お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namimichiさん
  • namimichiさん

5 2017-01-10

可愛いです
すぐに送っていただき大変助かりました。
柄はとても可愛く、布団の質にも満足しています。
カバーの掛け布団の体側、敷き布団の床側は動物柄ではなく白なので汚れが目立ちやすいと思います。

5 2017-03-20

保育園のお昼寝用
1歳になる息子が4月から保育園デビューするにあたり、昼寝用布団を探し悩んだ末購入。まだ1歳になったばかりで知らないうちにうつぶせ寝になってしまうことも多い為、あまり柔らかくふかふかすぎると心配で、それでいてこれから長く使い続けることも考え薄すぎるとぺったんこになってしまうので悩みに悩んだ末こちらの布団を購入しました。
布団が届き厚さや硬さを確認しましたが申し分なく安心しました。それでいて実際に持ってみると想像以上に軽く持ち運びができ、毎週持ち帰るのも問題なさそうでした。
動物柄の布団はインパクトあるうえかわいくて満足です。
実際に保育園で使い始めるのがとても楽しみになりました。

5 2017-03-11

満足
キャラクターもの以外で可愛い物を探していてこちらを発見。商品は皆さんのレビュー通り可愛いし、しっかりした作りで満足です。発送が西濃さんなら無料という事でしたが、西濃さんは利用した事がないし、我が家を担当する最寄りの営業所が1時間以上かかる隣の県との事で、有料でも他を選択しようか悩みました。思い切って西濃さんにしてみましたが結果、正解でした。午前中のうちに確認の電話を入れて下さり、感じのいいドライバーさんが時間通りに来てくれて、商品含め大変気持ちのいい買い物でした。保育園には5年通う予定なので、布団が使えるうちはカバーもお願いしようと思ってます。

4 2017-01-31

旅行と保育園入園のために購入しました。
暑さ3センチとありましたが実際は2.5センチ程かなと思います。
グリーンを買いましたがカラフルでとてもかわいいです。
敷布団はしっかりしていますが折りたたんだ状態で自立はしてくれず広がってしまいます。
袋から出したら早速8カ月の息子が紐をほどいていたのでやはりスナップボタンかファスナーが良いですね。
なんにせよ、敷布団はしっかりしているので当分は使用できることを期待しています。

5 2016-12-23

とってもかわいいです♡
まだ11ヶ月の息子の保育園用にお布団セットを探していました。キャラクター物は好きではないので、なかなかないなぁと思ってた時に出会って一目惚れです。
白地に動物柄が映えてとにかくかわいい!お布団はフカフカですが、固めの中芯が入っているので思ってたよりしっかりした感じです。他店でキャラ物以外にみつけたものは、見る限りとっても薄かったのでこちらにして本当によかったと思いました。
早速保育園に預けに行ったら先生から、かわいい!っと開口一番言っていただけましたよ!諦めないで探してよかった〜納得のお買い物ができました╰(*´︶`*)╯♡
かわいい我が子のお昼寝タイムが素敵な時間になりますように。

4 2016-12-19

かわいいです。
子供の保育所で使うお昼寝布団として購入しました。
上の子の時には子供用品店で3千円くらいで買ったものを使用していましたが、敷布団があまりに薄かったため、今回は敷布団の快適さメインで探していました。
色んな子供洋品店を回りましたが、意外と扱ってないお店もあり、こちらでの購入に至りました。
届いてみると、敷布団の厚みは十分あり、納得のいくもので安心しました。
キャラ物のデザインが多い中、これも満足です。
縫い目に若干のズレが見られますが、気にするほどではないです。
敷布団が3つ折りで、袋の中でパンパンなので、冬場に毛布など持っていく場合はさらにパンパンになりそうです。

5 2016-11-11

ふかふか
下の子の保育園入園用に購入。
長男の時に国産某メーカーのキャラものを使ってましたが、座布団より薄く、カバーがすぐ外れたり、中で丸かってしまうのが難点でした。
今回は少し金額を上げていい評価のこちらを購入。
△な点
・カバーの裏側が白色なのが残念…せめて無地の同色が良かったなぁ
◎な点
・敷き布団は薄めマットレス風でしっかり
・掛け布団もふわふわ
・掛け布団の四隅に紐があり、中でよらない
・カバーの四隅が10センチ位縫ってあり、結び目がほどけても中身が出ない
まだ入園前で使用感はわかりませんが、かわいい柄で息子もつかうのを楽しみにしてたし、縫い目もしっかりした国産の布団なので満足しています。
追記
使用して3ヶ月たちますが、敷き布団はまだしっかりしてて、よれてません。
可愛い目立つ柄で人とかぶらず、持ち帰り時さがしやすくて子どもも気に入ってます。

• kirari37さん
  • kirari37さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-09-01

