日本製 お昼寝布団セット(保育園・幼稚園...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

かわいいです
この春から保育園に入園する次男のために購入しました。
長男は某ベビー用品のチェーン店で安いお昼寝布団を購入し使ってますが、1年もたたないうちに敷布団がヘタってきてしまいました。
こちらはお昼寝布団にしては少々高めですが、次男の保育園生活の数年はヘタらずにもってほしいなぁと期待をこめて星5つです。掛布団は厚くて冬でも暖かそうです。
他の方もおっしゃるとおり、枕はペタンコです。
使わないので、いいのですが‥。
カバーの柄はとてもかわいくて多分誰ともかぶらなさそうです!(せっかくなのでペタンコ枕の生地を使ってコップ袋作ります!笑)
発送も早くて余裕で入園に間に合いました。ありがとうございました。

5 2016-04-20

可愛い★
レビューで皆さんの意見を見て購入を決めました!!
日本製に安心感もありましたし、デザインがキャラクターではなく他人とかぶりにくいのも決めてでした!!ホワイトとグリーンと悩みに悩みましたが、グリーンに決めて正解でした!!
商品見た瞬間可愛い〜と声をだしたほどです(笑)すぐに天日干ししました。今までと違う布団だと寝るか心配でしたが、保育園のお昼寝もちゃんと出来ているみたいで気持ちいいんだと思います。
袋や、カバーがファスナーだともっと素敵なのにな、と思います。袋も生地が少し薄く感じますが、全体的には大満足です!!
悩んでいる方はぜひ購入をオススメします!!

4 2016-04-13

しっかりしています。
もうすぐ1歳の娘の
保育園用にしっかりしていて
可愛いものを探していました。
敷ふとんに厚みがあって
娘もすやすや寝ているようです。
もっと安いものや、有名なメーカーのもの見ましたが
薄い感じのが多くて、やっぱり睡眠は大切だと思うので
こちらにして良かったです。
柄がとっても可愛く、お姉ちゃん(3歳)
が羨ましがっていました。
色はピンクで、写真のとおり
はっきりした色です。
もう少し薄い色で、袋がキルティングなら
もっと良かったので☆−1ですが
お布団としては満足しています。
商品も早く届いて良かったです♪

5 2016-04-04

☆保育園のお昼寝布団☆
4月から入園の息子のためにお昼寝布団を探してて
日本製・綿100%・固綿敷布団・送料無料・レインカバー付き
だったのとデザインが可愛くて他の子と被らないと
思い息子がグリーンを選び購入しました(*^∀^*)
保育園の先生から安いポリエステルのは夏は蒸れるし
すぐペラペラになると聞いてたので…
息子も動物柄のデザインが気に入ったみたいなので
これからの園生活で楽しみの1つになればな♪+*
レインカバーも楽しみにしてます(●^ ^●)
…追記…
注文したらすぐに届いて良かったです(・∀・)
枕(使わないけど)と布団袋が薄くて残念↓↓
レインカバーもなかなか届かず確認のメールをしたら
丁寧に返信してくださり安心しました☆

4 2016-03-26

息子の保育園に
春から入園が決まった息子の保育園のお昼寝用に キャラクターものが多くかぶらないようなものと敷き布団がしっかりしたもので探していました 少しお値段はりましたが日本製とデザインに惹かれこちらにしました(色はグリーン) 大きめな息子にはサイズがギリギリですがとても喜んでました(大きめ息子には掛け布団は小さかったです) はらぺこあおむしのタオルケットと一緒に保育園へ持っていきます お布団バックがキルティングが良かったのですが布団カバーと同じ生地でなので少し耐久性が心配ですが大切に扱います 総合的には満足です

5 2016-03-22

カワイイ柄
動物柄カワイイです!2人入園するので、白とピンクの色ちがいを購入しました。
ピンクは画像通りの濃いピンクです。
もう少し薄いパステルカラーだったらいいかなぁなんて。
でもカワイイです。
敷き布団も固めでしっかりしてて、3つ折にするのが大変なくらいです。
ちょっと袋に入れにくいかな?
カバーもジッパーじゃなく、紐で結ぶタイプです。

4 2016-03-10

かわいい
息子の保育園用に購入
日本製で敷布団がしっかりしているものを探していたのでいろいろ悩んでこれに決定しました
あす楽ですぐに届いたのでとても助かりました
実際に見てみると敷布団はしっかりしていていいなと思ったのですが、掛け布団はもう少し厚みが欲しかった気がします(^^;
車柄のカバーを洗い替えに合わせて購入しました
ガーゼ生地だと思って購入したら動物柄は違ったので残念でした(;_;)
かわいいし、日本製で安心だし、これで息子がぐっすり寝てくれたら嬉しいですね♪
悩んでこれに決めたので大切につかいたいと思います。

