5 2014-12-26

22番を2袋、17番を1袋購入。
17番に関しては、ちょうど1年前、他店で1袋購入し、今冬になって母のベストを編み始めました。ベストなので1袋で足りるかなと思っていたら3玉ほど足りなくて、すごくお安く売っていたポプラさんで急遽購入。すぐに届いて、渡したいと思っていた日までに編み上げて渡すことができました。他店で購入したほうのロットナンバーはチェックしていませんでしたが、こちらで買ったものと色は何も変わりませんでした。
22番に関しては、娘のベストを編むために購入。商品画像では黄土色っぽく見えますが、実物はマイルドな辛子色といった感じでした。私と娘は「卵色に近い感じもするね」と言い合っていて、娘はかなりこの色味が好きなようです。
純毛なので、編み上がりが良いです。並太にしてはふっくらしているほうだと思います。それに、編んでいるあいだ・編み上がり共に、毛羽立ちがあまりないようにも感じます。この価格にしては本当に良い糸だと思いますよ。他ブランドの純毛の糸なら近所のスーパーでもこのくらいの価格で売っているものもありますが、私は、ネットで純毛の糸を買う際にはアルペンしか買いたくないとまで思っているほど気に入っています。
おすすめの毛糸です。

• drop2さん
  • drop2さん

4 2014-11-27

■初購入。ウォーマー(ネック、ハンド、)靴下を編みたかったのですが、編んだらチクチクザラザラするので断念
■発色は良いので残りは肌に触れないバック、巾着、コースター等楽しみます。
■(3)ひよこ色?(5)ラズベリー(11)ネイビー(17)グレージュ。みんな落ち着いた色なので大人向けで使いやすいと思いました
■フワフワな毛糸ばかり編んできたので、ついつい引っ張りながら編んでしまい、慣れるまで編みづらかった。ま、どの糸も慣れですね
■写メは、ネイビーとグレージュの編み込みウォーマー

4 2014-12-27

柔らかくて編みやすいです。
ウール100%の毛糸がお安く買えてよかったです。3色購入し、バッグを編みました。
柔らかくて編みやすいですし、色もきれいです。
ただ、黒や白の小さな毛のかたまりがところどころに出てきたり、細い枯れた植物?のようなものが混じって出てくることがありました。でも、すぐに取れましたし、お値段を考えると、とても良いお買い物ができました。また違うお色を購入予定です。

5 2014-09-03

編みやすいです
これからの季節にセーターやベストを編もうと格安の毛糸を探していました。
10玉1000円ほどの毛糸は、お得です。まだ、店頭では、安売りなどしていないので、一気に4セットも買ってしまいました。
まだ、途中ですが、特に問題はありません。
他の方も書かれていますが、見本の色がわかりにくいですね。
22番は、マスタードとベージュの間といった落ち着いた色です。私としては、もう少し黄色よりかとおもっていたのですが。
ただ、肌写りはよさそうです。
17番はベージュとグレーの間くらい。ややベージュよりかと思います。こちらも落ち着いた色で、とても気に入りました。
極太タイプと比べると、並太よりやや細めかと思います。

4 2015-06-08

思ったより良品でした
オリジナル商品とのことで、どんな色味でどんな糸かドキドキしましたが、この価格でウール100%なら申し分ないです。多少はカスなど含んでいますが、気になるほどの量ではありません。
チクチク感は多少あるので、肌が過敏な方はネック周りに使わなければ良いと思います。

4 2015-02-20

毛糸
肌が弱いため手元に届かないと解らないのですが
残念ながら少しチクチクしますが
そんなに酷くはないので使います。
色はもう少し濃い色かと思っていたけど少し薄かったのですがこれを使います。
通販の仕方のないところだと思っています。
ありがとうございました

4 2015-02-05

手編み毛糸
編み込みのセーターを作ろうと思い毛糸を探していました。安価で気軽に製作出来ました。

4 2015-01-23

大満足です!
注文から3日で届きました。5番と21番をたのんだのですが5番は写真より紫っぽい感じでした。
もう少しえんじっぽい色を想像していたのですが許容範囲の色でした。
とにかく安い!この品質で、この値段ならまた買いたい。リピ確定です!
欲を言えばもう少しグラム数がほしいですね。せめて1個40gあってくれればと思うので☆4個にしました。

4 2014-12-26

お値段的にはよろしいですよ
とてもお買い得な商品でした。
毛糸を編んでいると、黒や白の小さな毛玉のようなものや一部、植物の繊維・・と思えるようなものが数本入っていることもあったり毛糸の太さが均一でないところもあったりしますが、お値段的にはこのレベルだと思います。
とにかく安価。特別肌触りがよいというわけでもなく、安価な市販品のレベルですが、私としては十分自分用のセーターやマフラーに使えると思っています。

4 2014-12-11

COL NO.17を購入しました。
糸は、ウール100%で柔らかくて編みやすいです。
お安いと思います。
ただ、色目が判断しにくく思ったよりもくすんだ色でした。届いたら茶色よりのグレーだと感じました。糸サンプルで持つイメージより、束になると濃く感じますし、編んで面になるともっと濃く感じてしまいました。チュニックにしたかったのですが、地味すぎるな〜と思い、夫のベストにでもしようかと方向転換です。

• 花椿1970さん
  • 花椿1970さん

4 2014-11-05

編むのが楽しみです
ウールでこのお値段はなかなかないため、ロングベストと普通のベスト用にモスグリーンとアイボリーを購入させていただきました。
今編んでいるものが終わったら早速使用使用してみます。
グリーンはモニターの色に近かったのですが、アイボリーは幾分グレーがかったような感じがします。糸一本の表示ではなかなかわからないですね…そのため星ひとつ減らさせていただきました。
とはいえ、この色もきれいな色なのでとても満足です。

4 2013-12-28

柔らかく、編みやすいです。10玉1000円では安い思います。
でも、並太にしては、ちょっと細いです。
(一度ほどくといっそう細くなります。)
17、19、20番を買いました。
17は、薄いグレーかと思っていましたが、どちらかといえばベージュです。
19番は、温かみのあるグレーです。
20番は、普通の黒。

5 2017-03-03

柔らかくて編みやすそうです
まとめて沢山一度に買えて楽でした まだ試し編みの段階ですが なかなかかわいい仕上がりになりそうです
いい毛糸だと思います

5 2016-02-25

母に送りました。
色も気に入ってくれたようです。
またお願いしたいと思います。

• 粉雪舞さん
  • 粉雪舞さん

5 2016-01-15

14を購入。糸見本で選んでの購入ですが玉になるともっと濃く見えます。曇りの部屋だとパッと見グレー。ほんとは明るい深緑です。お値段の割にはそんなに悪くない糸だと思います。編み機の練習用にします。ボレロ予定。