5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました。
スピングル7足目になります。色の組み合わせがとても良いですね。シューレースを付属のホワイトからベージュに替えてみました。履き心地も質感もとても気に入りました。

• MTOTOさん
  • MTOTOさん

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スピングル7足のヘビーユーザーです!!
2年前にレッドのスピングルを購入し感動!!カンガルー皮の質感と今治タオルのインソールと巻き上げのアウトソールのコンビネーションはソフトな履き心地で最高です!!
7足中3足は靴足張り替えて履いてます。息子用に私と同じレッドを先日購入したのですが今回はネイビー・レッドを購入しました。
50年生きてますが、今まで履いてきた靴の中で最高のスニーカー・・・スピングル!!
今後の新作に期待です。
個人的には夏用の白ベースの「パンチングレザー」を何種類かランアップして欲しいです。SPM-267(ベージュ)を買い逃しました。あの落ち着いた夏向きのタイプを期待します。

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅広な足のユーザーです
足の幅がありいつも靴選びに悩んでいるものです、足の長さは壁にかかとを付けた状態で親指の一番先端までで大体26cmくらいです
仕事用のスニーカーはアディダスのカントリー28・29cmをはいています、なじむまで横幅が狭いため結構窮屈な思いをしますし幅が一番ある小指のわきの部分にアディダスのデザインのラインが縫ってある箇所と同じだとさらに素材が伸びないので痛い思いをします・・・
いままで購入した靴で足が楽だなぁって思えたのはビルケンシュトックだけです、しかしいつも欲しい型番の商品が在庫切れでだし価格も高め、なんだかんだで購入しやすいアディダスをやわらかくなるまで我慢してはいていました。
こんかいはお出かけにも使えて幅広の自分の足にもあいそうなスピングルさんの靴を始めて購入してみることに、サイズに不安があったのでお店に相談したらXL(27.5cm)をすすめられたのでそのまま購入しました。
届いた商品にドキドキしながら足を通すと「おっ痛くない!」私の足の幅広を考慮しても履きやすい商品でした。若干小指の部分が窮屈なのはどの靴をはいてもなのでしかたありませんが、ド新品でここまで足が窮屈じゃないのはビルケン以来です
しかもこの靴は履きこめばなじむはずなのでなじんでしまったら履き心地よさそう!!スニーカーでここまで私の大足で履ける靴はここの商品だけかも、

5 2015-07-17

満足の品
今回、2足目の購入になります。
一足目は、SPM-104R パイソン柄でした。あれから、3年近く経ち…
そろそろ、2足目をと考えてました。最初は、SPM-442 Redを
購入しようと思ってましたが、サイドゴアのゴムの色が同系色で
なかったので断念して、トリコロールカラーのSPM-101 NAVY/REDにしました。
本日、届いて一目惚れです。一言、カッケー(笑)
大切に履きたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-29

凄くいい
皮が柔らくて履き心地が凄くいいです。
ソールの赤がお洒落でとっても気に入りました。
リピしたいとおもいます。

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
昔違うデザインの靴を持っていましたが、ボロボロになったのと、他の靴に比べ、履きやすく歩きやすいのが特徴的だったので、今回も購入しました。まだそんなに長い距離を歩いてないですが、履き心地は良く歩きやすいです。流石です。
また、別のデザインも欲しくなりました!

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高!
足幅無し・厚み無し。親指の爪が巻き爪。通常スニーカーばかりで23.5〜24cmです。何を履いても何処かが痛い私の足。この価格で後悔はキツイなぁと二の足をふんでいたのですが、いつもよりワンサイズ大きめがおすすめとのアドバイスを信じ思い切って24.5cmを購入。
最初見た時は『でかっ!』と思ったものの、大正解!でした。
履いてみると大きいと感じる事も全く無く、足に沿ってフィットしてます。
何より痛い部分、擦れる部分など一切無い。感激です。
そして、何よりカッコいい。赤い部分も真っ赤ではないので、とてもおしゃれで靴だけ浮くという心配は不要です(当方30代のおばさんです)私の生活水準では、バンバン購入出来る靴ではありませんが、すでに他デザインの物も物色中。もっと早く購入すれば良かったです。ただ、ショッピングモールなど床に絨毯系のものが引いてある場所では、底がゴムゆえにつまづいたりして「足上がってないわぁ・・」と改めて気付きます(笑)

