お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

かわいいです
この春から保育園に入園する次男のために購入しました。
長男は某ベビー用品のチェーン店で安いお昼寝布団を購入し使ってますが、1年もたたないうちに敷布団がヘタってきてしまいました。
こちらはお昼寝布団にしては少々高めですが、次男の保育園生活の数年はヘタらずにもってほしいなぁと期待をこめて星5つです。掛布団は厚くて冬でも暖かそうです。
他の方もおっしゃるとおり、枕はペタンコです。
使わないので、いいのですが‥。
カバーの柄はとてもかわいくて多分誰ともかぶらなさそうです!(せっかくなのでペタンコ枕の生地を使ってコップ袋作ります!笑)
発送も早くて余裕で入園に間に合いました。ありがとうございました。

• namimichiさん
  • namimichiさん

5 2017-01-10

可愛いです
すぐに送っていただき大変助かりました。
柄はとても可愛く、布団の質にも満足しています。
カバーの掛け布団の体側、敷き布団の床側は動物柄ではなく白なので汚れが目立ちやすいと思います。

4 2017-01-31

旅行と保育園入園のために購入しました。
暑さ3センチとありましたが実際は2.5センチ程かなと思います。
グリーンを買いましたがカラフルでとてもかわいいです。
敷布団はしっかりしていますが折りたたんだ状態で自立はしてくれず広がってしまいます。
袋から出したら早速8カ月の息子が紐をほどいていたのでやはりスナップボタンかファスナーが良いですね。
なんにせよ、敷布団はしっかりしているので当分は使用できることを期待しています。

• ネコ6109さん
  • ネコ6109さん

4 2017-01-11

かわいいし、敷き布団◎
8ヶ月の息子に白を購入。とてもかわいく、派手すぎなくて満足してます。
敷き布団は薄くはなく、数年使ってもペラペラにはならないだろうと思います。ただ、バッグに三折りで掛け布団をいれるとパンパンで少々余裕がほしいです。冬場は毛布も追加することを考えると、入れるときに力任せにして布のバッグがる破れるかもしれませんね。キルトのバッグだったらより良かったと思います。

5 2016-12-23

とってもかわいいです♡
まだ11ヶ月の息子の保育園用にお布団セットを探していました。キャラクター物は好きではないので、なかなかないなぁと思ってた時に出会って一目惚れです。
白地に動物柄が映えてとにかくかわいい!お布団はフカフカですが、固めの中芯が入っているので思ってたよりしっかりした感じです。他店でキャラ物以外にみつけたものは、見る限りとっても薄かったのでこちらにして本当によかったと思いました。
早速保育園に預けに行ったら先生から、かわいい!っと開口一番言っていただけましたよ!諦めないで探してよかった〜納得のお買い物ができました╰(*´︶`*)╯♡
かわいい我が子のお昼寝タイムが素敵な時間になりますように。

4 2016-12-19

かわいいです。
子供の保育所で使うお昼寝布団として購入しました。
上の子の時には子供用品店で3千円くらいで買ったものを使用していましたが、敷布団があまりに薄かったため、今回は敷布団の快適さメインで探していました。
色んな子供洋品店を回りましたが、意外と扱ってないお店もあり、こちらでの購入に至りました。
届いてみると、敷布団の厚みは十分あり、納得のいくもので安心しました。
キャラ物のデザインが多い中、これも満足です。
縫い目に若干のズレが見られますが、気にするほどではないです。
敷布団が3つ折りで、袋の中でパンパンなので、冬場に毛布など持っていく場合はさらにパンパンになりそうです。

5 2016-11-11

ふかふか
下の子の保育園入園用に購入。
長男の時に国産某メーカーのキャラものを使ってましたが、座布団より薄く、カバーがすぐ外れたり、中で丸かってしまうのが難点でした。
今回は少し金額を上げていい評価のこちらを購入。
△な点
・カバーの裏側が白色なのが残念…せめて無地の同色が良かったなぁ
◎な点
・敷き布団は薄めマットレス風でしっかり
・掛け布団もふわふわ
・掛け布団の四隅に紐があり、中でよらない
・カバーの四隅が10センチ位縫ってあり、結び目がほどけても中身が出ない
まだ入園前で使用感はわかりませんが、かわいい柄で息子もつかうのを楽しみにしてたし、縫い目もしっかりした国産の布団なので満足しています。

• kirari37さん
  • kirari37さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-09-01

可愛いくてしっかり
下の子が保育所に入所するのに購入しました。上の子の時はキャラクターもので敷布団が薄いものを購入し、へたってきたので厚めのものを探していました。
デザインが可愛いくて気に入ったのと、色はホワイトとグリーンでかなり悩みましたが、男の子だし年長になっても使えるようにグリーンにしました。
ちょっと派手かな〜と心配でしたが、届いて開けてみるとまぁ可愛い♪色も写真で見るより少し明るめの緑で、でも派手とゆう訳ではなく普通に可愛いです!
敷布団の固綿も分厚いとまではいかないけど結構固めでしっかりしてます。掛布団も厚めです。この掛布団が上の子の敷布団ぐらい 笑
収納袋が薄めなので紐部分が使っているとそのうち切れるかも?という感じですが、うちの場合一度持っていったら袋はほとんど使わないので全然大丈夫♪
ちょっとお値段はお高めですが、年長さんまでもちそうです♪

