2023/03/01
    とっきぃ1221さん
    動きやすい。履きやすい。座りやすい。と思
    母が股下長さがあるのがなく、困っていたら、ここで見つけて、即購入。 足の股下も長さがあるし。上もちょうど良いと言って喜んでいました。
    注文日:2023/02/06
    2012/05/26
    chatamisanさん
    パンツがセットされているのが前から欲しかったのでいろいろ探してこちらに決めました。15号を買いました。黒の色も素敵でデザインもシンプルでウエストの部分がきゅっとなっていて素敵です。買うので気になったのがパンツとスカートのサイズです。私ちびで、下半身デブなのでパンツはよかったのですがスカートはちょっとウエストが小さいです。スカートをよく履く方は少し大きめのサイズを選んだほうがいいかもしれません。ジャケットとブラウスはぴったりでした。欲を言えばもう少したけが長いといいなと思います。パンツとスカートは私には長めなのでお直しに出したいと思います。ボトムズが長さが選べるとか、お直しができるとかそういうのがあったらいいなと思いました。
    注文日:2012/05/23
    2012/06/11
    本当に感謝しております
    5月末、急に家族が亡くなりましたが、喪服を持っておらず冷や汗ものでしたが、こちらの翌日発送のおかげで間に合いました。本当に、本当に、ありがとうございました。サイズもおおむねあっていて、満足でした。ただ少し心配なのは、至急を求めてネットで喪服を買われる人間にとって、配送がゆうパックというのは不安を感じます。クロネコが選べるとなおいいと思います。
    注文日:2012/06/01
    2016/02/01
    市販にはなかなか合うサイズがなく、困ってました。 かなり大きいサイズまでそろっているので、有り難いです。
    注文日:2016/01/18
    2014/01/04
    i-mieさん
    元旦に親戚が亡くなり、持っていたブラックフォーマルが太って着られなくなったので急きょ買わなくてはいけなくなりました。 年中無休あす楽対応のこちらのお店が大変助かりました。 自分は上半身デブで、上下にかなりサイズの開きがあります。 普段着ている服のサイズの2サイズ上と3サイズ上を試着チケットで2着送ってもらいました。 2サイズ上の方は着用にも問題なく多少のストレッチがきいているせいか、動いても窮屈というわけではなかったですが、ちょっと体にピッタリしてるかなという感じでした。 服の上から着用したので、実際はもう少しゆとりがあるかもしれませんが… 3サイズ上の方はかなりゆったりと着られましたが、大きすぎるということはなかったです。 ブラウス(?)の後ろのファスナーを上げるときに、ゆとりがあった方が上げやすいので(誰かに上げ下げしてもらえば問題ないですが、一人で着る場合)、 3サイズ上を買うことにしました。 当然スカートやパンツは大きかったですが、折り返したりベルトをして着用したいと思います。 実際着たのはスカートの方ですが、丈が長過ぎました。 身長158センチで足首の少し上まででした。 真冬だったのでジャケットの下半袖だし、寒いかなーと思ったので、一番下にヒートテックを着ていきましたが、室内や電車内(コート着用)では暑かったくらいです。 逆に夏は暑いのかな?
