2023/09/21
    はなはな8787さん
    マタニティを購入しました。身長154cmなので、丈はちょうどいいですが、股上、ヒップは余っています。 次は、Lサイズの長さを短くしてもらえたら、そちらを購入したいです。 生地が、綿が95%なので、気持ちがいいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/13
    コットン素材のレギンスなので何度もリピしています。凄く使い勝手が良いです。欲しいカラーが完売だったので、残っているカラーを購入しましたがどちらも結構良いお色でした。完売のカラーも再販お願いいたします。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/13
    注文日:2023/06/09
    2023/06/04
    クシュクシュタイプでない方のレギンスが良かったのですが売れ切れだったためこちらを購入しました。コットン素材が嬉しいです。ただ、お色はグレーピンクは赤みのある薄めの茶色みたいなお色でした。もっとグレー味のあるくすみピンクのようなお色だと良かったのですが。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/04
    注文日:2023/06/01
    2022/06/30
    軽くて涼しいのですが、私にはかかとを超えて長いサイズだと思いました。 ちなみに155cmでLをはきました。
    注文日:2022/06/25
    2018/12/03
    yua2015さん
    ちょっと微妙な色
    肌ざわりが良いのでリピでライトブラウン購入。(注:グレーだけ肌ざわり悪かったです。) う~ん微妙な色でした。私がはくと濃い目の肌色のももひきみたいな・・・ ダークブラウンもこげ茶なんだけどココアぽい微妙な色だったし、グレーブラウンも微妙だったからと思ってライトブラウンにしたけどグレーブラウンが一番茶系の服に合わせやすかったです。 次回はグレーピンクにしてみようかな~。 3Lお腹でっぷり体系なのでノーマルサイズだと丈はいいけど股上が浅くてお腹周りがぴちぴち。 マタニティだと股上がゆったりで楽ちんだけど丈が短め68cmなので冬は足首がすーすーして寒いです。 洗濯の際に丈を伸ばす感じで縦にぐいぐいひっぱってから干すと丈が縮まないくてです。 ほぼ家着なので今回はマタニティにしました。 マタニティの丈を70~75cmに改善してくれたら全色そろえるのにな~。
    注文日:2018/02/03
    2012/03/23
    marilogyさん
    ガウチョの下に
    [受付番号] 219972-20120316-0411449109 身長:163 体重45 ショート丈のガウチョの下にはくのに購入しました。 オフベージュのショート丈ガウチョ+オフホワイトくしゅくしゅです。 色で悩みましたが、オフホワイト正解でした。 ホワイトというよりクリーム色ですので、とても柔らかな雰囲気を作れます。 これから春らしい季節にもピッタリですし、チョット寒い時でもレギンスがあれば問題ないです。生地はとてもやわらかいです。柔らかすぎて伸びちゃいそうな雰囲気が若干あります・・・ストレッチが効いていてピタっと吸い付くようなレギンスが好みの方だと心もとない感じがするかもしれません。←ユニ〇ロのレギンスみたいなストレッチ感ゼロですw あとは長さが私にはチョット短くてくるぶしが見えてしまいますが、許容範囲かと。
    注文日:2012/03/16
    2016/06/29
    mi-saさん
    メールdeの1ポイントをクリックしているのでキャンペーン参加でこちらのショップからメールが届き初回購入半額だったので「Aライン ワンピース 綿100%」と購入。 半額じゃなければ購入しませんでした。
    注文日:2016/06/18
    2017/04/07
    cao2007さん
    マタニティ 黒
    身長156cmで普段はLサイズ(W64~67cm)の股下72cm位のパンツを購入していますが、レビューを参考にしてマタニティサイズにしてみました。 丈はクシュクシュももたつかず、良い感じでしたが股上が深い(汗 マタニティ用だもんな。。。とつぶやきつつ、こちらのショップで一緒に購入したストレッチコットンのAラインワンピを上に着て見たら・・・なんと腰のあたりがスッキリ! ウエストのくびれが迷子の体系ですが、レギンスのウエストが深いため、ゴムが贅肉に食い込む醜い後姿にならない! 前屈みになってみたり鏡の前で動いてみましたが、少し暖かくなってきたので公園で子どもと動き回るために買ったので正解だったみたいです! #レビュー10
    注文日:2017/04/01
