日本製 お昼寝布団セット(保育園・幼稚園...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

かわいいです
この春から保育園に入園する次男のために購入しました。
長男は某ベビー用品のチェーン店で安いお昼寝布団を購入し使ってますが、1年もたたないうちに敷布団がヘタってきてしまいました。
こちらはお昼寝布団にしては少々高めですが、次男の保育園生活の数年はヘタらずにもってほしいなぁと期待をこめて星5つです。掛布団は厚くて冬でも暖かそうです。
他の方もおっしゃるとおり、枕はペタンコです。
使わないので、いいのですが‥。
カバーの柄はとてもかわいくて多分誰ともかぶらなさそうです!(せっかくなのでペタンコ枕の生地を使ってコップ袋作ります!笑)
発送も早くて余裕で入園に間に合いました。ありがとうございました。

5 2016-11-11

ふかふか
下の子の保育園入園用に購入。
長男の時に国産某メーカーのキャラものを使ってましたが、座布団より薄く、カバーがすぐ外れたり、中で丸かってしまうのが難点でした。
今回は少し金額を上げていい評価のこちらを購入。
△な点
・カバーの裏側が白色なのが残念…せめて無地の同色が良かったなぁ
◎な点
・敷き布団は薄めマットレス風でしっかり
・掛け布団もふわふわ
・掛け布団の四隅に紐があり、中でよらない
・カバーの四隅が10センチ位縫ってあり、結び目がほどけても中身が出ない
まだ入園前で使用感はわかりませんが、かわいい柄で息子もつかうのを楽しみにしてたし、縫い目もしっかりした国産の布団なので満足しています。

• kirari37さん
  • kirari37さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-09-01

可愛いくてしっかり
下の子が保育所に入所するのに購入しました。上の子の時はキャラクターもので敷布団が薄いものを購入し、へたってきたので厚めのものを探していました。
デザインが可愛いくて気に入ったのと、色はホワイトとグリーンでかなり悩みましたが、男の子だし年長になっても使えるようにグリーンにしました。
ちょっと派手かな〜と心配でしたが、届いて開けてみるとまぁ可愛い♪色も写真で見るより少し明るめの緑で、でも派手とゆう訳ではなく普通に可愛いです!
敷布団の固綿も分厚いとまではいかないけど結構固めでしっかりしてます。掛布団も厚めです。この掛布団が上の子の敷布団ぐらい 笑
収納袋が薄めなので紐部分が使っているとそのうち切れるかも?という感じですが、うちの場合一度持っていったら袋はほとんど使わないので全然大丈夫♪
ちょっとお値段はお高めですが、年長さんまでもちそうです♪

5 2016-07-02

柄で決めました!
【受注番号】219979-20160630-0324009358
安価な物で探していましたが、キャラクター物はどうも買う気が起こらず・・・。保育園用ですが、幼稚園も使うかもしれないので少々予算アップしてもしかたないなーと思い直したところこちらの柄を見つけて一目惚れで即決しました。汚れるんだろうなーとも考えましたが、妥協せずホワイトを購入。やっぱりかわいくて大満足です。レビューで雨カバーもありがたいなと。(笑)
同じ柄でタオルケットも販売あれば購入したいです。入園のお祝いにも喜ばれそうなので今後もお気に入りに入れときます。

5 2016-04-20

可愛い★
レビューで皆さんの意見を見て購入を決めました!!
日本製に安心感もありましたし、デザインがキャラクターではなく他人とかぶりにくいのも決めてでした!!ホワイトとグリーンと悩みに悩みましたが、グリーンに決めて正解でした!!
商品見た瞬間可愛い〜と声をだしたほどです(笑)すぐに天日干ししました。今までと違う布団だと寝るか心配でしたが、保育園のお昼寝もちゃんと出来ているみたいで気持ちいいんだと思います。
袋や、カバーがファスナーだともっと素敵なのにな、と思います。袋も生地が少し薄く感じますが、全体的には大満足です!!
悩んでいる方はぜひ購入をオススメします!!