    注文日:2014/01/02
    2015/10/21
    9月に家族が亡くなり呉服屋さんから急遽 喪服を買ったのですが呉服屋さんが扱っていた 1番大きい喪服が私にはかなり小さめで、それでも なんとか着て最後までやりきったのですが… 息をするのも苦しく少しでも動いたら胸のボタンが はち切れそうで・・・・四十九日が11月にあるので 今持ってるのより大きい喪服を探そうと奮闘してた時 この商品を見つけました。対応が速くすぐ届いて 着てみました。全体的にサイズは良かったのですが 残念ながらブラウスとジャケットの丈が短いです(´-ω-`) 腕を上げたりお辞儀をしたらお腹や背中が出ます。 あとパンツの股上が浅いです・・・・ しゃがんだらお尻の割れ目が見えます( ノД`)… スカートは普段全く履かないですが あまりにお腹や背中、お尻が見えそうなので スカートを履いてみたらポッコリお腹もカバー出来て なんとかなりそうなのでスカートで着ることにします。 まあ、サイズがどうこうと言う前に 痩せろよって話なんですがね・・・(;´Д`)
    注文日:2015/10/18
    2017/07/02
    teranon66さん
    普段4Lを着ています。 しかし最近ウエストが一回り大きくなり窮屈な式服は嫌だったので大は小を兼ねる!って事で25号を注文したら‥‥‥ ちょうど良かったです。 身長163cm パンツは少し短めでしたが許容範囲でした。
    注文日:2017/06/21
    2015/08/22
    画面上より、良いお品で安心しました。
    来週法事があり、20代の頃のものが若向きで娘に譲り、自分用を 探していました。 パンツセットで、長く着用できそうなので購入を決めました。 配送の手配も早急でしたし、何より品物の品質の良さに驚きました。 パンツもスカートも裏地がちゃんとついており、 ジャケットはシンプルで品があります。 また、インナー半袖はレースが幼すぎないか心配でしたが そんな事はなく控えめでむしろあって正解です。 良いお品でとっても満足です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/08/20
    2015/09/08
    潤くんLOVE0830さん
    キレイな深い黒色で生地もしっかりしていてよかったです。 スカートの長めを探していたのと4点セットだったのでこの商品に決めました。半袖ブラウスも二の腕がかくれる長さでした。 全て気に入りましたがズボンの丈が選べたらなおよかったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/28
    急な葬儀で必要となり購入しました。迅速な発送でした。パンツにしっかり裏地があり、お値段以上だと思いました。皆さんのレビューにもあるように、パンツの股上が多少浅いです。ジャケットのボタンももっとシンプルでも良いかと…好みかもしれませんが。
    注文日:2015/03/27
    2015/01/03
    安いけど質は良いです
    母が新たにブラックフォーマルが必要とのことで注文、即商品が届きました。 某大型スーパーの喪服より値段が安く、質もそれより良いもので安心しております。4点セットとのことでパンツとスカートそれぞれあるので着まわしが利くのも良いですね。 トップスは大きすぎず小さすぎずでうまくフィットしているようです。ただスカートに関して母は身長が低めなので丈が長すぎでした。(母の身長152センチに対し、スカートの裾は足首の上近くまでありました) またジャケットの袖の長さも気になりました。身長が低い方にあったサイズも増やしていただけると助かります。その点を踏まえ今回は☆4つとさせていただきました。 ですがネット通販にも関わらず安く且つ品質は素晴らしいので試着・購入してみて損はないと思います。
    注文日:2014/12/31
    2014/02/09
    素早い発送に!!
    母親が近いうちに法事との事。寒い時期なのでパンツスタイルにしたいと連絡がありました。電車や車に乗って買い物は大変だからと、「ネットで探して!」ということになりました。高齢者でもおかしくない普通の物。というと選択肢はかなり限られました。上半身は細いが、おなかは出てる。5・7・9号のいずれかで迷いましたが、7号で行こう。と決断。結果、ジャケットの3つ目のボタンがきついだけで、サイズ的には7号でよかったようです。 ウェストがあんなにシェイプされてなければ良かったけれど…などと言ってましたが ほとんどの人はあのシェイプが必要だと思うよ…と言っておきました。 ともあれ頼んだ翌日に届き(大雪でした)びっくりしました。 品物も良いですよ。ともいってました。あとは大急ぎで、パンツの丈詰めするそうです。 とにかく喜んでくれたので、良かったです。本当に有難うございましたq
    注文日:2014/02/08
    2013/06/12
    急ぎで注文しました
    好みのものが他にもありましたが、いつ何時 必用になるか解らないので、流行が無い定番のデザインにしました。 画像で見るとテーラーの開き具合が少なく、詰まった感じかと思いましたが、 実物は丁度良い開き具合でした。 安いので品質は二の次で、とにかくお通夜に間に合う大きいサイズを、 と思って期待していませんでしたが、とても綺麗に仕立てられており、 大変気に入りました。 個人的にジャケットの袖が若干長いので折ってもおかしくない、 スリット明きだったら便利だな、と思いました。 注文が夕方でしたので、早くても翌日の発送かと思っておりましたが 注文当日に発送して頂けて、翌日の夜間指定時刻に受け取ることが出来ました。 とても早い対応に驚きましたが、大変助かりました。有難うございました。
