4 2023-12-13

とても良かった
普段はLサイズです。ズボンの長さも少〜し長いくらいで良かったです(*^^*)

4 2023-06-04

おすすめです。
梱包配達きちんとして頂きました。実物も予想以上の製品でホッとしております。ウォッシャブルのパンツスーツ(喪服)を探していて、どれも生地が安っぽかったり迷って辿りつきました。皆様のレビューが大変良く、思い切ってこちらに決めて成功でした。生地の張り感も安っぽくなく、縫製もしっかりしていました。★一つ減らしたのは、ボタンが少しチープに感じたからです。ちなみにサイズは最近9号ではきついので11号を選んで、パンツが相当ウエストが緩い感じでした。でもジャケットで隠れるし問題なし。パンツ丈は身長160センチがヒール4センチを履いて丁度でした。ご参考まで。おすすめです☆彡

5 2023-10-05

サイズ:13号

何処に行ってもスカートタイプのものしかなくて、こちらで見つかり、助かりました。

4 2024-02-25

サイズ:11号

156cm、46〜48kgを行ったり来たり。基本9号(9AR)、Mサイズで、11号購入。
今まで使ってた9号の喪服、寒い時期には薄手のセーターを中に着込んでいました。
今年着たら、あれ?肩がキツイ・・・
とりあえず、セーターを脱げば着れるので良しとしましたが、なんか下のボタンも苦しいような・・
もしもの時に着れないと困るので、万一に備えて一つ上のサイズを購入することにしました。
薄手のセーターを着て色々試着してみたら、ミセスサイズ9号ならまだ大丈夫だったり、ミセスサイズ11号だとちょっと大きい。
ミセスサイズの大きめ9号か、11号を購入するか、いろいろ見比べ探しまくってるうちにこちらにたどり着きました。
サイズ表を見て、迷いに迷って11号を購入。
試着してみたら、薄手のセーターを着てもまだ余裕があって少し大きい感じ。
写真ではウエストを絞ったイメージでしたが、着てみるとそうでもないのがちょっと残念でしたが、余裕があって動きやすいです。
お値段の割に評価が高いだけあって、少し薄手の生地だけど縫製もちゃんとしてます。
パンツは緩いですが元の9号のがあるので、当分は寒い時期に着込み用ジャケットとしての出番となりそうです。
というか、これがピッタリになったら、それはそれでフクザツな気持ち・・・

4 2024-01-25

サイズ:11号

11号購入。普段9号か11号。身長157/体重48。
肩幅ガッチリ体型。
仕事でパンツスタイルのブラックフォーマルが必要で腕を上げ下げするので動きやすさを重視し、若干肩のラインがオーバーサイズでしたが11号を購入し正解でした。
パンツはウエストが若干大きいがずり落ちるほどではなかった。
生地感や縫製はしっかりしておりお値段以上と感じました。
このお値段でパンツスタイルのブラックフォーマルがなかなか売ってないので、今後他のスタイル展開があるなら、できればポケットがサイドから出し入れするタイプではなく、上から出し入れするタイプがいい…。ポケットあるのはありがたいが物が落ちやすい。

4 2023-11-14

サイズ:11号

パンツタイプの礼服を探していて口コミもよく金額的にもお手頃だったので急に必要になる前に余裕を持って購入しました。156cm50kg前半ぐらいで上半身がっちり、バストも大きい方なので上着にサイズを合わせて11号購入しました。
体系が同じぐらいの口コミも参考にしました。
上着はサイズ的にピッタリで少しバストに余裕があるぐらいですが、思ったより袖が短めかなと感じました。私より大きい方などは袖は短く感じるかと思います。ズボンは普段sサイズも入るのでやはり大きいですがベルトループがないので見えないところでベルトで止めてしまうなど工夫すれば問題なく使えます。ただやはりセット買いなのでベルトループは欲しかったのが本音です。
丈に関しては3cmヒール履けば問題なくはけるので丈詰めしなくて良かった。ただあくまでウエストは上まであげてですが。でもシルエットが綺麗なのであげてもつってるように見えません。
全体的には品質もよいし、パンツタイプが欲しかったので満足です。

