前のページへ16件~30件 (全 1,049件)次のページへ

5 2012-06-26

可愛い☆☆☆
写真のイメージ通り、可愛いです!布団の厚みもほどよく、長く使えそうです。ベビー用品店などでもっと手頃な値段のものもみましたが、厚みがなく、いくらお昼寝と言えども毎日のことだと考えると不安に感じ迷ってました。でもこちらの商品を実際に購入し、触った瞬間に安心感を感じました。早まらないで良かったです。お店の対応もよく、また次の子のお昼寝布団もこちらでお願いしたいと思います。

• namimichiさん
  • namimichiさん

5 2017-01-10

可愛いです
すぐに送っていただき大変助かりました。
柄はとても可愛く、布団の質にも満足しています。
カバーの掛け布団の体側、敷き布団の床側は動物柄ではなく白なので汚れが目立ちやすいと思います。

5 2013-03-04

かわいい。
他の方も書いてますがバッグがぺらぺら。簡単に破けちゃいそう(笑)
ここまで値段高くて、布団もしっかりしてるんだから、バッグもしっかりして欲しいですねー。(x_x)
他の子と柄がかぶりたくなかったので妥協点?
■2016年11月追記
保育園入園から3年使用していますが、カバーにしても、バックにしても、布団にしても、いまだによれることなく、破れることなく、丈夫です。
布団は、さすがにやわらかくなっていますが、それでも他の子達の布団と比べても、しっかりしててペチャンコにはなっていません。
卒園するまでしっかり使えるかと思います。
おすすめします。
2番目も別柄で購入して使って2年ですが丈夫で安心して使えています。
3番目の子供も来年入園なので購入します!

5 2020-10-22

デザインに惹かれて購入!とにかく可愛い!!
配送も早いし大満足です!
11/5追記です。
実際にお昼寝布団として使ってみての感想です。
まず収納袋の紐は私はいらないです。邪魔なので切ろうかと思ってるくらいです。
あと、敷布団が思ってたよりもしっかりしていて厚みがあるので、掛け布団と敷布団を重ねて畳んで収納袋に入れるのが一苦労です。上の子のお昼寝布団は他ショップで購入しましたが、もっとペラペラで…さっと折り畳んでさっと袋に入れられましたが、これは苦戦します(^_^;)使っていくうちに薄くなっていくかな?笑
薄いお昼寝布団が嫌!ていうママさんにとっては良いと思います。

5 2019-10-08

リピート購入です
娘の時にピンクを購入し、今回息子にホワイトを購入しました。保育園では他のお友達のお布団とかぶらず、イラストもとても目立つので(笑)月に何度か手入れ日で持ち帰る際も、大量のお布団の中からすぐに探して見つけられます(^^)
娘のピンク色購入時に、イラストが派手で寝辛いかな?と思うこともあり、保育園の先生に聞きましたが、うちの娘の場合は全くそういったことはなかったそうで、あっという間に寝付いていたとのことで問題なさそうでした。3歳になった今、同じことを本人に聞いたところ「へいきだよ、◯◯ちゃんの大好きなお布団だよ〜」とのことです^ ^
あまりにもかわいいので園バッグもお揃いの絵柄のもので注文する予定です。早い発送でとても助かりました、有難うこざいました。

5 2019-03-24

軽い
注文番号:206427-20190322-00423702
保育園準備で、お昼寝布団セットを購入しました。他の人とダブりにくいこと、布団がヘタリにくいこと、日本製ということを重視して選びました。好きなキャラがあったらそれにしてあげたかったけど、そこまで好きなキャラがいないので、このお布団セットにしました。一歳なので、カラフルな可愛い柄にしたく、ぴったりでした。
注文して翌日にはもう発送され、到着しました。受け取った時に大きいので重さを覚悟していたら、軽くて良かったです。送り迎えでも何とかなりそうです。
丁寧に梱包されていました。ありがとうございました。

5 2018-03-17

大変満足です!
この春から保育園でお昼寝をすることになった5歳の息子の為に、弟と色違いで購入しました。
大好きなお友達がこちらを使用していたそうで、同じものがいいとこちらの柄と色を自分で選びました!
親としても綿のシーツとしっかり厚みのある敷布団が希望でしたので、こちらで大変満足しております☆ふっくらとしたお布団はとても気持ち良さそうです。年長さんなので半年しか使わない為、他の安価なものと悩みましたが、こちらにしてよかったです!
我が家ではパパも親族も含めて大好評で、早くも、産まれたばかりの姪っ子にもとばぁばが張り切っています(笑)ありがとうございました(^^)

5 2018-03-09

前に某赤ちゃん洋品店で初めて買ったお昼寝布団セットの敷布団がペラッペラで一年もしないうちに厚めの毛布ぐらいになってしまってかわいそうだなと思っていたので今回はこちらのレビューを見て決めました。
個人的に失敗したら悔しいお値段なので思ったより薄いとのレビューがあって少し心配でしたが大変満足な敷布団でした!
ただ手提げバッグに入れにくいので保育士さんには少し申し訳ない思いです。
あと実物を見て想像より大きかったです。
注文した翌日に届いて嬉しいです。
早速試しに2歳の息子に寝てもらいましたがこれでネンネするって言って片付けさせてくれないぐらい気に入ってくれて良かったです!

