌々日には届き、とてもスムーズでした。

4 2016-03-21

保育園のお昼寝布団用に購入しました。キャラクターものは色のきついものが多く、睡眠には向かないと思い、優しい柄のものを探していました。『はぐまむ』というサイトのお昼寝布団と迷ったのですが、柄の可愛さと柄が敷き布団全体に入っていること(娘は寝ている間にヨダレをよくするので、汚れが目立たないかな…と思い)から、こちらの商品に決めました!敷き布団カバーがちょっと薄いかな…とは思いましたが、携帯用布団としてはこんなものか、とも思います。
土曜日の15時半頃に注文したにもかかわらず、その日中に対応していただき、翌日の日曜日には届きました。あまりの早さにビックリです。ありがとうございました。

5 2017-02-28

良かったです
ベビー用品の店頭で売っているものは柄が多いものが多く、布団も薄いものが多く好みではなかったので、なるべく落ち着いて寝られるような柄で、しっかりしたものを探していました。
注文後素早く届きました。敷き布団の厚みはそんなに分厚くないですが固めでしっかりしており、掛け布団はふわふわです。柄も落ち着いてとてもかわいらしいものでした。思っていた通りの商品です。
娘が春から入園する保育園で使うのが楽しみです。

5 2016-12-28

保育園用に
4ヶ月の娘に購入しました。
色、柄は優しい感じでイメージ通りかそれ以上に可愛いです。
カバーは柔らかく肌触りが良く、敷布団はしっかりしています。
バッグのマチが薄いのでやや入れにくく持ちにくいですが、紐が3組ついているので、それを結べば問題なかったです。
まくらがドーム型だったら、なお良かったです。

4 2016-12-22

しっかりしていて、かわいいです
2歳児の保育園用に購入しました
布団は式布団も掛布団もしっかりしてます。
三つ折りですが、三つ折りだと袋に入りにくく、ちょっと強引に二つ折りにしていますが袋の上部からそれほどはみ出ないので大丈夫でした。
袋がもう少ししっかりしているといいなとは思います。
枕は確かにあまり機能しませんので、無くして少しでも安くしていただけるといいですね
何より、柄がかわいいので、持ち運ぶ時に少しテンションあがります!

• ナナ@comさん
  • ナナ@comさん

5 2016-09-11

気に入りました!
近くのベビー用品店ではキャラクター物が多く、柄々した派手な布団カバーが好きじゃなかったので、買うのを悩んでたところ、ここのショップで手書き風ドットの優しい柄、綿の生地のものを見つけられたので、満足しています。
敷き布団の固さも沈まない固さがあるし、通気性も良さそうなのであせかいても乾くのがはやそうです。
掛け布団も軽いので子どももストレス感じなそうです。

4 2016-08-29

よい肌触りです
娘の幼稚園用(海外で使用予定)に購入しました。
暑い地域で使うため、肌触りがよく通気性のよい物を探していましたが、希望通りで満足しています。
どのような包装でくるのか不安でしたがしっかり梱包してあり、ビニールの袋にきちんと入っていたのでこのまま持って行けそうだし、自宅保管の際にも埃がつかずに収納しておけそうです。

5 2016-08-25

子どもの保育園用に
一時保育で預けるために、お昼寝用布団がいるようになり購入しました。
お昼寝セットにはキャラクターものも多数ありますが、こちらのデザインでしたら飽きずに長く使えそうですし、下の子が使うことになってもデザインも古くならず良いかなと思って選びました。
届いたものも、思っていた通りのあたたかい色味のデザインで満足です。持ち運びも負担にならず、1歳の娘がお昼寝するには十分役割を果たしてくれていると思います。

• morales*さん
  • morales*さん

5 2016-08-23

思った通りのかわいい商品
娘の保育園の入園準備のために購入しました。
キャラクターものなどはあまり気が進まず、こちらの商品の優しいデザインにひかれ、また日本製で敷布団の厚さもしっかりありそうで寝心地もよいかと思い、購入を決めました。
商品は期待どおりでした。持ってみたところ、それほど重くなくて持ち運びも苦にならなそうです。
布団カバーとバッグのリボンが面倒くさいかと思ったけれど、実際やってみるとそうでもないかも。
長く使えそうです。

5 2016-08-12

かわいいお布団
1歳の子供が保育園に入園するため、お昼寝布団として購入しました。
日本製なので安心ですし、生地も裁縫もしっかりしてます。
なにより柄がかわいい!!!
赤ちゃん用品店で売っているようなお昼寝布団はキャラクターものや
柄が派手すぎて、寝るのにどうかなと思ってたので、やさしい柄のお布団良いです♪
それによほどのことがない限り、人とかぶりません。
間違えることもないので助かります♪
【受注番号】219979-20160527-083785382

4 2016-07-29

保育園の昼寝の時間に(*^^*)
今まで使っていた敷布団が薄くて、痛いかなーと思って購入しました。こちらの商品は、敷布団が厚く、寝ても痛くなさそうです(*^^*)布団というか、マットのような感じです(*^^*)まだ保育園に行って1ヶ月ですが、お昼寝を心地よくできたらいいなと思います。レビューを書くと、後日レインカバーが届くというのも魅力的でした(*^^*)

• 風0222さん
  • 風0222さん

5 2016-07-26

保育園用
娘の保育園用に選びました。柄もレビューも良く、昼にみていたのですが、時間の出来た夜に購入しようと思うとまさかの在庫切れT^T諦めきれず翌日電話させてもらったら再入荷予定を教えてもらえました!お店の方お二人が電話対応してくれたのですが、とても気持ちのいい電話対応でここの店選んでよかった!って電話だけで思いました!が!商品届いても、デザインも可愛いしお布団もフカフカ!本当にこの店のこれを選んでよかったです!こんな素敵なお布団で娘が保育園でゆっくりお昼寝してくれるのが楽しみです!