日本製 お昼寝布団セット(保育園・幼稚園...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

かわいいです
この春から保育園に入園する次男のために購入しました。
長男は某ベビー用品のチェーン店で安いお昼寝布団を購入し使ってますが、1年もたたないうちに敷布団がヘタってきてしまいました。
こちらはお昼寝布団にしては少々高めですが、次男の保育園生活の数年はヘタらずにもってほしいなぁと期待をこめて星5つです。掛布団は厚くて冬でも暖かそうです。
他の方もおっしゃるとおり、枕はペタンコです。
使わないので、いいのですが‥。
カバーの柄はとてもかわいくて多分誰ともかぶらなさそうです!(せっかくなのでペタンコ枕の生地を使ってコップ袋作ります!笑)
発送も早くて余裕で入園に間に合いました。ありがとうございました。

5 2016-07-02

柄で決めました!
【受注番号】219979-20160630-0324009358
安価な物で探していましたが、キャラクター物はどうも買う気が起こらず・・・。保育園用ですが、幼稚園も使うかもしれないので少々予算アップしてもしかたないなーと思い直したところこちらの柄を見つけて一目惚れで即決しました。汚れるんだろうなーとも考えましたが、妥協せずホワイトを購入。やっぱりかわいくて大満足です。レビューで雨カバーもありがたいなと。(笑)
同じ柄でタオルケットも販売あれば購入したいです。入園のお祝いにも喜ばれそうなので今後もお気に入りに入れときます。

5 2016-04-20

可愛い★
レビューで皆さんの意見を見て購入を決めました!!
日本製に安心感もありましたし、デザインがキャラクターではなく他人とかぶりにくいのも決めてでした!!ホワイトとグリーンと悩みに悩みましたが、グリーンに決めて正解でした!!
商品見た瞬間可愛い〜と声をだしたほどです(笑)すぐに天日干ししました。今までと違う布団だと寝るか心配でしたが、保育園のお昼寝もちゃんと出来ているみたいで気持ちいいんだと思います。
袋や、カバーがファスナーだともっと素敵なのにな、と思います。袋も生地が少し薄く感じますが、全体的には大満足です!!
悩んでいる方はぜひ購入をオススメします!!

4 2016-04-13

しっかりしています。
もうすぐ1歳の娘の
保育園用にしっかりしていて
可愛いものを探していました。
敷ふとんに厚みがあって
娘もすやすや寝ているようです。
もっと安いものや、有名なメーカーのもの見ましたが
薄い感じのが多くて、やっぱり睡眠は大切だと思うので
こちらにして良かったです。
柄がとっても可愛く、お姉ちゃん(3歳)
が羨ましがっていました。
色はピンクで、写真のとおり
はっきりした色です。
もう少し薄い色で、袋がキルティングなら
もっと良かったので☆−1ですが
お布団としては満足しています。
商品も早く届いて良かったです♪

5 2016-04-04

☆保育園のお昼寝布団☆
4月から入園の息子のためにお昼寝布団を探してて
日本製・綿100%・固綿敷布団・送料無料・レインカバー付き
だったのとデザインが可愛くて他の子と被らないと
思い息子がグリーンを選び購入しました(*^∀^*)
保育園の先生から安いポリエステルのは夏は蒸れるし
すぐペラペラになると聞いてたので…
息子も動物柄のデザインが気に入ったみたいなので
これからの園生活で楽しみの1つになればな♪+*
レインカバーも楽しみにしてます(●^ ^●)
…追記…
注文したらすぐに届いて良かったです(・∀・)
枕(使わないけど)と布団袋が薄くて残念↓↓
レインカバーもなかなか届かず確認のメールをしたら
丁寧に返信してくださり安心しました☆

4 2016-03-26

息子の保育園に
春から入園が決まった息子の保育園のお昼寝用に キャラクターものが多くかぶらないようなものと敷き布団がしっかりしたもので探していました 少しお値段はりましたが日本製とデザインに惹かれこちらにしました(色はグリーン) 大きめな息子にはサイズがギリギリですがとても喜んでました(大きめ息子には掛け布団は小さかったです) はらぺこあおむしのタオルケットと一緒に保育園へ持っていきます お布団バックがキルティングが良かったのですが布団カバーと同じ生地でなので少し耐久性が心配ですが大切に扱います 総合的には満足です