4 2018-01-12

3年経過レビュー
もうすぐ丸3年になります。保育園で毎日使用。
使いはじめの感想は、この厚みのわりに敷き布団の感触シッカリしてるなーでした。
お店でお昼寝布団触りまくってきましたが、見た目厚そうでもつまむと指同士の感触が分かるものばかりで、見かけ倒し…。
固いものを探して、予算オーバーでしたがこちらに決めました。
カバーの質感もシッカリしててハリがあって良いです。
柄もとても可愛くて気に入ってます。
洗い替えに某有名布団メーカーのキャラクター布団カバー買ったら、生地薄いわヒモは化繊ですぐ解けるわ…ビックリしました。
しかし畳んだ布団を10組くらいずつ積み上げて保管しているせいもあるのか、丸2年過ぎたあたりから敷き布団薄くなってきたな…と感じるようになりました。厚手のパットをカバーの中に入れたりしてます。
まあ本人も床で寝たりする位の子なので、あと1年ならこのままでもいいかなと(笑)
現在下の子の入園準備中ですが、リピートするかは迷っているのが本音です。
本当であれば上の子にフカフカ系を買ってコレを下の子が1年だけ使えれば一番良いのですが、そうするには敷き布団ペラペラになりすぎてて赤ちゃんにはかわいそうだなあと。
でも運びやすさとか考えるとリピートの可能性は7割くらいかな。

5 2017-12-12

早々と届きました
昨日注文しました。丁寧にご連絡頂き、今日届きました。
柄がとにかく可愛らしいのばかりで、こちらの動物柄は3歳息子が選びました
保育園で使うように兄弟お揃いで購入しました
到着後さっそく開けてみると子どもたちは大興奮でした。試しに寝そべって片付けるのも(子どもが片付けたくないと泣いてしまって)大変でした 笑
素敵なお布団でした。ありがとうございます。
レインカバーも後日頂けるようで、ありがたいです。
↓ ↓
追記
レインカバー来ました!二組購入したから2つ来ると勝手に思ってました、1つでした。作りは雨の日のデパートの紙袋に被せてもらえるビニールのイメージです。
でもレビューしてから手配してくれたのも早かったです、ありがとうございます。

5 2017-03-20

保育園のお昼寝用
1歳になる息子が4月から保育園デビューするにあたり、昼寝用布団を探し悩んだ末購入。まだ1歳になったばかりで知らないうちにうつぶせ寝になってしまうことも多い為、あまり柔らかくふかふかすぎると心配で、それでいてこれから長く使い続けることも考え薄すぎるとぺったんこになってしまうので悩みに悩んだ末こちらの布団を購入しました。
布団が届き厚さや硬さを確認しましたが申し分なく安心しました。それでいて実際に持ってみると想像以上に軽く持ち運びができ、毎週持ち帰るのも問題なさそうでした。
動物柄の布団はインパクトあるうえかわいくて満足です。
実際に保育園で使い始めるのがとても楽しみになりました。

5 2017-03-11

満足
キャラクターもの以外で可愛い物を探していてこちらを発見。商品は皆さんのレビュー通り可愛いし、しっかりした作りで満足です。発送が西濃さんなら無料という事でしたが、西濃さんは利用した事がないし、我が家を担当する最寄りの営業所が1時間以上かかる隣の県との事で、有料でも他を選択しようか悩みました。思い切って西濃さんにしてみましたが結果、正解でした。午前中のうちに確認の電話を入れて下さり、感じのいいドライバーさんが時間通りに来てくれて、商品含め大変気持ちのいい買い物でした。保育園には5年通う予定なので、布団が使えるうちはカバーもお願いしようと思ってます。

5 2017-02-16

いい感じ!
保育園のお昼寝用に購入。とても可愛い柄で3歳の娘も喜びました。100センチの子でギリギリ...保育園にいる間 もつかなぁ。けど、どこのお昼寝布団はそうサイズが変わらないから 仕方ないかな。
敷き布団は よくペラペラでとか フワフワだけど床にあたって痛そうとか 他の布団で耳にしてたけど ココのは違う!固めの布団だから 床にあたることはないし しっかりしてて安心。上手く使えば下の子にも使えるかもo(^o^)o下手に安物買うより 良いものに出会えてよかった〜。

5 2016-12-23

とってもかわいいです♡
まだ11ヶ月の息子の保育園用にお布団セットを探していました。キャラクター物は好きではないので、なかなかないなぁと思ってた時に出会って一目惚れです。
白地に動物柄が映えてとにかくかわいい!お布団はフカフカですが、固めの中芯が入っているので思ってたよりしっかりした感じです。他店でキャラ物以外にみつけたものは、見る限りとっても薄かったのでこちらにして本当によかったと思いました。
早速保育園に預けに行ったら先生から、かわいい!っと開口一番言っていただけましたよ!諦めないで探してよかった〜納得のお買い物ができました╰(*´︶`*)╯♡
かわいい我が子のお昼寝タイムが素敵な時間になりますように。

5 2016-11-24

春に2歳になる子の保育園で使うために注文しました!お店でお布団セットを注文すると1組2万円ほどで、2人同時に入園させる為それはキツく、ネットで良いものはないかと探していました!お店で作ってもらうものより薄くて頼りない感じがしますが、その分軽く持ち運びが楽だと思います!特に2人分なのでこの軽さはありがたい!5年保育の予定なので途中でヘタレてきても、また買っても惜しくない値段です!オススメです!