• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2015-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
孫が遊びに来た時のお布団に。
掛・敷とそのカバー、枕だけの基本セットです。
敷布団はこれだけではちょっと薄いと思うので、マットレスを下に使っています。
掛布団は寒い時期は手持ちの毛布と一緒に使いました。
ゆるく暖房をかけた室内ではこれで十分です。
保育園でも使えるし、お値段も安くて良かったです。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2013-09-01

肌の弱い子供に・・・
11ヶ月の次男の保育園入園に伴い購入しました。次男は肌が弱いので、綿100%のシーツにこだわりました。家に届いてから、布団の上に乗って、喜んでいるようです!

5 2014-10-26

トーマスと綿素材、うちの子にぴったり
トーマスの大ファンな2歳の息子。大井川トーマスにも奇跡的に乗車してきました。保育所に入るのにお昼寝布団がいるということで、いろいろ探してこちらを購入しました。4月から使い始めて半年以上経ちますが、購入したときと厚みはほぼ同じ。綿素材なので汗かきな息子にはぴったりです。保育所では毎日2時間はぐっすりお昼寝しています。不織布のカバンがマイナス評価の方も多いですが、布団、かばんともに軽くて私は満足しています。おすすめです。

5 2011-01-19

保育園で使うお昼寝布団
安くて良いものが購入でき満足しています。子供もとても気に入り、喜んで持って行ってくれました。

4 2012-06-20

保育園のお昼寝用に
3歳半の息子の保育園用に購入。
大きさが心配でしたが卒園まではいけそうかな?
肌に当たる部分が綿というのめいいですね*
息子もトーマスの絵柄に喜んでました♪

5 2011-01-20

保育園の早めの準備に
4月から保育園なので早めに購入しました。トーマス大好きだし、敷布団の厚さがありそうなのでこちらに決めました。
本日届きましたが、キルトバッグの上にビニールのバッグにも入っていてよかったです。プレゼントのハンカチも昔ながらの薄い生地の正方形のものですが、トーマスでとてもカワイイです。とても軽くて持ち運びも楽そうです。枕カバーが横が空きっぱなしで留めるところがないのが少し不安ですが子どもでもやりやすいようになのかな?とも思います。敷布団も思ったより薄いですが、保育園からなるべく薄くて軽い物を・・・ということなのでちょうど良かったです。

5 2015-03-21

嬉しそう!
第二子保育園入園にあたり購入しました。
カバー綿100%、トーマスなら気に入ってお昼寝してくれるかな?と期待しつつ。息子は袋からあけると嬉しそうに転がって布団に入っていました。
他の方も書かれていますが、ふとん 袋がいつまでもつか…持ち運びしなければならないので、もぅすこし丈夫な袋にしてもらうと助かります。。。
でも袋をのぞけば満足です。
次回購入の時に袋、改善してくれていると嬉しいなぁー。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
注文後2日で届いたので、対応も早く、安心できました。ありがとうございます!

5 2015-03-11

もうすぐ2歳になる息子が4月から保育園に通うため、購入しました。トーマス大好き息子は商品を見た瞬間に「あーぁー!」と指差し大喜び!でした。
トーマスのお布団は他のお店でも、いろいろありましたが…このお店に決めたのは、安さと評価の良さでした!布団カバーは綿100%なので肌の弱い息子に安心して使えますし、いつも使っている布団が西川の布団なので同じ西川の布団を選びました。届いた商品はお布団もフカフカで、息子はすぐに布団の上に転がっていました。(ただ、冬はそれ一枚では寒そうな厚さですが、保育園の暖房のかかった部屋なら、この一枚でも大丈夫そうです)
柄は青色が売り切れのため、水色にしましたが画面で見るより実物はとても可愛いくて、この柄にして良かったです!おまけのハンカチには、息子が大好きなヒロがいて、とても喜んでました。
他の方のレビューではカバンが物足りない…との記入がありましたが、この値段であればしょうがないのかな…と思います!
大満足の商品でした。