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
SSサイズ購入
普段のサイズは23.5cm。足幅が狭く甲も薄くさらにかかとが小さいので、スニーカーでも足囲がゆるいことが多いのですが、こちらはちょうどよいサイズでした。
かかとは余裕がありすぎましたが許容範囲です。
まだ外で履いていないので、かかと廻りの靴ずれが出来るかどうかわかりませんが、くるぶしより低い位置に靴のヘリが来るのでおそらく大丈夫だと思います。
靴紐も他のメーカーのものは長すぎて余った紐を踏んでしまいそうですが、この靴はそこまで余ることもありませんでした。
幅狭甲薄の方にはおすすめだと思います。
他の素材や色のものも欲しくなりました。

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地抜群です。
前々からこの商品気になっていたのですが、今回XLサイズが再販されたため購入いたしました。
当方素足で27.3cmですが普通のソックスをはいてつま先に1cm程の余裕があり丁度良かったです。シューズサイズは表示寸法通りだと思います。当方ちなみにNIKE、NBでも28.5cmを履いています。まだ、1回しか履いておりませんが靴擦れもなく快適でした。リピート購入の可能性大です!
このメーカー、同県人として新たな誇りかもしれません。
余談ですがその1回でドラムを演奏してみました。キックペダルとの相性が素晴らしく次のドラム用シューズに決定しそうです。

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
足の大きい夫へのプレゼント
足が大きく、なかなか合うサイズが見つからない夫にプレゼントしました。
近所のお店にはLLサイズまでしか置いておらず、そちらを試し履きして、
ワンサイズ上なら大丈夫かな?とこちらのXLサイズを購入しました。
結果、大正解!!サイズも見た目もばっちりでした!
作りもしっかりしていて、申し分ないので、今後違うカラーを
買い足していく予定です。

5 2012-01-15

これは良い靴です
デザインと純国産という点に惹かれて購入しました。
細かいサイズ設定が無いことに一抹の不安がありましたが、想像以上にフィットしました。
(ちなみに私の足は27.5cm EEです)
ヒール部分が巻き上がっているので、特に休日のドライビングシューズとして最適ではないでしょうか。
<下記、2日間履いてみた感想>
●革質 ⇒ 触った感じは「しっとり」ではなく「さらさら・ふかふか」としていて、やや厚めの革です。
●ソール ⇒ 適度な弾力があり、歩きやすいです。
これから履きこむので断言できませんが、磨耗にはちょっと弱そうな印象あり。
●縫製/カッティング ⇒ ステッチの入り具合など、とても丁寧な仕事がされています。
●履き心地 ⇒ 足の甲に優しくフィットし、足裏には吸い付くような感触もあり、一体感があります。
ただ、踵の部分が固めなので足型によっては靴擦れを起こす可能性もありそうです。
レザーなので、馴染んでくることに期待ですね。
<総評>
耐久性が良ければ、このメーカーでリピート確定です。
まずは大切に付き合っていこうと考えてます。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段、革靴25.6cm・スニーカー26cmですが甲高なので実店舗にて同ラインを試履しLサイズ購入しました。若干つま先に余裕がありますが幅はピタリ。
見た目は重いかなという感じですが、流石? Made in Japan。重く無いし、足にしっくりきます。
送料無料+ポイント10倍+ムーブのクリームとブラシと靴ベラは◎!
4月中旬予定も4月頭に到着し、連絡も迅速。
良いショップで良い買い物が出来ました。
早く履きたい。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズ交換可はありがたいです。
スピングルムーブは2足目の購入です。
2,3年前に別の店舗で1足目を購入しましたが、いつも履いているサイズが無く、1サイズ小さいのを購入した為、少し窮屈に感じながら履いていました。
今回この靴を見付けましたが、1足目に購入したサイズを忘れてしまい、購入を躊躇っていました。
でもサイズ交換可との事で思い切って購入を決めました。
実際履いてみるとサイズもちょうど良く、紺/白/赤の配色も可愛いと思いました。さらに年末年始特典も付いて、良い買い物ができました。
また次回も購入したいと思います。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段スニーカー26cmで今回26.5cm
つま先に多少のゆとりはあるけれど問題なし。
幅はちょうどいい。
入口が狭いんで穴ひとつ余して紐を結んでます。
履き心地はいいが、タンが足首に当たるのが若干気になる。
履き込めばこなれてちょうどよくなるとは思うけど。
久しぶりに紐ありのスニーカーを買ったけど
脱ぎ履き楽な方が良いので、次は442あたりが欲しいかな。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
この商品はもう何足ももっています。
ネットで購入するのは初めてですが、とても履きやすく気に入っています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー