2024/01/11
    まいまい6609さん
    必要なものがそろっていてこの金額はとても助かりました
    注文日:2023/10/01
    2012/05/17
    バッグの収納箱の説明があるとよかったです
    娘のブラックフォーマルスーツを購入したので、一度に全部そろえたいと思って購入しました。決め手はバッグの可愛らしさです。小ぶりな外見に似合わず、ふたをあけると中はかなり広く、長財布やスマホも十分に入ると思います。最初はサブバッグも一緒にと考えていましたが、あまり若い子は持ちたがらないと思うので、この内容量はおすすめです。 お数珠は、ずいぶん高級感のあるよいものでした。若い娘なのでローズクォーツにしましたが、房飾りのピンクが落ち着いた色でいいと思います。 靴は他の方のレビューにもあるように、ふんわりとやわらかくて履き心地のいいものです。娘にはプレーンの6.5センチヒールを購入しましたが、じつは自分用に同じタイプの3.5センチを一緒に注文しました。その両方を履いてみた感想ですが、中間の5センチくらいがあるといいなあと思います。3.5センチは確かに楽ですが、少し低いかな?ぜひ、中間のヒール高も、今後検討してください。 このお値段で3点が揃うのは、たいへんお得だと思います。商品の各々に不満はないのですが、じつはバッグは不織布に包まれているだけで収納箱がありません。届いてから、サイトで再びバッグ単品のところを見て、300円出せば収納箱が購入できることがわかりました。初めから知っていれば頼んだのに・・・。私が見落としたのだろうかと、もう一度3点セットのところを見ましたが、その案内はありません。今さら、箱だけ注文もできないし・・・。残念です。何とかならないかと思うのですが。バッグの型崩れを防ぐためにも収納箱があるとぜったいに便利なので、これからは単品のところと同様に収納箱の案内も載せてください。これだけが心残りなので☆は4つです。
    注文日:2012/05/16
    2020/04/03
    小物のみ注文です。バッグは想像通り品があって可愛らしく意外と沢山入ります。片手でサッと中身を取り出すというような便利さには欠けますが、私の用途では式の途中などでバッグを開けることはないので気にしないことにしました。 あとパンプスも形もよく柔らかくて履きやすい上、ジュエリー(白)も思ったより私は良かったです。しまうにしてもしまい方にも困るので、ケースと箱も注文して正解でした。 ただパンプスがヒールが低めなため普段通りに注文したら大きく、かかとが脱げてしまいワンサイズ下を注文し直しました。 レビューをよく見てから購入すれば良かったです。
    注文日:2020/04/01
    2020/02/18
    [靴]→普段スニーカー24cm、実寸23.5cm、左足のが少しだけ小さい。両方の指の間に魚の目があり、窮屈な靴を履くとすぐに痛みだします。 幅広で先の細いパンプスははけません。 レビューを見て不安ながら、ヒール低めの23. 5cm を注文。 !履きやすい!歩きやすい!疲れない! 左足が少しだけ歩き辛かったけど、かかとにはるクッションでなんの問題もなくなりました。 [カバン]→二つ折りの財布とハンカチ携帯、主人のタバコ 丸みがあって結構な量が入りました。満足。 レビュー通り、開け閉めは両手じゃないと私には無理です。葬儀の前にコンビニに寄ったのですが、品物をもって財布出そうとしたら、 あたふたと、ぱかーっと蓋が開いてしまうし、 買い終わって財布しまおうにもうまくはまらないマグネットで、ちょっと大変でした(汗 しかし葬儀中は持ってるだけなので、これはたいした問題ではない。 [ネックレス、ピアス]→本物かどうかなんて金持ちにしかわからないし、滅多に付けないお飾りなので安いものを探していました。喪服を買った所でネックレスを見ていたら、下は1万からでした。そんなんいらんと主人に伝えてこちらを発見。 このセットでこのお値段で大満足です。
    注文日:2020/01/20
    2017/01/10
    みゆみゆ2739さん
    お得なセットでした
    【バッグ】 長財布、ハンカチ、袱紗、スマホ、定期入れがちょうど入る大きさ これ以上入れると形が崩れます。 最低限は入りますので大きさは十分 たまにしか使わないものなので、質感もこれで十分満足です 【アクセサリー】 グレーのパールイヤリングセットにしました。 みどりっぽく光るので、正直安物感は否めませんが若い人には十分かと思います。 んー、私は使わないので娘にあげることにしました。 【靴】 レビューを見てワンサイズ小さめの、レギュラー3センチヒールにしました。 正直きつかったです。 ジャストサイズでよかったかと思います。 物は良かったのでこれも娘にあげることました。 大変お得なセットてすし、迅速な対応 急なお通夜やお葬式のときには大変助かります。
    注文日:2016/12/25
    2015/09/21
    安いくらい
