SPINGLE MOVE スピングルムーブ SPM-110 Li...(Refuge/リフュージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足しています
レザースニーカーを探していたところ、「日本人のための靴」「メイドインジャパン」というキーワードに惹かれ購入しました。
メンズ/レディースの区別なく、同デザインで幅広いサイズに対応している点はとてもありがたいです。靴に限ったことではないのですが、レディースものと銘打ったものはデザインが残念なことが多いので。。
履き心地も良く、大変満足しています。
ただし非常に滑りやすいので、雨の日は歩く際に細心の注意が必要です。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地、デザイン共に申し分ありません。野球のスパイクでカンガルー革のスパイクを使用していますがスニーカーは今回が初めてでしたが良さは履いてみないとわからない。
これまで同じような金額を払ってあらゆるメーカーの靴を買ってきたが今まで買ってきた物はいったい何だったんだ‥‥(笑)
これからはスピングルムーブで決まり。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
当初アイボリーを購入するつもりでしたが、実店舗で実物をみてあまりにシンプルすぎると感じて、急遽ブラウンが印象的なこちらに変更。店舗に在庫がなく下見はできませんでしたが、届いたカラーに大満足です。
1cm刻みのサイズで自分のサイズがなく不安でしたが、下見したときのアドバイスに従い小さめのサイズを選びました。フィット感抜群によいです。
色違いが欲しくなりました。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻に買いました。とても履き心地が良く。気にいってます。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目の購入です。日本人の足に合っていると思います。さすが日本製!!

• koke_さん
  • koke_さん

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
3年ほど前に購入した1足目もまだまだ現役ですが、お手入れセットに惹かれて、この機会に2足目を購入しました。手入れしたくなる満足度の高いスニーカーです。

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は、デザインに一目惚れして購入に至りました。サイズが1センチ刻みで大きいと思われるLサイズにしましたが、サイズが合わず交換することになってしまい、電話で確認したらすごく丁寧で交換に応じて頂きました。交換も送ってすぐ返って来たのですごく助かりました。
履いてみて、履き心地すごく良くて気持ちいいです。お店の対応、靴にも満足しています。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目です。
1足目は黒のハイカットで冬のため、今回の2足目は春や夏用です、私の足の幅は大きいので、このスピングルムーブは助かります、無理ななく最初から 足にピッタリするからです、特に旅行で沢山歩くときには、靴の履き具合は大切です、スピングを選んで、失敗することはないでしょう。最初からいつも心地よくはけ、長くはいても足の痛みがでることがないでしょう。靴底が減っても、靴底をまるまる取り替えられるということですから、とても安心です、安い靴をはいてもすぐに痛んでしまうなら、少しお値段が高くても、この製品ならむしろお買い得だと覆います。それも心地よさが最初からあるのですから、

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもきれいなスニーカー!
白いスニーカーが欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。私の足はかなり小さいため、試着は必須と思い、近場で見つけて履いてみてから購入を決めました。重そうに見えましたが履いてみると全く気になりません。カンガルー皮革は初めてなので、大事に履いていくためにもお手入れ方法を把握しとこうと思っていたらお手入れセットのおまけ付きがあったのでこちらのお店を利用しました!予定より早く届いて大満足です!とてもきれいなスニーカーですがちょっと残念だったのが、もうちょっと白いのを期待してましたが、しっかりアイボリーでした。写真だと割と白かったので…。それでも大変気に入っております。これからの季節に活躍してくれそうです。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすい!!!
早速履きましたが、直ぐに馴染みそうな感じで歩きやすいです。
私は、膝が悪いので着地の時のショックが気になっていたのですが、この靴は気にせず履けそうです。何時もは28センチを履いているので、XLを注文したのですが、やや大きめです。牛革と違い薄いので軽いです。

• chikaumeさん
  • chikaumeさん

5 2015-06-28

父の日に
歩きやすい靴で、おしゃれなものを探していたのですが、幅広な足の父でもおしゃれに履けそうと思い、即決でした。
人気の靴で、なかなか在庫がありませんでしたが、たまたま父のサイズがあり、ラッキーでした。父も喜んでいました。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
幅広・甲高のため今まで靴選びに苦労していたのですが、この靴を履いてみたところ締め付け感が無くとても足にフィットしました。同じ悩みをお持ちにの方にもおススメできる一足だと思います。

4 2015-05-30

初めて
今回初めて購入しました。非常に歩きやすく、丈夫で長くつかえそうです。
普段26cmですが、Lにしてちょうど良かったです。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い!
まだ外では履いてませんが、フィット感がすごくいいです。
外ではいてみて良ければ、2足目も検討したいです。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベージュ
赤とすごく迷った末、こちらを購入。結果、とても満足です!いろんな服に合わせられるのがやっぱりいいです。カンガルー皮は柔らかくて、足の形がよくない私にはよい素材です。