2015/02/26
    ランレオサナさん
    おすすめです
    昨日商品が届きました。さっそく試着したところ、1サイズ大きいのを選んで正解でした。口コミが役にたちました。デザインも気に入りましたが、1万円とは思えない程、しっかりした縫製でした。 この商品を選んで本当に良かったと思います。 ちなみに身長157センチ、体重54キロ 普段は11号ですが、今回13号を購入しました。
    注文日:2015/02/23
    2014/06/04
    mekemekenyangorouさん
    6762のフォーマル小物5点セットと一緒に買いました。 完璧です。 149cm 42キロ標準体型で 一番小さい7号を買いました。 同じく7号を買われた近い背丈の方の過去レビューで 「袖がお直し必要」とあり、 私の場合も袖が若干余り気味でしたが お直しをしなくても気にはならない程度です。 ウエストも気持ちゆとりがあったので これから加齢とともに、緩みがちな身体になっていくことを考えたら ジャストだと捉えています。 あれだけ「喪服は一生ものだから一緒にみにいく」と頑固だった母も ふつうによかったねと言ってくれました(笑)
    注文日:2014/06/01
    2014/03/06
    普段9号ですが、11号でピッタリでした
    ブラックフォーマルは初めての購入なので、個人的感想です。 当方160cm、50kg 色→値段の割に安っぽくなく、しっかりした黒だった。 生地→厚くはない。 デザイン→無難な感じ。写真通り。ワンピースは膝丈くらい。 サイズ感→腰回りはゆったり(ワンピースのせいもあるが)他はちょうど。 総評。値段の割に良かったと思う。注文してから届くのも早かった。試着サービスも頼んでいたが、伝票も注文者の欄は最初から記載されてあり書く手間もなかった(ただし、電話番号が間違って書かれていたので、自分でも確認したほうがいいです) しょっちゅう使うものではないので、4・5万もするものを買うより良かったと思います。
    注文日:2014/02/15
    2013/03/07
    大変満足しています。
    職場の上司のご家族が急逝されたため、通夜・葬儀に参列することになりました。これまではスーツでごまかしてきたのですが、30歳にもなってきちんとした喪服を持っていないのも恥ずかしいと思いすぐに配送可能でデザインも素敵なものを探しました。他のデザインのものと迷いましたが、年齢より上にみられることも多いので、落ち着きすぎていないこちらに決めました。 4時半に注文し翌日には到着もすごい! 届いて着てみたらとっても素敵でした。丈も長すぎずによかったです。 お店では喪服は3万位するのに1万円でちゃんとしたものが買えて本当に嬉しいです。 自分の身長は16cm、体重46kgで若干痩せ型です。普段は9号ですが、服によっては大きいこともあるので試着サービスを利用し7号もお願いしました。 昔水泳をやっていた為、体のわりに肩幅が普通の人よりあります。 結果、肩回り胸回りが7号ではきつく感じ、9号にしました。胸もC~D位なので痩せてても胸がある方は大きめの方がいいかもしれません。 通夜・葬式は突然のことなので翌日必要になる事がほとんどです。サイズの取替え時間はないので試着サービスは本当に助かりました。サイズ迷われる方はお願いした方がいいと思います。 また、返送の期間も2週間設けてあり良心的です。私の場合、たまたま忙しい時期と重なりどうしても2週間以内に返送できず、他の方法がないか電話で相談したところ、親身に聞いてくださり、『いつまでに返送可能か』と『名前』を聞かれ、「それまでに返送ください」と快く対応していただきました。本当に感謝です。 また機会があったら利用したいですし、困っている友達がいたら教えてあげたいと思います。
    注文日:2013/02/27
    2016/01/12
    注文した次の日に届きました。 156cm,55kgの下半身太り体型で、普段はトップスは9号、ボトムは11号を着用することが多いです。 皆さんのレビューを読み、今回はジャケット、ワンピース共に11号を購入しました。 到着後、着てみると、普通の11号より小さめの作りなのか、ワンピースの肩周りがきつめで腕を上げたりするときには気をつけなければなりませんでした。 あと、ワンピースの縫い目から糸が出ていたこともあり、-1です。
    注文日:2016/01/10
    2014/09/14
    154センチ痩せ型で7号でちょうどよかったです。質もよし。
    注文日:2014/08/30
    2014/05/03
    スギ551さん
    かわいらしくってよかったです。
    喪服のない妹に買いました。違うデザインのものを購入しており 安心して買えました。こちらのデザインの方が 自分の買ったのより、かわいかったです。 妹にもとっても似合ってました。 実際の号数より若干、小さ目のような気がしました。
    家族へ
    注文日:2014/04/19
    2015/10/04
    素早い対応、ありがとうございました。
