50,325円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-03-24

• 耐久性:
選んで良かったです。
外品マットを買うのは今回が初めてです。
純正を買わなかったのはガソリン2.5L Xグレードに純正のGFの
センターコンソールを取り付けたので普通の仕様のマットでは合わない為でした。
外品で特注をしてくれるお店を探して何件か問い合わせをしましたが、YMTが一番丁寧に対応してくれました。
特注の為、図面上での測定で作るので最終的なフィッティングは保証出来ないとの事でしたが、取り付けてみるとバッチリ隙間なく取り付け出来ました。
YMTさんには感謝しています。
商品も大変レベルが高くアルファードの高級感を更にあげてくれました。
一つ残念なのはサイドステップの型紙が少しいい加減だった事です、特に前の運転席、助手席側の型紙は表面、裏面で左右をカバーするのではなく、きちんとそれぞれにマットの形状にしっかりあった型紙を入れてくれた方が良かったと思います。
結局穴が合わずに再度穴を開ける事になってしまいました。
是非共型紙は四枚で検討下さい。

5 2017-12-25

• サイズ:4
  • 耐久性:
しっとりとした質感のフロアマットです。
合計4社より生地サンプルを取り寄せ比較した結果、こちらのマットに決定。価格と質感を選択のポイントにあげ、自分としてはこの価格帯で1番触り心地が柔らかく、質感が良かったのでYMTのフロアマットに決めました。また、小さい子供がいるので、飲み物をこぼしたりする事も考えて、裏面はゴムタイプのが良いという条件も考慮しました。色はダークグレーを選択。汚れが目立ちにくいのと、他社のダークグレーの生地よりも黒に近い濃いグレーだったので、内装の樹脂部分との色合いも違和感ないと思いました。ここのダークグレーは、マットの色は黒にしたいけど、汚れも目立ちにくいのが良いと考えている方には良いのではないかと思います。まだ納車されてないので実際の使用感やサイズ感、耐久性はまだですが、純正のフロアマットの半額程度で、上質なフロアマットを購入出来て満足です。セカンドラグの購入もYMTで検討します。

• ATU1976さん
  • ATU1976さん

4 2021-03-30

• サイズ:3
サイズ感は微妙、素材は気持ちいい
車種:アルファード30後期S
商品:アステリズム
色:グレー
納車が2ヶ月かかってしまいやっと取付ました。ディーラーに取付してもらいましたが、破損を恐れてただ乗せただけの状態。結局一人で再設置。内貼り剥がしのヘラでグイグイ押し込みましたが、シンデレラフィットとはいかず。たわみもあったりしますので、馴染めば直るのかな?コンソールボックスの横の細いマットは、何度やっても奇麗に収まらず。ズレにくい突起が設置の邪魔にもなるので諸刃の剣。素材はこんなものかな?でも気持ちいい感触なのは間違い無い。色は汚れが目立ちにくいですが、2色デザインとかならカッコイイと思うなぁ〜

4 2016-06-05

初購入
最初は純正品の購入を考えていましたが、金額的な問題もあり数社からサンプル品を取り寄せ、手触りや感触、厚み等いろいろと検討した結果、ASTERISMシリーズが大変良かったので購入致しました。色はブラックとダークグレーとで迷いましたが、純正品にはないダークグレーにしました。取付はディーラーに持っていき取り付けてもらったので難なく済みました。納車後、取り付けを確認しましたが、ピッタリフィットでとてもいい具合です。ただヒールパットがついてないので、★4にさせてもらいました。

5 2015-09-04

• 耐久性:4
かなり悩みましたが、正解でした。
アルファード20系から、同30系に乗り換え納車待ちの状態です。
20系には純正品をつけていましたが、乗り換えに際し金額面からも、社外品と比較検討する事にしました。
今回の購入に際しては、サンプル5社から取り寄せ、20系に付いている純正品と直接並べて比較・検討しました。結果、同社のFINO ダークグレーと最後まで悩みましたが、実際に商品が届いて見ると純正品に近いものはASTERSISMでした。
毛足の長さも純正品に近く、付着した汚れも純正品を使用していたときと同様の手入れ程度と感じました。

5 2020-07-12

• 耐久性:
毛足が長く、高級感があり、土足で乗車するのを躊躇したくなります。ぴったりサイズで大満足。毛足が長く、分厚いことから、挟み込み固定の際には力を要しますが、一度設置してしまえば、しっかり固定されて、大満足です。ステップ部のマットをマジックテープで固定していますが、現状はしっかりと固定されています。これから実使用で耐久試験を行いますので、未定分を差し引き、ずれにくさ4とさせていただきました。純正マットの半額で、純正マットを遥かに凌ぐ高級感との感想。純正マットは、今後、購入しないつもりです。

