2014/06/05
    ぽん mamaさん
    和装喪服用草履
    普段履く靴が靴によって22.5cmだったり23cmで足指が開き気味で甲高です。なので地元のお店で買った物はかなり履き込まないとフィットせず前幅が狭いので足袋を汚してしまう事も… この草履は理想の物でしたよ!足指は良い感じで収まり鼻緒が柔らかいので甲に食い込む事もなく私の微妙な足にフィットしました。名入れもお願いしたので時間がかかりましたが一生物なので注文して良かったと思います。 少し大きめなので普段靴が22.5cmの方はサイズ表で今一度確認するか鼻緒を調整して頂くと良いかもしれません。 メールでの対応も丁寧で忙しい私にはありがたかったです。
    注文日:2014/05/20
    2015/06/07
    aaaめがね金魚aaaさん
    履き心地がよいです
    喪服用の草履で鼻緒がきつくないものを探していました、鼻緒はソフトで痛くないです、大きいサイズでLLを購入。同時に名前も入れていただくよう注文しました。発送まで時間はかかりましたがこれから出番が多くなると思いますので早めに準備が出来てよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2019/01/25
    はき心地よさそうです。
    私の持っているのは はなおがキツくて 痛くて履けなかったのですが これは 軟らかい素材で大満足です。 あまり 活躍の場はないけど ないと困るので助かりました。
    注文日:2019/01/15
    2019/03/07
    ほおずき35さん
    すごくいい!
    昔の 喪服草履は 先が細くて歩きにくく 皆さんのと 並べておくと 自分のがわからなくなってしまうことがありました。 こちらでお願いした 刺繍入りの草履に 感激です。 履きやすく 名前が入っているだけで 特別感が出ます。 3週間待ったかいがありました。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/13