5 2023-09-18

喪服で使用するのに、後ろファスナータイプしか持っておらず 着脱が大変なので 便利な前あきタイプを探していたところ こちらの商品を見つけました。お値段が安いので色んな面で大丈夫かな?と心配していましたが、お値段以上の商品でした。
着心地も肌触りがサラリとしていて暑い7月の法事に納得の商品でした。母もこの商品よかったね。と言ってくれました。

• kounohanaさん
  • kounohanaさん

5 2022-09-15

何度か着てみての感想です。
編集させていただきます
お通夜、お葬式、初七日と、3回着用して気づいた点があります。
ポリエステルで伸縮性が少ない生地のためか、裏地の縫製に歪みがあり突っ張れていました。
生地の性質や着用頻度を考えると仕方ないのかなと思います。
お葬式が出来てから、買い物に行く手間や他の準備の時間を節約させてもらい安価で早く送っていただいたことに感謝しています。
前が開くのが着脱も楽で、授乳中の方にも着やすいと実感しました。
若い時はワンピース型を着ていき、授乳に苦労したことをおもいだしました。
娘にも勧めたいと思っています。
袖の透け感はいやらしくなく、首周りも開きすぎないのでパールのネックレスでちょうど良くなります。
他の上着は肩やウエストボタンで着心地が悪く長時間過ごすのが大変ですが、ソフトな着心地で動きやすく親戚の接待などで動き回るのも楽でした。
サイズ表がとても詳しいので、選びやすかったです。
ブラックフォーマルは、普段の洋服とサイズ展開が違うので、しっかりサイズ表を見て買って失敗がないようにした方がいいと思います

5 2022-06-03

今日無事商品届きました。サイズも丁度良く大満足です。

4 2014-09-18

助かりました!
暑い時期の礼服がなく、お手頃価格だったので大変助かりました!
ストレッチが効くのかと思っていたのですがなかったので、前ファスナー部分が浮き上がってしまうのが気になり☆4つにさせて頂きました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2015-06-10

急な法事、無事、間に合いました!!
お腹や腰周り気になるところが、カバーできて、好かったです。

5 2014-08-28

法事用に購入しました。
19号が売り切れだったので、21号を購入。
ゆったりしていて、前ファスナーなのでとても着易いです。
喪服ぽくなく上品な感じ大変気に入っています。
お店の方の対応も大変よく、配送の件でわざわざ確認の電話まで頂きました。
とても良い買い物が出来ました。

5 2017-08-11

父の初盆のご供養の為に購入しました。
久々に購入して良かったと思える品で満足です。
前ファスナーがとても着やすいです

5 2015-11-12

盛夏の時期でしたので、とても涼しく着やすかったです。

5 2021-08-12

商品届きました。素早い配送どうもありがとうございます。
急に夏用の黒フォーマルが入り用になり、探してみたところこちらを購入させていただきました。
大きいサイズがあり、しかもリーズナブルなのにちゃんとした商品でよかったです。
なかなかサイズがないので本当に助かりました。

• rakuha-29さん
  • rakuha-29さん

5 2021-07-17

急な入り用で靴バッグ服、全部いっぺんに頼み翌日届きました。早っ!サイズは上のサイズ頼んだらぴったり。普段のサイズだったらアウト。ゆるデザインですが割と細身。大きめの方がラインが響かずきれい。スカートは膝下。ミモレ丈には少し短かめかも。

• MOMOハナさん
  • MOMOハナさん

5 2021-07-16

暑さの中、急な不幸に、サイズが合わない喪服を無理やり着用しないといけないのかと、楽天で検索し購入。水曜日4時半に購入し、翌日午前中に届きました。本当に助かりました。
着丈は、どのサイズも変わらないのでですが、バストが大きい為、ゆったりめのこちらの形にしましたが、サイズも1UPして正解でした。

5 2020-08-31

良い品物でした。
サラサラの生地でこの猛暑のなかでも快適な着心地でした。シルエットが綺麗でスタイルよく見えます。丈も膝が隠れてちょうどよく上品でした。突然の訃報に困りましたが、金曜の夜遅くに注文して日曜の朝イチに届きました。助かりました。

• LeeRieさん
  • LeeRieさん

5 2020-06-08

日曜日も発送してくれたので安心でした。
娘用に購入しました。急に必要になり困りましたが、楽天で探し注文しました。あす楽で”【土日・祝日も発送】”と書かれていましたので安心して注文できました。日曜日の午後に注文して月曜日の15時ごろには無事に届きました。このたびはたいへんありがとうございました。

5 2019-09-25

ワンサイズ上を購入して大正解です。さらっとして着心地もよく、お腹回り、おしり回りとカバーしたいところもしっかりカバーできました。前あきなので、脱ぎ着も楽々です。

• asafuumamaさん
  • asafuumamaさん

4 2019-08-18

普段LLを着用しているため、13号を購入。身長164センチなので、丈が膝ぎりぎりと短く15号サイズでもよかったかなと思います。デザインはシンプルで上品でよかったです。