2023/04/21
    テニスが好きださん
    純正と変わらないフィッテング
    新車納品時にディーラーに取り付けてもらいました。 サービスマンが純正と変わらないフィッテングと。
    注文日:2019/03/10
    2015/02/28
    品質最高
    【デザイン】 車内のカラーにマッチしております。 【サイズ】 ピッタリで簡単に装着可能です。 【ずれにくさ】 レールにはめるため、フィット感は抜群です。又、ステップマットもホックなので、ずれません。 【耐久性】 購入したばかりなので、不明です。 【その他】 この度ヒールパッド付きで、ステップマットはホックの物を探しており、YMTさんのFINOを購入させて頂きました。社外のマット購入は初めてだったので少し不安に思っておりましたが、とにかく品質の良さにビックリで大満足しております。
    注文日:2015/02/23
    2016/02/17
    shige6031さん
    コストパフォーマンスに優れた商品
    注文から3日で到着しました。サンプル生地を取り寄せ確認し、注文しましたので、色合いや生地は大変良いのですが、マット裏面をスパイク付ゴムか、フェルトを自由に選べれば、さらに良いと思いました。純正品との価格差を考えれば、非常にコストパフォーマンスに優れた商品で満足しています。 納車前のため、サイズ、ずれにくさ、耐久性は改めてレビューします。 納車になり、早速装着しました。 サイズ、ずれにくさは良いです。 耐久性は、期待を込めての評価にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2016/05/24
    リピート
    初回はYMTを購入しましたが、車の買い替えに伴い二回目はフィーノを選択しました。マットの厚さが増えたことでシートレールとの段差が気にならなくなりました。この価格差なら断然フィーノをおすすめします。色もフィーノの方がより黒い感じでかっこいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/05/09
    2015/03/02
    しげっち1116さん
    本日 納車でした 綺麗な収まりで満足です 後ろの収納の収まりも完璧
    注文日:2015/02/06
    2020/02/20
    kashi0805さん
    質感は問題ありません。
    初めて社外品のフロアマットを購入しました。 サンプルで比較すると、やはりアステリズムの方が高級感という点では好みでしたが、ヒールパッドがあるFinoを購入しました。厚みは今の車の純正並みぐらいあり、裏地のスパイクもがっちり効いてくれそうな感じです。今回はステップマットとラゲッジマットをラバータイプへ変更をお願いしました。こんなオーダーも受け入れてくれるところは素晴らしいですね。 取付後の感想ですが、浮きが出ている箇所もありますが、この価格であれば納得できるレベルです。 フワフワ感はありませんが、おおむね満足です。少し厚めのラグマットでも購入しようかなと思います。
    注文日:2020/02/10
    2017/10/29
    ヴェルファイア
    [受注番号]219844-20171025-00028721 数あるカーマット通販でサンプルを請求して比較しました。YMTが一番しっかりとした作りでした。裏面のスパイクはできればフェルトとの選択ができた方がいいかも。商品が到着してまだ装着してないけどなかなかの品質です。これなら純正に高いお金を払わなくても十分の満足を得られるんじゃないでしょうか?装着が楽しみです。
    注文日:2017/10/25
    2016/02/04
    hide21さん
    FINOフロアマット
    色々な所からサンプルを取り寄せをした結果YMTのFINOフロアマットにしました。毛並みも程よく長すぎず短すぎずちょうどいい感じです。二列目と三列目のレールの下にはめ込むのが大変でした。少しだけ浮いている部分が出来ていますが長い間にはなじんでくるかと思います。お値段の割には、品質的にもとてもいい感じです購入して良かったです。
    注文日:2016/01/04
    2015/09/06
    満足しています
    注文から5日程度で家に届きました。納車まで待って車へのフィット具合まで確認して報告します。 質感は文句ありません。サンプルで確認もしていたので大変満足です。純正のマットがどの様なものか分かりませんが、この商品でも違和感は無いと思います。 スタンダードのY.MTよりはミドルクラスのfino以上が良いかと個人的には思います。 専用に作られているので、サイズはピッタリ。 この価格でこの商品が手にはいるなら純正のマットを買うのはバカらしくなってしまうのではないでしょうか?「VELLFIRE]のロゴが入ってないと気が済まない人には向いていませんが・・・ 耐久性については今の時点では分かりません。
    注文日:2015/08/17
    2015/06/01
    納車だったので付けました