5 2023-06-12

礼服でこのお値段は少し不安でしたが、お値打ちだと思います。縫製も綺麗ですし、礼服らしい黒だと思います。自分がバタバタと動き回らなければならない時に使う用にしようと思っています。ほかの礼服に比べて、動くのに楽だと思います。もう少し上着の丈が長いといいなと思いました。写真のようにおしりがすっぽり隠れるというまではいかず短かったです。身長の低め方にはよいのでしょうが、平均身長以上だと写真のようにはいかないのかもしれません。

5 2024-04-08

サイズ:15号

このお値段なのに生地も縫製もちゃんとしていて、とてもお得な買い物ができました。
インナーやアクセサリーを工夫すればセレモニーでも着られます。
普段LLで15号を選んでやや余裕がありました。
ジャケットの袖丈もパンツの丈もちょうどよく、直し不要なのが助かりました。
逆に言うと手足が長い人は寸法をよく確認したほうがいいかもしれません。

4 2024-03-16

サイズ:9号

よかったです
前からパンツスーツの礼服も欲しいと探していて
丁度良さそうなこちらのスーツを購入しました。
9号を注文して翌日到着しました。
ジャケットもパンツの股下もWも丁度よかったけど、Hは余裕がありすぎてブカブカでしたが仕方ないです。
この値段でしっかりした仕上がりの礼服で満足です。
軽いので持ち運びやすくてよかったです。

4 2024-01-28

サイズ:13号

158センチ/56キロ 13号を選びました。
着た感じ、11号でも良かったかなとは思いましたが、ゆったりめが好きなので満足です。
急に必要になったので早く届いて良かったです。

5 2023-12-16

サイズ:11号

皆さんのレビューとサイズ表が参考になりました。
158センチ、51キロ、足腰肩幅がっしり体型、11号を購入。
私の場合は、パンツの幅にゆとりがありますが丈を詰める程ではなく、ブラウスは肩パットを取り外してちょうどいい位、ジャケットの肩幅は少しきつめでしたがサイズ表からの想定内で、全体的にバランスが取れたデザインでとても気に入りました。
注文から2日で届いてとても助かりました。

4 2023-12-05

サイズ:9号

悩みに悩んで
157センチ46キロです。普段はMサイズです。
9号を購入しました。
ウエストはピッタリ、裾はちょっとだけ長いかな
ジャケットは大きかったです。
昔に買った喪服のジャケットだけ7号にしたことを思い出しました。
明日なので黒のニット、セーターを着て行こうと思いました。
パンツはストレート寄りのワイドかなと個人的には感じました。
商品自体は悪くないですよ。

4 2023-11-24

ありがとうございました
翌日配送で大変助かりました。154センチ普通体型60代です。ゆとりを考慮して11号にしました。生地感は厚すぎず薄すぎず。パンツは長すぎるのでベルト部分をふたつ折りしてとりあえず着ます。パンツの形が少し幅広のストレートなのでそこまで不恰好にならず。ブラウスは襟元のデザインが優しい雰囲気、ジャケットの長さもお尻隠れて丁度良かったです。全体的にシンプルだから長く着れるかなと思います。このお値段で購入出来て感謝します。

5 2023-11-21

• 商品を使う人:親戚へ

68歳の母に頼まれて
生地もしっかりして155センチ60キロの
高齢者にも綺麗に着れていました。
インナーを白いぼうたいのブラウスに変えて
親戚の結婚式に行くそうです。
後は、葬式や法事等で着るそうで
とても満足していました。
身長体重一緒くらいで、年齢で迷っている方へ
参考になれれば。

• ユズ6824さん
  • ユズ6824さん

5 2024-01-03

サイズ:15号

年始早々に急遽必要になり注文しましたが、あす楽で翌日にちゃんと届き、とても助かりました!
商品もお安いのにとても良い品でした。
機会があったらまた利用したいです。