新型ヴェルファイア2NDラグマット サイドプ...(Y・MT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 8人乗りに加工
  • 【デザイン】 綺麗で良い【サイズ】 ほぼぴったり合う 乗り入れする外側の角を重視して保護したいのか、全体に置きたいのか、人によって設置位置を重視する所が違うので、設置の仕方によってはほんの少しだけ隙間でできます。私は乗り入れのプラスチックの角のギリギリまでよせていますので、もう少し大きさがあってもいいかなと思いましたが、見た目、実用性共に問題はありません。【ずれにくさ】8人乗りで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • 感じは良い。
  • サンプルを依頼して色合いや感触を確認してからの購入です。なので商品到着後も予想通りで作りに関しても良さげです。あとは実際に取り付けしないと分からないです。まだ納車前に付き一番肝心な部分の確認が取れてないですが、買い物自体はスムーズに気持ち良く出来ました。 ・・・(続きを読む
  • ごるふ命さん

5 2015-12-19

• 耐久性:
マットを敷くと安心します。
マジックテープ用の両面テープ取り付け場所のクリーナーと使い捨て手袋もついてきました。取説もあり、とても丁寧な会社だと感じました。
商品自体も問題無く、レールの傷や汚れが気にならなくなると思うととても良い商品だと思います。色もサイズも迷いましたが、サイドプロテクト付、黒を選びました。黒いシートと相まって一体感があり良かったです。
Zグレードですが、2NDマットを敷いても二列目は結構前に出せますし、後部座席マットと2列目通路マットをちょっと前にずらして重ねて置けば、席の自由度も思ったよりあります。3列目シートは最後部でなくとも、2列目を前に動かせば、敷けます。

4 2015-12-14

• 耐久性:
デザインも思い通りで良かった。
【デザイン】非常に良い
【サイズ】ぴったり、フロアマットに重ねても薄めなのでオットマンに干渉せず丁度良い。
【ずれにくさ】薄めのマットなので、縁が少しよれているのが気になった。(☆-1)
【耐久性】たぶん毛足の長いタイプよりも耐久性はあるのではないかと思う。
【その他】3社サンプルを取り寄せた。過去の経験より毛足が長いと泥汚れなど掃除が大変なので毛足の短め本商品を選んだ。カラーは悩んだが、ブラックは漆黒の真っ黒だったので、部屋で見ている間にもホコリが付くとみるみるうちに目立ち始めたためこれは掃除が大変ということでダークグレーを選んだが、非常に光沢も良く大正解だった。

5 2016-01-18

ジャストフイット
無料サンプルで素材などを確認させて頂いてからブラックを注文。サムライプロデュースのフロアマットを敷いた上にこのラグマットを敷いたが色合いもバッチリで満足の仕上がり。サイドプロテクトが決め手でした。これはナイス。発送も問題なくまた機会あれば利用させて頂きたく思います。

5 2015-12-23

• サイズ:4
満足です
本日届いて早速取り付けました。
他のレビューにありましたゴム臭も
それほどキツイものでもなく、
少しファブリーズした程度で問題ありません。
色もダークグレーと悩みましたが、
ブラックは内装にマッチしてよかったです。
サイドプロテクトが決め手でしたが、
実際、樹脂部が隠れて良かったです。

5 2016-02-20

ぴったりです。
レールやサイドの樹脂部の痛み防止の為に購入しましたが、レールが隠されて隅々まで覆われた状態が応接間のカーペットの様で大満足です。
シートカバーの厚みが増した状態のオットマンの出し入れも問題無く出来ますし、掃除もし易く、この毛足にして良かったです。また、ブラックも純正マットと違和感が無くて良かったです。
Vグレードで普段は2列目を後ろへ目一杯下げて使用しており、足元のレールが露出する為、他社製の長方形のマットでサイズがぴったり合うものを探して組み合わせました。(3列目を使う時にはずらします。) 出来ればYMTシリーズでセット品を販売して戴けるとありがたかったのですが...

