お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namimichiさん
  • namimichiさん

5 2017-01-10

可愛いです
すぐに送っていただき大変助かりました。
柄はとても可愛く、布団の質にも満足しています。
カバーの掛け布団の体側、敷き布団の床側は動物柄ではなく白なので汚れが目立ちやすいと思います。

5 2017-04-18

4月から入園の娘用に☆
現在4ヶ月の双子の男女を育ててます。
この4月から保育園に入園し布団セットが必要になり購入しました。
息子にはグリーンで。娘にはホワイトを購入。
レビューで他の方も仰っていますが、式布団の裏面には柄が入っていないので汚れが目立つんだろうなって思いました。
また、布団とカバーがセットされて到着していて面倒なことが1つ減っていてありがたかったです。
まだまだ4ヶ月で小さい我が子なので1つの布団で2人寝ることも十分なくらいです。

• MAYUiMiOさん
  • MAYUiMiOさん

5 2017-04-17

保育園のお昼寝布団
姉妹で保育園に通うので、お昼寝布団として色違いのホワイト・ピンクを購入しました。敷布団が何よりもしっかりしてて、店頭で売ってるものはペラペラで頼んない感じだったのが、これならフローリングにひいてもグッスリ寝れるみたいです!!(ペラペラは使った事はないですが)シーツの柄も、他の子とかぶらずとっても可愛くて、子供タチも動物を指差して楽しそうに動物の名前をよんでいます。毎日使うものなので、生地重視で、購入しました。

5 2017-04-12

とっても可愛い!
キャラものは嫌だし、お店で見たのは
ペラペラなのに高いし
日本製が良かったので購入しました!
柄も可愛くて男女いけますね!
試しに家での昼寝で使って見たら、
動物の名前言いながらゴローンと
寝てくれました!
敷き布団もシッカリしていて、
保育園のフローリングでも痛くなさそうです!
ありがとうございました!

5 2017-04-07

柄かわいく、質良さそう、大満足。
保育園で昼寝の為。毎日使うので、しっかりした物を探していました。そして、探す時間はあまりなく、実物見なくても、がっかりしない物がほしかったです。柄は気に入って、評価も良く、このセットに決定。思った通り、柄はすごくかわいく、娘は早速入ってみました。寝心地も良さそうです。枕は保育園で使わないが、子供にとってちょうどいい高さなので、保育園で使わなくても、家で使えそうです。そして、すぐ使えるように運びやすいバックに入っているのは一番うれしいです。

4 2017-04-03

かわいくてふんわりでした!
保育園を転園してお布団セットが必要になった為、
急遽品質が良く、良心的な価格で、あまりキャラクターの
強くないセットを探していました。
きちんと梱包されてある状態ですぐに届けてくださり、
カバーもなんともかわいらしくて飽きのこないデザインで
親としては大満足。敷布団もしっかりとしていて、
早速干しましたが自立してくれたので、掛け布団も
一緒にかけて干せました。
子供たちの園生活で長く使うものなので、しっかりと
した商品でよかったです☆

5 2017-03-20

保育園のお昼寝用
1歳になる息子が4月から保育園デビューするにあたり、昼寝用布団を探し悩んだ末購入。まだ1歳になったばかりで知らないうちにうつぶせ寝になってしまうことも多い為、あまり柔らかくふかふかすぎると心配で、それでいてこれから長く使い続けることも考え薄すぎるとぺったんこになってしまうので悩みに悩んだ末こちらの布団を購入しました。
布団が届き厚さや硬さを確認しましたが申し分なく安心しました。それでいて実際に持ってみると想像以上に軽く持ち運びができ、毎週持ち帰るのも問題なさそうでした。
動物柄の布団はインパクトあるうえかわいくて満足です。
実際に保育園で使い始めるのがとても楽しみになりました。

5 2017-03-11

満足
キャラクターもの以外で可愛い物を探していてこちらを発見。商品は皆さんのレビュー通り可愛いし、しっかりした作りで満足です。発送が西濃さんなら無料という事でしたが、西濃さんは利用した事がないし、我が家を担当する最寄りの営業所が1時間以上かかる隣の県との事で、有料でも他を選択しようか悩みました。思い切って西濃さんにしてみましたが結果、正解でした。午前中のうちに確認の電話を入れて下さり、感じのいいドライバーさんが時間通りに来てくれて、商品含め大変気持ちのいい買い物でした。保育園には5年通う予定なので、布団が使えるうちはカバーもお願いしようと思ってます。

