2024/04/03
    レヴィナさん
    素敵
    素敵でした ふさわしい装いで故人を見送ることができて大変満足してます。お数珠がとても良いものです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    haya3352844さん
    お得です
    セット購入でとてもお得だと思い購入しました。バックも品があり良いと思います
    注文日:2024/03/19
    2024/03/02
    ゆかりんこ4613さん
    フォーマルバッグ他小物5点セット
    嫁入り道具の一部としてフォーマルバッグを持参してきましたが、小さ過ぎて中身が全然入らず困っておりました。 今回フォーマルワンピを購入と同時にセット割があったので思い切って購入させて頂きました。 5点セットでお買い得だったので、よかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    急遽必要となり時間ぎりぎりに購入しましたが、当日発送をしていただいたので、翌日に届き助かりました。デザインもおしゃれで良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/22
    里緒奈8668さん
    ありがとうございました!セットでお得でした!
    注文日:2023/11/15
    2023/07/12
    み!2713さん
    高品質
    とても品質も良く大変満足致しました! 対応も丁寧にして頂き、発送も早くとても感謝致します!!
    注文日:2023/07/11
    2023/06/22
    娘用に購入
    葬儀に出席するため、大学生の娘用に購入しました。バッグや数珠などがセットになっていたので、一式揃えることができ、助かりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2023/04/12
    初めての葬儀のため、このようなセット品は大変助かりました。バッグ、袱紗、手提げ袋、パールのネックレスとピアス、シューズがセットで見た目の安っぽさもなく、お値段以上の価値が感じられます。
    注文日:2023/04/08
    2023/04/10
    急に必要になったので購入しました。 セットになっていたのでよかったです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/20
    パンプスのサイズを入力漏れしていましたが、すぐに電話を下さり対応して頂きました。注文の次の日には届いたのでとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/16
    mayu810さん
    迅速な対応で分かりましたサイズが豊富なので非常に直しやすかったです。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/12
    今回フォーマルと一緒に購入させて頂きました。 形や素材などしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/08
    これからの為に購入しました!とてもお手頃ですごく助かりました、妹にも購入検討してます。
    注文日:2022/11/26
    2022/05/05
    注文後、すぐに発送して頂けました。急ぎだったので大変助かりました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2022/05/01
    2015/08/28
    かたつむりm-v-mさん
    安くてこの質なら満足です
    急に法事があると連絡を貰い、買い揃えないといけなくなったので、こちらを注文させていただきました。 注文する前にデパートやら色々見に行ったのですが、カバンだけで1万円などが多く、どうしようと悩んでいたらこちらを見つけたので助かりました。 カバンは予想以上に良かったです。 ガバッと開くタイプで、物の出し入れが楽だと思います。クッション性もあり、少しふかふかしてます。撥水性はないので、雨等には注意が必要ですね。 靴は普段23cm~23.5cm(M)を履いていますが、こちらのパンプスは23cmにして正解でした。ストッキングを穿いていても大丈夫なくらいで調度良く、ヒールも低いものにしたのですが、ヒールが太いので歩き疲れなどもなさそうですし、歩きやすそうです。 袱紗は今回使う機会がありませんが、カバンと同じ可愛いリボン付きで良かったです。 サブバッグは折り畳めますし、大きさ等も申し分ないです。 わたしは数珠ではなくアクセサリーにしましたが、珠の大きさがいいかんじで、びっくりしたのがネックレスがなかなか重たかったことです。母が持つネックレスよりも重たかったです。よくわかりませんが、結構いいものなのかな?と思います。 タイトルにあるように、この質でこの価格なら素晴らしいと思います。本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/25
    2012/02/28
    BARBIE&JELLYさん
    お買い得♪
    ブラックフォーマルと一緒に購入です。やはりパンプスのサイズが心配でしたが23.5cmでぴったりでした。私の足は長さ23.7cmくらいで普段は24cmを選んでますが、ワイズが3Eなので23.5cmにして正解でした。でも元々Dワイズくらいしかないのでストラップの3.5cmヒールにしてストラップの穴も一番せまくしてほどよくなりました。ストラップなしだと絶対スッポ脱げそうなので笑
    注文日:2012/02/26
    2016/03/28
    コトリんごさん
    嫁いでから袱紗や珠数が自分用のがなくバックも慶事向きのものばかりになっており、いつも冠婚葬祭などは実親との行動も多く、主人の親戚に不幸があり慌てて借りに実家に。なので主人も礼服以外は同じ感じだったのでスーパーセールの買い回りの為に他店で男性セットを購入。 箱にピッタリとおさまってました。私は珠数を選びました。木箱入りできちんと入っていました。 確かに他の方が仰る様にサブバッグは小さめでしたので、入る物が限られるかなあと、プチタオルを一回り大きくした様なサイズ感といった感じですかね。 バックや袱紗はしっかりした作りだったと思います。 パンプスについては、普段どおりのサイズだと少し大きめでした。 さすがこういった物を扱ってらっしゃるだけあって、すごく発送が早く、驚きました。スーパーセール開始すぐの19時注文で、翌朝の到着で発送していただきました。ヤマトからの通知で翌朝着と見たので用事があったので私の場合は急いでいなかったのもあり、翌日へ遅らせたくらいでした。急いでらっしゃる方へはとてもいいと思いました。
    注文日:2016/03/26
    2020/12/27
    シューマママさん
    コスパ抜群の良いセットです
    他の方のレビューを参考にして注文しました。 単品注文なので税込9700円でした。 ○靴はいつものサイズの23.5cmを頼んだら少し大きめでした。インソールで調整しようと思います。クッションがきいてとても履きやすそうでした。 ○バッグは理想的なサイズとデザインでした。○袱紗は期待以上のクオリティです。 ○サブバッグは小ぶりですが、バッグの背の隙間に入るので逆に便利かなと思いました。 ○翡翠の数珠は、期待以上に上品でお高く見えます。木の箱に入っていて保管もしやすいです 全体的にこのお値段でこのクオリティは、大変お買い得ですし、色々探して回る手間を考えると、非常に良い買物をしたと満足しています。
    注文日:2020/12/26
    2015/01/23
    とても役立ちました!
    たまたま、単品で靴を購入しようとしていたところ~セットのものがあったので悩んだ末、セットでの購入を決 めました!(スーツ等は購入せず)今回はグレーのネックレス&ピアスで注文しました。 たまたま届いてすぐに使用する事になったのてすがバックは入れすぎると形が崩れてしまいますが~使いやすく特に問題ありませんでした!バックのとって(?)は二連になっていておしゃれでした!付属のバックは小さめではありますが役に立ちました。靴もクッション入っていてはきやすかったです。 アクセサリーも思ったより良かったです♪ よい買い物をしました!
    注文日:2015/01/18
    2015/04/14
    Noire03さん
    バッグと靴と袱紗が欲しくて購入しました。今まで持っているバッグがわりと小さめで、何も入らず困っていたため少し大きめのフォーマルバッグが欲しくて探して庵ました。セットで買う必要も無いかと思ったのですが、あってもいいなと思いセットで購入。袱紗の靴もGoodでしたがサブバッグにがっかりサイズの記入がなかったので勝手にA4縦くらいに思っておりましたが、ちっちゃ!勘違いした自分も悪いが、サイズ表記が欲しい(>_<)
    注文日:2015/04/09
    2016/08/19
    よい!
    この値段でセットで購入できるのはなかなかないのではないでしょうか&#10068; 私は20代ですが、十分持って歩ける作りでした。満足です(^^ゞ
    注文日:2016/08/11
    2013/11/26
    ひぃ2017さん
    大満足です!