    今晩、通夜があるとの訃報を昨日知り、昨日の14時過ぎにこちらのショップにお願いしました。 驚くほどの素早い対応で、今日の15時過ぎには商品が届きました。 身長157cm、体重48kg。 9号か11号で迷いましたが、レビューを参考に11号を注文。 袖丈がすこし長いかとも思いますが、気にするほどでなく11号にしてよかったです。 9号にしていたらたぶんピチピチになっていたかも・・。 レース部分やリボン部分も画像で見るよりもずっとおしゃれで上品です。 いずれにしても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/10/03
    2014/06/04
    matieさん
    素晴らしい商品
    GW中に急な不幸があり、あす楽で届けて頂きました。本当に助かりました。 当方は伸長168センチ、ややがっしり目の体系です。普段は11号サイズを来ています。こちらの商品は小さめのつくりとのことで、試着サービスを利用して11号と13号を届けて頂きました。11号はワンピースはピチピチ、ジャケットもきつめでした。13号はいわゆるジャストサイズだったので少し迷いましたが、とにかく急いでいたので13号を購入しました。13号と15号の試着でもよかったと感じましたので、試着サービス利用で購入を考えている方は普段のサイズより1サイズ大き目と2サイズ大き目を選ばれるのをおすすめします。当方は伸長が高いのでこちらの商品ですと膝が出てしまいますが、着用した姿をみてもらった母には年齢も考慮のうえ許容範囲とのことでした。 ワンピースのウエストがややシェイプされたつくりですので、スタイルよく見えます。生地は深い黒でさらっとしてシワわになりにくく、このクオリティの商品が1万円で購入できるのは驚きです。
    注文日:2014/05/04
    2014/02/15
    ありがとうございました
    祖母が危篤になったため、いつ葬儀になってもいいようにと購入しました。 通販ではサイズが不安だったため店頭で買おうと思っていたのですが、こちらの試着チケットの存在を知り、そちらを使用しました。礼服に追加して試着チケットを購入しても店頭で買うより安かったので、満足のいく買い物ができました。商品としても問題はありません。 普段は11号サイズのスーツを着るのですが、今回は13号と15号を頼みました。 頼む前に私自身の肩幅、バスト、ウエスト、ヒップなど一覧表に記載されている場所を測り、すべての数字が上回るサイズがこれらでした。私は胸が大きいためそこだけが15号サイズでしたが、13号でも入りました。結局腕を回した調子で15号にしてしまいましたが…。 生地は伸びることがないので、あまり普段のサイズをあてにせず、自分の体の長さを測ってからサイズを決めることをおススメします。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/27
    助かりました
    そのうち揃えようと思いながら、そのまま・・・。そして、急に必要になり。。。手持ちの喪服で間に合わせようかと思いましたが、偶然このお店を見つけられてラッキーでした。頼んだ翌日に届けてもらえるのは、本当に助かります。 商品は、金額以上の質感とデザイン。ワンピースの胸元のデザインが可愛く、とても気に入りました。 皆さんがレビューで書いていた「ワンサイズ上」を参考に「11号」にしましたが、私には、ちょっと大きかったかな~。でも、体型の変化や動きやすさを考えれば、良いのかも・・・と思えるサイズ感です。しかし、ワンピースの丈が、膝よりちょっと下に来るぐらいで(モデルさんは、もう少し短い感じでしたが)、もう若くない私には、ちょうど良かったです。(身長153cm・体重50kgのチビでぽっちゃりです)
    注文日:2014/01/22
    2013/07/27
    助かりました
    昔ほどフォーマルへの意識は低くなったものの、葬儀の場合は 喪服を持っていると安心ですね。 デパートだとかなりの値段になってしまうし、お店に行って 売り場を探して、気に入ったものを探して・・・というのは 忙しい現代ではなかなか大変です。 モデルさんが着用していることで着たときの雰囲気も なんとなくイメージできたし、とりあえずのための一着として 購入してとても助かりました。 7号でしたがサイズもぴったり。生地も思ったより良く これなら安心して着られます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/15
    2013/05/12
    素敵な喪服で大満足です♪
    夕方、注文して翌日、届いて超ピックリしました。 30年前の喪服を処分し、デパートでセールでも高く、オバさんっぽいデザインも多いので買えませんでした。インターネットで色んな喪服を見ていました。 この商品を見て一目ぼれして注文しました。 一番ポイントはレースとリボン、デザインもシルエットも綺麗で着心地がとっても良かったです。 有難うございましたm(_ _)m
    注文日:2013/05/06
