5 2013-08-09

綺麗ですね。
6足目になります。他の方のレヴュー通りグリーンですね。ブロンズ粘土っぽい?というかビリジアン?っぽいというか、深みのあるダークな色合いで良い色には違いないです。緑系の靴が欲しかったので気に入りました^^サイズは長距離を歩くわけではないのでピッタリ目のMをいつも選択しています。距離を歩く人はワンサイズ上の方が余裕があっていいかもしれませんが。ちょっと悩むポイントです。履き心地も質感も高く洒落た靴ですが、雨の日のショッピングモールを歩いていて一瞬ツルッとなった事があるので靴底のパターンをもう少し排水性なんかに工夫したら更に良くなると思います。

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
It's so good!
サイズについて
いつもスニーカーは26cm、革靴は25.5cmを目安にしてます。今回はM(25.5cm)を購入。結果は、縦はジャストフィット。足幅が広い方なので、横幅は若干窮屈感があります。紐の締め具合で気にならなくなりました。
何より皮が柔らかいので足に吸い付く感じが最高です。デザインも気にいっています。
色目は他のレビューにあるようにグリーンに見えます。でも、とても良い色ですよ。
靴紐を紺色に変えてみました。紐の紺色と革のグリーンの感じわかるかな?!

4 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きごごち
息子に勧められて購入しましたが、履きごごちがとてもよく満足してます。ダークブルーは他のレビューどおり少しグリーンが強い気がしますが、いい色です。サイズはMサイズを購入しましたが、普段25cmの足にもぴったりでした。普段履きには最高です。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やっぱりこれは間違いない。
クリスマスプレゼントに。
SPINGLE MOVEの靴は気に入っていくつか持っているため安心感があります。今回は紺色が欲しそうだったので形は悩みましたがやっぱり間違いない定番のタイプにしました。
私自身もカンガルーのを1足持っていますが、柔らかいし長く歩いても疲れないので愛用していておすすめです。
ここのって重心が後ろにいく感じですよね。私は歩くときの姿勢が前のめりがちだったのか、バランスがちょうどよく感じます。

• 匿名7092さん
  • 匿名7092さん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5足目のスピングルムーブを1足目と同じカンガルーレザーに。
PCの画面上で見るよりはもっと緑がかった色でした。
サイズはMでぴったりです。
他社の靴では25cmでは小さく、25.5cmもしくは26cmを購入していました。

• 4チェさん
  • 4チェさん

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
3度目
スピングルムーブのスニーカーを購入するのは3度目ですが、全体的にしっかりしているので前の2足もソウル以外はまだ履ける状態でした。前の2足も色落ちも型崩れもなく履けていました。今回は落ち着いた色のブルーで気に入っています。
足の幅が広い方なのですが、窮屈でもなく楽に履けるのが気にっています。
少し、値段は高めだと思うのですがそれなりの価値があると思います。

• fellow maxさん
  • fellow maxさん

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
Mサイズを購入
他のレビューにあるように、緑です。もう少し青よりかと思っていましたが、ミドリです。ですので、星4つです。でもきれいな色です。
革もしなやかで履き心地は良いです。
個人的感想ですが、見た目の印象よりも重さがありました。独特なソールでゴムの面積が大きいせいでしょうね。
足は25.0cmですが大きめが好きなのでMサイズで良かったです。

5 2014-09-04

さっそく履きました
4足目のスピングルムーブです。足のサイズは26センチで、毎回Mサイズがぴったりです。この商品も非常に履き心地がよく、足によく馴染む感じがします。大切に履き続けようと思います。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
落ち着いていておしゃれ上級です
上級者にみえます。
彼は履き心地重視でスマートなくつが好きです。勝手にわたしが選んでプレゼントしましたがすごく喜んでくれました!
2回ほど履いただけですでにしっくりくるととてもお気に入り!
ベージュのパンツと相性抜群です!

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました!
木曜の夜に注文したので、週明けてからの到着かと思っていましたが、日曜日に届きました。 すばやい発送ありがとうございます。
色はDark Blueを注文、深みのある緑がかった紺といった感じで好みの色合いで、この色を選んで正解でした。
スピングルの靴は二足目なので、サイズや履き心地の不安はありません。
やはり、柔らかい皮で、足にすぐ馴染むので、安心して履くことができます。
なかなか合う靴が見つけられないので、この靴に出会えてよかったです。
おまけのノベルティのブラシがおまけ程度の小さいものを予想していたのですが、しっかりサイズだったのでなんだか得した気分になりました。

• Romario17さん
  • Romario17さん

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった。
アディダスカントリーに代わるスニーカーを探していて、ここにたどり着き恐る恐る購入。
履いてみて軽く馴染みも良さそうなので気に入っています。
あるいてて疲れないのも魅力で、これは当人の足の形等にも影響されますが個人的にカントリーより気に入っています。
色は他のレビューでも紹介してある通り、ダークグリーンです。
もともとダークグリーンがなく、妥協してからの購入だったのでラッキーでした。
カンガルーレザーはサッカーのスパイクでも使っているので抵抗はありませんでした。
長く履いてみて良かったら、また買おうと思っています。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足してます
デザインもよく、まだ履きこんでいないにも関わらず、足にしっくりとなじんで履きやすいのでとても満足しています。
色についてはダークブルーということですが、他の方のレビューにあるようにやっぱり緑っぽいです。
こちらのメーカーの商品を買ったのは今回が初めてですが、他に気になるデザインや色のスニーカーがあったので、お金がたまったら他のタイプのスニーカーも購入したいと思っています。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかく履きやすい
以前購入したサイズより1サイズ大きくしましたが問題無し。
素材のカンガルーレザーも柔らかく履きやすいです。
色に関してはレビューや商品説明で記載されているので納得して購入しましたが、
自分や家族がみてもグリーンにしか見えずブルーでは無いです。
説明に補足を入れるくらいならダークブルーの表記をダークグリーンに変更した方が誤解も少なく良いと思います。

4 2013-01-31

初めて購入しました
スピングルサイトとどちらで購入しようか迷いましたが、どちらも全く在庫など整合が取れている様なので楽天で購入しました。カンガルー皮は若干薄い感じはしますが、とてもしなやかで履きやすいです。サイズはLを購入しましたが普段25.5or26の自分にはぴったりでした。幅はやや広めです。色は皆さんの言う通りダークグリーンだと思いますが好きな色です。レビューを参考にこの色にしました。また利用させてもらいます。

4 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あれ?
やっと来ました。箱を開けてあれ?これってダークグリーン?箱はダークブルーになっていましたが中身はどーみてもグリーン?パソコンで見直しもやっぱりダークグリーンでした。でもダークグリーンもいい感じなので良しとしときます。他の人のレビューも見たのですが皆さん色に違和感もってますよね( ̄。 ̄;)それダークグリーンですよ!多分箱と中身が間違って入ってると思うんですけど
( ̄。 ̄;)

関連ジャンル メンズ靴スニーカー