2024/03/13
    柄名:電車柄 | ふとんカバー:開閉形状/配色:3ヶ所ヒモ/ホワイト
    リピートです
    3年前にも上の子の為に別の柄をこちらで購入していましたが3年使ってだいぶ敷布団がへたり&布団バッグリーンの3点ヒモのうち1つが取れてしまっていたので、この度2人目の子が入園するために再購入です。 今回も固さ良し、手触り良し、柄もとってもかわいいです。大規模園なので持ち帰り時は同じクラスの子たちのものと一緒に廊下に並べてあるやり方で、柄がかぶるとお迎え時に見つけにくくなりますが、これなら被りにくそうです。実際、上の子も被らずでした。 また、毎日使うものなのでほぼ全部洗えるのは私としては重要で、これも自宅で洗えるのが嬉しいです。入園で使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/09
    2023/06/20
    ありがとうございます
    他のお店で買ったお昼寝布団は2年でびっくりするほど煎餅布団になり……あと使用するのは1年ですが購入。 以前のとは比べ物になりません! 下の子の分も購入しようかと考えてます!
    注文日:2023/03/29
    2022/11/07
    aaayaka3087さん
    画像どおりの可愛い柄で大喜びでした!生地もしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2022/10/04
    2012/03/30
    かくかくシカジカさん
    双子の保育園用に
    同じものを2つ購入しました。 いつも子供用に2つ同時に買わないといけない...普段安物買いの~で失敗するタイプなので今回は私なりにフンパツしました(-_-;) お値段がいいだけあって布団に厚みもあり長く使えそう。 まだ1歳なのでしばらく使うことを考えると安くて薄っぺらいものより長く使える良いものをと思いまして。 いやらしいレビューになってしまった。
    注文日:2012/03/24
    2014/03/16
    素敵な柄ですよ
    来月からの保育園で使用するのでまだわかりませんが、 広げてみる限りお昼寝用のお布団としての機能は満足いくものだと思います。 柄と色は他のお品とも迷いましたが、上のお姉ちゃんがこの柄と色をいちおしで決めました。 1歳の息子用ですが、汽車の柄は昔絵本で見たようなどこか懐かしい感じで、子どもっぽさは感じられず、画面で見るよりも大人っぽい印象を受けました。 実際に見てみないとわからないものですね。 息子がどう思うかは正直わかりませんが、保育園の他のお子さんのお布団の中でも目立つでしょうし、素敵な柄でよかったな~と思っています。 白も清潔感があってすっきりしていてよかったです。 このお布団でぐっすりねんねして、卒園まで息子の成長を見守ってくれるお布団になってくれたらうれしいです。
    注文日:2014/03/12
    2013/01/10
    シンプルでカラフルの電車柄
    今年から保育園でお昼寝をすることになった息子に買いました。 シンプルだけどカラフルな電車柄はとても気に入りました。 電車大好きな息子は商品が届くとすぐに袋から出して寝ると言って、とても気に入った様子です。 カバーは白なので汚れやすいから追加でカバーのみ買おうと思って調べましたら、 枕カバーはなく、敷布団と掛布団カバーのみ販売されていないようです。本当に残念です。ぜひカバーの3点セットの販売をお願いしたいです。
    注文日:2013/01/07
    2011/09/28
    保育園用に購入
    大変可愛い柄で気に入りました、早速干してたら子達も指差してました。 その後はふとんの上でごろごろ気に入ったんでしょう。 敷布団は少し厚みがありますし、丁度いいですね。 ただ、名前を書くところが無かったので、残念です
    注文日:2011/09/24
    2020/03/20
    yshoiさん
    質感、デザインが素晴らしく、大満足です!
    2歳の息子がこども園に入園する為に購入しましたが、すぐに配送していただき、とても助かりました! 色を迷いに迷いましたが、青色にしました。 とても綺麗な青で、レトロな電車の絵が素敵です。 汚れも目立たなさそうです。 綿100%で安心ですし、袋もしっかりしていて、そんなに重くなく、大満足です。 こども園からの指定がなく、ファスナーの方が楽そうでしたのでファスナーを選びました。 替えのカバーセットは、車模様のWガーゼの白にしました。今後、使い心地を比べてみたいと思います。 子どもも大喜びではしゃいでいます。 まだこども園は始まっていませんが、お昼寝の際には、自分の布団がどれかすぐに分かるし、これを選んで本当に良かったです! どうもありがとうございました。
    注文日:2020/03/14
    2019/06/22
    きななのさん
    長く使えそう
    保育園の1歳児クラスで、丸2年以上使えるようにと質の良いものを探していました。柄もごちゃごちゃしすぎず気に入っています。汽車が好きな息子は大喜びで、登園前から上で寝転んでいました。持ち運び重視で固わたタイプにしましたが、量販店で売っていたものより厚みがあり、保育園でも問題なく眠っているようで、満足です。カバーとバッグも程よい厚みで丈夫そう。バッグがキルティングでないのが、コンパクトに畳んで園に置いておけるのでむしろ助かります。枕は使わないので(枕持参の園は身近で聞いたことがないです)、有無を選べたらいいのにと思いました。枕の中綿もウォシュロンだったので、手芸にでも使います。
    注文日:2019/05/25
    2018/06/26
    mochimochi85597さん
    他にはないデザイン!