5 2015-10-13

とってもかわいい( ´ ▽ ` )ノ
次の日に届かなくても良かったので、配送の業者を変え送ってもらいました!送料も無料になり、お布団を守るレインカバーがついてきて、とってもお買い得でした!
布団もとってもかわいいし、しっかりしてます!20,000円以上したベビー布団8点セットと品質に差がないようにおもいます( ´ ▽ ` )ノわざわざ高いの買わなくてもいいなーっと思わせてくれました!買って大満足です!営業日なら発送当日!また利用したいお店です!
ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 2015-09-26

可愛い!!
息子の保育園お昼寝布団用に購入しました。
いろんなお店をまわったものの、ピンとくるものがなくネットで探していたところ、一目惚れ!
多少お値段張りますが、日本製だし作りもしっかりしていて満足です。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いていたので、布団や枕が薄いのね…と思っていましたが、お昼寝布団じゃ勿体ない位しっかりした敷き布団でした。枕は薄いですが、保育園で使用しないので問題なしです。
カバーがひもなので、これがファスナーだったらもっと良かったです。
質問に対してすぐに&丁寧に対応して下さり、とても感じが良かったです。

4 2015-09-03

保育園用に
7か月の娘が保育園でのお昼寝用にホワイトを購入しました!他店の商品も見てお値段もピンキリで最初はもう少し低価格な物を検討していましたが、こちらを見て一目ぼれ☆彡 値段は少し上がりましたが式布団の仕様(寝る側が綿だとか)等品質への期待も込めて即決で購入。
実際届いてみて写真通りのとっても可愛いカラフルなお布団(裏面は無地)で敷布団も新品のせいかわりとしっかりしています!7ヵ月の娘に見せたら明るい笑顔になり足をバタバタとして喜んでいました♪保育士さんにも「可愛いー!」と絶賛して頂きました(*^_^*)

5 2016-05-26

大満足!
10ヶ月の子どもが保育園でお昼寝に使用するために購入しました。
いろんなお店で探しましたが、気にいるものがなく、悩んでいたときにこの商品を発見して「これだっ!」と思い決めました!
ホワイトとグリーンで迷いましたがグリーンを購入しました。現物を見る前は派手すぎるかな?っと思っていたのですが届いてみると派手すぎず、とーってもかわいくてグリーンにして正解でした!
重さはとても軽いので持ち運びが楽そうです。
子どもも気に入ったみたいなので大満足です!!

• channnaoさん
  • channnaoさん

4 2016-04-16

かわいいです
白を購入しました!託児所用のお昼寝布団を探し回ってましたがいいもの見つからず、レビュー評価もいいこちらを購入しました。購入後翌日届き、助かりました。柄もかわいくて満足です。他の人にもあるように手提げかばんが布きれ1枚で、これがキルトだったらな〜と思い☆4つにしました!商品自体はとっても満足です。敷布団もしっかりしてます!

4 2016-04-03

息子の保育園でのお昼寝様に購入しました。
デザインの可愛さ&綿100%&国産で探してこちらに行き着きました。
デザインは文句無しに可愛くて気に入ってます*\(^o^)/*
ただ他の方のレビューにもありましたが、バッグの生地の薄さが私も気になりました。
お布団もしっかりしてるので、重さで破けないか心配です。
その他は大満足でした*\(^o^)/*

5 2016-04-01

大満足!
娘の保育園のお昼寝用にピンクを購入。画像よりもかなり濃い目の綺麗なベビーピンク!開封した瞬間「うわ〜可愛い!!」と思わず声が出ました。ひもで着脱する点も、以前子供がファスナー式の物で怪我をした事があるので、親の目の届かない所で使用する物としては良いと思います。こんなに可愛いのなら、替えのシーツも購入すればよかったです・・。一点だけ、カバンの持ち手が細いので、薄めの生地が故、扱いにくいです。トータルでは大変満足しております*^^*

• age妻さん
  • age妻さん

5 2016-04-01

かわいい!
注文番号:219979-20160329-0638635121
頼んだ翌日には届きました。物もしっかりしていて、可愛い!一目惚れです。キャラクターものが苦手なのと、こおお布団のデザインと同じクッションを持っているので、息子も大喜び。かばさん!ぞうさん!と動物たちの名前を言っています。来週から保育園で使うのが楽しみです。