    注文日:2013/06/06
    2012/08/07
    スカートのウエストは良かったのですが、パンツスーツで着ることをメインで考えていたので、最初頼んだサイズでは、数年後、さらに体格が良くなることを見越しても、それでも余裕がありすぎたので、交換をお願いしました。(試着サービスを利用するべきでした・・・) サイズ交換に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 お手数をお掛けしてしまい、すみませんでした。 背が低いので、あまり胸元のあきのVゾーンが深くないジャケットを探していたので、理想通りのデザインのものが見つかり良かったです。 受注番号-0368297209
    注文日:2012/08/02
    2012/07/01
    ビックな体系の姉に頼まれて購入。大きいサイズの礼服は老けた感じのデザインが多く、なかなか気に入った物が無いなか、シンプルでインナーも付いているパンツスーツを探していたら こちらの商品を見つけ購入しました。(ホントはスカートは要らなかったのですが・・・。)もし頼んだサイズが小さかったらまだまだ大きいサイズがあったのも安心して注文出来ました。届いてみて試着しましたら、頼んだサイズで良かったのですが、インナーのブラウスは着丈が短いです。ジャケットももう少し着丈が長い方がいいかな・・・。パンツ丈はどのサイズも股下72cmって?と思いましたが、ウエスト・ヒップにゆとりがあったので上に引っ張られる事がないので、股下も気持ち短い位でOKでした。ただ、ゆうぱっく発送で午前中指定でお願いしたのですが、届いたのは午後3時前でした。宅急便発送だとこんな事は無いのですが・・・。改善を望みます。[受注番号]219975-20120626-058683316
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/26
    2014/12/23
    母に頼まれて
    急遽冬の喪服が必要になった母に頼まれて購入しました。 パンツスーツを希望していましたが、なかなか取り扱う店舗がなく、こちらで見つかって良かったです。 母の感想は、価格が安いのに質がよく、とても満足しているとのことでした。 欲をいえば、身長147センチで小柄なため、ジャケットの袖丈やスカート、パンツの丈が長すぎ、身長の低い人向けの商品があればと思いました。 219975-20141219-0588827337
    注文日:2014/12/19
    2014/10/30
    試着できて良かったです
    身長165センチで普段は11号です。今回、11号と13号を試着。11号はやはりぴったりで良かったのですが、長く着ることを考えゆったり目の13号にしました。 気になった点は、13号は結構肩幅が広くがっちりしている。パンツの長さはサイズに関係なく短め。今まで着ていたものより黒の色合いが薄め。 パンツとロングスカートのブラックフォーマルを探していたので、気になる点はあるものの、この価格でしっかりした4点セットで満足しています。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/27
    11月に法事が重なり、ワンピースのアンサンブルで独身の時に買った物だったので、結婚を期にロングスカートとパンツのフォーマルを探していてこちらを見つけました。また、試着があり、皆さんのレビューを参考に利用しました。5号と、7号で、迷いましたが、試着利用は、正解で、助かりました。パンツは、少し股上が浅かったので7号では大きかったので、5号にしました。もう少し股上が深ければと思って星4にしました。
    注文日:2014/10/26
    2014/06/12
    とてもゆったり着れます。
    少し大きめの31号を購入しました。 身長173cm の ウエスト100cmですが 身幅は本当にゆったりで、窮屈ではない着心地でした。 ですが私の身長が高い所為か、少し丈が短い気もしました。 屈むと腰あたりが見えたり、手を上に上げても同じです。 パンツも、少し丈が短く、ちょっと下げて着なければいけませんでした。 もう少し丈があれば完璧でしたので、星4つとさせていただきます。
    注文日:2013/08/15
    2014/03/07
    2サイズから選べてよかったです
    2サイズを送って頂きました。下のサイズでも着れましたが、 動く事を考え上のサイズを受け取り、下のサイズは返送致します。 身長が低くデブなため、裾直しはするつもりで、 それでも値段がお安い為注文致しました。 ただ、ズボンですが、股上がもっと長いと良いと思います。 ブラウスの丈が短いのですが、股上が長ければ、 下着等出る事は無いと思います。 もう一点ズボンの脇にもゴムが入っていれば、完璧では・・・ 自分で脇にゴムを付けて使用する予定です。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/15
    みぃさん777さん
    まさかの太り過ぎw