    息子の入園時に、こちらのお昼寝布団セットを購入しました。いろいろ探しましたが、いわゆるキャラクターものや、可愛すぎる柄は嫌だったので、ナチュラルでほどよく可愛い、こちらのお店のデザインに出会い、即一目惚れ!カラフルだけど、ゴチャゴチャしすぎない、この絶妙なオシャレな柄がすてきです!そして、ファスナーと紐と、タイプが選べるのもいいです。 息子も今、ようやく慣らし保育が終わり、楽しく園に通っていますが、このお布団は気に入っているみたいです。お昼寝の時間、自分で布団を引っ張り出してきて、ネンネ、ネンネ、ゴローン!と言いながら寝転がっているようです。 敷布団の中身(ヌード部分)がもう少し、厚みを薄くしてもらえたら尚よかったです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2018/02/05
    2018/03/28
    tada1985さん
    しっかりしている
    保育園準備の為2歳と0歳の息子に白色を2つ購入しました。保育園からはポリエステルのカバーはダメ&チャックタイプが良いとの事。私がキャラクター物が嫌いなので、条件に合う商品を色々探してこの商品をみつけました。 息子も柄がとても気に入って喜んでいます。 敷布団が洗えないという事で購入を悩みましたが、他の方が敷布団がしっかりしていて保育園の先生にとてと良いと言われたというレビューをみて購入を決意! しっかりしてるなら少し重いのかな?と思っていましたがとても軽いし買ってよかったと思います! 色違いで買いたかったのですが、色が好みじゃないのが残念でした。黄色もブルーももう少し薄い色なら良いのではないかな?と思います。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/23
    りひ2018さん
    実物の方が可愛い!
    黄色も可愛いけど、派手かなぁと悩みに悩んで、白ベースに車柄を購入。 開けた瞬間、可愛い!こんなに可愛いなら、黄色も、満足できる可愛さだったはず。 派手な柄だけど、色味にブラウンやベージュ、パンプキンカラーが使われていてどこか上品。お布団も、十分な厚みと軽い掛け布団。 子供もまだ赤ちゃんなのに、ふわふわのお布団が嬉しいのか顔をつけたり喜んでいるようでした^_^
    注文日:2018/03/20
    2018/03/20
    96Cさん
    こども園での午睡用に購入。安いペラペラの布団では可哀想だと思っていたので、こちらでの購入を決めました。届いて早速開けると、掛け布団はフワフワで敷布団はしっかり厚みのあるもので想像通り良かったなーと思います。ただ、敷布団がマットのようになっているため、布団を持ち歩く際3つ折りにすると、そのあとがついて敷いた時に上手く広がりません。 敷布団が折り線が付きやすいことと、カバーが糸くずだらけだったことを除けば良い商品かな~と思います! 追記 こども園の先生方から「ステキな柄ですね!」、「他に持っている子がいないので、お子さんが自分の布団を見つけやすい」などのお声を頂きました。
    注文日:2018/03/05
    2017/12/07
    なっぺ0715さん
    大満足です
    幼稚園で使うお昼寝布団のセットを探していました。 近くのお店で一度違うものを購入しましたが、袋を開けてみて触ってみるとカバーがどれもポリエステルで冷たくて固い感じがして、掛け布団と体の隙間も多く、敷布団はすぐにヘタレそうな感じで納得出来ず返品しました。 ネットで探していたところこちらの商品を見つけて説明をよく読んでみると、肌にあたる部分が綿100%であることや布団の固さや重さがとても大事なんだということを知りました。 届いてみて触ってみると全然最初に買った布団と肌触りが違っていて優しい感じで掛け布団の体へのフィット感も全然違いました。 幼稚園では子どもが自分で布団を運んだりするようなので、敷布団の重さと厚さが心配でしたが、厚さも厚すぎず薄すぎずちょうどよく、固さも重さもすごくよく考えられているなぁと思いました。子どもでも持ち運びが出来そうです。 柄も可愛くて素材もいいものはなかなかないと思うので本当に良い商品に出会えて良かったです! 息子も電車の柄がとても気に入っていて、届くと早速布団に入って喜んでいました。 本当にオススメの商品です。
    注文日:2017/12/01
    2017/03/22
    ひこうき31さん
    保育園準備!
