• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2022-12-01

ドレープが素敵なロングカーデ
メルマガ限定30%オフクーポンがあったので買ってみました。
Mサイズの皆様のレビューがちょうど良いだったので3Lの私は心配でしたが大丈夫でした。
ストレッチコットンなので多少伸びるので4Lなみの二の腕も問題なく着れました。
色はダークブルーにしましたが、あれ?グレー買ったんだっけ?と購入履歴をチェックしたくらいグレー色でした(^^;)
ストレッチコットンのシンプルワンピースと同じでダークブルー=深緑色かと予想していたのですが違いました。
ドレープが素敵でお値段以上に見えます。
薄手なので秋冬というよりは春向きです。
20度以下ではもう寒いので春に着るのを楽しみにしています♪
黒やネイビーも作ってくれたらうれしいな〜。

5 2022-04-21

もう残ってる色が少なく、ブラウンにしてみました。霜降の甘茶っぽい、写真通りの色合いだと思います。
薄手のカットソー生地ですが、ドレープが多くあまり薄さを感じさせません。
164cm、60kg
二の腕が太いの心配でしたが、かなり余裕です。
丈は前の一番長いところが膝下10cmぐらい、後ろは膝裏が見えるぐらい。
バランスもよく、かなりこれからの季節使いやすそうです。

5 2023-02-02

妊婦なのですが、出ているお腹がすっぽり覆えてすごく気に入りました!また、あたたかいし、夏も冷房対策にできそう。これは買ってよかったと心から思えるものでした!
子どもが生まれてからも、抱っこ紐の上から羽織って、子どもを守るように覆えるのも魅力的!

5 2022-07-14

とても雰囲気がよく、これを一枚羽織るだけでお洒落に見えます。
かなり気に入りました。

4 2022-07-07

生地に白いぶつぶつがたくさんあったのですが、すぐに対応して頂けました。長さもありデザインは良いですね♪

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
今、大活躍中
色違いで2枚購入しました。
レンガとグレー。
レンガは、杢調で、今年流行りのテラコッタよりは、
少々薄めの色合いです。
秋めいてきたので、只今活躍中です。
どちらも落ち着いてた色合いで、何にでもコーディネイト可能です。
前にボタンは無く、羽織る感じです。
ロング丈なので、お尻どころか太ももも隠れるので暖かい。
前のドレープが綺麗で、素敵さを演出してくれます。
ガウチョ、スカートに合わせるのも今年らしいですね。
ジーンズでも勿論OK
きれい目にしたり、アジアン衣料でカジュアルダウンも出来る便利アイテムだと思います。
生地は中肉で柔らか、長さがある分、少々重めに感じました。
縫製は丁寧です。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
キレイなラインに大満足!
一昨日届きましたので、早速、昨日の愛犬達のお散歩時に着用しました。
レギパン+ノースリーブのフリルブラススにストールでのコーデで今の季節にピッタリでした。
身長158CM、体重46.5kgと小柄ですが、キレイなラインに大満足!
夏用のコットン生地のタイプもあると良いなぁ〜と思いました。
カラーは迷って大好きなカラーでもあるブラウンを購入しましたが、コーデがし易く助かりました。

5 2017-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブルーグリーン
背が低いので、膝下丈のロングカーディガンは避けていた
のですが、写真が素敵だったので購入しました。
色はブルーグリーンです。
到着後、着てみようと思っているうちに、
寒くなり、Tシャツのような生地なので、アウターとして着る
タイミングを逃してしまいました。春になってまた暖かくなったら
着ようと思います。

5 2015-10-30

結ぶと楽しい
グレー購入。
前を閉じるのにブローチがいるかと思いましたがこのまま結んでも可愛いです。
綺麗なドレープが出ます。前で結んでも後ろで結んでも可愛いです。

5 2015-01-31

ブラウン&グレー購入
ひざ下までの丈のあるカーディガンは持っていなかったので、無難なブラウンとグレーを購入しました。
長さとドレーブがたっぷりのせいか持った時に若干重く感じましたが、着てみるとそんなに重く感じることはありませんでした。
生地は薄くもなく程よい厚さで、ドレープたっぷりでもフロントラインはストンと綺麗に落ち着いてくれます。
少し動いただけでもドレープがなびいてくれるので、颯爽に風を切って歩きたくなるカーディガンでした。
[注文番号] 219972-20141015-0116741323

5 2019-04-24

評価大変遅くなりました^^;
スッキリした感じですが
ドレープのお陰で可愛い感じも^^
とても気に入って着させた頂いております^^

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
風になびくロングカーディガン♪
無地のロングワンピースの羽織物として(ブラウンベージュ)を購入しました。少し重たい気もしましたが、ワンピでもパンツでも何にでも合わせられるので良いと思います。ゆったり着られてシワにならず着心地もとても良いです。
【受注番号219972-20140506-072474328】

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160/75キロ。
胸もある方ですがたっぷりのドレープでスッキリ見えます。
ストレッチの生地で着やすいです。
いろんな組み合わせを考えるのも楽しく涼しくなったのでこれからどんどん着たいです!

5 2016-04-16

おすすめです
ブルーグリーンを買いました。落ち着きのあるいい色です。
着るだけで綺麗なドレープができます。
75kgもある私でもすっきりして見えました。
届いてすぐに試し着でキャミソールの上に羽織ってみたのですが、腕のまわりがこれ1枚でちょうどいい感じなので、相当薄いアイテムを下に着ないとモコモコしそうです。
あまりかさ張らないので、冷房対策に持ち歩いても荷物にならなさそう。
40も半ばで赤系統の色に抵抗あった為こちらの色にしたのですが、このぐらい落ち着いた色なら赤でも挑戦できるかもとリピート考え中。
生地も軽くて肩こりしなさそうだし、デザインも素敵だし、これで¥2000しないのは買いだと思います。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し重みがありますが綺麗なシルエットです。
私は腕が太い方なので腕の部分にあまり余裕はなく、
厚めの服は着にくいかもしれないですが基本的にどの洋服でも
合いそうな感じでした。
生地的にも今の季節にちょうどいいと思います。