2021/01/25
    ダークブラウンでリピ
    3L体型なのでマタニティのダークブラウンでリピしました。 ノーマルサイズよりも股上が深いのでゆったりはけて楽です。 敏感肌のため綿100%は助かります。 くしゅくしゅで可愛いんだけど、やや丈が短いので洗濯して縮まないように干すときに伸ばして干しています。
    注文日:2016/11/27
    2016/02/19
    リピート
    色によって丈の長さが違いますが、くるぶしまできちんと長さあります。 マタニティも頼んでみました。すっぽりお腹が隠れかなりの深さがあります。 はらまきのつもりで使用してお腹を冷やさないようにしています。 寝るときにも使用していますよ笑 送料無料の際にお願いしました。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/28
    レギンス
    丈の長さも充分にあり、履きやすくて便利です。 又色違いを注文する気になりました。
    注文日:2015/09/25
    2015/11/12
    ちか^^さん
    リピートで購入。
    買う気のなかった色を購入しました笑 グレーブラウン&WTですが、良かったです。 ダークブラウンよりもこちらの方が自分的には好みでした。 肌触りもよく、長さも充分あるので気に入っています。 次回は 欲しかった色を購入しようと思います。 注文番号:219972-20151109-0698125119
    注文日:2015/11/09
    2018/12/03
    ちょっと微妙な色
    肌ざわりが良いのでリピでライトブラウン購入。(注:グレーだけ肌ざわり悪かったです。) う~ん微妙な色でした。私がはくと濃い目の肌色のももひきみたいな・・・ ダークブラウンもこげ茶なんだけどココアぽい微妙な色だったし、グレーブラウンも微妙だったからと思ってライトブラウンにしたけどグレーブラウンが一番茶系の服に合わせやすかったです。 次回はグレーピンクにしてみようかな~。 3Lお腹でっぷり体系なのでノーマルサイズだと丈はいいけど股上が浅くてお腹周りがぴちぴち。 マタニティだと股上がゆったりで楽ちんだけど丈が短め68cmなので冬は足首がすーすーして寒いです。 洗濯の際に丈を伸ばす感じで縦にぐいぐいひっぱってから干すと丈が縮まないくてです。 ほぼ家着なので今回はマタニティにしました。 マタニティの丈を70~75cmに改善してくれたら全色そろえるのにな~。
    注文日:2018/02/03
    2012/12/21
    rinotangさん
    色違いリピートです!
    153cm 55kgのぽっちゃりでお尻の大きい私ですが、マタニティサイズとどちらにしようか悩みましたが思い切ってマタニティを購入しました。決め手は股上。股上が深くないと安心して履けないため、股上が30cm以上あるマタニティにして正解でした。すっぽりとおへその上あたりまできます。その他のサイズは他と全く同じなのでシルエットもくしゅくしゅした足元もとてもかわいいです。生地がしっかりしてるのに非常に伸縮性もあります。安心感のある股上深めを希望の方はマタニティ恥ずかしがらずに注文してみてもいいと思います。色違い欲しいのリピートします!
    注文日:2012/12/21
    2022/01/07
    豆腐プリンママさん
    暖かいし、くしゅくしゅがおしゃれです!
    165/70、普段は2L・3LなのでサイズはXL、色はグレーピンクを購入。 XLはマタニティなんですねぇ(笑)でも私のサイズにピッタリ。スソはクルブシ下くらいあって、しっかり暖かいです。くしゅくしゅしたスソが足元をおしゃれにしてくれます。色はピンクというよりはアズキ色と言う感じでした。アイスのあずきバーの色に近いです(笑)
    注文日:2021/10/05
    2008/09/28
    よっちゃんいか8さん
    大満足!
    グレーブラウンとライトブラウンを購入。 163センチの私にぴったりの丈でした。 リーズナブルなのにつくりもしっかりしていて、チュニックやワンピに合わせたりと万能なアイテムになること間違いなしです!