    4月から保育園へ入園することになり、お布団セットを購入。キャラクターものは避けたく探していたところ、こちらの商品に出会いました。大柄かな?と心配でしたが、実際は写真よりも落ち着いた素敵な柄です。子供過ぎず品のある色合いで、生地だけでも購入してバッグを作りたいと思いました。電車柄に息子は大はしゃぎ‼ また、敷布団や掛け布団は日本製の安心感があり、しっかりした作りで長い保育園生活も快適に送ることができそうです。 発送も早く、とても助かりありがとうございました。 今、2人目を授かっているので、またふとん村さんにお願いしようと思います。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/07
    spica&flying jijiさん
    保育園用に買いました
    キャラものではなく、3つ折りにできる質の良いお昼寝布団を探していました。車の模様と迷いましたが、汽車の方が柄が大きくて可愛かったので購入しました。掛け布団もふかふかで、敷布団も厚みがありながらも3つ折りに出来るので購入して良かったです。お届けも早かったです。1点だけ、専用の袋がもう少し大きさにゆとりがあったら良かったかな、と思います。布団を袋にしまうのがちょっと大変でした。それ以外は満足しています。
    注文日:2017/02/27
    2017/01/25
    こわた☆さん
    2歳の息子の一時保育で使う為に購入☆
    日本製で値段もそれなりなので 一時保育にはもったいないとまわりには言われましたが…ペラペラの布団やキャラクターモノに抵抗があったり、まだこれから下の子も産まれるので使う機会もそれなりにあるかと思ったので、色々な布団セットと悩んだ末 ホワイトのこちらを購入しました。 結果、安心して寝かせられるし、息子も「ポッポ~幼稚園~」と喜んで行ってくれるので良かったです。 息子は車好きだったので初めは車柄と思っていましたが、最近急に汽車や電車に興味を持ち始め、息子に聞いて汽車柄を。。(u_u) 他にはないデザインで、写真より実物の方が可愛いですね。 星1つ減らしたのは、敷布団や掛け布団の紐が取れやすいのでファスナーとか選べたら良かったと思ったのと、袋がピッタリ過ぎて布団をしまうのが少し大変と思ったからです。 でも、息子もわたしもとても気に入っているので長く大切に使います。
    注文日:2017/01/06
    2016/09/24
    おすすめします
    急きょ一時保育が決まり、お昼寝のための布団セットを探しました。たった3ヶ月のことなのでキャラクターもののもう少し安いセットと迷いましたが、掛け布団が洗え、敷布団が硬綿ということ、機関車好きということでこちらを選びました。色もブルーと迷いましたが、暗そうだったので、明るいイエローを選択。派手だったらどうしようと心配でしたが、濃い黄色ですが、子供には明るく元気の出る色でよかったと思います。敷布団もお昼寝には十分な厚さ、硬さだと思いました。包装を開けるなり、子供は大喜びで寝転がっています。★一つ減点は、チャックだったら便利だな、ということだけで、総じて、お勧めです。
    注文日:2016/09/22
    2016/03/04
    ゆう50181144さん
    素早い対応
    2日の夜中に注文して、4日のお昼に届きました! 一番気にしていた厚さですが、敷布団の厚さは3センチくらいで硬め、子どもがうつ伏せになると、沈みすぎずいいかなと思いました。 また、柄はブルーを選んだのですが、派手すぎず、男の子らしいもので、息子はかなりくいついていました(1歳8ヶ月)。 皆さん書かれるようにカバーが紐ですが、特に園の指定がなければ、気になりません。綿100%の生地で満足です。 これがこの先5年持つか、楽しみなのと、カバーの洗った感じがどうなるか、楽しみです。 もとから入っている手提げバッグがもう少ししっかりしていると、さらにいいですね。
    注文日:2016/03/02
    2022/03/27
    aaaaaa42486351さん
    発送が早くとても助かりました。 子どもが電車が好きなので、こちらを選びました。 商品の絵柄が写真で見ていると珍しい色彩で少しダサいのかな?と思い他の柄と数日迷いましたが、子どもが使うので子どもが好きなものでと思い購入しました。 実物は写真で見る数倍にお洒落で可愛くとても満足です。 子どもも電車!電車!と喜んでいました。 こちらの柄にしてよかったです!
