• KS250SBさん
  • KS250SBさん

5 2015-02-04

とても満足です。
娘が4月から保育園に通うので購入しました。
他店では、敷布団がとても薄く、またカバーの素材がポリエステル混合が多く
購入を悩んでいました。
今回の購入の決め手は、他のレビューでも書かれていましたが、
敷布団が「厚い」カバー素地が「綿100%」でした。
実際手元に届き、敷布団が思っていた以上に、少し硬めで厚めもありました。
西川なのでとても安心できます。
娘も大好きなキティちゃん柄でとても満足しています。
まくらはペラペラなかんじはありますが・・・
レビュー特典のキティちゃんのハンカチも嬉しかったです。

4 2013-07-19

デザインも可愛く、シーツの手触りも良い
娘がキティちゃんが好きなので、購入を決めました。シーツはやはり綿100%なので肌触りがよく、敷布団は少し固めで厚みもあり満足しています。
安い布団を実際に触ってみると、シーツの素材がポリエステルが多くてガサガサした肌触りだったり、敷布団が柔らかく薄かったりしたので、綿100%と、敷布団の厚みが一番譲れない所でした。
このお布団は軽く、持ち運びも便利そうです。何より娘が喜んでくれたので、保育園に初めて預けるのが不安だったのですが、保育園でもこのお布団で喜んでくれるのではないかと、少し気持ちが楽になりました。
枕は、かなりペラペラです。あまり、実用性はないかもしれません。
レビュー書きます。のプレゼントのハンカチのデザインが、キティちゃんで驚きました。とてもお得感があり、親子で喜んでいます。

5 2011-04-22

すぐ届きました
他店で息子に3500円程の持ち運びができる布団を購入したことがあるのですが敷布団掛布団どちらがどちらかわからないぐらいぺらぺら…これでお昼寝するの?というような商品でした
こちらもお安いしKITTYということでキャラクター代かな…でも画像をみて娘が気に入ってしまったしまあ買い替えてもいいか…急ぐし…とかいましたが とんでもない!!!息子の布団の三倍ぐらいの厚み☆しっかりしている☆ぬくい☆同じ保育園にかよいだし一緒に持っていく息子の布団が貧相でかわいそうになりました(笑)息子のもこちらで買い替えます…

4 2014-12-16

注文後翌日に届きました
商品はすぐに届きました。
おまけでキティの手拭きタオルがついていました。
長男が保育所入所した時にもトーマスを購入しましたが、やっぱり布団がしっかりしています。
6年間使うことを考えるとしっかりしているものがよかったので、満足です。安いものはすぐペラペラになると聞きました。
長く保育所へ通われる方には、こちらがオススメです。安いものを数回買うこともできますが…

5 2012-12-24

なかなか良い♪
迅速な対応ありがとうございました。
娘の保育園用に必要となり、
近所でみつけたのは安かったのですがお値段なりの品質だったので。
購入の決め手は
●キティちゃんの柄が可愛い
●綿100%のカバー
●西川の商品なので品質も安心
●同じ柄のシーツもあり、そんなに高くない
●ネームタグがついている
届いた商品についても
敷き布団は厚すぎも薄すぎもせず使いやすそうです。
ただ、枕は新生児用並みにペラペラで笑ってしまいました。
使うつもりはなかったので良かったんですけどね。

5 2010-04-18

保育園の準備
お昼寝ふとんセットHello Kitty〜ハローキティ〜今年度柄を購入☆
4月からの保育園の準備です☆
とても可愛いし問題なく使用しています☆
送料無料は嬉しいですね☆

4 2015-10-29

保育園のお昼寝用に
娘を保育園に預けることになり、お兄ちゃんの時に買った普通の布団セットは敷き布団、掛け布団ともに薄く三年でかなりぺっちゃんこだったので、厚い布団を探していました。店だとかなり高めだし…と思っていたところこちらのサイトにたどり着き、お手頃価格だったし、厚いとのレビューを見て即決しました!
配送もそんなには日にちもかからずキティちゃんの柄も可愛いです。
ただ、想像してたよりは少し敷き布団が薄かったのと、カバーがかなり布団より大きいのでズレ易いかな?と思い☆−1です。
でも娘はかなり喜んで保育園を楽しみにしてます!!

4 2015-10-06

保育園用の買い替えです。これまでの布団はふっくらしていたので厚みがありかさばっていたのと月1回 、保育園で子供が洗った布団カバーを自分で着けなければならないのですが、これまたふっくらしているが故に大き過ぎて着けきれないとの事で友達みたいな薄い布団に喜んでいました。カバーが大き過ぎるとのレビューも拝見しましたが、私は気にならなかったのと子供が自分で着けるにはこのくらいがやり易くていいと思います。敷布団はもっと安いのと悩みましたが店頭で実物を触って確認して西川がやっぱり一番しっかりしていると思いました。最初からこれを買っておけば良かったです。

5 2015-04-21

子どものお昼寝用にピッタリ☆
娘の保育園入園のお昼寝用に購入しました。
実際に他のお店で品質を確認後、こちらのお店がお安く販売していましたので、注文しました。
他のセットは、敷布団がペラペラのものが多い中、このセットの敷布団は弾力があって厚さもちょうどよく、長持ちしそうです。
カバーも綿100%なので、肌触りもよくて汗の吸収も良いと思います。
名前を記入するタグもついていて、便利です!
ただ1点、布団本体の生地がポリエステルでつるつる滑る感じなのが、ちょっと残念でした。
それ以外、品質、デザイン、使いやすさ、お値段は、いろいろと比較した中では一番よかったです!

