2023/08/08
    買ってよかったです!
    日除け帽子は、持ってはいたんですが 被るだけのタイプで歩行でも風が吹いたらズレたり飛ばされ外れかけるし(失くしてはいません) 自転車もよく使うのでこんな様子では即効飛ばされて失くしますよね。 ゴム紐を付けようかと思ってもゴム紐は痒くなるので苦手ですし私は、ゴム紐痕が残って嫌です(時間経てば消えますけど) なので帽子は使わずUPF50+有効のパーカーフードで猛暑でもこれまでやり過ごしておりました。 しかし今年の暑さは酷すぎますw いよいよ帽子の出番かと風に飛ばされず外れにくいもの、出来ればUPF50+有効UV対策済みのもので探したら こちらの商品が見つかりました。 軽いし蒸れないし日除けがしっかりできるし 紐付きなので歩行も自転車走行でも全く飛ばされる心配がありません! その紐も帽子と同じ生地を使っていてゴムじゃないので痒くも痛くもならないし微調整が効くので肌にも優しいです。 使わないときは、コンパクトに畳めてバッグにしまえるし、ちゃんとお洗濯ができるのでとっても嬉しいです! 帽子を被るのと被らないのとでは、暑さの感じ方が全く違いますから体力の消耗までも違います。 熱中症も怖いですので手放せません!買ってよかったです。 ツバも帽子によっては、ピンと張ってるタイプもあるので私が持っていたのがソレでしたが 先端に当たったりぶつかったときに頭に被った感全体に響くのでそれがとても嫌でした。 こちらの帽子はそれがないですね。柔らかいからなのかな?ツバの先端が何かに当たってもその動作の響きが全く起こらないです。 レインハットとしては、使う予定がないのでまだ実感はないです。
    注文日:2023/08/04
    2023/04/12
    口コミが良かったので、黒(裏グレー)を購入しました! 紐の作りなどがよく風でも飛ぶことなく使えるので、気に入った小3娘にとられたので、自分用にビッグのベージュ(裏グレー)を買い足しました!ゆったり被りたかったのでサイズ等は申し分ありません! ですが、色味が写真とは異なりワントーン暗くイメージとは全然違うため残念でした。サイドの色も写真では白に近いですが、実物は暗めの落ちついたトーンです。フリーとビッグサイズで色味が異なることはないですよね、、色味が写真と違い過ぎました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/24
    :eさん
    以前、大人用を購入して気に入ったため3歳娘にキッズサイズのパープルを購入しました。とにかく撥水性能がすばらしい。娘は被ったままお風呂でシャワーを浴びて実験していました。幼稚園のプールでも使う予定です。ツバの裏もピンクでかわいいと喜んでいます。畳まれた状態で届くので折れ目が取れにくいですが、畳んで鞄に入れたりするので気にしていません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/10/05
    marilla3697さん
    サイズ:フリーサイズ(57-59cm) | カラー(:ツバ裏):NEW ブラック(チャコールグレー)
    愛犬との雨の日散歩用に購入しました。 軽くて型も良く、とっても気に入りました。 雨の日が楽しみです。
    注文日:2023/10/04
    2023/05/08
    頭デカいけどコレいけます。
    夫にグリーン×ダークベージュを購入。落ち着いた色だけどオシャレな雰囲気で良かったです。気に入ったようでアウトドアにガンガン使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/06/10
    ncanbelさん
    ゆったり被りたければBIGサイズかな?
    フリーサイズのネイビー×ピンクを買いました。耳デカで髪が多いからか深く被るとオデコが当たって気になったのでBIGサイズのベージュ×ライトグレーを再注文しましたが、フリーサイズも深く被らなければジャストサイズなので使おうと思います。頭の布地はペラっと薄くてツバ部だけ形保つ為か少しだけ厚め。ネイビーはしっかり暗めのネイビーで、ピンクがショッキングピンクで蛍光ピンク並みの派手さでした。ネイビー×レッドの方が良かったかも?でも派手だけども可愛いです。登山とかには向いてる派手さですね。ツバの折りクセが取れなさそうなので折り畳み方に気を付けたいと思いました。今まで使用していたレインハットは顎ゴムでよく雨の日風で飛ばされてたのでゴムじゃない長さ調節できる顎紐レインハットを探していたので見つけられて良かった!しかも取り外しも可能とはNice!紫外線機能もあるので暑い日に蒸れなければ晴れ雨兼用で使えて最高ですね!