    注文日:2008/09/17
    2017/11/05
    yua2015さん
    3L体型でも入りました。
    敏感肌のためコットンストレッチの肌ざわりが気に入ってます。 お腹周りが3L-4L体型なのでサイズが心配でマタニティのほうをリピしていましたが、丈が短くて冬椅子に座るとソックスの隙間から足首がすーすーして寒いんです。(当方身長157cm)せっかくのくしゅくしゅなのにハイソックスははかないので上にレッグウォーマーする羽目に。。。 ヒップ100でもノーマルLサイズで着れるかどうかショップに問い合わせたら大丈夫だと思われますとのお返事をいただきました。(親切な対応ありがとうございました。) 2年以上前に他店で購入した綿100%3L紺色のレギンスが色あせてきたので、悩んだ末きつかったら姉にあげようとダークブルーLサイズを購入。 おおー!入りました!マタニティみたくゆとりはないけどお腹周りぴったし! 他店の綿100レギンスよりもコットンストレッチで伸びるので楽チン! 丈も長くて座ってもかかとまできていい感じ~♪ これからはLサイズでリピしていきたいと思いますが、ショップ様!マタニティサイズのほうも丈長くして下さい!
    注文日:2017/10/14
    2012/12/20
    青いソーダ水さん
    ずっと前に買った商品ですが、長く愛用しています♪ 色はすごく悩んだ末、ナチュラル系のコーディネートに一番はまりそうなライトブラウンにしてみましたが、 正解でした。 ベージュ~ブラウンの洋服をたくさん持っているので違和感なく合わせられます。 履き心地も最高。あったかい♪ 部屋着に使うこともあります。 くしゅくしゅしたデザインは可愛いんですが、ゆるっ、だぼっ、とした雰囲気で、 下手するとスカートの下にジャージ履いているような(失礼!)コーディネートになりそうで、 他の色を買うかどうかは他の方のレビューやお写真を見て参考にさせて頂いているところです。 買って良かったお色、失敗だなと思ったお色、どうぞ教えてください。
    注文日:2012/08/23
    2012/03/23
    marilogyさん
    ガウチョの下に
    [受付番号] 219972-20120316-0411449109 身長:163 体重45 ショート丈のガウチョの下にはくのに購入しました。 オフベージュのショート丈ガウチョ+オフホワイトくしゅくしゅです。 色で悩みましたが、オフホワイト正解でした。 ホワイトというよりクリーム色ですので、とても柔らかな雰囲気を作れます。 これから春らしい季節にもピッタリですし、チョット寒い時でもレギンスがあれば問題ないです。生地はとてもやわらかいです。柔らかすぎて伸びちゃいそうな雰囲気が若干あります・・・ストレッチが効いていてピタっと吸い付くようなレギンスが好みの方だと心もとない感じがするかもしれません。←ユニ〇ロのレギンスみたいなストレッチ感ゼロですw あとは長さが私にはチョット短くてくるぶしが見えてしまいますが、許容範囲かと。
    注文日:2012/03/16
    2016/06/29
    mi-saさん
    メールdeの1ポイントをクリックしているのでキャンペーン参加でこちらのショップからメールが届き初回購入半額だったので「Aライン ワンピース 綿100%」と購入。 半額じゃなければ購入しませんでした。
    注文日:2016/06/18
    2011/10/23
    k-bamboo-bさん
    妹も欲しがりました
    旅行に使用したいと思い、オフホワイトを2枚購入しました。どうせならとマタニティとノーマルサイズを1枚ずつにしてみました。私の体型は11号がものによってはきつく、13号だとゆるく、12号サイズがあったら丁度良いと思われる体型です。伸縮性があるのでどちらのサイズも違和感なく着用できました。マタニティはノーマルに比べてお腹周りがゆったりと作ってあるので、ウエストが心配な方はこちらを選んだ方が安心かも。しっかりとした生地なので真夏には暑いかもしれませんが、このしっかりとした感じが安っぽくなく良い感じです。また、色が真っ白ではなく生成りに近い色なのでそれも手持ちの服と合わせ易くベストでした。妹が見て、オフホワイトでこの手のものを見た事がないからと欲しがりました。両方のサイズを試着させたところ、マタニティはちょっとゆるく感じ、ノーマルが安定していて良いとのことでした。妹は9号ではきつく11号がゆったりと着られる体型です。
    注文日:2011/09/21
    2014/08/09
    よた4710さん
    初めてくしゅレギンスを使いました
