5 2022-10-04

生地が少し厚めなので、真夏にはちょっと暑かったです。デザインもかわいく、ゆったり着れます。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いのですが…
以前からずっと欲しくて、今回セールとクーポン利用でお安く購入出来たので色違いで二点購入しました。
カーキとブラックです。カーキは濃いめの抹茶色という感じでした。どちらの色も使いやすそうですが、こちらのショップさんの他の商品同様、色落ちしそうな感じがしたので、しばらくは他の物と分けて洗おうと思っております。
身幅が広くてさらっと着られるので、夏でも着用出来そうです。シンプルですが、とても素敵でオシャレに見えます。ブローチをつけて着用しようと思っております。着丈は少し短めだったので、個人的にはもう少し長めの方が好みでした。
素敵なお洋服で気に入ったのですが、今回一点だけ残念だったことがありました。袋から出して「あれ?」と思って大きさを比べてみたのですが…身幅・着丈はほぼ一緒なのですが、袖丈が全然違う!!パッと見て分かるくらい全然違います。普段レビューで画像は投稿しないのですが、今回あまりにサイズが違いすぎるのでは…と思い添付しておきます。(他の購入者様のレビューでも袖丈が違うと投稿されている方がいらっしゃいました)写真の上がブラック、下がカーキです。
ブラック:五分袖より短め。ひじが完全に出るくらいの長さ。
カーキ:六分袖くらい。ひじがすっぽり隠れます。
気になって採寸してみたら、どうやらカーキが記載通りのサイズらしく、ブラックの袖丈が3cm以上短いようでした。モデルさんのように五分袖以上の長さで着用したい方には短いと思います。私は腕が短いのと夏に着用したかったので、ブラックの袖の長さが理想的だったので返品はしません。
ただ、試着の出来ないネット購入なので、カラーによってこんなにサイズにバラつきがあるのはまずいのではないかなと思います。3cm以上違うのは「海外生産のため、サイズに若干の違いが生じることがあります」の許容範囲を超えているのではないでしょうか。
とても素敵な商品で、また是非色違いで購入したいので、改善していただけると嬉しいです。
注文番号:219972-20160714-0220879451

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスS
Aラインなのでサブリナパンツ(もしかして死語???)とあわせています。
楽ちんでいいですよ。

4 2016-07-16

ん〜っ?
今回ネットで見て デザインに一目惚れして全色買ったのですが…
カラーによって 袖の長さがまちまちで少し残念な気持ちになりました。それがなければ 満足の満点です。

5 2016-09-09

可愛い
迷ってカーキを購入。
やわらかい生地でたっぷりのサイズ感おデブでもゆったり楽ちんに着られて良いです。
腕が太いのでパフスリーブの袖口がきついかな?と思っていたのですがそんなことは無かったです。
スカートにもガウチョにもデニムにも合いそうです。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
以前他店で購入したネイビーのトップスを気に入り、色違いを購入しようかと考えていたらこちらでそっくりなのを見つけました。
他店は麻でこちらは綿と素材が違いますが、重ねてみたところ着丈や身幅は同じでした。襟ぐりはこちらが少し狭く袖丈が4センチ程長かったのですが、着てみると不思議と袖の長さの違いはあまり感じませんでした。
綿ということでだったので勝手にTシャツ生地かと思っていたら全然違いました。表面に細かい畝があって柔らかくサラリとしているので着心地が良いですね。
オフホワイトを選びましたが、見本写真よりは少し黄みがかってると思います。真っ白よりも落ち着いていて気に入りました。
他店で購入したものは5,076円とお高めなので麻にこだわらなければ、こちらの方が色も豊富なのでいいと思います。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:219972-20160601-059783558すっぽり上からかぶれて脱ぎ着が楽です。身長152センチの私には少し身幅が大きかったですがとにかく楽なので最近のお出掛けはこればっかり選んでしまってます(笑)袖のパフスリーブが甘すぎず大人女子としてはありがたいです!お友達のtomoka-mamaのブログを参考に購入しました〜買って正解でした(*´▽`*)

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
凄く気に入りました!二の腕太いし骨太体型で痩せても絶対華奢にはならない私の体型が全部いい具合に隠れてストレスフリーな着心地です。色違いで何枚か揃えたいくらいです。ちなみに154センチでバスト90ですが、ゆったり着れます。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイト購入。画像よりもクリーム色でした。画像くらい白かったら星5つでした。オフホワイトだと少々透けますが許容範囲。シボの入ったような少々厚めの綿でした。でも夏でも大丈夫そう。色のせいかちょいババ臭い素材感?でも許容範囲です笑。首の空きは空きすぎず、袖のデザインが可愛く二の腕をカバーしてくれます。身頃は大きめですがそんなにフワッとせず程よく落ち感があるのでスッキリ見えます。デザインはかなりいいです!本当に袖がカワイイ。黒も欲しいかも。再販希望。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり着られます。
ブラック購入です。
普段、LLよりのLサイズなので、ワンサイズのみの商品はかなり不安なのですが、まったく心配要りませんでした!
たっぷりゆったり着られ、袖口も余裕があってすごく楽です。
生地も、厚くも薄くもなくてちょうど良い感じでした。
これ位着丈が短いと、スカートに合わせた時にとてもバランス良く着られますね〜。
気に入ってしまったので、カーキを追加注文しました。
もっと色々なカラーが出たらまた欲しいです♪

5 2016-03-28

リピです
カーキを買って娘が気に入ってしまった?^^;のでカーキは娘へ
自分用はブラックをリピしました
シンプルですがかわいいです
アイロンが必要かな〜

5 2017-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は気に入ったようだ
紺と白のカットソーとカーキのスカートを購入
この人(妻)は気に入らないと、「わー、有難う!」とか口先だけ言ってさっさとしまいこむ。
しまいこんだら最後、まず着ることはない。
今回は着いた端から、着合わせしたり、ここがもうちょっとああだったらとか、色がどうだとか文句ばかりつけるわりには、早速昼から着て出かけた。
相当気に入ったようだ。
シンプルで緩いデザインで着心地、肌触りも良さそう。
#レビュー10

• puri98さん
  • puri98さん

4 2016-06-19

カットソー
半袖で紺なので透け感もなく着やすそう!っと購入しました。
実際もきやすいですが私には身幅があり過ぎでしたが
ふわふわなので友人は気にならないと^^:

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
3年前に黒とカーキを購入。夏はタンクトップと、冬はタートルニットと合わせて、とオールシーズンヘビロテ。
流石に黒は白っぽくなるかな、と思い、黒を再度購入。
比べてみたらなんら変わりなく、新旧見分けるのは折り返しの幅、という(笑)
とてもありがたく着させていただいています。

• aprile♪さん
  • aprile♪さん

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
こちらのブラックを購入しました。
生地は思っていたより厚手でした。生地をたっぷり使って
フレアになっているので、少し重く感じました。
また少し太って見えるかもしれません。
真夏では暑いです。一枚なら大丈夫かな。
デザインは可愛くて気に入っています。