5 2023-10-12

とてもかわいいです
自宅から会場へ出向く時には小さめサイズで充分なのですが、実家等が拠点になる場合(むしろこの方が多いです)荷物が増えてしまい困っていました。
今回購入したこちらのバッグは条件を満たしてくれている上、お上品でかわいいです。
日本製というのも安心です。

5 2023-06-15

長年のストレスから解放
法事用ハンドバックが小さくて入りきらないストレスから解放されました。自立式だし柄が気に入って予約して買いましたが、買って良かったです。

4 2023-06-19

次は慌てない様に
先日、突然の不幸があり、急に必要になった黒バッグ。しまいこんでいた合皮バッグがボロボロで使い物にならず、とても困ったので、忘れない内にと黒布で容量の多いこちらを購入しました。
普段使いとしては小さめ位のトートバッグですが、マチも仕切りもあって使いやすそうです。長持ちします様に。

5 2023-11-10

今まではハ〇ノのフォーマルバッグを使っていましたが、かぶせ型のワンハンドルは使いにくい上に容量が少なく、いつもサブバッグを持ち歩かねばならないのが面倒でした。身内の法事が今年から来年まで数件数回続くので、この機会にこちらのバッグへ買い換えました。
実際に使ってみて、長財布・数珠・ハンカチ・ティッシュ・アルコールティッシュ・パウダーファンデや口紅などメイク道具が入り、このバッグひとつで十分。泊まりで法事へ行き、前日の夜の食事でもこのバッグを持ちましたが、そのときはハンドルに綺麗なハンカチをアクセントに結び、礼服でなくとも違和感なく持てました。見た目も美しく、ツーハンドルで物が出しやすく、とても良い物に巡り会えました。

5 2023-06-26

素敵です
昨日の昼前に注文し、午後にコンビニで支払い、その後すぐ発送していただいたようで、本日の夕方には届きました。因みに当方は九州です。ありがとうございました。
これまで合皮のちいさめのバッグを使っておりましたが、いざ使おうとしたら、黒い革がボロボロ剥がれ見るも無惨な状態に(泣)なので次は布製のものをと探しておりましたらこのバッグに出会い、口コミも参考に即買いしました。光沢もそれほど気にならず、大きさも丁度良い感じです。カチッとした小さいバッグは実用性がなく、しかし布製のものは安く見えるのでは・・と今まで敬遠しておりましたが、中々高級感もあり慶弔どちらでも使えそうです。大切に使おうと思います。

• makonzertさん
  • makonzertさん

5 2023-07-23

荷物持ちの方に推奨!サブバッグも購入。
昨年末の父の一周忌の時に、20代の頃に買った弔事用バッグの取っ手が取れてしまい、9月の祖母の一周忌に間に合うようにと色々探して、こちらを見つけました。
前使っていたバッグは本当に小さくてストレスがあったので、色々入る大きさのもの…と言うのが大前提でした。
注文した翌日の夜には届き、財布、ポーチ、スマホ、タオル、袱紗…と色々入れてみましたが、普通の荷物持ちの方レベルであれば、大満足な容量だと思います。
サブバッグも販売してたので併せて買いましたが、こちらもいいですね。傘とか飲み物とか、こっちに入れようと思います。
購入前に母から、「そんなに安いと、見た目が安っぽくて良くないんじゃ?」と心配されましたが、母に現物を見せたところ、「へぇ〜」と驚いてました。刺繍も生地も品がよく、作りもかなりしっかりしているし、なんであんな小さなバッグを無理して使ってたんだろうなと、笑ってしまいました。
荷物持ちの方、ぜひサブバッグと併せてご検討を(笑)

5 2024-03-26

大きめと書いてありましたがそんなに大きく感じませんでした。
それでも必要なものはすべて入りました。出し入れもストレス無くできます。ペットボトルも入るので、とても使い勝手が良かったです。

5 2024-03-10

マグネット式の一般的なフォーマルバッグと、入りきらない荷物にサブバッグを併用していたのですが、数珠を取り出す時など、どうにもモタモタしてしまい。デパートで買ったそれなりにいいものだったので、まだ使えるしと悩みましたが、思い切って買って正解でした。
光沢が喪の席で悪目立ちしたらと心配しましたが、上品な生地で問題なく、画像よりも素敵です。
しっかりした造りで大きさも申し分なく、気に入りました。

5 2024-02-25

和装でも使える磁石でパカッと開閉しないタイプの大きめのバッグを探していました。
デザインが地味かなと思っていましたが、実際手にしてみたら花模様があって良かったです。
ファスナーと磁石の二層に分かれているので、貴重品は見えないファスナーに入れて、磁石の方にはハンカチやスマホなど薄い物と分けられるのが良いです。そして何よりサブバッグなしで持ち物が全部入りそうです。
今までだいぶ昔に買った小さいバッグを我慢して使っていましたが、こちらのバッグを思いきって購入してとっても良かったです。

• mamama5858さん
  • mamama5858さん

5 2024-02-25

他のショップの1万円超えるバックと迷いましたがこのバックで充分良かったです。

5 2024-02-22

今までのバックは小さく、サブバッグがないと持てないようなものだったり、いざ、使おうとしたら合皮が劣化していたり。
ちゃんとした物で、1つで十分なバックを探していてこちらを。
見た瞬間は、思ったよりも小さいかな?とおもいましたが、ファスナー等開けてみたら、いろいろ入りそうで、長財布も入るし、綺麗な柄で年齢的にもよいカバンだなと感じました。
母も褒めてくれました。

5 2024-01-06

ほんとに明日着く
年始早々不幸があり、手持ちの鞄は革で古くさくてどうしようか悩んでいたところネットで見つけました。
「明日着く」便にドキドキしながら注文しお店にお電話をさせていただきました。 こちらの希望を快く受けてくださり、今日受けとりました。
レビューどおり素敵な感じです。
これで明日の告別式に安心して行けそうでありがとうございました。

• hana-moonさん
  • hana-moonさん

5 2023-12-22

早く買えば良かった
独身時代から使っていた通常のハンドルタイプからの買い替えです。何年かに1度くらいの頻度だったので傷んでもいなかったのですが…親族も高齢化して悲しくも回数も増える傾向と、サブバッグ必須なのがストレスで1つにまとめたく探し求めてたどり着きました。
高価過ぎず、安っぽくないものとして購入しましたが大満足です。でもしばらく出番は来ませんように…

5 2023-11-29

ずっと購入しようかまよっていましたが、ブラックフライデーを気に購入しました。
こういうバッグはたいてい小さく物がはいりずらいですが、こちらは色々入っていいです。
また、生地や柄もよかったです

4 2023-11-20

買って良かった。
あまり、使うこともそんなになければいいのですが、一昨年、昨年と不幸が続き、都度使っていたフォーマルバッグが小さいので、いつも、もう一つバッグを持ち歩いてました。つくづくおもうのですが、女性物のフォーマルバッグて小さくてポケットが少ないんでしょうか?私はポケットが多くてもかさばらないバッグが欲しくて探してました。長財布やスマホなども入るのでちょうど良いです。