【170種類以上の圧倒的品揃え】SPINGLE MOV...(Refuge/リフュージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-09

3足目
このメーカーのスニーカーは3足目になります。とても履きやすくて一度はいたらやめられません。
色も合わせやすいので気に入ってます。

5 2015-08-31

満足しています
レザースニーカーを探していたところ、「日本人のための靴」「メイドインジャパン」というキーワードに惹かれ購入しました。
メンズ/レディースの区別なく、同デザインで幅広いサイズに対応している点はとてもありがたいです。靴に限ったことではないのですが、レディースものと銘打ったものはデザインが残念なことが多いので。。
履き心地も良く、大変満足しています。
ただし非常に滑りやすいので、雨の日は歩く際に細心の注意が必要です。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻に買いました。とても履き心地が良く。気にいってます。

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は、デザインに一目惚れして購入に至りました。サイズが1センチ刻みで大きいと思われるLサイズにしましたが、サイズが合わず交換することになってしまい、電話で確認したらすごく丁寧で交換に応じて頂きました。交換も送ってすぐ返って来たのですごく助かりました。
履いてみて、履き心地すごく良くて気持ちいいです。お店の対応、靴にも満足しています。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目です。
1足目は黒のハイカットで冬のため、今回の2足目は春や夏用です、私の足の幅は大きいので、このスピングルムーブは助かります、無理ななく最初から 足にピッタリするからです、特に旅行で沢山歩くときには、靴の履き具合は大切です、スピングを選んで、失敗することはないでしょう。最初からいつも心地よくはけ、長くはいても足の痛みがでることがないでしょう。靴底が減っても、靴底をまるまる取り替えられるということですから、とても安心です、安い靴をはいてもすぐに痛んでしまうなら、少しお値段が高くても、この製品ならむしろお買い得だと覆います。それも心地よさが最初からあるのですから、

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもきれいなスニーカー!
白いスニーカーが欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。私の足はかなり小さいため、試着は必須と思い、近場で見つけて履いてみてから購入を決めました。重そうに見えましたが履いてみると全く気になりません。カンガルー皮革は初めてなので、大事に履いていくためにもお手入れ方法を把握しとこうと思っていたらお手入れセットのおまけ付きがあったのでこちらのお店を利用しました!予定より早く届いて大満足です!とてもきれいなスニーカーですがちょっと残念だったのが、もうちょっと白いのを期待してましたが、しっかりアイボリーでした。写真だと割と白かったので…。それでも大変気に入っております。これからの季節に活躍してくれそうです。

• Mr.BMWさん
  • Mr.BMWさん

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
高価なスニーカー
ネットで見て気に入ったのですが、高価なため悩みに悩んだ末の購入でした。
スピングルムーブを購入するのも初めてで且つ写真のみでの購入に不安もありましたがしたが、届いた商品を見て、思っていた以上に満足のいくものでした。
作りの良さは、さすがMade in JAPANと言ったところです。早速、履いてみましたが、カンガルーレザーの柔らかさが格別で、中敷きのフィット感もいい感じです。履けば履くほど離せない一足になりそうな感じです。
足サイズは27cmなのですが、通常、スニーカーは27.5cmを履いているので、今回もLL(27.5cm)を購入。ピッタリでした。
色違いでもう一足欲しくなりました。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地、デザイン共に申し分ありません。野球のスパイクでカンガルー革のスパイクを使用していますがスニーカーは今回が初めてでしたが良さは履いてみないとわからない。
これまで同じような金額を払ってあらゆるメーカーの靴を買ってきたが今まで買ってきた物はいったい何だったんだ‥‥(笑)
これからはスピングルムーブで決まり。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
当初アイボリーを購入するつもりでしたが、実店舗で実物をみてあまりにシンプルすぎると感じて、急遽ブラウンが印象的なこちらに変更。店舗に在庫がなく下見はできませんでしたが、届いたカラーに大満足です。
1cm刻みのサイズで自分のサイズがなく不安でしたが、下見したときのアドバイスに従い小さめのサイズを選びました。フィット感抜群によいです。
色違いが欲しくなりました。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすい!!!
早速履きましたが、直ぐに馴染みそうな感じで歩きやすいです。
私は、膝が悪いので着地の時のショックが気になっていたのですが、この靴は気にせず履けそうです。何時もは28センチを履いているので、XLを注文したのですが、やや大きめです。牛革と違い薄いので軽いです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく、おしゃれな色に満足しています
普段は24センチを履いていますが、このメーカーには該当サイズがなく、ショップのアドバイスで23.5センチを購入しました。最初履いた時は少し革が固いなと感じましたが、二度目からは足に馴染みとても履きやすかったので、色違いで再度注文しました。今まで履いたスニーカーの中で、一番足に馴染むのが早く、色も落ち着いており大変満足しています。今後もカンガルーレザーの新製品がでたら検討したいと思っています。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やみつきになるスニーカー
スピングルムーブのスニーカーは、履き心地が良く、一度履いたら病みつきになりました。
もう何足も買い続けています。
歩き疲れないし、デザインもシンプルでかっこいいです。
毎回履き続けると、かかとが削れてくるので、気を付けて使用したいです。
靴は試着して購入したいものですが、スピングルムーブのスニーカーは、一度使って自分のサイズがわかっていれば履き心地は変わりないと思うので、問題ないと思います。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おしゃれで履きやすいです
人生初めての白系の靴を購入しました。
でも思い切って買って正解でした。
これからの季節にぴったりの靴だと思います。
サイズもちょうど良くとても履き心地がよいです。
踵が丸みを帯びているので車の運転にも適していると思います。
カンガルー革は柔らかくしっとりしています。
買って間もないのでもう少し履くとなじむと思います。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目の購入です。日本人の足に合っていると思います。さすが日本製!!

• koke_さん
  • koke_さん

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
3年ほど前に購入した1足目もまだまだ現役ですが、お手入れセットに惹かれて、この機会に2足目を購入しました。手入れしたくなる満足度の高いスニーカーです。