    注文日:2022/03/21
    2022/03/15
    お兄ちゃんの時に白を購入。7年経ってもへたってなくて、洗濯、クリーニングもなんのそので次男も使ってます!まだまだ使えるけど、次男にも新しいものをと思って今回は黄色を購入! また使用感は再度レビューしたいと思います。 とても発色がよくて可愛いのですが、原色の黄色なので、もう少し淡い黄色なら尚良しです!寝るという事で、白以外も目がさえてしまわないようなカラーが出れば嬉しいです! また娘が保育園に通うようになれば、ここで購入したいと思います(^O^)
    注文日:2022/03/09
    2022/02/22
    前回上の子の敷布団をこちらで購入し2年ほど経ちますが、本当にしっかりしていてとても良かったので、下の子が4月から入園するのでまたこちらで(^^)私のミスで少しお手数お掛けしましたが気持ち良くご対応頂き、そして翌日届きました!黄色にしましたがとても可愛いです!上の子の時はシーツは他で購入していたので、このセットに気付いていたらここで買っていたのになぁー…と(>_<)ただ敷布団が兄の時と少し変わっている?気がするのは気のせいかな?
    注文日:2022/02/21
    2021/08/09
    おすすめ
    購入して2年半経ちました! 毎日保育園でお昼寝に使ってますが、敷布団はヘタレる様子もなく形をキープ、シーツだって特に何もしてないですが、毎週洗濯していてもハリが続いていて色あせもない、ほんと買ってよかったです。今度二人目が産まれ、その子も保育園入る予定なので先を見越してベビー布団兼保育園用としてもう1つ別の柄を買い足そうかと考えています。 あと他の子と布団が被りません。
    注文日:2019/05/26
    2021/02/25
    お昼寝用に
    購入して翌日に届きました! 以前こちらで授乳クッションを購入したのですが、お値段の割にしっかりしたお品物でしたので何か必要な物があれば是非こちらで!と思ってました。 私が入院する事になり、急遽長時部で見てもらえるようになったので慌てて購入したのですが必要な日までに間に合って良かったです。 私は直接見れませんが、家族のものが柄も可愛くてしっかりしてるお品物だと絶賛していたので購入して良かったです。
    注文日:2021/02/23
    2020/12/07
    コズコズ17さん
    フカフカ!大正解
    前に使ってたのは一年くらいでぺちゃんこに、。これはフカフカーデザインかわいい!これはリピートするかも!
    注文日:2020/11/26
    2020/03/01
    はるは27さん
    おしゃれ
    保育園用に購入 まだ使っていませんが子供が喜んでいたので良かったです
    注文日:2020/02/15
    2020/01/08
    子どももお気に入り
    保育園のお昼寝布団として購入しました。ベビー用品店も見ましたが、ペラペラの素材のキャラクター柄しかなかったので、購入をためらいました。最低3年は毎日使うものなので、しっかりしたものが欲しかったので。こちらの布団は自宅では使うことがないのですが、敷も掛けもしっかりしていて、何より子どもが気に入っているようです。保育園の連絡帳に「布団があると安心なようで、何かあると泣きながら布団のところへ行きます」と書いてありました。保育園のお迎えに行くとき、息子の布団だけお昼寝後も敷きっぱなしになっています。
    注文日:2019/11/24
    2019/08/01
    リピートです。 長男に車柄のものを購入し、今回は次男にこちらを購入しました。布団がしっかりしていて寝心地が良さそうです。1年半使った布団は、新しいのと比べて弾力が落ちていますが、それでもしっかりしていてクタっとはなりません。シーツは毎週洗っているので縮んでいるようですが問題なく使ってます。ファスナーにしましたが、今のところ問題なしです。 車柄も可愛かったですが、こちらの電車柄も可愛いです。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/07
    兄弟で使います
    二年前に上の子に車柄を購入。2年間使いましたが、まだへたっておらず、またwガーゼのカバーで気持ちいいようです。 今回下の子の保育園入園にあたり、今度は汽車柄を購入しました。 前に市販のカバーを買ったら、微妙にサイズが合わずに困ったので、今回は予備のカバーも合わせて購入しました。 一点気になるのは、二つ折りに慣れるまでが大変なところですが、兄の分は今では三つ折りも二つ折りも簡単にできるので、時間が経てば大丈夫かなと思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/13
    Cheese♪さん
    電車好きな息子の保育園用に購入しました。購入した日に早速広げたところやってきてごろんと転がっていました。とても気に入っているようです。 敷き布団がかなりしっかりしているので、園では2つ折にして押入れに収納しなければなりませんが最初はなかなか折れず、かさばっていました。1週間ほど二つ折にして園で保管してもらっていたところ馴染んできたみたいです。床に布団をひいても痛くなさそうなのがよいかなと思いました。
    注文日:2019/03/25
...