4 2016-04-13

しっかりしています。
もうすぐ1歳の娘の
保育園用にしっかりしていて
可愛いものを探していました。
敷ふとんに厚みがあって
娘もすやすや寝ているようです。
もっと安いものや、有名なメーカーのもの見ましたが
薄い感じのが多くて、やっぱり睡眠は大切だと思うので
こちらにして良かったです。
柄がとっても可愛く、お姉ちゃん(3歳)
が羨ましがっていました。
色はピンクで、写真のとおり
はっきりした色です。
もう少し薄い色で、袋がキルティングなら
もっと良かったので☆−1ですが
お布団としては満足しています。
商品も早く届いて良かったです♪

5 2016-04-04

☆保育園のお昼寝布団☆
4月から入園の息子のためにお昼寝布団を探してて
日本製・綿100%・固綿敷布団・送料無料・レインカバー付き
だったのとデザインが可愛くて他の子と被らないと
思い息子がグリーンを選び購入しました(*^∀^*)
保育園の先生から安いポリエステルのは夏は蒸れるし
すぐペラペラになると聞いてたので…
息子も動物柄のデザインが気に入ったみたいなので
これからの園生活で楽しみの1つになればな♪+*
レインカバーも楽しみにしてます(●^ ^●)
…追記…
注文したらすぐに届いて良かったです(・∀・)
枕(使わないけど)と布団袋が薄くて残念↓↓
レインカバーもなかなか届かず確認のメールをしたら
丁寧に返信してくださり安心しました☆

4 2016-03-26

息子の保育園に
春から入園が決まった息子の保育園のお昼寝用に キャラクターものが多くかぶらないようなものと敷き布団がしっかりしたもので探していました 少しお値段はりましたが日本製とデザインに惹かれこちらにしました(色はグリーン) 大きめな息子にはサイズがギリギリですがとても喜んでました(大きめ息子には掛け布団は小さかったです) はらぺこあおむしのタオルケットと一緒に保育園へ持っていきます お布団バックがキルティングが良かったのですが布団カバーと同じ生地でなので少し耐久性が心配ですが大切に扱います 総合的には満足です

5 2016-12-04

一歳半の娘の保育園用に購入。
キャラクター物じゃなく、洗濯可能なものを探していたところこちらの商品に出会いました。
日本製であることと、ほかの方のレビューで洗濯不可の敷き布団を洗濯しても大丈夫だったことが決め手になり購入しました!
まだ使用してませんが柄も写真の通りかわいく、手触りもよかったので安心して使用するのをたのしみにしています。

5 2016-11-24

春に2歳になる子の保育園で使うために注文しました!お店でお布団セットを注文すると1組2万円ほどで、2人同時に入園させる為それはキツく、ネットで良いものはないかと探していました!お店で作ってもらうものより薄くて頼りない感じがしますが、その分軽く持ち運びが楽だと思います!特に2人分なのでこの軽さはありがたい!5年保育の予定なので途中でヘタレてきても、また買っても惜しくない値段です!オススメです!

4 2016-10-18

買ってよかった!
商品を注文したのが夜だったので次の日に発送だったけど
1日で届きました!柄も思ってた通り可愛くて色も鮮やかで保育園で目立ちそう!!白とグリーンで迷ったけど 保育園で今から3年使うから白だと汚れが目立ちそうだったのでグリーンにしました。始めは白目的だったけど グリーンもとても可愛く買ってよかったです。

5 2016-09-29

早かった
9月26日注文→西濃運輸さんで28日着。
注文時に着日程指定なし(西濃運輸)にしたつもりが、送料のかかる佐川さんになってしまったため、お店へメールにて問い合わせたところ、電話を頂き、変更して下さり、即日発送して頂きました。
商品が届き、2歳の娘は大喜び!
ピンク色の動物のお布団セット!
早速来週から保育園で使います。

5 2016-09-26

大満足
柄もとてもかわいく、そして、敷布団がお昼寝布団なのにしっかりしているので、寝やすそうです。
二つ折りのお昼寝布団を利用してましたが、かなりへたってきたので新たに購入しました。
厚さ三センチなので、今までのより1センチ分厚いのですが、たかが1センチでそんなにかわらないだろうと期待半分でしたが、娘いわく、ふっかふか〜♥と寝心地がよいようです(笑)
購入してよかったです!
袋もしっかりしているし、保育園にも持っていきやすくてなおよいです!

5 2016-09-14

保育園で使用するため購入。上の子の時はキャラクター物にしましたが、敷布団がペラペラにすぐなりました。値段が高いため迷いましたが、長い期間使うことを考えて購入を決めました。敷布団、厚くてしっかりした固さがあるため買ってよかったです。外の袋もしっかりと作られていますよ〜。
昼に注文して、翌朝届きました!

4 2016-09-08

1歳になる娘の保育園のお昼寝用に購入しました。他のサイトや近所のお布団屋さんを見て歩きましたがなかなかいいものが見つからずこちらの商品に辿り着きました。デザインはもちろん、敷布団の厚みやシーツが綿100%なところも購入にいたったポイントです。ただ他の方もレビューで書かれていましたが、カバーにもぉ少し厚みがあればなお良かったかな。