    2016/02/26
    citrusdropさん
    グレーブラウン購入。思ってたより茶色が強かったかな・・・。でも使い回ししやすそうなのでガンガン履きたいと思います。
    注文日:2016/02/03
    2017/08/14
    yayaka007さん
    他にない素材とデザイン
    実は、昨年からこちらのクロップたけのものをヘビロテsしてまして、素材が気持ちいい、おなかまわりゆったりで苦しくない、くしゅくしゅがおしゃれにしめてくれる。でこんどはこちらの長いほうを購入。くしゅくしゅ感はクロップたけとは違う印象ですが、ストレートレギンスやパンツよりもやさしいすっきりした印象なのでこれからの季節大活躍すると思います、レビュー10
    注文日:2017/08/06
    2016/10/08
    kamopiさん
    気になっていました。
    くしゅくしゅ大好き。レビューよかったのでクーポン利用して購入してみました。マタニティサイズにして股上余裕で、そーんなに大きすぎなく、履き心地いいです。ブラック・ブルーグリーンが色褪せなければいいな~。
    注文日:2016/10/01
    2017/07/20
    POPO7658さん
    ゆったりリラックス
    レギンスといえど、脚にぴったりとししてはいないので、締めつけ感なしに履くことができます。 真夏のワンピースの下に履くのにピッタリ。 ただ、足首まわりがシャーリングでダボッとなるシルエットなので(もちろんそれが可愛いのですが)、長さが合わない℃全身のバランスが悪くなってしまいます。 当方には長すぎた(当方身長156cm)ので、自分で裾を簡単に縫い上げて調節しました。 初めから短すぎるより、自分好みの丈に調節できたので、かえって良かったかな、と。 色違いでリピートしようと思っています♪ #レビュー10
    注文日:2017/04/18
    2017/05/16
    gonchan5891さん
    とても心地良いです。
    年齢とともにホルモンバランスが崩れてきているせいか乾燥肌がすすんできており、 特に脛の部分がひどく、かゆみのために夜中搔きむしってしまって血だらけになるのを悩んでましたが、こちらはコットン95%なので、化繊とは違い、肌あたりがとても優しく、肌乾燥からのかゆみもずいぶん和らいできました。 履き心地も、締め付け感が全くなく、くしゅくしゅのおかげで足の太さも感じさせませんし、 中途半端な裾丈のチュニックやスカートの下にいつもはいて、心地良さに癒されてます。 ただ、ヒップまわりもゆとりが多いせいか、ずり下がってきますので、もっぱら室内か、ちょっと買い物に、くらいにしかはけないので、マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2017/05/08
    2016/11/02
    マタニティというより、全体的に大きい。
    マタニティで検索して出てきたので、手持ちのマタニティパジャマの下に履こうと思い、マタニティサイズを買いました。勝手にお腹のところがマタニティなだけでそれ以外はピッタリしたレギンスだと想像して買ってしまいましたが、レギンスが大きいサイズになっただけのものです。 大きい上に足首の辺りのくしゅくしゅが余計にボリュームを出しており、普通のレギンスなら多少長くてもくしゅくしゅの所で引っかかってどうにかなりますがこちらは引きずります。 私のようにスッキリしたものを想像して購入してしまうとがっかりするかもしれません。
    注文日:2016/10/29
    2014/07/21
    oldfish1978さん
    産後太りで生足になれないので。
    ワンピースを着たくても太くなった足を出すのに抵抗があったので、黒とベージュを購入してみました。身長158cm・55kgでLとマタニティーLです。どちらも大差は無く、問題無く履けます。ただいつもリネンのパンツを履いているので、猛暑日にワンピ+このレギンスはかなり暑かったです。生地はそんなに分厚くは無いのですが肌にまとわりつくので、思わず脱いでしまいました。エアコンの効いた屋内なら問題無いですが、炎天下の中、このレギンスはちょっと厳しいです。特に黒は見ている方も暑いでしょうしね。この季節ならなるべく淡い色をお勧めします。
    注文日:2014/07/07
    2014/01/16
    新ママ1013さん