5 2016-02-12

• サイズ:4
8人乗りに加工
【デザイン】
綺麗で良い
【サイズ】
ほぼぴったり合う

【ずれにくさ】
8人乗りでスリット加工をしている為、通常の7人乗りに比べるとズレがでやすいかもしれないが、今の所気になるズレはなし
7人乗りであれば問題ないかと思われる
【耐久性】
使ってみないと分からないが、悪くはなさそう
【その他】
8人乗りの為、オプション加工を依頼しました。
3列目乗車時にめくれる様に二列目にスリット加工。
スリットを入れた所が普段、離れないように左右マジックテープにて繋ぎ合わせれるように加工
マットをめくりやすいように耳の部分を切り離し加工。
全ての加工において、電話で相談しながら決めていきました。
間違いがないように、切り込み位置やマジックテープの場所など図を書いておくり対応してもらいました。
電話担当の方と、制作担当の方は別の方だと思いますが、制作担当の方からこうした方がいいとか、何かあれば、電話担当の方から、すぐに折り返し連絡があり、非常に丁寧な対応です。
特注品になると思いますが、細かい所まで電話対応してくれますし、私は非常に満足しました。
商品が届き取り付けしましたが、とてもいい感じです。
ちなみに私は3列目に乗り降りする頻度がそこそこあり、2列目シートを最大まで前に寄せれる様に、かなり大きめのスリットを入れ、スリット部分の繋ぎあわせは2箇所にしましたが、3箇所でも良かったかと思います。
8人乗りで3列目の乗車を考えると、ここで加工してもらうのが一番いいかと思います。
絨毯の質などの好き嫌いはあるかもしれませんが、他のメーカーより親身に加工の相談にのってくれる為、8人乗りの方はオススメです

5 2016-11-22

ずれにくいマット
今回購入したヴェルファイア用フロアマットはディーラーオプションのはめ込み式マットの上に引いて使用してます。二列目シートの脇の隙間にもマットがあり良いと思います。スライド時にも邪魔になりません。前回使用していた横一列のマットより断然良いと思います。ショップさんの対応、質問回答も良く満足しております。オーダーですが納期も早くて助かりました。注文後一週間以内に届き助かりました。

• ター1111さん
  • ター1111さん

5 2016-08-17

• 耐久性:3
高級感がupしました。作りもしっかりしています。
以前の20でレールの傷付きと、小石やお菓子がレールに入って掃除が大変でしたので、今回30用に購入しました。これがあれば汚しても問題無いですね。
また車を替えた時は購入したいと思います。

5 2016-04-13

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
納車前なのでまだ取り付けていませんが、良さそうです。

5 2016-02-18

• 耐久性:
素晴らしい対応!!
【デザイン】
ダークグレイを選択しましたが、光沢があり、他社製品よりも高級感がある。
【サイズ】
車の納車待ちですが、レビューを見ても問題なさそうです。またサイドプロテクトverはこのメーカーにしかなく、子供のいる方などはおすすめだと思います。
【ずれにくさ】
スパイク仕様なのでズレも問題なさそう。また裏面がスパイクなので、フエルト素材の物より洗浄が楽に出来そう。
【耐久性】
まだ使用していないので。
【その他】
電話対応の女性スタッフの方にとても丁寧に説明して頂き、不安なく購入できました。

5 2016-12-10

• 耐久性:5
20系の時も購入して良かったので、今回30系に乗り換えるのでリピさせてもらいました。

5 2016-12-10

• 耐久性:5
満足
ダークグレーを購入しました。落ち着いた雰囲気で大変満足しました。

5 2016-12-06

やっと装着♪
色、メーカーを迷いサンプルを取り寄せYMTさんのダークグレーに決めました!
やや光沢があり、エグゼクティブパワーシートとのマッチングも最高です★
次の車の時もお世話になりたいです。

5 2016-12-05

• 耐久性:4
ピッタリでした。
初めて購入しましたが、ピッタリでズレなくて良かったです!

5 2016-12-05

バッチリです!
商品受けとりました!生地などもしっかりしていて大満足です!フィッティングもバッチリでした!