4 2017-01-31

旅行と保育園入園のために購入しました。
暑さ3センチとありましたが実際は2.5センチ程かなと思います。
グリーンを買いましたがカラフルでとてもかわいいです。
敷布団はしっかりしていますが折りたたんだ状態で自立はしてくれず広がってしまいます。
袋から出したら早速8カ月の息子が紐をほどいていたのでやはりスナップボタンかファスナーが良いですね。
なんにせよ、敷布団はしっかりしているので当分は使用できることを期待しています。

5 2016-12-23

とってもかわいいです♡
まだ11ヶ月の息子の保育園用にお布団セットを探していました。キャラクター物は好きではないので、なかなかないなぁと思ってた時に出会って一目惚れです。
白地に動物柄が映えてとにかくかわいい!お布団はフカフカですが、固めの中芯が入っているので思ってたよりしっかりした感じです。他店でキャラ物以外にみつけたものは、見る限りとっても薄かったのでこちらにして本当によかったと思いました。
早速保育園に預けに行ったら先生から、かわいい!っと開口一番言っていただけましたよ!諦めないで探してよかった〜納得のお買い物ができました╰(*´︶`*)╯♡
かわいい我が子のお昼寝タイムが素敵な時間になりますように。

5 2016-11-11

ふかふか
下の子の保育園入園用に購入。
長男の時に国産某メーカーのキャラものを使ってましたが、座布団より薄く、カバーがすぐ外れたり、中で丸かってしまうのが難点でした。
今回は少し金額を上げていい評価のこちらを購入。
△な点
・カバーの裏側が白色なのが残念…せめて無地の同色が良かったなぁ
◎な点
・敷き布団は薄めマットレス風でしっかり
・掛け布団もふわふわ
・掛け布団の四隅に紐があり、中でよらない
・カバーの四隅が10センチ位縫ってあり、結び目がほどけても中身が出ない
まだ入園前で使用感はわかりませんが、かわいい柄で息子もつかうのを楽しみにしてたし、縫い目もしっかりした国産の布団なので満足しています。
追記
使用して3ヶ月たちますが、敷き布団はまだしっかりしてて、よれてません。
可愛い目立つ柄で人とかぶらず、持ち帰り時さがしやすくて子どもも気に入ってます。

• kirari37さん
  • kirari37さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-09-01

可愛いくてしっかり
下の子が保育所に入所するのに購入しました。上の子の時はキャラクターもので敷布団が薄いものを購入し、へたってきたので厚めのものを探していました。
デザインが可愛いくて気に入ったのと、色はホワイトとグリーンでかなり悩みましたが、男の子だし年長になっても使えるようにグリーンにしました。
ちょっと派手かな〜と心配でしたが、届いて開けてみるとまぁ可愛い♪色も写真で見るより少し明るめの緑で、でも派手とゆう訳ではなく普通に可愛いです!
敷布団の固綿も分厚いとまではいかないけど結構固めでしっかりしてます。掛布団も厚めです。この掛布団が上の子の敷布団ぐらい 笑
収納袋が薄めなので紐部分が使っているとそのうち切れるかも?という感じですが、うちの場合一度持っていったら袋はほとんど使わないので全然大丈夫♪
ちょっとお値段はお高めですが、年長さんまでもちそうです♪

5 2016-07-02

柄で決めました!
【受注番号】219979-20160630-0324009358
安価な物で探していましたが、キャラクター物はどうも買う気が起こらず・・・。保育園用ですが、幼稚園も使うかもしれないので少々予算アップしてもしかたないなーと思い直したところこちらの柄を見つけて一目惚れで即決しました。汚れるんだろうなーとも考えましたが、妥協せずホワイトを購入。やっぱりかわいくて大満足です。レビューで雨カバーもありがたいなと。(笑)
同じ柄でタオルケットも販売あれば購入したいです。入園のお祝いにも喜ばれそうなので今後もお気に入りに入れときます。

5 2017-04-02

かわいい☆
次男の4月入園の準備で購入しました。
他の方のレビューを見て 商品の丈夫さと やっぱり可愛さで選びました!
発送も早くて助かりました。実際に手にしてみてしっかりした感じがすぐにわかりました!
白は使ううちに汚れが目立ってくるかもしれませんが、カバーのみも袋のみの購入もできるので その時はまた利用させていただきたいと思います!
満足です!!

• kanei66さん
  • kanei66さん

4 2017-03-28

良い買い物でした
西濃運輸だと送料無料ってことに気つかずに佐川で注文しました。その後すぐ気づいてキャンセルして、西濃運輸で再注文しました。すると店の方から確認の電話がかかってきました。仕事に対して丁寧だという印象を受けました。
布団は動物柄のホワイトを購入しました。布団自体はしっかりした感じがします。柄もとても可愛いですが、裏面が真っ白なので汚れやすいんかなと思います。ですので星4つです。