    本当に良いお買物ができました! フォーマルバックはシャリ感のある素材の平均的な大きさでした。 サブバックはスリッパなどが入る程度の大きさです。 小さめではありますが持っていると安心かと思います。 袱紗もバックと同じ素材です。 全て共通した細めのリボンがアクセントになっていて良いですね。 お数珠は桐箱に入っていてとても上物に見えます。女性向きの大きさです。 パンプスは柔らかくクッションが効いていて疲れにくいかと思いました。 ヒールの形も綺麗で素敵でしたよ! どれも全て大変気に入りました!
    注文日:2013/11/25
    2019/11/01
    かっちんママ8800さん
    すぐに発送していただき、助かりました。 色んな方のレビューを見ながら靴のサイズは普段通りの24センチを購入したのですが、やはり大きく脱げてくるくらいでした。 つめものをしてなんとかのりきりました。 なので-☆1つです。 バック等は問題なく、大満足でした。 私は数珠は持っていたので、緑色を購入して旦那に渡しました。玉自体は女性向け?なサイズでしたが、色的に男性でも違和感なく使えました。 この機会にお布施もゲットでき、社会人では最低限必要なものがそろってのぞめました。 また、何かありましたらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2019/10/18
    2019/02/03
    お得!
    礼服と一緒の購入です。 袱紗はバッグの共布で作られたしっかりとした物で、サブバックも袱紗と同じ様なデザインですが、レビュー通り確かに小さく、もう一回り大きければ使い勝手も良いのですが残念ながら実用性はないかも。と、思っていたら受験生の姉と読書好きの妹が参考書と小説、二人分の数珠ケースを入れてちゃっかり持ち歩いていました。B5くらいのサイズなので、フォーマルバッグを持てない子供には意外と使えるかも。 バッグは同じ様なデザインの物が5千円代でネットで売られていたので、既にお買い得。年代を問わず使えるデザインで、口が大きく開くので物が取り出しやすい。やはり、長財布とかを入れてしまうとスペースに限りがあるので少し窮屈に感じました。内側のポケットは2つありますが、小さめの携帯と鍵位しか入らない大きさ。私の携帯は無理やり入れれば入るけど蓋がしまらなくなりました。底鋲が付いているのもありがたく、トイレとかで置くときに躊躇なく置けます。 靴は近所の衣料品併設のスーパーに同じ物が売られていて、『Romeo Valentino』というブランドです。確かに合皮感は否めませんが、クッション性が良く、足にしっくりきます。今日1日履きましたが靴擦れもなく爪先も足も痛くならず本革の靴より出番が増えそう。いつもは24cm~24.5cmをはいていますが、24cmでピッタリ。(薄手のストッキングだからピッタリだけど、靴下だったらきっときつい)サイズが心配だったので良かったです。 一番心配だったのがジュエリー(グレー、ピアスタイプ)だったのですが、蓋を開けた瞬間大丈夫!と思いました。適度な照りと嫌らしくない艶、角度によってはグリーン色の映り込みもあり、ただのグレー色ではなく、フォーマルコーナーで見た品(7千円代)より何だか良さそう。ジュエリーにはそんなに詳しくないし、葬儀の場で他人のをまじまじ見る事もないので私はこれで十分。本物思考の方はお高いものを購入すればよいかと…。 娘が二人いるので入り用の時はまたお世話になるかもしれないです。
    自分用
    注文日:2019/01/28
    2015/02/03
    靴が大きめ
    靴までセットのものはこのお店以外無かったので、 とても助かりました。 まだ外では使用していませんが、バックも長財布が入る ちょうどいい大きさです。 他の方のレビューにもある通り、靴は大きかったです。 普段は23cmくらいなので22.5cmを購入。 しかし大きかった為、22cmに交換して頂きました。 発送の対応が早く、とても助かりました。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/08
    お得なセット
    このセットで良かったのはパンプスでした!3センチヒールを購入したのですが、幅広甲高の足を持つ私。足の長さは24でいいのに幅でいつも25センチ…モノによってはLLもキツイのですが…こちらは24.5でタイツと薄手の靴下を履いてピッタリでした!インソールはクッションがふわっとしていて、裏側のゴムの滑り止め、雪道や氷のところで滑らず、東北の冬の法事でも大丈夫でした! バッグも上品な感じで、リボンは目立ちすぎず良かったです。サブバッグが思ったより小さかったので、この倍くらいあればもっと良かったなぁ。 あと、他の方も書いておられましたが、数珠とパールのアクセサリーのどちらも買えるセットがあれば、そちらを購入したと思います~
    注文日:2015/01/06
    2014/09/15
    必要なものが迅速に揃いました!