5 2015-10-13

とってもかわいい( ´ ▽ ` )ノ
次の日に届かなくても良かったので、配送の業者を変え送ってもらいました!送料も無料になり、お布団を守るレインカバーがついてきて、とってもお買い得でした!
布団もとってもかわいいし、しっかりしてます!20,000円以上したベビー布団8点セットと品質に差がないようにおもいます( ´ ▽ ` )ノわざわざ高いの買わなくてもいいなーっと思わせてくれました!買って大満足です!営業日なら発送当日!また利用したいお店です!
ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 2015-09-26

可愛い!!
息子の保育園お昼寝布団用に購入しました。
いろんなお店をまわったものの、ピンとくるものがなくネットで探していたところ、一目惚れ!
多少お値段張りますが、日本製だし作りもしっかりしていて満足です。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いていたので、布団や枕が薄いのね…と思っていましたが、お昼寝布団じゃ勿体ない位しっかりした敷き布団でした。枕は薄いですが、保育園で使用しないので問題なしです。
カバーがひもなので、これがファスナーだったらもっと良かったです。
質問に対してすぐに&丁寧に対応して下さり、とても感じが良かったです。

4 2015-09-03

保育園用に
7か月の娘が保育園でのお昼寝用にホワイトを購入しました!他店の商品も見てお値段もピンキリで最初はもう少し低価格な物を検討していましたが、こちらを見て一目ぼれ☆彡 値段は少し上がりましたが式布団の仕様(寝る側が綿だとか)等品質への期待も込めて即決で購入。
実際届いてみて写真通りのとっても可愛いカラフルなお布団(裏面は無地)で敷布団も新品のせいかわりとしっかりしています!7ヵ月の娘に見せたら明るい笑顔になり足をバタバタとして喜んでいました♪保育士さんにも「可愛いー!」と絶賛して頂きました(*^_^*)

5 2016-07-24

綿100パーセントに惹かれました。
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
よく汗をかくのでシーツ綿100%と、敷き布団がしっかりしているものを探していてこの商品にしました。
他の子のと比べてみると敷き布団もしっかりしていて、厚すぎず持ち運びにも良いと思います。何より柄もかわいいです。
私は佐川急便にしましたが、対応も早くすぐに届き助かりました。
安い布団セットを購入し、シーツを別で綿のものを買うことを考えると値段的にもこちらのほうが得だと思います。

5 2016-06-29

こちらの柄に一目惚れしました。汚れるかなぁとグリーンと悩みましたが、最初に気に入ったホワイトにして大正解!!とーってもかわいい(*^^*)開けた瞬間息子があーって近寄ってきて動物を指差しており、息子も気に入ったようでした。
今日初めて保育園で使用しましたが、ぐっすり眠れていたそうです。お値段で少し悩みましたが、作りもしっかりしており大満足です♪♪

5 2016-06-26

一時保育用に買いましたはらぺこあおむしが好きなので、同じような虫が描いてあって喜んでました!

4 2016-06-24

敷布団の硬さがよい
お店などで売れている敷布団はペラペラの物が多く、しっかりしているものを探していたところこちらの商品を見つけました。
柄もネットで見ると派手かなと思っていたのですが実物をみるとそこまでごちゃごちゃしておらずとても気に入りました。
ただ、敷布団、掛け布団の裏側が白いため、汚れが目立たないかと心配なため、色を付けていただくか、柄を裏側にもつけて頂くということないと思いました。

5 2016-06-22

可愛い!
保育所で使うお昼寝布団セットを探していたところ、こちらを見つけました!
レビューも多く評価も高い!なにより、とっても可愛くて他と被らないであろう柄に一目惚れ!
布団を開けた瞬間、11ヶ月の息子も気に入ったようでとってもテンション高くなり喜んでいました☆*°
使用感などはまだ分かりませんが、しっかりしているようですし、匂いなどもないので、気持ち良く使えそうです♪

• mi-go-さん
  • mi-go-さん

5 2016-06-04

かわいい!
お姉ちゃんはピンク弟は緑で色違いで買いました。どちらも、素敵な色のお布団です。