2 2022-08-18

丈が短い
丈が短かった。
165cmですが、
くるぶしより5cmほど上までしかなくて、くしゅっとなるので、脚が短くみえて、どこか不自然なシルエットになるので、ゴムの付いている20センチの部分、半分ほどきました。

2 2021-06-28

ライトブラウンを購入しましたが
足がちょっと膨張して見える気がします。
もう少し濃いめの色を買えばよかったかと思いました。

2 2021-04-05

163センチで特に短い感じはしませんでしたがゴムのところがチクチクして気になってダメでした…。皮膚の弱い人はやめたほうがいいかもです。

2 2021-04-04

裾がめちゃくちゃ長い
履いてみたところ、155センチで裾がめちゃくちゃ長い!歩くと踏んづけてしまうので、裾上げします。ウェスト折って履こうにも股下がピッタリで折れない。不思議なサイズです。そして裾が締まってなくてゆるゆるなのでカッコよくはない。とにかく裾上げして履いてみます。

2 2019-03-06

一度使用しただけの感想になってしまいますが、お腹周りはサイズ的に
ゆったりしているのに、ウエストのゴムが、きついきつい!
ユニクロのGパンは、68.5cmで丁度いいウエストなのですが、
妊婦さんでも大丈夫のはずのこのレギンスが、きつくて穿いていられません。
ゴム入れ直さなきゃです。穴は開いてないので、何とか自分で開けて。
ウエストサイズの見直しをお願いしたいです。

2 2018-10-06

XLが股上深くゆったりしていてとてもいいのですが、短すぎます。
中途半端な丈のクシュクシュって不格好。
裾丈の分の生地をお腹周りに持って行ったという事?
料金が高くなってもいいので、Lサイズの丈のXLを加えて欲しいです。

2 2018-02-07

ももひきみたい
ライトブラウン選択。
初めて履いてるところを彼氏が見た瞬間にぎょっとしていて、どん引きされて珍しく注意までされました。おじいちゃんの股引きみたいだと...。
履き心地は柔らかくて肌にフィットしてとっても気持ち良いです。
でも薄手でぴっちりしすぎて体型関係なくみっともない感じ。
見た目がチープでとても外では恥ずかしくて履けないです。
室内着かパジャマ向け。
でもこれ履いたまま宅配便の受取りや来客の前に出るのは厳しい。
わざわざ通販で買うほどではなかったです。

2 2017-12-26

長すぎて はけません 引きずりました

2 2017-12-13

想像以上に分厚かったし肌触りも・・
説明書きに「普通のコットンよりもやや薄手」「格別のなめらかさを持った生地」とあったので肌触りに期待して買ったのですが、想像してたより分厚く、なめらかでもありませんでした。同時に買ったカットソーの方が肌触りが良かったです。薄手のモノを探していたので、リピはありません。

2 2017-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
すぐに伸びてしまって、
あっというまに伸びてしまってもう外に着ていくことはできなくなりました。
家ではいてますがどんどん伸びてきてゾロびいてしまいます。
なので、外ではきたいならおすすめできないかな。
ゆったりしてるので、パジャマにしています。
でも、外いき用で買ったのでもう買わないかな。

2 2017-07-28

足が太く見えます。。。
ウエスト80、ヒップ100なので、ゆったり履けるようにマタニティーXLにしました。お腹すっぽりでサイズ的には締め付けもなくいいのですが、裾のくしゅくしゅ、足が余計太く見える気がします。くしゅくしゅもう少し控えめで足首辺りだけだと良かったんですが。色(ライトブラウン)性かもしれません。パジャマズボンか楽チン部屋着にします。値段の価値はなかったなーと後悔してます。
#レビュー10

2 2017-06-23

着心地いいです
ひざ下あたりのワンピースに合わせるとかわいいかんじです。

2 2017-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエストがきつい!
160cm50kgです。ゆったりと履きたくてマタニティサイズを購入しました。ウエストのゴムが太くてきついです。ゴムをゆるいものに交換しようと思いましたが、縫い込んであるタイプで四苦八苦しながらすべてほどき、ウエストを作り替えました。もし、妊婦時代だったら絶対にお腹が張ってしまい履けません。生地や作りはよいので、ウエストのゴムは縫い込まないで交換、調節できるようにして欲しいです。

2 2017-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き心地はよい
画像と全く色が違ったのでとまどいました。
青みががった渋いグリーンがいいなぁと、選びましたが、思い切りグリーン。
ナチュラル系にすればよかったかも知れません。

2 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
前より丈が短くなってる
前回黒のマタニティを購入して気に入ったので、GW中のセール価格でグレー杢をリピートしました。
黒の時には長さもあり、生地の伸び感も良かったのですが
グレー杢は生地もゴワゴワ感があり、何よりもも股下が短いです。
158cmで短いって、有り得ないかと・・・体重54キロです。
くしゅくしゅの部分は強度な白ゴムで縫製されているので、引っ張って伸ばしても丈は伸びないです。
前回の黒が良かったけど、色でこんなにも違いがあるなら不安ですよね。
5/10からは2000円価格に戻すそうですが、このグレー杢は1000円でも買わないです。
本音で言えば500円ぐらいのお品で、とても残念でした。
#レビュー10