    注文日:2023/06/08
    2023/10/11
    りょうパパ7さん
    サイズ:フリーサイズ(57-59cm) | カラー(:ツバ裏):ダークベージュ(ネイビー)
    春から秋まで使えそう
    いい色です。蒸れにくそうな素材(綿混)、両サイドのメッシュ、そして強力な撥水性。山や海などアウトドア全般に使えそうです。いい買い物でした。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/17
    髪が多いのと、ゆったりかぶりたいのでサイズはビッグにしました。 そんなにビッグなサイズ感ではなかったです。 軽いので自転車に乗るとめっちゃ飛ばされそうになるのでヒモを顎まで上げてます。 コンパクトになるし買って良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/05/29
    にゃんぱぉさん
    ベージュつば裏カーキ
    ベージュつば裏カーキを購入。風の強い海で日焼け止めとこの帽子で日焼け対策バッチリでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    髪型が崩れることを避けて、ビッグサイズにしました。大きすぎることなく頭にフィットして、気持ちよく被れます。オールネイビーは、濃紺で素敵です。
    注文日:2023/05/12
    2023/09/22
    サイズ:ビッグサイズ(59-62cm) | カラー(:ツバ裏):ベージュ(:カーキ)
    旅行に購入。大きめを買ったのでしっかりガードしてくれそうで、普段でも使えそうです。 ブラック、ネイビー、ベージュ(カーキ)を購入しましたが、ベージュは画像の様な可愛らしい白っぽいミルキーベージュではないです。山岳っぽい濃いめの落ち着いたベージュです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/15
    ncanbelさん
    ベージュ×ライトグレーのBIGサイズ
    先日フリーサイズを買ってジャストサイズ過ぎて気になったので、ゆったり被るためにBIGサイズのベージュ×ライトグレーを注文し直しましたが正解でした!皆さんのレビューで色が濃いのは覚悟してましたが確かに明るいベージュと言うよりは暗めでグレーが少しだけ混ざったベージュではありますがパッと見は落ち着いたベージュで私は全然気にならないです。中のライトグレーも商品画像では白に見えますがしっかりライトグレーでした。ゆったりなので後ろのゴム絞って調節して使ってますが蒸れることもなく頭も潰れず雨もはじいてくれます。自転車時や多少の風が吹いても顎紐あるので飛ばされずツバもひっくり返らず快適でした!流石に強風の時はツバ折れると思いますが。洗えるのもNiceですね!とても良い商品に出会えました!
    注文日:2023/06/10
    2023/10/04
    melomelomelonpannさん
    サイズ:フリーサイズ(57-59cm) | カラー(:ツバ裏):ベージュ(:カーキ)
    いい感じ
    半額クーポンでお得に買えました。 普段57センチのレディースサイズの帽子がきつく感じるのでサイズ選びを悩みました。 サイズが57-59でわりと大きめのサイズ設定だったのでフリーサイズを購入したら、大きすぎず緩すぎずでサイズ感はバッチリでした! 色味は他の方がおっしゃっている通り商品画像よりは濃いめですが、投稿されたレビューで写真を確認していたので予想通りの色味でした。 商品が届いてすぐ被った時にてっぺん部分のシワが気になったので星4つとさせていただきましたが概ね満足です。 仕事でたまにイベント手伝いに駆り出されることがあるので、これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2023/10/01
    2023/06/26
    はり333ママさん
    タグだけが…
    グリーン×オレンジ、サイズはMを買いました。 色味も想像通りの深い緑で好きな色でした。毎回帽子を買うたびに頭位が小さいからかゆるかったりブカブカでしたが、こちらは調整できるのでとても良かったです。ツバも思ったより広かったです。一ついうなら帽子の内側にある後ろのタグが頭に当たる感じがして邪魔なところかなー。
    注文日:2023/06/17
    2024/04/22
    mikafyさん
    サイズ:フリーサイズ(57-59cm) | カラー(:ツバ裏):8.オールネイビー(:ネイビー)
    気に入って2回目の購入です。仕事の時に使用したかったのでオールネイビーにしました。 いろんな色が選べるのはいいですね。
    注文日:2024/04/14
    2024/02/27
    hisaakipapaさん
    サイズ:フリーサイズ(57-59cm) | カラー(:ツバ裏):6.オリーブ(:ホワイト)
    仕事用に購入しました。カッパだと蒸れるし、前がよく見えないしとても動きが不自由になるので此方を見て決めました。サイズも丁度良く色も合わせやすいので購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/12
    mikafyさん
    サイズ:ビッグサイズ(59-62cm) | カラー(:ツバ裏):4.ベージュ(:カーキ)
    サイズ選びに迷いましたが、 きつい帽子が苦手なのでビッグサイズにしました。かぶってみたら、問題なく ツバが大きくて良かったです。 良い買い物でした!