4 2014-12-28

第二子保育園準備用に購入しました。
カバーが綿100%のもので、大手ベビー用品店の店頭商品よりかなり安かったので即決です。
買って良かったことは、カバーを含めすべてに名前が書けるタグ(大き目)が付いていることです。
保育園の指示で「大き目に全てに記名を」とあったので、これは助かります。
ただ、一つ贅沢を言わせて頂ければ、名前タグはピラピラならないよう、全面縫いつけにしてほしかったです(せめて枕カバーだけでも)。
子供がまだ小さく、名前タグを見つけるとしゃぶってしまいます。
そこを★ひとつマイナスさせていただきました。

5 2011-02-23

保育園での利用
保育園へ入園する子ども用にしばらく前からこの商品を検討しており、某大型スーパーなども見てまわましたが、こちらの方が1000円程安かったので購入に至りました(こちらのショップにしたのはHPがおしゃれだったからというフィーリングでした)。
レビューを書いたらハンカチ一枚!子どもがこのハンカチに大喜び。こういったサービスの有無では購入意識が変わってきますね。素敵なサービスをありがとうございましたメール連絡、発送ともに迅速でした。商品にも納得しております。薄いけれど薄すぎない。子どももトーマスだ!と気にいってます。

4 2011-02-05

入園用
注文の次の日に発送され、注文から二日で届きました!!
写真通りの可愛いトーマス柄で発色もとてもキレイです。
枕、掛け布団、敷布団すべてに名前札か付いていて便利です。
敷布団はお昼寝用として厚すぎず、薄すぎずのちょうど良い物だと思います。
掛け布団はふわふわで軽く、気持ちよさそうです。
布団なので大きさはそれなりにありますが、軽いです!!持ち運びに楽そうです。
ただ、掛け、敷き共にカバーがファスナーではなく紐で結ぶタイプで、子供が紐をほどいたりして遊びそうです(汗)
あと、袋の裏が不織布でもしかしたら洗濯で痛むかもしれないという二つの点で−★一つです。
でも全体的に大満足です。かわいいハンカチもついてました!

5 2011-01-14

保育園お昼寝ふとん
下の子用にお昼寝ふとんを探していました。何件か実際にお店で捜してみましたが、お手頃価格でしっかりしたふとんがなく。。。
上の子のものも西川のふとんを使っており、もう2年半経ちますがそれなりにしっかりしていたため、「買うなら西川のを!」と思っていました。
楽天でこちらの布団セットをみつけ、予算の半分ほどの価格だったため、急きょ上の子にも新しいお昼寝ふとんを買ってあげました♪(下の子にはあんぱんまん)
注文した翌日には配送していただけたし、早すぎて逆にびっくりしました。
保育園では4年くらい使うものだから、敷布団が分厚くてよかったです。ただ、カバーはいいのですが、中の布団の生地が綿ではなく、ちょっと静電気バチっとなりそうです(笑)

4 2015-12-03

入園準備に
トーマス大好きな息子の入園に合わせてこちらで購入させていただきました。
届いて中から出した瞬間、トーマスだぁ!と喜ぶ息子の笑顔が見られて嬉しかったです。
シーツは紐でしばるタイプなのですね。
ファスナー式だと思い込んでいました。
名前が記入できるタグがあり助かりますが、何だかぴろぴろとしているので、縫いつけようかなぁと思っています。
お布団バッグは不織布とのことでしたが、思ったよりしっかりしていて安心しました。

5 2015-10-26

保育園用
途中入園のため、西松屋やベビーザらス、赤ちゃん本舗などに行ってもなかなか布団が見つからず…
ネットで見つかりよかったです!
値段もお手頃でした♪

4 2015-10-26

保育所用に購入しました
注文からすぐに商品が届き迅速に対応していただきました
敷き布団は他商品と比べるとかなりしっかりしています
姉が二人おり敷き布団(表示は手洗い)清潔を保つ為洗濯機にて洗濯していますがこちらの商品(表示は手洗い)は洗濯機での洗濯は難しいと感じました
外袋(ビニール)のファスナーの近くが汚れていたので-1としました