• nakapyonさん
  • nakapyonさん

5 2021-04-07

• サイズ:4
  • 耐久性:5
20ヴェルファイアの時も、ASTERISMのフロアマットを使っており、質の高さに満足していたため、30アルファードでもリピートで購入しました。
サイズぴったりで、毛足も長くフカフカで相変わらず質が高いです。
今回は、ステッチを赤にしてもらいました。控えめな違いですが、満足です。
一点不満があるとすれば、ステップマットをホックの仕様にしたのですが、前席のステップマットの型紙の穴の位置が微妙にあってないように思えます。そのまま信用するとマットに浮きがでる。穴の位置を気持ち広めにして、多少マットを引っ張るように止めた方がぴったりサイズになります。

5 2018-02-25

• サイズ:
  • 耐久性:
家族全員で数社のサンプルを比較し、全員一致で質感が1番良かったアステリズムを選びました。また、サイドステップ用マットがホック式を選択できることも決め手でした。
マットの条件が「純正マットは諦めるけど、できるだけ高級感は確保したい」でしたので、毛足の長いこちらの商品がピッタリでした。色は黒を選びました。小さな子供が2人いますが、高級感を重視しました。
サンプル発送や質問にも迅速にご対応頂き、注文から5日で届いたことにも大変満足しています。

5 2018-04-08

満足です。
純正品が非常に高価でしたので、社外品を検討。
インターネットの口コミ等で評判よかったので購入させていただきました。
納期も1週間程度で到着し、無事納車時に取付できました。
質感もよく、サイズもぴったりでした。
1週間程度の使用ですが、ずれなどもなく良好です。
耐久性はまだ1週間程度の使用ですので、評価を控えさせていただきます。
社外品は初めてで心配していましたが、純正品と遜色ない品質ですごく好感が持てました。
次回以降も使用させてもらおうと思います。

• BA-TSU1357さん
  • BA-TSU1357さん

5 2019-11-06

ようやく取り付け
ついに先日アルファードが納車されました。
当初の予定より一ヶ月以上延びましが、ようやくマットの取り付けが出来ました!
質感やサイズなど、まさにピッタリです。
取り付けは多分なんだかんだで1時間位かかったかな?
値段もお手頃なので文句無しです。
仮にあるとしたら、D席の足置きマットが剥がれやすい位かな?追加で3Mでも買ってシッカリ固定しようかと思案中。
ただマットとしては最高だと思います!
良い商品をありがとうございます!

5 2019-05-30

迅速な対応に感謝
新車購入のため、純正が高価過ぎなので、サンプルを取り寄せてみました。色やグレードをサンプル入手後に問い合わせさせていただきましたが、とにかく対応が早く助かりました。アルファードには、ASTERISMの贅沢感がぴったりだと思います。踏み心地に満足です。ホック式は車体に穴あけが必要なので、傷(取り付け穴なので傷ではありませんが)を嫌う方はマジックテープが無難と思います。

4 2016-12-09

アルファードタイプブラックに装着
ディーラーにて取り付けしてもらいました。
純正よりふかふかしているとのことでした。
色はダークグレーを装着、黒と迷いましたが汚れの目立ち易さを考えてダークグレーにしました。
ダークグレーも悪くはないのですが、黒のほうが内装には合うと思いました。
純正よりはるかに安く、品質には満足しています。

5 2018-04-05

満足!
初めて社外品を購入しましたが、発送も早く商品自体も満足出来る物でした。
ただ、マットを固定する穴の周りのカットが綺麗ではありませんでした。それだけが残念です。
サイズはピッタリで、踏み心地も良いです!
耐久性はまだ分かりませんので星4つにしました。

• tomtom2504さん
  • tomtom2504さん

5 2018-05-12

• 耐久性:
ASTERISMを購入。取り付け完了しました。サイズもぴったりで、取り付けも一人で1時間あればできます。車両に合わせて設計されておりマットがずれることもありません。耐久性はこれから使ってみてですが、造りはしっかりしており丈夫そうです。トータルで非常に満足です。

5 2015-10-16

• サイズ:
満足です
新車購入の為、初購入です。まだ納車されてないのので、装着評価はできませんが、見た目の雰囲気はかなり高級感があります。さわった感じも、純正に劣りません。お得感も有、良かったです。