5 2023-03-30

会津がんこ米、美味しいに尽きる。私はモッチリ感のあるご飯が好みで大好きです。

5 2022-11-19

福島会津コシヒカリは私の大好きなお米、特に秋の新米は味・香り申し分ありません

5 2022-10-18

今は若い頃と違い量は食べれないが、会津がんこ米は私にとっては相性抜群のご飯です

• 鈴6803さん
  • 鈴6803さん

5 2022-07-28

うまい!
この時期に購入したのに新米のようにピカピカで本当に美味しいです。卵や納豆をかけるのが勿体無いくらいです。今回2回目の注文です。新米が出たらまた買いたいです。

5 2012-09-08

なるほどの一等米
会津産「こしひかり」美味しいです。レビューにある通り、艶・甘みが感じられ、炊き立てが何と言っても一番美味しいですが、冷めても変わらず美味しくいただけます。試験結果報告書も同封されており安心。新米がでたら即買いおススメです。

4 2012-08-18

福島の米はうまい!
仙台在住ですが福島県中通産のコシヒカリを食べていました。売り切れだったので会津産を購入。とてもおいしくいただいています!粒がやや小さい気もしますが大きさが揃っていて立って炊き上がります。冷めてしまってからのほうが甘みをつよく感じます。宮城産はひとめぼれが主流ですが味が強すぎて飽きてしまうのでこしひかりを選んでいます。以前、魚沼産のこしひかりを買いましたがおいしくありませんでした。福島県産は地域にばらつきなく今のところはずれはありません。

4 2011-02-14

会津のお米は全国NO1だと思います!!
美味しかったです。が、会津美里町の農家さんから直接譲って頂いたお米は、これコシヒカリ?もち米では?と思うほど
もっちもちで粘りがあり、噛めば噛むほど甘みあって、ほんとに白くて透明感、照りがありました。しかも、保温して時間がたっても、新潟の魚沼産のお米だとか、その他有名なお米の炊きがけのご飯よりも美味しかったので感動しました!!
会津米ほんと美味しいです!

• furagaruさん
  • furagaruさん

5 2010-08-28

王子様!
この夏の暑さのせいで自宅のお米が米虫が急に発生して困って急きょ お米探しに。いろいろ見ましたが こちらに微々ビットひかれて購入。夜には発送のメ−ルがすぐに来て翌日配達ととてもスム−ズに買うことができて感謝しています、
味の方は・・とてもおいしかった!お米ってこんなに一粒がわかるんだっけ〜と!!!4歳の娘のいつもお米を食べてくれませんがこの日は御代りを2回も!!!良い米はやはりおいしいですね!また次もこちらにします!

• ccangel777さん
  • ccangel777さん

5 2011-05-10

値段が安くとてもおいしいお米を手に入れられ大満足です。福島復興に少しでも役に立てたらとの思いでの購入でしたが今後はリピートすると思いますw

5 2010-06-25

お試し会津産
新潟産に少しも引けを取らない美味しさ。
極上と言っても良いくらいの良い米ですね。
この値段でこの味ならリピ確定です。

5 2010-06-15

美味しい物を!!
本当に美味しいお米に巡り合いました!
食通で、なかなか何を食べても美味しいとは言わない主人が、このお米は絶品だとほめています。
主人のお弁当に入れていますが、冷めてもそのままの美味しさだと大満足です。

5 2006-12-22

家族で食べるのにちょうど良いサイズでとてもいいです!
美味しく、お水もかえて炊き上げちゃいました!
がんこ米はおいしいですね!
福島、会津に旅したくなりました。

5 2009-12-22

心配りが最高
美味しいお米をプレゼントしたいと思い、購入しました。
値段は伏せたかったので”必ず価格が記入されている紙は入れないで下さい”と記載して注文。ネットでは自動配信メールは当たり前ですが、それが仇となり自分のお願い事をちゃんと見てもらえたのか不安。でもここは「かしこまりました」とコメントをつけてくれたのです!!
安心して到着日を待つことができました。
しかも!!!
お歳暮の時期商品でと同商品・箱付きで価格が少し安くなっているものがあるので、変更してもいいですよとのこと。
この”心配り”がとても嬉しかったです。

5 2021-12-17

何時も美味しいお米を、感謝して頂いています

5 2014-12-16

光り輝くお米たち
美味しいお米の炊き方の説明書きが一緒に入っていたので、そのとおりに炊いてみました。
一口食べて思わず「おいしいなぁ」とつぶやいてしまいました。
食事の際はおかずばかり食べてご飯は少しだけ、もしくは食べないことが多いのですが、あまりの美味しさに2膳食べました。おかず無しでご飯だけでも十分満足できるくらい美味しいです。
また是非購入したいと思っております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米