可愛いくてしっかり
下の子が保育所に入所するのに購入しました。上の子の時はキャラクターもので敷布団が薄いものを購入し、へたってきたので厚めのものを探していました。
デザインが可愛いくて気に入ったのと、色はホワイトとグリーンでかなり悩みましたが、男の子だし年長になっても使えるようにグリーンにしました。
ちょっと派手かな〜と心配でしたが、届いて開けてみるとまぁ可愛い♪色も写真で見るより少し明るめの緑で、でも派手とゆう訳ではなく普通に可愛いです!
敷布団の固綿も分厚いとまではいかないけど結構固めでしっかりしてます。掛布団も厚めです。この掛布団が上の子の敷布団ぐらい 笑
収納袋が薄めなので紐部分が使っているとそのうち切れるかも?という感じですが、うちの場合一度持っていったら袋はほとんど使わないので全然大丈夫♪
ちょっとお値段はお高めですが、年長さんまでもちそうです♪

5 2016-07-02

柄で決めました!
【受注番号】219979-20160630-0324009358
安価な物で探していましたが、キャラクター物はどうも買う気が起こらず・・・。保育園用ですが、幼稚園も使うかもしれないので少々予算アップしてもしかたないなーと思い直したところこちらの柄を見つけて一目惚れで即決しました。汚れるんだろうなーとも考えましたが、妥協せずホワイトを購入。やっぱりかわいくて大満足です。レビューで雨カバーもありがたいなと。(笑)
同じ柄でタオルケットも販売あれば購入したいです。入園のお祝いにも喜ばれそうなので今後もお気に入りに入れときます。

5 2016-04-20

可愛い★
レビューで皆さんの意見を見て購入を決めました!!
日本製に安心感もありましたし、デザインがキャラクターではなく他人とかぶりにくいのも決めてでした!!ホワイトとグリーンと悩みに悩みましたが、グリーンに決めて正解でした!!
商品見た瞬間可愛い〜と声をだしたほどです(笑)すぐに天日干ししました。今までと違う布団だと寝るか心配でしたが、保育園のお昼寝もちゃんと出来ているみたいで気持ちいいんだと思います。
袋や、カバーがファスナーだともっと素敵なのにな、と思います。袋も生地が少し薄く感じますが、全体的には大満足です!!
悩んでいる方はぜひ購入をオススメします!!

4 2016-04-13

しっかりしています。
もうすぐ1歳の娘の
保育園用にしっかりしていて
可愛いものを探していました。
敷ふとんに厚みがあって
娘もすやすや寝ているようです。
もっと安いものや、有名なメーカーのもの見ましたが
薄い感じのが多くて、やっぱり睡眠は大切だと思うので
こちらにして良かったです。
柄がとっても可愛く、お姉ちゃん(3歳)
が羨ましがっていました。
色はピンクで、写真のとおり
はっきりした色です。
もう少し薄い色で、袋がキルティングなら
もっと良かったので☆−1ですが
お布団としては満足しています。
商品も早く届いて良かったです♪

5 2016-04-04

☆保育園のお昼寝布団☆
4月から入園の息子のためにお昼寝布団を探してて
日本製・綿100%・固綿敷布団・送料無料・レインカバー付き
だったのとデザインが可愛くて他の子と被らないと
思い息子がグリーンを選び購入しました(*^∀^*)
保育園の先生から安いポリエステルのは夏は蒸れるし
すぐペラペラになると聞いてたので…
息子も動物柄のデザインが気に入ったみたいなので
これからの園生活で楽しみの1つになればな♪+*
レインカバーも楽しみにしてます(●^ ^●)
…追記…
注文したらすぐに届いて良かったです(・∀・)
枕(使わないけど)と布団袋が薄くて残念↓↓
レインカバーもなかなか届かず確認のメールをしたら
丁寧に返信してくださり安心しました☆

• kanei66さん
  • kanei66さん

4 2017-03-28

良い買い物でした
西濃運輸だと送料無料ってことに気つかずに佐川で注文しました。その後すぐ気づいてキャンセルして、西濃運輸で再注文しました。すると店の方から確認の電話がかかってきました。仕事に対して丁寧だという印象を受けました。
布団は動物柄のホワイトを購入しました。布団自体はしっかりした感じがします。柄もとても可愛いですが、裏面が真っ白なので汚れやすいんかなと思います。ですので星4つです。

5 2017-03-17

とてもいい!
保育園のお昼寝用布団として兄弟2つ買いました。
店頭で品質等確認してからこちらのサイトで購入しました。敷布団の分厚さは、私が布団探しで何店舗も周った中でも1番しっかりしていました。マットレスのような感じで、寝心地良さそうです。もう少し安価なものを初めは検討していましたが、毎日使うものなのでやはり品質がいいものが良いと思い、こちらを購入して本当に良かったです。

5 2017-03-17

期待以上です!
春から兄弟で保育園に通うため、長男(3歳)には軽くてかさばらないもの、次男(1歳)には厚みがしっかりある丈夫なものを探していたところ、次男用でこちらの商品を見つけました。
レビューを読んで少し期待をしていた程度でしたが、届いてびっくり!
敷き布団も掛け布団もふかふかで、これなら気持ち良くしっかりお昼寝できそうです。
袋に入れると少し大きいですが笑、柄も可愛く子どもも気に入ってくれたのでとても良い買い物ができたと思います。