    恥ずかしいですが、スペックを晒します。 159cm・73kg、妊婦ではありません。ただのデブです。 ぽっちゃりさんにはおわかりいただけると思いますが、普通の人が着る服を普通に着てしますとずるずると下がってきてしまいます。お腹が出っ張っているので出っ張り分の布が余分にないと落ちてしまうのですよね。 妊婦でないのにマタニティーを買ったのですが、デブには快適な履き心地です。パツパツしていないのに過度にダボダボにしていないのでスッキリとして見えます。くしゅくしゅレギンスは裾がくしゅくしゅにならずだらしなく見えることが多いと思いますが(街でそういう方をよく見かけますよね)、わりとくしゅくしゅがきれいにキープされているので可愛いです。
    注文日:2014/08/05
    2017/04/07
    cao2007さん
    マタニティ 黒
    身長156cmで普段はLサイズ(W64~67cm)の股下72cm位のパンツを購入していますが、レビューを参考にしてマタニティサイズにしてみました。 丈はクシュクシュももたつかず、良い感じでしたが股上が深い(汗 マタニティ用だもんな。。。とつぶやきつつ、こちらのショップで一緒に購入したストレッチコットンのAラインワンピを上に着て見たら・・・なんと腰のあたりがスッキリ! ウエストのくびれが迷子の体系ですが、レギンスのウエストが深いため、ゴムが贅肉に食い込む醜い後姿にならない! 前屈みになってみたり鏡の前で動いてみましたが、少し暖かくなってきたので公園で子どもと動き回るために買ったので正解だったみたいです! #レビュー10
    注文日:2017/04/01
    2013/06/16
    Lサイズ、もう何足目だか、わかりません。
    マタニティから?十年ですが、迫力ある体形ですので、 普通のサイズのものは当然のようあらゆる所に、不具合が生じます。 でも! こちらのものは、すごく快適です。 不都合な体形のために、 全方向に伸ばして穿いている感じですが、 数年着用していても、生地も縫製も傷まないし、 くしゅくしゅのお陰で 太っい足首もごまかせます。 日本の夏には、ほとんど穿かないのですが、 今回は、また、イスラム教国に住むことになった為、 “郷に入っては郷に従え”で、肌隠しのため、体の線を出さないために 買いました。 それに、外は、ものすごく暑いのに、建物の中は、ビンビンに冷房が効いていて、 足元から冷えてしまうので、ちょうどいいと思って。
    注文日:2013/06/05
    2016/11/14
    お気に入りです!
    前回、購入したのが大活躍でもう一枚欲しいなぁと思い、今回また同じサイズの色違いを購入しました! 私は身長が168cmあるのですがなかなか丈(長さ)がしっくりくるレギンスに出会うことが難しく…。これは適度なギャザーがありピチピチになることもないので履き心地バツグンです!またまたもうー枚、色違いで欲しいくらいです(*^_^*)
    注文日:2016/10/29
    2012/10/19
    hacmagさん
    リピです
    去年購入しましが楽チンで暖かくて毎日履いてました。 今年は色違いでブラウンを購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/25
    2012/03/06
    halママさん
    グレーブラウン購入♪
    臨月の妊婦です。産んでからもあまりお腹周り落ちないと思いXLを購入!160cmで62kg、太もも一番太いところで53cmあります。さすが妊婦用って感じでお腹すっぽり隠してくれます。が、臨月ともあって余裕はないです。太もももぴっちりでした。産んだら少し余裕でるかな?笑 色はカラーバリエーションの色どおりでした。ダークブラウンと迷いましたが、あちらは赤みがかってるのかなと思いこちらにしました。グレーとついてますが、まあブラウン?こげ茶?という感じです。使いやすいお色ではあると思います。裾は締まってはいないので家の中では楽だし、モデルさんのように靴を履いてだぼっとかぶせて履いたらかわいいかも。生地は厚みもほどよく薄っぺらくはないです。今の季節あたたかく、もう少し暖かくなっても履けると思います。値段は生地からいうとこれぐらいなのかな?でももう少しお安く買えると満足感はありますね。リピも考えるかもしれないです。画像光が入ってグレーっぽく見えますが、ほとんどブラウン色です。
    注文日:2012/03/01
    2016/02/26
    citrusdropさん
    グレーブラウン購入。思ってたより茶色が強かったかな・・・。でも使い回ししやすそうなのでガンガン履きたいと思います。
    注文日:2016/02/03
    2012/11/05
    ダークブラウン購入♪
