【喪服セット】【黒紋付 喪服】 【仕立て上...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • どこに着ても出てもはずかしくないもの
  • 義父の葬儀の際に喪主の妻として必要となり、献上のLL寸、オプションで正絹片面名古屋帯夏・冬を購入しました。168cmなので、寸法表に従いLL寸にしましたが、体格は細め〜標準のため、身幅がかなりあって余ってちょっと着にくい印象でした。着物の生地自体重くて着にくい感じもしましたが、おそらくこれが上質な生地ということなんだろうと思いました。プロの着付けの方に着せてもらう分には問題ないです ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-14
  • 必要なものが揃っていて便利でしたが・・・
  • 御社のご対応に問題はありませんでした。しかし、帯の質には満足できず、別に購入し直したいと思うほどです。後で見れば18000円UPでもう少し良いものがあるようでしたが、注文の際にはわかりませんので、セットで購入した後で帯だけ取り替えられるのでしょうか?実際にものを見ないとわからないこともあり、申し訳ありませんがやはり通販での購入は止めておけばよかったと思うのが正直な感想です。(紋入れ後 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物ができました。
ネットで着物なんてと思っていましたが、レビューを見て、思い切って注文しました。このお値段でこれは、お安いです。仕立てもしっかりしていました。良い買い物ができました。献上を頼んだのですが、金額訂正のためか、金額が2本立てで上がってきて、びっくりして、電話したところ、間違いではないとのことで、この点だけは改善していただきたいものです。

5 2017-01-24

助かりました
セットではなく、献上の袷と衣装バッグのみの購入をお電話で相談し、引き受けて頂きました。注文してから1週間くらいでしょうか?びっくりする位早く届き、準備に余裕ができたので安心しました。近々着る予定があり、誂えでは時間的にも金額的にも厳しかったので、大変助かりました。
まだしつけ糸を取っていないのですが、このお値段では買えないと思うくらい、生地がどっしりしていて高級感があると思います。衣装バッグもしっかりした作りで、黒なので、弔事にも気兼ねなく使えて重宝しそうです。

• HRHNMさん
  • HRHNMさん

4 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
いつかの為に
まだ着用していないので、黒色がどのくらいなものか判らないため一つ星減にしています。帯はグレードアップしたもの、そしてバックも共に購入しました。店舗を回り、一式揃えると40万と言われた事を考えると一式揃ってこのお値段。度々着るものでもないですし、もしもの時に慌てずにすみそうで、購入して良かったと思います。

5 2016-06-10

献上、正絹帯を購入。家紋も入れてもらい、約9日程で到着しました。帯の柄を選ぶときスマホでは見にくく分かりにくかったので、届くまで少々不安でしたが、綺麗な柄で満足しました。初めはネットで買うのに抵抗がありましたが、お店の対応も良く、買ってよかったです。

5 2016-02-15

お買い得
結婚する娘にもたせます。
夏冬セットの献上タイプで購入。
デパートで見た2~30万する生地にはかないませんが、値段には絶対見えないと思います。
帯は18000円アップの正絹にしました。柄も選べるし生地・デザインともに良かったです。
バッグはセットのままで注文しましたが、おたいこの中に入れられるからかけっこう小さい感じでした。

5 2015-08-01

無事到着
家紋帳にない家紋でしたが、問題なく紋を入れてもらえました。そう、着るものでもないですしこの価格で手に入ってよかったです。お祝い事と違って不幸はいつあるかわかりませんし、これで恥をかくこともありません。

• happy713さん
  • happy713さん

4 2016-02-04

喪服セット
丁寧に喪服が仕上がっていると思います。。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
「献上」を購入しました。今回は、二女のために買いました。長女に買ったものより値段が10万円ほど安かったので、実物を見るまで心配でしたが、何と!長女の着物よりも黒が綺麗でより黒かったので、驚きました。
着物に関しては大満足です。ただ、畳紙は長いものがほしかったです。

5 2015-09-22

対応がよく早い
お値段以上で、家紋入れも早く、全て揃っているので、とても良い買い物をしました。

5 2015-09-02

大満足です
嫁入り時作りましたのは、サイズ的に不安があり、直す時間も余裕がなくなってしまったので、注文させていただきました。紋入れもきれいに仕上がっていましたし、早い納品で、品物もしっかりしていました。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
夏冬セットで家紋入りでこの値段はお買い得でした。

• mijky8495さん
  • mijky8495さん

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もしものときに・・・
不幸は待つものではないですが、無事届いて心が落ち着いた気がします。
足が大きくLLの草履でも不安でしたが、かかとの高さも妥協範囲だし、履いた感じもまずまずです。家の中で一人のときに履き慣らそうと思います。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
安できる品物でした。
セットでかばんに入っているので、保存しやすいです。安心して、いざという時に使えます。質も良く、この価格で購入できて、とてもうれしかったです。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
初めて購入し、まだ、使用していないので、商品の品質等は解らないですが、これだけ入っていてこの価格はなかなかないと思います。凄いお買い得だと思います。母は、まだ、元気なので、その日が来るのはまだま先で欲しいですが。このセット気に入りました。

5 2015-06-01

とてもスムーズに買い物ができました
さすがに通販で着物を購入する事に躊躇があったのですが、質問に対する返信が早く、スムーズに、不安をクリアにしてから購入することができました。
まだ着る機会は少し先になりますが、このお値段で冬も夏も揃えることが出来るなんて、とても良い商品に出会えました。
お手頃過ぎて品質に不安がありましたが、縮緬などはとてもずっしりとした質感がありますし、そんなに何度も着るものではないと思うので、充分な品質だと思います。