5 2016-07-02

柄で決めました!
【受注番号】219979-20160630-0324009358
安価な物で探していましたが、キャラクター物はどうも買う気が起こらず・・・。保育園用ですが、幼稚園も使うかもしれないので少々予算アップしてもしかたないなーと思い直したところこちらの柄を見つけて一目惚れで即決しました。汚れるんだろうなーとも考えましたが、妥協せずホワイトを購入。やっぱりかわいくて大満足です。レビューで雨カバーもありがたいなと。(笑)
同じ柄でタオルケットも販売あれば購入したいです。入園のお祝いにも喜ばれそうなので今後もお気に入りに入れときます。

5 2016-04-20

可愛い★
レビューで皆さんの意見を見て購入を決めました!!
日本製に安心感もありましたし、デザインがキャラクターではなく他人とかぶりにくいのも決めてでした!!ホワイトとグリーンと悩みに悩みましたが、グリーンに決めて正解でした!!
商品見た瞬間可愛い〜と声をだしたほどです(笑)すぐに天日干ししました。今までと違う布団だと寝るか心配でしたが、保育園のお昼寝もちゃんと出来ているみたいで気持ちいいんだと思います。
袋や、カバーがファスナーだともっと素敵なのにな、と思います。袋も生地が少し薄く感じますが、全体的には大満足です!!
悩んでいる方はぜひ購入をオススメします!!

4 2016-04-13

しっかりしています。
もうすぐ1歳の娘の
保育園用にしっかりしていて
可愛いものを探していました。
敷ふとんに厚みがあって
娘もすやすや寝ているようです。
もっと安いものや、有名なメーカーのもの見ましたが
薄い感じのが多くて、やっぱり睡眠は大切だと思うので
こちらにして良かったです。
柄がとっても可愛く、お姉ちゃん(3歳)
が羨ましがっていました。
色はピンクで、写真のとおり
はっきりした色です。
もう少し薄い色で、袋がキルティングなら
もっと良かったので☆−1ですが
お布団としては満足しています。
商品も早く届いて良かったです♪

5 2016-04-04

☆保育園のお昼寝布団☆
4月から入園の息子のためにお昼寝布団を探してて
日本製・綿100%・固綿敷布団・送料無料・レインカバー付き
だったのとデザインが可愛くて他の子と被らないと
思い息子がグリーンを選び購入しました(*^∀^*)
保育園の先生から安いポリエステルのは夏は蒸れるし
すぐペラペラになると聞いてたので…
息子も動物柄のデザインが気に入ったみたいなので
これからの園生活で楽しみの1つになればな♪+*
レインカバーも楽しみにしてます(●^ ^●)
…追記…
注文したらすぐに届いて良かったです(・∀・)
枕(使わないけど)と布団袋が薄くて残念↓↓
レインカバーもなかなか届かず確認のメールをしたら
丁寧に返信してくださり安心しました☆

4 2016-03-26

息子の保育園に
春から入園が決まった息子の保育園のお昼寝用に キャラクターものが多くかぶらないようなものと敷き布団がしっかりしたもので探していました 少しお値段はりましたが日本製とデザインに惹かれこちらにしました(色はグリーン) 大きめな息子にはサイズがギリギリですがとても喜んでました(大きめ息子には掛け布団は小さかったです) はらぺこあおむしのタオルケットと一緒に保育園へ持っていきます お布団バックがキルティングが良かったのですが布団カバーと同じ生地でなので少し耐久性が心配ですが大切に扱います 総合的には満足です

5 2017-02-16

いい感じ!
保育園のお昼寝用に購入。とても可愛い柄で3歳の娘も喜びました。100センチの子でギリギリ...保育園にいる間 もつかなぁ。けど、どこのお昼寝布団はそうサイズが変わらないから 仕方ないかな。
敷き布団は よくペラペラでとか フワフワだけど床にあたって痛そうとか 他の布団で耳にしてたけど ココのは違う!固めの布団だから 床にあたることはないし しっかりしてて安心。上手く使えば下の子にも使えるかもo(^o^)o下手に安物買うより 良いものに出会えてよかった〜。

5 2017-02-13

軽くていいです
固わた敷き布団は重さが気になって、上の子は軽い中芯のない布団を使っていましたが、床に敷くと沈み込んでしまうのでやはり固わたのあるこちらを二人目用に選びました。
二人分の布団を持っていかなくてはいけないので、重さだけがネックでしたが、想像以上に軽くてこれにしてよかったです。
柄も派手なのがまた可愛くて気に入ってます。