    バッグは必要最低限入りますし、フォルムの丸みの可愛いらしさが40代から長く使えるのか気になっていましたが割りと落ち着きもあって良いです。靴は中敷きのクッション性が歩きやすく疲れづらそうな作りでした。ブラックパールネックレスは、こちらで一緒に注文したワンピースの襟との粒の大きさや長さのバランスも良く、色も気に入りました。セットで買えて楽ですし、どれも素敵な品々で良い買い物が出来ました。
    自分用
    注文日:2015/09/14
    2015/05/04
    balilabさん
    助かりました
    急に使うことになりましたが、翌日には発送頂けて本当に助かりました。 パールはグレーのイヤリングを購入。 イヤリング金具はスクリューバネ式で、1日着けても痛くなる事はなかったようです。 バッグはコロンとしていてマチがあり、思ったより多く中に入れられました。 リボンがちょっと若い人向けかな?と心配でしたが、そんなに主張していないので、 60代の母が使用しても違和感がなかったです。 靴は普段24cmの母ですので、0.5サイズ小さめの23.5cmのAを購入。 外反母趾がひどいのですが、痛くならずに歩けたと喜んでおりました。 全体的に大変満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2014/03/07
    sora7mamaさん
    靴普段22.5~23.0
    必要になった為、お得なこちらのセットを頼みました。 【バッグ】は、丸みがあり可愛らしく、物がかなり入りそうです。しかし、他のレビューに書いてあった通り、閉めるのが難しいです。腕に掛けながら閉めようとしましたが、なかなか閉められなかったです。生地・持ち手は、しっかりしていて、安物には見えません。 【靴】プレーンタイプ6.5センチを選択。パンプスだとサイズを小さいのにしないと履けないので、足を紙に乗せ、鉛筆でなぞって測ったところ、22.5センチだったので、22.5センチを購入。履いて歩いてみたところ、少し脱げる感が…。交換してくださる様ですが、インソールを入れて履けば問題なさそうです。履き心地は良いです。フカフカしていて、本当に長時間履いていても疲れなさそう。 【数珠】木箱に入っていました。 お店の対応が早かったです。助かりました。 受注番号]219975-20140305-0706464341
    注文日:2014/03/05
    2013/11/11
    sakura-222さん
    急遽!購入
    フォーマルスーツは持っていたので、小物類をセット購入できてありがたいです(割引率が下がりますが…)。今回数珠は持っていたのでジュエリーを選びました。グレーのイヤリングセットにしました。喪服用に購入ですが、使用してみて グレーのパールは年相応で違和感なく使えました。歳を重ねた女性は黒真珠を着用されていていましたが、私のは安物だと分かりましたが首元が白パールより、グレーで正解で髪を束ねていたので首元が寂しくなくイヤリングも良かったです。 パンプスは、ふかふかで履き心地良かったです。3.5cmヒールをチョイス普段24.5cmですが24.5cmで良かったかも。 バッグはコロンとしていて、財布も数珠もハンカチも入って仕切りがない分一目で何が入っているか分かるのでgood!ただ、蓋を閉める時一回で閉まらないのが残念。入れ過ぎは注意が必要です。間に合わせでこの金額ならお買い得でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2013/11/06
    ちょこなっつ8394さん
    小物一式揃って良い
    受注番号 219975-20131104-0104003339 ブラックフォーマルに併せて小物一式揃えることが出来て、嬉しいです。 パンプスは普段26cm幅広なので、26cmにして正解でした。中はフカフカで歩きやすそう。 バックはコロンとしていて可愛く、マチがあるので長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュなど入りそうです。 数珠は他のショップで購入済みなので、アクセサリーを選びました。ホワイトパールですが、ジュエリーを見る目は無いので善し悪しはわかりませんが、フォーマルスーツを着てつけてみたところ、ちょうどいい長さと珠の大きさだと思いました。留め具のところにもパールがついていてかわいいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/13
    わづづさん
    これ!とても良いです。