    【デザイン】 サンプルを送ってもらっていたのと、特注加工でステッチ色を変更して頂いてたので満足です。 【サイズ】 納車で付けましたが、純正のようにぴったしだと思います。 (純正を見てはいないですが・・・) 【ずれにくさ】 数十キロ乗りましたがズレはないです。 【耐久性】 まだ付けたばかりですので耐久性は不明です。 【その他】 ロック糸、ステッチ糸の色の件、納車までの短期間での的確な対応で満足です。 ただ、右後ろデッキボードの所のロックが一部ほどけているようになっていたのが残念です。それ以外は満足です。。。
    注文日:2015/05/25
    2019/05/30
    RICO+さん
    ダークグレー購入です
    注文してから1週間で到着しました。 ★取り付け 女性1人で1時間かからず、工具も力も使わずに行うことができました。付属のパーツ表を見ながらパズルのようにキチンと収まってサイズ感はバッチリでした。 ★カラー ダークグレーを選択しました。本体部分とよく馴染んで、気に入りました。 汚れも目立たなそうです。 ★その他 子供が汚すので、さらに上からラバーマットを注文しました。こちらもいい感じです(*^^*)
    注文日:2019/05/23
    2019/03/19
    早い!
    注文してすぐに発送の連絡がありました。まだ、納車前ですが楽しみです?asterismのセカンドラグを検討してます。 装着感などは納車後に再レビューします。 再レビュー 納車後、すぐに設置しました。サイズはピッタリです。コツを掴めば、1時間くらいで設置出来ます。これだけでも毛足はちょうど良い具合でしたが、贅沢してfinoの上にアステリズムのセカンドラグを設置しました。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/23
    awanariさん
    新車納車と同時に購入
    納車ぎりぎりに注文したが、説明にかかれてるよりも早く到着して、ディーラーにて取り付けてもらうことができた。商品は説明通りで文句なし。ダークグレーと肌色(フラクセン)の内装が個人的にマッチしてると感じている。展示車の純正品と比べでもって厚みは遜色なさそう。純正はガラが入っていてその点は良いなと思った。本品は柄無しなので少しプレーンな印象。
    注文日:2018/12/18
    2018/08/20
    大満足です
    8月頭に商品が届き、ディーラーにてセットして頂いて先日納車になりました!! 厚さはサンプルで思っていた程ではなかったですが十分な厚みがあり大変満足しております。 もし、厚み重視の方がいらっしゃれば、ASTERISMをお勧めしますが、私はヒールパットが欲しかった し、finoで十分でした。 ヴェルファイア―Zに使用していますが色も内装にピッタリで大満足です。 耐久性に関してはこれからなので、わからないにさせて頂いております。
    注文日:2018/07/22
    2018/06/19
    素早い対応に感謝!!
    納車ギリギリの注文でしたが、2営業日で発送いただき大変助かりました!! またサンプル請求もし、生地を確かめて購入したので到着が楽しみです!!
    注文日:2018/06/15
    2018/02/26
    gurori4131さん
    ピッタリでした。
    納車前にDで付けてもらいました。汚れも目立たないですし、フカフカ感もあります。
    注文日:2018/02/08
    2017/03/16
    満足しています
    サンプル生地を取り寄せてから注文しましたので、何の不安もありませんでしたし、電話で問い合わせさせていただいた時もスムーズに対応していただき、信頼度も高いです。取り付けはトヨタの方にしていただいたので正直分かりませんが、純正品との価格差を考えれば、コストパフォーマンス最高です。小さい子供がいますので汚れたらまた買い直せばいいや!と思える点も嬉しいです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/13
    ヒロタカ0915さん
    値段がいい
    純正品の3割ぐらいの値段でお手ごろです。見た目も十分!裏面がスパイクになっておりずれにくいが、敷き込むときにかなり苦労する。樹脂のヘラがないとレール下にもぐりこませられない。部分的にラバータイプ等への選択が出来れば最高。ステップ取捨選択が出来れもっといい。耐久性は使用期間が短いのでノーコメントにします。
    注文日:2017/02/07
    2016/09/27
    良い商品です。
    サンプルを送って頂き、FINOとASTERISMで迷いましたが自分の使い勝手でFINOのダークグレーにしました。 商品、梱包、配送は全く問題ないと思います。 他の方のレビューの通り、この商品のクォリティーでしたらディーラーのマットは高くて買えないと思います。 納車前なので、サイズ・ずれにくさ・耐久性は評価しません。
    注文日:2016/09/20
    2016/05/01
    yutakikuさん
    かなり
    【デザイン】黒です。 【サイズ】自分で取り付けたわけではないですが、デーラーでは「すごいきっちりしてますね」とのコメントでした。 【ずれにくさ】まだ納車から100Kmほどしか走っていませんので判りませんが、総じて収まりは悪くないと思います。 【耐久性】上記同様これからです...。 【その他】基本おすすめのセットだと思います。
    注文日:2016/03/16
    2016/02/18
    素晴らしい対応!!