    2013/01/03
    ジャストサイズでした
    ネットでかっちりした礼服を頼むのには抵抗があったのですが、急に入り用になり一か八かで注文しました。 151センチ、51キロのぷよぷよ、骨太体型です。レビューで細身とのことだったのですが丈が長すぎるのも困るので恐る恐る9号にしました。きっちりジャストサイズです。子供を抱っこしたりで、肩回りにゆとりがあったほうがいい方は11号の方がいいかもしれません。 スカート丈も、正座しても膝がでない丈で、身長が低い私にも長すぎませんでした。 デザインもすっきりしていてよかったですし、一万円にしては作りもしっかりしてると思います。 買ってよかったです。
    注文日:2012/12/31
    2012/11/28
    写真のイメージ通りで良かったです。 いつも普通のスーツは9号なんですが、他の人のコメントを見て肩がキツイと書いてあったので9号と11号と迷い2着送ってもらいました。 実際に着てみて9号で丁度良かったのですが、これから先も着る事を考え11号にしたかったのですが、ジャケットの袖が長かったのと、あとワンピースの胸のラインがワンサイズ上だと胸の下になり、ちっとライン的にいまいちだったので9号にしました。見た目を気にしないならワンサイズ上でも大丈夫です。 結局は9号にしました。出来れば年をとった時の事を考えワンピース11号ジャケット9号に出来るならもっと満足でした。
    注文日:2012/11/24
    2012/05/27
    阿舞さん
    今まで持っていたブラックフォーマルが入らなくなりずーっとリサーチしていたこちらを購入。 身長157、上9号下7号という変な体型なのでサイズ選びに困りましたが服の作りが小さくワンサイズ上げがちょうどいいとレビューにあったのでトップスを基準に考えワンサイズ上げて11号を購入したところジャストでした。 ただしワンピースの肩幅があと5ミリくらい広かったらなぁ、というのが本音。 あと、さすがに普段がボトム7号のためか11号を着るとおなか周りがゆるくてシルエットが妊婦さんみたくなりますが…オシャレのために着る服でもないのだし歳取っても着ることを考えれば体型の変化も考慮してちょうどよかったのかもしれません。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/25
    満足です
    4、5年前に買ったフォーマルがここ一年くらいで5Kgくらい太ったため、キツキツに…。急にご近所さんの通夜に行くことになり、キツキツの喪服をなんとか着てその日は乗り越えましたが、後々必要なので注文しました。デザインもよく、ワンピースもほどよい広がりでスタイルがよく見えます。150センチとおチビちゃんですが、9号にしました。着丈は膝下10cmってとこでしょうか。でも気にはならない長さです。ジャケットの袖丈は5cmほど長かったので、お直しに出すことにしました。でもこの値段と質なら申し分ないです。
    注文日:2012/04/24
    2012/01/27
    良い買い物でした
    色々と見てまわりましたが、レースがあっても派手さが気にならないデザイン、手ごろなお値段が決め手でした。出産などで体系が変わり今後また買いなおすことも考慮すると充分ですね。色も安っぽい黒ではないです。ただレビューにもあったように肩まわり・胸まわりが窮屈に感じます。163cm、55キロ普段はM~Lサイズを着用しますが、ワンサイズ上の13号だと大きすぎるかもしれません。激しい動きをする訳でもないので給仕をする程度なら問題ないでしょう。同時にフォーマル小物5点セットも購入しましたが、こちらも安っぽくないです。選択肢にジュエリーのイヤリングしかないのが迷ったところです。
    注文日:2012/01/24
    2016/04/05
    tmkcrimoonさん
    コスパ、デザインよし
    年末に別のを購入したばかりです。仕事用に使うので喪服はたくさん持っていますが、京都スタイルさんの商品はとにかくデザインとラインが上品で優れています。喪服は色で勝負できないので、同じような価格帯のものと比べると、ここはとても重要なポイントです。ひとつ上のサイズでぴったり決まります。配送も早いです。リピします(^^)d
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/01
    2014/01/23
    トレンタ7737さん
    かなり良かったです。
    レビューを見て、163センチ、56キロ、13号を頼みました。少しウエストやら全体的に余裕がありましたが、子供が居るし、先々少々太っても入ると思ったので13号で良かったです。本とに形ライン、色、失礼のない用になっており、10500円でかなり良い買い物でした。色々とショップを見に行ったけど、デザインやらこっちの方が上なのに、おばさんくさいので3万とか4万とかだったので、本とに良かったです。
    注文日:2014/01/21
    2013/06/12
    冠婚葬祭オールシーズンを1着!