4 2015-03-24

大満足ですが・・・
娘がキティちゃんが好きでなにより綿100%でしたので購入を決めました。
手触りもよく4〜5年は使えそうです。
商品も安く娘が喜んでいるので大満足です。
星が四つの理由は二つ購入したのですがそのうち一つに
「シミあり」のラベルが付いてました。
ふとん村さんに電話で確認したら検品時にはねていたものを間違えて送ってしまったそうですぐに交換してもらえました。
一つだけに「シミあり」のラベルが付いてましたが念のため二つ交換してくれました。
電話でクレームを言わない人は我慢して使うと思うのでせっかく新品を購入したのに残念だなと思います。
今後はちゃんとチェックして送ってください。
しかしながらふとん村さんのきちんとした対応と商品に満足しています
私はこの商品を買ってよかったと思います。

5 2015-01-07

とてもよい!!
以前使っていたものが使えなくなりすぐに必要でお電話で相談させてもらうと、在庫もあるので直ぐに出荷できますとの返事。午前注文して佐川急便で次の日の3時頃届きました。愛知県からとても遠く距離もあったのですが早くつき助かりました。お電話での対応もとても親切丁寧でこちらの無理を聞いて頂けました。
写真でみるより布団の柄はとても可愛いいです。
敷布団もしっかりしていてよいです。
他のもう少し安いお布団は敷布団がペラペラだったのでこちらにしてよかったです。娘も気に入って使っています。
綿100%のカバーで敷布団がしっかりしているものでこのお値段はとてもよいです。西川なので安心できます。
まくらはペラペラなかんじはありますが。
レビュー特典のものは西川のキティちゃんのタオルハンカチでした。この特典も嬉しかったです。

4 2014-11-28

満足です!
2歳の娘が短期間保育園に通うのに購入しました。
短期なので安い商品と迷いましたが、時期的に店頭にはあまり種類がないことと、こちらの商品はカバ−が綿100%であること、敷布団が口コミ通り、実際にそれなりに厚みがありしっかりしていたので満足でした。
ただ、カバーの素材は綿ですが、布団の生地がポリエステルなので、カバーと布団が滑るところがマイナス点です。
ですが、西川の布団でこの内容でこの価格は全体的に安く、満足です。
キティーちゃんのハンドタオルも西川の製品でしっかりしていてかわいかったです。
ありがとうございました!!
【受注番号】219979-20141122-0344421135

4 2013-09-10

保育園お昼寝用に
急遽保育園に入園することになりお昼寝布団セットを探していました。
西川産業の商品で尚且つカバー類は綿100%でなければ嫌だったので、そうすると種類が少なくこちらの商品に絞られました。
キティちゃんで可愛くて柄はよかったです。
ただ、布団入れ用の袋がキルティングではなく、不織布でペナペナなのが残念でした。
2年くらい前にも西川産業のお昼寝布団を購入したことがありますが、その時はカバー類が綿100%でも布団入れ用の袋はキルティングでした。
今はカバー類がポリエステル混の物は、布団入れ用の袋がキルティングのようでした。
袋がすぐ破けなければいいのですが…
全体的には可愛い商品だったので☆4つで。

4 2012-11-17

とてもかわいい
現在使っている保育園での昼寝用の布団がぺたんこになってしまいました。
ホールで寝ているため、何か良いものを…と探していました。
誕生日プレゼントとして、おばあちゃんから買ってもらいました。
宅配便で届き、開けた時の娘の満面の笑顔。
「うわぁ〜!」「かわいい〜♪」
キティちゃんの模様がとってもかわいいです。
とても気に入りました。
ただ…カバーを洗濯した時に、とてもしわになってしまって…。
これはしょうがないですね。
洗い替え用にカバーだけをもう1セット買いました。
ハンカチも2枚(違う柄のもの)頂き、とっても喜んでいました。

5 2015-12-09

いいと思います。
娘の保育園入園準備に購入させていただきました。他店のふわふわタイプとこちらの薄めでしっかりタイプの敷き布団で悩み、冬でも汗っかきの娘にはこちらの薄めかなと思い、決断に至りました。届くとすぐに気に入り、まだ保育園に行っていないのに毎日自分で出してゴロゴロしていて嬉しそうです。確かに付属のカバーは、かわいいけれど紐タイプだったり (保育園の指定はチャックかマジックテープ)、袋は弱そうとか、色々レビューで読んだ通りでしたが、自分で作れる範囲かと思うので問題なしです。