    まさかフォーマルが入らなくなってたなんて・・・田舎なので大きいサイズはあまり売ってないし・・・もっと金額張るかと思ってたんですがこの価格で4点セットは無いですよ!着回しが利くのがいいですよね!ということで即買いです。親戚にも同じようなのが居るのでサイズを合わせてみてもう1着注文予定です。今日注文したばかりなので来るのが楽しみです。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/18
    つじみっちーさん
    レビューを参考に買い物しました。 冬物礼服がなかったので、急に必要になりこまってました すぐに対応して頂き、届くはずでしたが、宅急便会社の対応が悪く時間指定には、間に合いませんでしたが最初の対応がよかったので使用前日に用意できました。 試着チケットでワンサイズ大きいものも届けてもらいましたので、間違いない買い物ができました。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/11
    オキア1107さん
    いい品物でした。以前にも某通販を利用し、喪服を購入したのですがとても安っぽくて通販なんてこんなものかと思っていました。今回急な身内の不幸があり店頭に買いに行く時間がなくこちらにお世話になりましたが、本当にお値段以上!妹にもとても2万円弱で買った品物には見えないと言われました。試着サービスがあったのも良かったです。
    注文日:2014/01/06
    2013/11/26
    お買い得でした
    急ぎの為かなり焦って探していたので、少し妥協しないとダメかな?と思っていたのですが、セット商品の上、値段も良かったので、即決でした。 商品は思っていたよりもかなり品質が良いです。それも良かったです。 でも股下サイズが選べる商品もあれば、これから購入する方には嬉しいかもしれないですね。 コートも購入したので、届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/23
    よかったですよ
    パンツ付を選んでよかったです。 注文したのが水曜日夜。木曜日夜、スポーツ中に、激しい捻挫。金曜日午前中に整形外科へ。靭帯が切れていると判明。松葉杖と足にはサポーター、もちろんパンプスなど履けるわけなく・・同日夕方、商品が届きました。悩むことなくパンツをチョイス。足元が少しでも隠れるので。そして、土曜日の葬儀に間に合いました。 MかLでいつも悩みます。皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。少しゆとりがあって良かったです。161センチ、52キロです。
    注文日:2013/11/20
    2013/09/01
    ジャッキーバウバウさん
    慌てて購入しました 以前買った礼服は私が大きくなってしまったので急きょ購入しました 肩のパットが昭和を感じさせますが、生地と縫製はお値段以上だと思います。 しかしスカートは極端に長いし、スラックスも裾が長くてそのままでは着れませんでした。 あとサイズですが普段着ている号数かワンサイズ大きいものの購入を勧めます
    注文日:2013/08/18
    2013/08/25
    これはお得だと思います。
    初めに違い商品を購入し、こちらの商品と比較するような形となりましたが、 こちらの商品はズボンもスカートも付いていたのでとてもお得感があり、またいずれはロングスカートのセットも欲しいなと思っていたのでこれは良かったです。 他の方のレビューのように確かに着丈はちょっと短いかなとは思いますが 気になるのはそれぐらいしかなかったです。 あと、ズボンの丈が少しだけ長かったので、ズボン丈も選べたららいいのになと少し思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/24
    2013/08/02
    かえる0505さん
    生地など、ものは良いものです。 光沢も良く、高級感がありました。 丁度いいサイズが売り切れで、急きょ必要だったため 大き目のサイズを買いました。そのためブカブカでしたが、 詰めればなんとかなります。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/29
    やこふくさん
    太ってしまい、持っていた喪服が全く着れなくなっていたときに急に必要になり、足も出したくないのでパンツを探しました。木曜日に注文して金曜日の朝には届きました。 17号か19号か微妙だったので、試着サービスも利用し、結局19号を購入しました。パンツスーツを、と思っていたのですが、スカートの方がゆったりとはきやすくて、丈も長かったので足を出す苦痛も少なかったです。ブラウス丈が短く、パンツではお腹が見えそうな感じでしたが、そこはジャケットでカバーできそうです。4点セットでこの価格はお得だと思いました。
    注文日:2013/06/27
    2013/05/12
    パンツ型のブラックフォーマル
    なかなか外へ買い物する時間も確保できず、先日身内が亡くなったときに着た喪服が20年前に購入したちょっとバブリーな時代のデザインだったので、これから法事もたくさんあるしパンツスーツタイプのブラックフォーマルを探していたらこちらにたどりつきました。164cm、普段11号やLT、パンツは67サイズですが11号でピッタリでした。試着サービスもあり安心して注文することができました。
    注文日:2013/05/06