    チュニックにあわせるため購入しました。 ブルーグリーンとグレーを購入。 グレーは、少し薄めの色です。ブルーグリーンは、予想通りの色でした! 短め丈のチュニックなので、普通のレギンスを合わせると、ミニスカート感が出すぎてどうしよう・・・と思っていましたが、このくしゅくしゅレギンスだと、裾にボリューム感もでるので、短めチュニックでも気にせず着用できそうです! 身長が151と低いので、長いかな・・・と思いましたが、生地がそれほど分厚くないので、 クシュクシュ部分に生地を集めると、大丈夫でした。 ゆったりしているので、寒い時期は、下にタイツを重ねてもはけそうですし、春先は、レギンスのみで、ソックスと合わせてはけそうです。 カラーも多数あるので、また他の色も買ってみたいなぁと思います! 渋めのカラー展開もいいですね。
    注文日:2014/01/12
    2017/06/07
    リピです
    ワンピースと合わせるために昨夏買った物は、ゴムの縫い合わせが切れたのか、いつのまにか裾をひきずり、踏んづけて歩いている状態に…。お気に入りだったので、残念でした。今年もワンピースの季節になりましたので、色違いを2本注文しました。154cmの自分には長めなのかまたひきずりそうだったので、とりあえず折り返してはいています。使用感はお気に入りなので、今度はだめにしないよう気をつけます! #レビュー10
    注文日:2017/05/31
    2012/04/24
    グレーブラウン購入
    ブラックと同じく肌触りが良く履きやすいです。グレーだけがなぜか肌触り伸びが違うのは染めの関係でしょうか…???色もカーキブラウン系のブラウンがきつい感じでなかなかいい色でした。160cmノーマル購入ですが後ろ股上がじゃっかん浅いのか座ると後ろが引っ張られてズル感じがします。きれいに履けるので気に入ってます。
    注文日:2012/04/09
    2017/07/20
    お腹まわり
    お腹まわりはゆったりですっぽり包まれる感じです。 足元もゆるり、くしゅくしゅが可愛いです。 こんな締め付け感なくらくちんな レギンスがあるんですね!! ウエストゴムがあと1センチ程 ゆとりがあれば☆5個でした。 レビュー10?20?
    注文日:2017/07/17
    2017/06/10
    みさと11290916さん
    合わせ易い
    ダークネイビーを注文しました。色は、かなり黒に近いです。肌触りは良く、身長158センチの私でMサイズはかかとが隠れるくらいでした。青のシャツワンピースに似合います。もう少しだけ紺色っぽいと良かったと思うので星4個。でも、くしゅくしゅしてて可愛いので色違いも購入するか検討中です。
    注文日:2017/06/04
    2017/05/08
    smith&springさん
    履き心地よいです!
    セールで、オフホワイト&ラズベリーを購入しました。 身長168cmヒップ105cm股下77cmですが、ノーマルタイプで良かったです。 股上は少し浅いですが、ウエストはキツくなく、腰回りもソフトフィット、長さはくるぶしにかかる程度。この体型なので、終日履いていても特に伸びきってしまう感じも気になりません。オフホワイトは下着が透けます!! それと、皆様方のレビューのおかげで、事前に2回洗濯(強力洗濯&柔軟剤多め)してから着用したところ、酢酸系の臭いも消えてチクチク感もありませんでした。 配送は、5/1朝に注文したら5/3お昼に到着!連休中からとても重宝しました。
    注文日:2017/05/01
    2016/09/14
    ☆うめ90★さん
    まあまあ。
    生地が厚くでしっかりしている。真夏には暑いけど涼しくなってきたのでこれから活躍してくれそう。 レビューを見てマタニティじゃないけどマタニティの方を購入。 マタニティ用なだけあって前股上は長いけどお腹が冷えなくていいかも。 身長147センチで丈がちょうどなので背が高い人にはお勧めしません。
    注文日:2016/07/29
    2013/10/25
    andante-tieさん
    ちょっと太かったけど重ね履きには最高
    ちょっと太かったけど重ね履きには最高ラウンを購入しました。 冷えとりをしていて下にレギンス重ね履きするのでゆったりめがいいと思い、マタニティサイズを選びました。 ほんとにゆったりしているので重ね履きには最適ですが、普通のレギンスよりは太めなので、コーデによっては脚が太く見えるかも。 チュニックとかワンピースとか、パンツを合わせる代わりにこれを履くとかわいいのかも、と思いました。
    注文日:2013/10/22
    2013/05/11
    むーさん140さん
    お腹まわりが~
    グレーをチョイスしました。長さは丁度良いぐらい しかし お腹まわりのせんが ピッタリし過ぎ ~ により やはりワンピーの下で すね! 軽くて はいた感じは わるくないです。手持ちはブラックが多いので グレーにチャレンジ 身長は158 体重54ぐらいだったかな!
    注文日:2013/05/08
    2015/06/16
    マタニティサイズのブラックを購入しました。 妊婦ではないのですが、先月婦人科系の開腹手術をした為、 家では医療用腹帯、外出時はガードルのお腹部分にハンドタオルを入れてサポーターにして使っています。 元々のサイズもぽっちゃりなのですが、現在は上記の事情により更にお腹周りがもこもこしているので、 少しゆとりのあるレギンスがほしくてマタニティサイズにしました。 生地は柔らかく、伸縮性もとてもあるのですが、マタニティサイズでは股上が長すぎました(^^; この伸び具合であれば、ノーマルでも問題なかったですね。 着心地は良かったので、色違いを購入の際にはノーマルタイプにしようと思っています。 ちなみに身長150センチ、長さが気になるところでしたが、問題ありませんでした。
    注文日:2015/05/28
    2013/06/17
    癒し猫mdさん
    ノーマル(L)購入
    ダークブラウンとグレーブラウンを購入しました。 もっと違う色味の2色を選べばよかったなぁ~と後悔(>_<) ま、これは自分が原因なので仕方ないですね。 着心地はLサイズですから、窮屈でもなくちょうどいい感じです。 細身の方や身長が低い方だとどうなんでしょうか?このサイズ。ちょっと大きすぎ・長すぎと感じるサイズでは? XLサイズではあるものの、まだ足は膝から下は昔とあまり変わらずホッソリしてるので(笑)モデルさんと同じ感じで着用できます。(太ももはもう見せられませんが・・・笑)(※身長161cmです) 次買うときがあれば、是非明るい色味にしたいところです。 この下に起毛タイプのタイツを穿いて冬も着用できるかも、と思っています。 本当なら、このタイプで起毛タイプのレギンスあれば一番便利なんですけどね!新商品として出してほしいです!(大ヒット間違いないと思います☆)
    注文日:2013/06/02
    2016/05/30
    100%なおさん
    すごい楽ちん
    そのまま履くには躊躇われる短いワンピースの下に履いています。 ストレッチがないので、ややもったりした見た目にはなってしまいますが、 履いていて超楽です。 機内泊がある旅行の時などに着ました。 購入してから1年位たちますが、色褪せてびよんびよんに伸びてきたので、 新しいものを再度購入します。 #レビュー10
    注文日:2016/04/15
    2013/08/30
    よつばんとさん
    色味が…
    158cm、55kgのぽっちゃりさんです。 Lサイズのグレーブラウンを購入しました。 モデルさんが着用して写っている写真ではもっとグレーがかったしぶいブラウンだと思っていたら、届いたのはほんとにブラウン。 どちらかというと、セミロングの方のブラウン系が3枚載っている写真の色が正しい感じ。グレーピンクのほうにすればよかったかな。 裾が少し開いている感じで、ちょっと背が足りなかったのか、かかとの方はギリギリでした。ペタンコ靴が多いのでちょっと心配。 でも、肌触りや、くしゅくしゅ加減はとてもいいです。 しばらく使ってよかったら、またリピしたいかも。
    注文日:2013/08/26
...