    【デザイン】 ダークグレイを選択しましたが、光沢があり、他社製品よりも高級感がある。 【サイズ】 車の納車待ちですが、レビューを見ても問題なさそうです。 【ずれにくさ】 スパイク仕様なのでズレも問題なさそう。また裏面がスパイクなので、フエルト素材の物より洗浄が楽に出来そう。 【耐久性】 まだ使用していないので。 【その他】 電話対応の女性スタッフの方にとても丁寧に説明して頂き、不安なく購入できました。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/31
    tora0233さん
    株式会社ワイ・エムティーは素晴らしい
    CT、ISとレクサス車2台でお世話になり、質感と品質で 価格以上の品物であり、今回30系ヴェルファイアでお世話になりました。 フロアマットとラグマットの使い方、組み合わせがよく判らず、 問い合わせにも迅速、且つ丁寧にご教示いただき、慣れ親しんだ ダークグレーも汚れが目立たず、必要十分な厚みと品質で 今回もピッタリとフィットし、ワイ・エムティーにして正解でした。 今後も老朽化したり車を替えた時はFINOにしたいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/20
    取り付けました
    【デザイン】 サンプルをもらっていたので満足です。 【サイズ】 納車で付けましたが、ほぼ純正のようにぴったしだと思います。 【ずれにくさ】 まだまもないですが、今のところ問題なし。 また、ステップマットもホックなので、ずれません。 【耐久性】 購入し、取り付けたばかりなので、まだわかりません。 【その他】 事前にサンプルを取り寄せていたのでFINOを購入させて頂きました。 満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2015/05/14
    のり丸0045さん
    値段のわりに高いクオリティー
    ステップマットの両面テープが、時間がたつと剥がれて浮いたようになってしまうのが残念です。マットにある程度の厚みがあるため、上手く各箇所にはめ込むのに多少苦労しましたが、満足しています。ブラックを購入しましたが、落ち着いた室内になりました。今回2回目の購入になります。次回も機会がありましたら、宜しくお願いします。
    注文日:2015/03/23
    2021/05/10
    リクポムさん
    落ち着きのあるデザインでオススメです。みんからで取り付け後の写真等ありますので、想像がつくかと思います。自分はこの上にアステリズムをひいてます!
    注文日:2021/04/05
    2020/07/12
    ranp0114さん
    商品届きました。
    大変満足です。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/31
    veLLmo_25Z-Gさん
    20系から30系への乗り換えで購入。 20系の時に大変満足したのでリピ買いです。 前回同様、質感は大変満足です。 納車前なので取り付けはわからないですが、 問題ないと思います。
    リピート
    注文日:2020/05/25
    2020/01/25
    セカポンさん
    リピートオーダー
    20系で大変満足しましたので、30系への乗り換えでも購入することにしました。届いたFINOは高級感もあり大変満足しています。まだ納車前なのでサイズは等は評価できませんが、実績的に問題ないと考えています。
    注文日:2020/01/20
    2019/08/15
    初めて購入しました。マジックタイプでしたが取付けが思ったより簡単でした。色もグレーで気に入っています。
    注文日:2019/07/23
    2019/06/21
    納車前なのでサイズ等は分かりませんが、触った感じの質感はかなり良さそうです。
    注文日:2019/06/10