    急に必要になったときのために、 あらためて小物を揃えておこうと検索。 ジュエリーも靴もついている、 お得なセットだったので購入しました。 数珠は持っていたので、どちらか選べるのも良かったです。 ふくさも持っていましたが、 はさむだけなのも簡単そうだなと思いました。 バッグもふわふわでかわいくて、使いやすそうです。 ただ、やはり靴だけは、実際に履いてみないとわからないですね。 大きかったというレビューが多かったので 参考にして23.5ですが、23を購入したところ、若干きつく、 すぐに電話連絡してジャストサイズに交換してもらいました。 その対応もよかったので、満足度は星5つ。 ヒールも3.5から6.5に変更。 少々高くても疲れにくそうでした。 普段履きにもよさそうなので、あとで予備を買おうと思います。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/04
    全部お値段以上でした!
    バックはリボンが可愛くて触るとクッション性のある素材で、足が付いているので自立します。あまり中身を入れなくてもたまにサイドの蛇腹?部分が横に出てしまって数回押して治しました。でもこの価格ですので大満足です。ふくさも仏用でこんな可愛いのないです!不祝儀袋が数枚入るので有難いです。靴は24センチ超幅広の私ですが24センチのままで厚手のタイツでも大丈夫でした。1日履いてても疲れません。数珠はピンクと迷いアラフォー年齢を考慮して翡翠の緑にしました。好評でした。こんな良いセットないです!更にネックレスつけて6点セットも選べると良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2013/06/28
    満足☆
    1万円以内で5点セット…個々に探そうか迷いましたが、買ってよかったです。 バッグも中身の出し入れがしやすく、見た目もしっかりしています。リボンも甘過ぎず良いです。 靴は普段のサイズ通り注文して、ピッタリでした。クッションがあって気持ち良いです。 履いていくうちに大きく感じたら中敷きで調節しようかと。以前履いていた時は靴を脱いだときの中の汚れが気になったのですが、こちらは黒で良さそうです。 サブバッグは投稿にあるように確かに小さめでしたが、冠婚葬祭で持ち歩くものもあまりないので、気にならないです。それ以上の荷物は預けるだろうと… 数珠はローズクォーツを。淡いピンクなので可愛すぎずよかったです。30代なので高齢になったら娘にあげて、落ち着いたオニキスなども良さそうだな…と思います。 ふくさもしっかりしていました。抑えてないと開いてきますが、使うのは一瞬なので… 全体的に満足しています☆
    注文日:2013/06/27
    2012/04/14
    お得
    それなりの年を重ね、知人や親せきなどの冠婚葬祭の出席の機会が増えてきていました。その度に母にバックやら靴などを借りてそれでなんとか今までやり過ごしていました。でも今後も冠婚葬祭は増えていく一方だし、これは一式揃えたほうがいいだろうと思っていました。そんな時貴社のホームページでフォーマル小物5点セットが目に留まり、さっそく購入させていただきました。バック、靴、ジュエリー、サブバックなどがセットになって8400円…安い。安すぎるからあまり期待はしていませんでした。ですが送ってきたバックはしっかりした作りで、靴も3Eでゆとりがあるのでこれなら立っていても足が痛くならずに済むと思います。そのほかいろいろついて8400円はお得だと思います。お勧めです。
    注文日:2012/03/31