    全体的に太いのですが、 特にお尻~太ももにかけてが極太なので パツパツになったらどうしよう…って思ったけど大丈夫でした♪ 太もも部分もタイツみたいに透けることもなくて良かったです♪ 思ってたよりかは暖かく、 このレギンス+ロングガウチョ+ブーツで 昨日 野辺山の方まで行きましたが平気でした♪ さすがに真冬は厳しそうですが。。。^^; ブラウンの色は届いたのを見た瞬間は 『おじいちゃんが履いてそう…^^;』って思ったけど、 くしゅくしゅ感が可愛く、 履いてみると洋服に合わせやすい色で良かったです♪ 他の色も欲しくなっちゃいました♪
    注文日:2012/10/03
    2017/09/15
    kotsukotsu-okanさん
    いい色でした
    私は157cm 46kgで L(ノーマル)を購入してみました。股上は私の場合ウエストまできてちょうどよかったです。 股下は私には少し長くペタンコ靴などでは少しひきずってしまいそう(私の足が短いのか??笑)なのでレギンスの上にミニスパッツを履いて長さ調節します。 クシュクシュレギンス大好きで何足かもっているのですが、今回ほしかった薄めのカラーがあったのでオフホワイトとオフベージュを購入してみました。どちらもすごくいい色でした。生地も薄くも厚くもなくちょうどよく長い季節ではけそうでいいです。お得なクーポンも利用出来てよかったです。
    注文日:2017/09/13
    2017/08/14
    yayaka007さん
    他にない素材とデザイン
    実は、昨年からこちらのクロップたけのものをヘビロテsしてまして、素材が気持ちいい、おなかまわりゆったりで苦しくない、くしゅくしゅがおしゃれにしめてくれる。でこんどはこちらの長いほうを購入。くしゅくしゅ感はクロップたけとは違う印象ですが、ストレートレギンスやパンツよりもやさしいすっきりした印象なのでこれからの季節大活躍すると思います、レビュー10
    注文日:2017/08/06
    2016/10/08
    kamopiさん
    気になっていました。
    くしゅくしゅ大好き。レビューよかったのでクーポン利用して購入してみました。マタニティサイズにして股上余裕で、そーんなに大きすぎなく、履き心地いいです。ブラック・ブルーグリーンが色褪せなければいいな~。
    注文日:2016/10/01
    2013/10/09
    あつる1335さん
    今日届きました
    身長167cmで下半身ポッチャリの私… マタニティーサイズとLサイズと悩んで、結局Lサイズのダークブラウンを購入。心配していたお腹まわりは大丈夫でした! マタニティーは股下が短めなので、長身の私には、Lサイズを注文して正解でした。 足首あたりに程よくくしゅくしゅ感ありで、とてもカワイイです。 またすぐに違う色を注文したいです♪
    注文日:2013/10/07
    2013/02/26
    33ふるふる33さん
    ライトブラウン ノーマル購入
    163センチ、62キロ産後下半身ぽっちゃり体系です。サイズが2種類しかないので大丈夫かな?と思いましたがレビューをみて購入を決めました!結果、問題なくはけました。ゆとりがあるくらいです。丈もちょうどいいです。HPより濃いめのブラウンでしたが、これはこれで合わせやすそうなのでOKです。一見どこにでも売っているようなレギンスですが履き心地がとてもやわらかくてよいです!綿100%でもちくちくすることがあるのでこれはとってもいいです!!色違いも欲しくなりました。春になったらたくさん着用します!!
    注文日:2013/02/21
    2013/02/07
    パタマさん
    心地良いです
    ライトブラウン、ノーマル購入。 身長160cmで長すぎず短かすぎずちょうど良い丈。 くしゅくしゅが足の太さもカバーしてくれますし、 ウエストもゆったりなのでキツクなく楽で良いです。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/20
    rinotangさん
    マタニティサイズ大満足です。
    注文日:2012/12/18
    2016/10/10
    大好きコレクションさん
    3本目です
    三本目の購入です お腹の出たぽっちゃり体形なので 一本目はマタニティーサイズを購入。 お腹はすっぽりでしたが ちょっと丈が短いのが不満でした。 二本目は普通サイズを購入。 お腹もすっぽりで 丈も長めで大満足でした。 今回が三本目。 普通サイズを購入しました。 ハードリピーターになりそうな予感です。
    注文日:2016/10/06
    2016/05/02
    niki___さん
    大正解(((o(*゚▽゚*)o))) 匂いもないし、履きやすいし(((o(*゚▽゚*)o))) 買って、よかった。 ロングtype、ブラック。
    注文日:2016/04/25
...