    ワンピース型は多少の体系の増減にもカバーできるし、上服の止め具のとこが胸上なのでデザインと自分にあった機能で選びました。 身長159cm 体重56kgで、鳩胸です。 レビューでは小さめとあったので悩んだけど13号を購入しました。 やはり気になった胸元が13号でも多少ぴっちり感がありましたが、そこ以外はぴったりな感じでした。 普段の洋服は11号なのでやっぱり小さめ?なのかなと思いました。 買いやすい値段の割りに生地はしっかりしてて私は購入して良かったと思ってます。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/21
    na9276さん
    よかったです!
    通常162cm52キロなんですが、現在妊娠6ヶ月でお腹結構でています。 普段9号ですが、11号を注文しました。 このお腹でも入りましたし、デザインもかわいくいい買い物ができました。 普段9号サイズなので肩周りや丈など気になりましたが、問題なかったです! 注文から届くまでが早く金曜日に注文して日曜には届きました。ちなみに宮崎です。 こんなに安くてデザインも気に入った礼服が購入できてよかったです。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/02
    探してました。
    以前からブラックフォマルを探してました。身長が153センチなので 出来るだけ短めを探してました。ワンピースは細身なので 9号では窮屈な為 11号へ変更して頂きました。ジャケットは9号でピッタリでした。値段の割には 良い商品でした。形もデザインもかわいいです。急に必要になりそうでしたので、早目に購入しました。配送も早かったです。
    注文日:2013/04/27
    2013/01/05
    お値段以上です。
    親族が急逝し、急いで注文。翌日の午前中には着きました。お安いけれど、京都のお店なら間違いないかもと決めたのですが、みなさんのレビュー通り、生地も上質、色も落ち着いた黒で、全然このお値段には見えません。試着をお願いして2タイプ試したうえで、こちらに決めました。ほっそり見えて、満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/25
    喪服として着物の場合は近親者のみですし、長年、着用のワンピースも処分し、アンサンブルを探しておりました 身長が低いためワンピースやジャケットの着丈で決めましたが想像以上に体に、ぴったりで何よりも軽く、驚きました 購入前にレビューで「袖が長め」と知っていましたが素材が厚手ではないので自分で直せそうです
    注文日:2012/11/10
    2012/06/30
    とっても可愛いです
    ネットで購入はサイズ・質感がわからないので迷いましたが、百貨店などで買うと高いのと時間がないので思い切って購入しました。 皆さんのレビューを参考に普段9~11号ですが小さ目な作りのようなので13号にしました。 お腹周りが若干大きいですが鳩胸なので胸はぴったり。太りやすい体質も考慮すると13号で良かったとおもいます。 品質・デザイン・対応全て大満足です、ありがとうございました!(^^)!
    注文日:2012/06/28
    2012/02/26
    nonnon8580さん
    お値段以上の買い物でした
    試着サービスがあってよかったです。通常は9号なのですがデザインが細身なのか、それとも太ったのか、9号は胸回りが少しきつく11号にしました。袖丈が少し長いのですが、それでも、このお値段でこの生地、デザインはお店では買えません。また試着サービスもとてもよくおかげさまで納得して買い物をすることができました。
    注文日:2012/02/17
    2017/03/29
    72☆ナツさん
    急遽、娘が必要となり…
    夕方に注文し、翌日の午前中に配達していただいて、大変助かりました。スピーディな対応、手配ありがとうございました。品物も、御値段以上に、とても品のある素敵な礼服です。サイズもピッタリ、デザインも大変良く、娘も喜んでおります。お店もお品も、素晴らしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2017/03/15
    レビューが役立ちました
    40代の太め主婦ですが、レビューを参考にし、普段11号から13号ですが、思い切って15号を注文し、良い感じで着る事が出来ました。ただ、少し袖が長めですが、そこを差し引いても満足できる商品でした。一緒にバックセットも注文し、お値打ちに揃える事が出来ました。
    注文日:2017/03/13
    2016/09/26
    良い品でした
    試着サービスもあり、配送も返品も迅速・丁寧にしていただきました。商品も予想以上に良い品物で、いい買い物ができました。
    注文日:2016/09/12