    グレーのアクセサリーを選択しました。 靴がセットになったものがなかなかなく、あっても、バッグのデザインが気に入らなかったりして悩んでました。 が、これはバッグもかわいいし、靴もとても履きやすいです。 グレーの真珠のアクセサリーも、ホワイトと迷ったのですがグレーにしました。決め手は、ホワイトパールは、喪服につけると、ピンキリが歴然だというコメント(ただし、この商品ではないです)があったからです。この商品のホワイトパールは見ていないのでわかりませんが、グレーパールはしっかりしています。重みもあって、落ち着いた印象。この値段なのに、全然安っぽくないです。
    注文日:2013/07/07
    2013/01/03
    お得ですね
    年明け早々に葬儀の予定がはいり、ブラックフォーマルと同時に購入しました。 バッグは蓋の開け閉めに若干コツが入りますが、質感もよく、形も可愛いです。画像で見ると可愛すぎて弔事向きになるか心配でしたが、以外と落ち着いた感じです。 靴はAタイプのものにしました。普段22.5~23.0ですが、22.5でジャストでした。先が細くないのではき易く、楽です。数珠は持っているのでネックレスにしました。アクセサリーに目が肥えてないので詳しくはわかりませんが、きちんとしてましたし、長すぎず可愛らしい印象でした。 多分実店舗では絶対にこの値段で揃わないと思うし、どれも安っぽくなくきちんとした品物です。 年末年始であちこち見て回れない時に買い物ができてとっても助かりました。
    注文日:2012/12/31
    2012/10/17
    キトサン。さん
    急な葬儀で眠っていた古い黒のパンプスを履いていったら、かかとのゴムが両足とも剥がれて破損。 今後の法事でも必要なのでお手頃価格で探していたら辿りつき、ジュエリーの3点セットを1500円UPの単品で購入。 バッグは中が広くて沢山入りそうでした。 中に仕切りがひとつあればもっとイイなぁと思いましたが満足です。 靴はプレーンの3.5cmのものを。 他の方が大き目と書いてあったのでサイズを落とそうか悩みましたが、骨折して以来むくみが酷いのでいつものサイズを選びました。 夕方に試してみたら丁度よかったです。 まだ外で履いてませんが、中が本当にフカフカしてるので楽そうです。 ジュエリーは表記されてる長さは40cmでしたが、43cmに変更できるか伺ったところ快く受けて頂けました。 ただ、グレーを希望していたのですが開けて見てみると白のような・・・ 比べるものがないので確かではありませんが、薄い色のグレーなのか白なのか未だに謎です。 色が(多分)希望していたものじゃ無かったので-1、長さの変更が出来たので+1でプラマイ0の五つ星です★
    注文日:2012/10/13
    2012/09/12
    バッグ、丸くころんとした形が可愛いです。 色々探したけど、この値段でしかも、数珠とか靴がついているなんてかなりお買い得です。 数珠と靴は持っていたけど、妹が持っていなかったので、バッグ以外は妹に譲りました。 他店ではバッグだけでも1万円以上はするので大満足です。リボンが付いているし入学式等もつかえそう。 数珠は20代前半の妹が使用するのでローズクォーツにしました。上品でかわいらしかったです。 靴は普段23.5~24.0の妹ようですが、普段23.5の私が試着したら少しきつく感じました(素足だったけど) 本人が履いてなんともなければいいけど、それだけが心配です。
    注文日:2012/09/10
    2012/01/17
    急遽必要になり
    実家に帰省中に急遽必要になり購入させて頂いたのですが、 このお値段で必要な小物が揃い、とても満足しています。 バッグはマチがあるので、お財布、携帯、小さな化粧ポーチと 最低限の小物がきちんと入りました。 また、急ぎの旨を伝えたところ、年始早々にも関わらず、 すぐに発送して頂き、翌日の昼前には届き、大変助かりました。
    注文日:2012/01/01
    2021/10/11
    まごちん2893さん
    これはお買い得
    とてもお買い得です。 今月末法事の為に購入 バックと靴だけで1万以上するのに ネックレスとイヤリングも付いて この値段は夫もビックリしてました。 靴サイズはいつも23.5ですが 小さくて24に交換してもらいました ありがとうございました。 助かりました。
    注文日:2021/10/01
    2019/07/16
    29donさん
    お得セット
    スムーズな対応ありがとうございました。 靴のサイズが思ったより大きかったです。 幅が3Eです。
    注文日:2019/07/14
    2019/02/26
    マルコメ06さん
    とってもよい
    かばんは、丸っこくてとっても可愛かったです!小さいかばんですが、中に携帯や数珠など冠婚葬祭で必要な物はしっかり入る大きさでした! 貝パールのネックレスとイヤリングは重量感があって、ビックリするほど高級感がありました! 靴もクッションがちゃんとしてて、とても履きやすいです! お店に電話して色々聞きましたが、対応もよくとても良い買い物をしました!冠婚葬祭にオススメです!購入して本当に良かったです!