    注文日:2024/01/21
    2023/10/05
    くるみわんわんさん
    ネイビー/レッドを購入。いい感じの色で満足です。 テフロンだけでなくコットン混なので、 つばもしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    良かったです
    夏の旅行に行くのに購入しました。UVカットもありますが突然の雨の時が助かりました。デザインもいいですし気に入りました。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/04
    今年は特に日差しが強いのでまともに目に日差しを受けると頭が痛くなるようになりました。外で仕事をしますので少しでもそれを防げればなと思い買いましたが満足しています。雨の強い日にも使用しましたが、きちんと撥水してくれ、頭が濡れずに済みました。帽子の締め付けが苦手ですが大きいサイズでゆったりかぶれてよかったです。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/24
    323228さん
    ベージュ(カーキ)のビックサイズ購入しました。 子どもと一緒に川遊びに行くため帽子を使用したくて、すぐに欲しかったのですが、すぐに発送していただき無事に間に合いました。 自分用に購入しまさしたが、夫でも被れるようにビックサイズにしました。夫はサイズぴったりで、私には少し大きいですが、問題なく被れます。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/19
    子供と私の分を購入です。子供はパープル、私はオールネイビーにしました。購入した次の日には手元に届き、発送が早くびっくりしました! 子供もパープルとピンクがとても気に入ったようで、届いてからずっと被っています。オールネイビーもとても可愛いです!自転車の時の突然の雨の際に被れそうで、これからたくさん使えそうです!
    注文日:2023/08/18
    ひろ@ぺんぎんさん
    3歳の子どもとお揃いで買いました。 軽さ、質感ともに満足感があります。 また機会がありましたら、購入しようと思ってます。
    注文日:2023/07/16
    ひろ@ぺんぎんさん
    注文日:2023/07/16
    のすぴ04さん
    使用が楽しみです
    夏フェス&登山用のハットを新調したくて、色々調べていたところこちらを見つけました。カラーバリエーション豊富で悩み、旦那と色違いで2種類頼みました。発送もとても早く、商品も可愛くて大満足です。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/14
    けいこ577さん
    仕事中、自転車で移動するにあたり、購入しました。 つばもそれなりに大きさがあり、眩しさも軽減されますし、試しに水道水を落としてみたら水もすごく弾くので、雨の日もレインポンチョと併用して使用したいと思います…
    注文日:2023/08/05
    2023/08/13
    あおみえさん
    買って良かった!
    40代、女性。ブラック×チャコールグレー 私はビッグサイズ、小3の娘にはフリーサイズを購入しました。 普段帽子が似合わない私ですが頭の形を気にすることなく、違和感なくかぶれました。 来週SUPに行く予定なので日焼け対策に! 娘とお揃いにしたので楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/01
    チコリのカフェオレさん
    驚きの速さで届きました。メール便なので期待していませんでしたが、使いたい日に間に合い大変助かりました。安っぽくなくおしゃれに見えます。画像通りのベージュで使いやすそうです。ハチ大きいので普通サイズだと大抵パツパツなので、サイズも一番大きいのにしましたが余裕ありで良かったです。似たような商品沢山あり迷いましたがこちらにして正解でした。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/24
    ノブRINGさん
    軽くて撥水加工されているので急な雨でもしのげるので購入を決めました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/23
    画像掲載の機能を信じて
    帽子そのものは、選んだサイズが頭に合い助かりましたです。画像記載の機能を信じて購入しました。メール便で配送されるのは待機しなくてよいので、私見としては助かります。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/14
    障害を持つ大人の娘用に購入。いつもなら被るのが好きではないのですぐとってしまうのにこれはお出かけ中ずっとしていた。後ろでサイズ調整出来るので気にならなかったのか?本人には聞けませんがメッシュ素材も涼しげで汗蒸れも少なそうだし、洗濯後もすぐ乾くし購入して良かった。紺生地にピンクも気に入っていてリピートしようと思っています。
    注文日:2023/07/05
...