1 2022-05-30

薄いです。
皆さんのレビューには暖かいとのコメントが多いですが、冷え性の私には薄くて下半身がよけいに冷えて腰痛が酷くなりました。真夏日の外出でしか履けません。しかも冷房ついていたらこの薄さだとすぐに下半身が冷えてしまいます。サイズぴったり、透け感もない、オシャレだけど冷え性の私には合わないです。

1 2021-09-15

家着でも、、納得できず
キン肉マンのキャラクター、ジェロニモになれますよ。
とてもとても、外ではけません。高い買い物です。
デザイン何とかして下さい。ナチュラルセンスの方々、本当にこれで納得して販売していますか。
分からない方は、ジェロニモで検索してください。

1 2021-05-07

生地が悪い
掲載の寸法と大きく違い、足首に近い部分もとても太いため、室内専用となりそうです。

1 2019-05-30

短い
身長160cmですが、短すぎます。Lサイズは股下79cm、XLサイズは68cmと、もともと11cmも短い上に洗うと縮むので、裾がくるぶしより上にきます。くしゅくしゅがくるぶしより上にくると、相当みっともないです。左右の長さ違い、縫製のねじれ等もありますが、それを差し引いても色が豊富で股上が深い所が気に入ってるだけに残念です。サイズを大きくする分長さを短くしている(コストの問題)ならば、サイズが大きい分値段を多少上げてもいいから、Lサイズと同様の長さの商品を作って欲しいです。

1 2019-03-30

マタニティサイズとは…??
ウエストはゴムが入っている状態で58センチですが、ゴムは完全に縫い付けられた幅2センチ程のしっかりしたものなのでそんなに伸びません。勿論縫い付けなのでゴム交換もできません。股下は68センチ表記でしたが60センチしかなくて随分と短かったです。
まだお腹が大きくなっていないマタニティでウエスト64センチ位ですが、体勢によっては既にちょっと圧迫感…これではマタニティサイズではありませんょね。本当に無駄な買い物でした。。
でもレビューが悪くないって事は、商品サイズの個体差が結構あるのかもしれませんね。当たり外れがあるものは怖いのでもう買いません。。

1 2018-02-20

長さが揃ってませんでした
モデルさんのように足首でクシュクシュにして履きたかったのですが長さが足りず、更に左右長さが違っていて残念でした。

1 2018-01-29

マタニティXLを注文しましたが、股上はかなりありますが、ウエスト部分が細すぎてびっくりしました。Mサイズの間違いではないかと、商品タグを確認しましたが間違いなくマタニテイXLでした。
届くのを心待ちにしていましたが、履けずにがっかりしました。
アジャスタータイプにするか、XL相当のウエストサイズで作り直してほしいです。

• jelly0727さん
  • jelly0727さん

1 2017-07-23

長すぎました(´Д⊂グスン
くしゅくしゅがかわいくて買いましたが、長すぎて引きずるので自宅内でしか履けません。自分の身長が低いせいなので仕方ないですがとても残念です・・。

1 2017-04-14

くしゅくしゅレギンス
『くしゅくしゅレギンス』期待していたので、届いてすぐにはきました。楽にははけたのですが、『くしゅくしゅ』が足首の裾まで縮められていないので、足首の裾のところで広がりました。どなたかがおっしやっていた通りモンペみたいな感じです。残念でした。足首の裾まで『くしゅくしゅ』と縮めていて欲しかったです。これは、裁縫ミス?デザイナーのミス?購入はお勧めできません。

1 2016-07-10

ダークブルー
画像のような少々紫がかった色を想像して、楽しみに待っていましたが、普通にネイビーでした。全く同じ色を持っているので、かなりのショックでした。
履き心地や形は良いと思いますが…
動揺を隠しきれませんでした。(+_+)
別の色にしたら良かったです。
追記―2度くらい穿いて気付いたのですが、クシュクシュ部分が回って、センターにきてしまいます。恥ずかしいです。私に届いたものだけなのでしょうか?お勧めできません。

1 2016-02-06

最低!
165センチ、普通体型、脚少し長めな私ですが、丈が、少し短い!ストレッチゎ全く効いてない生地で最悪な商品です。

1 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
現在妊娠六ヶ月目でレビューを拝見しマタニティサイズを購入しましたが、マタニティー用とは言えない商品です。お腹のゴムは太めの苦しくなるものでマタニティ用ではないです。お腹が大きくなり始めた妊婦の方やウエストゴムの締め付けが気にある方にはお勧めしません。返品希望でしたが、送料や返金振り込み料金は自腹ですので、諦めて産後に着れるかな…と検討していますが、ゴム部分の締め付け感が苦めで、快適でないのは確かです。

1 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ダメでした
初めて着用時、数時間がたったら、太もものへんから、伸びてしまって、ユルユルで、すぐに着用を、止めました!結局一度着用しただけで、使用不可に、なってしまい!全くダメでした!返品もできず、あんな、生地を使ってるなんて。二度と注文しません!がっかりです

1 2015-10-16

身長169cmでノーマルタイプを購入しました。
期待した丈はくるぶしまでも届かず寸足らずになってしまい、股上はウエストまで届かず椅子に座るとヒップが半分出た状態です。
一枚で履く訳ではないのですが、何より上も下も丈が足りないのにがっかりしました。

1 2015-09-17

ブカブカでした。全然おしゃれ感はないです。股引みたいです・・・。冬マキシム丈の中に着用します。