    注文日:2019/02/18
    2016/10/21
    バッグの完成度が特にお勧め。
    ブラックフォーマルに必要な持ち物が スマートに入る様に計算されたフォルム。 安定感とファッション性を兼ね備えたバッグです。 靴は3Eでゆったりサイズと見越して、 普段22.5の私でしたので22.5を選びましたが、 縦幅は割りとキツ目でした。23.0で良かったかも。 靴底は音がしないラバーソールでとても良い。 仕事様にもう一足欲しいくらいです。
    注文日:2016/10/16
    2016/10/17
    沙棗313さん
    フォーマルのバッグが3点セットでお得に買えて嬉しいです。単品購入なので11400円ですが、それでもパンプスとジュエリーがついてお手頃価格! パンプスはプレーン6.5センチ(サイズ22センチ)、ジュエリーはグレー・イヤリングセット(ケースも購入)にしました。
    注文日:2016/10/17
    2013/10/10
    exex12さん
    喪服と購入しました!
    バックは、写真よりもコロンとしていてかわいいです。 靴も中敷きにはクッションを感じるのでフィット感があり、すぐ足が痛くなる私でも大丈夫そうです。 アクセサリーは黒のパールにしました。 持っていなかったので、ないよりあったほうが良いかな~という、軽い考えてで選んだのですが、しばらくは買わなくても大丈夫そうです。 このお値段でこの品質なら問題ないと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/04/27
    とにかく発送が早く、必要な日まで余裕を持って準備できました。 これならもし靴のサイズが合わなくても安心して交換出来ると思いました。 実際靴のサイズは普段サイズの23.5にしましたが履いているとちょうど馴染んでくるかな?くらいのキツさで、ワンサイズ上でも大きな過ぎるだろうしこのサイズでよかったです! 歩きやすいかどうかはまだ外で履いていないのでわかりませんが… 鞄と数珠は思った通りでとっても良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/24
    2012/11/06
    ショップの対応の迅速さに感謝です。 バッグはコロコロしていて、かわいいです。 パンプスは、ベルト付き購入。普段23センチなので、同サイズにしましたが、履いている時間も長かったせいもあり、ベルト食い込んできて足が痛くなりました。ワンサイズ大きいものか、ベルトが無いほうが脱ぎ履きしやすかったと思います。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/10
    もっさちさん
    こういう物はセットで安く!派
    こういう物はデパートで買うと異常に高いから助かるセット。 バッグは品もあって値段の割に良い。たまにしか使わないし使い勝手もそこそこで合格。数珠は薄いピンクで若い人向けかな?私は30代後半なので今後を考えるとどうかなと思うけど、使えなくなったら娘にあげます。靴は値段相応だけど柔らかくて足に優しそう。総合すると買って良かったです、取り急ぎ揃えたかったので。そういう人には助かる商品だと思いますよ。
    注文日:2012/10/09
    2012/06/16
    蜂蜜とくまさん
    素晴らしい
    大満足です。 ネックレスの高級感と重み着けた感じも素敵でした。年とったときの事を考えてイヤリングにしました。バッグも想像以上でいっぱい入ります。パンプスはふわふわで履き心地もいいし見た目もいいです23でぶかかったので22.5でもよかったかもしれません。バッグは300円プラスで箱付きにしていただきました。こんないいセットは他にないと思います
    注文日:2012/06/14
    2012/03/05
    とても良かったです
    土曜の15時過ぎにオーダーし、その夜には発送のご連絡があり、 日曜の午後に届きました。梱包も丁寧でした。 商品の質も全く問題なく気後れせずに使えそうです。 年に1度使うか使わないかのお品としては、十二分の商品です。 靴(Bタイプ)を24と24.5で迷い、幅広甲高なので24.5にしたのですが、 タイツ+靴下でも踵が余るくらいだったので、交換して頂きました。 交換作業も非常に迅速かつ効率的で、あっという間でした。 商品、お店の対応ともに大満足です。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/10
    いい品物だと思います。
    メールの返答にも迅速な対応で急ぎにも対応して頂き本当に助かりました。 ただ、フォーマルセットの勘違いがあって この値段購入にはならなかったですが 商品自体は、いいものかと思います。靴は、クッションが効いていて履きやすいと思います、バックは 思っていたものより 少し小ぶりでしたが、厚みがあるので入れやすいです。また 機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2012/02/09
    2021/10/21
    急ぎでしたので、翌日の午前中に届き大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/17
    セレブでじゅんこさん
    組み合わせがチョイス出来たことが魅力でした。そしてその中身もとても満足できるものでした。バックは持ちやすい大きさで底面にも金具がついていたのが決め手になりました。
    注文日:2021/10/10
    2017/03/15
    大満足
    フォーマルスーツの購入の際に一緒に買い求めしました。おまけ的な感覚でオニキスの数珠を選びましたが、重量感あり、大変良かったです。パンプスも履きやすかったです。数珠やパンプスの種類が選べたのも良かったです。
    注文日:2017/03/13