41,954円 送料無料 買い物かごに入れる
  • taka8833さん
  • taka8833さん

4 2017-04-02

• 耐久性:4
この価格でこの品質なら純正品に戻れません
注文番号219844-20170224-016693261
納車が遅れたため、実際に取付して使用後のレビューですので遅くなりましたがご了承ください。
☆レビュープレゼント(別送):書く! クロスをGET♪ 適用あり
【デザイン】
純正品と品質は大差ないです。ロゴがないくらいの違いでは
【サイズ】
純正品と同等ジャストフィットです。
【ずれにくさ】
純正用の固定穴を使用しているのでズレを感じたことはありません。
【耐久性】
まだ新車なので耐久性は不明ですがこの作りであれば問題ないのではないでしょうか。
【その他】
納車前にディーラーに持ち込んで取付してもらいましたが、ステップマットをホックタイプにしたため一か所だけ失敗していました。(ディーラー曰く添付の型紙の精度が低く実際のホックの位置とずれていたためとの事)
自身では型紙を見ていませんし、取り付けてしまえば分らないため問題なしとしますが、型紙が現品と合うよう改善されれば良いのではないでしょうか。
総合的には文句なしです!!

5 2021-02-12

• 耐久性:
注文から商品到着までとても早かった。納車前に購入し、昨日30アルファードに取り付けましたがサイズはぴったりでした。ステップ部分のマットはホックタイプを選び、ステップにドリルで穴を開けましたが、前列のステップマットの取り付け位置がちょっと分かりづらいかな…穴を開けるのは簡単でしたが付属の型紙通りに穴を開け、マットを固定するとちょっとズレててマットが浮いてしまいました。
厚みも充分でフカフカしていて満足です。アルテリズムだとちょっと分厚すぎだったかもしれないのでfinoを選択して正解だったと思っています。
色は黒を選択。内装との一体感はバッチリでした。汚れが目立たないのはダークグレーかもしれませんが、黒の方が汚れが分かり、掃除する目安が分かって自分はいいと思います。見えない汚れた車内で過ごすのも嫌ですからね。

• ACR30さん
  • ACR30さん

5 2020-07-02

• 耐久性:
サンプル請求の際もすぐに発送して頂き、家族と相談して、FINOシリーズ(ダークグレー)にしました。まだ納車されておらずマットの装着はできていませんが、部屋にて、並べてみたところ素材も純正同等レベルで耐久性も問題ないかと思っています。ダークグレーを選ばせてもらいましたが、ほぼブラックに近い感じなので違和感なく使用できるかと思います。
エントランスマットはマジックテープを選択しました、まだ装着はしていませんが、脱脂用のウェットティッシュも付属で付いているみたいなので、マジックテープを張り付ける際に便利かと思います。
細かい気配りもされていると感じました、安心して購入できました。
この品質なら、もう次の車でも純正マットは選ばないですね。
ありがとうございました、装着するのが楽しみです。

5 2019-08-26

買って正解
納車したのでやっとレビューします。まず最初に、アルファードの社外マットでよく使われているF社とY・MTさんの商品サンプルを取り寄せました。比較すると生地の質感、厚みとコスパ合わせてもY・MTに全て軍配が上がりました。
ステッチカラー等こだわりなく、シンプルな物を探していたのでピッタリでした。納車して装着されているのを実際に見ると、フィッティングもバッチリで大変満足です。色はグレーとブラックで迷いましたが、ブラックにして良かったです。高級感があります。
ディーラー担当も、こちらのマットの値段を聞いて質感とコスパの良さに驚いてました。
Y・MTの商品はトランクマット等で以前から使用していて、良いものだと分かっていたので今回も買って正解でした。今後もマット関係を買うならここしかないと思ってます!

4 2015-07-12

• 耐久性:
商品自体は大満足ですが…
納車前ですが、ディーラーに車が届いたので、マットを取り付けてきました。車の内装はフラクセンで、ブラックとダークグレーで迷った結果、ダークグレーを購入しましたが、シートレール部分の色とマッチして、バッチリでした。質感や毛足の長さも良く、コストパフォーマンスを含め大満足です。
ただ、ステップマットをホックタイプで選んだのですが、フロントドアステップの型紙のホック位置と実際のホック位置が1センチほどずれていて、余計な穴を開けてしまいました。マットを装着すれば分からないとはいえ…
ずれにくさ、耐久性は現段階では、わかりません。

5 2021-03-13

• 耐久性:
ダークグレーで一片の悔いなし
納車前なので分からないこともありますが、コスパ、質感、ショップさんの対応の早さ、など現在評価できるポイントは満点です。かなり満足しています。職場でも車買う予定ない同僚にも薦めちゃったくらい満足です。ブラックとダークグレーで悩みましたが、ダークグレーにしました。YouTubeなどの紹介動画ではダークグレーは明るい色に見えましたが実物は黒に近かったです。カッコ良さでは黒だけど、汚れの目立ち具合を考えて妥協するか、という流れでダークグレーにしましたが黒への憧れを満足させてくれるくらい濃い色だったので大正解でした。楽天セールのタイムリミットでサンプル請求できませんでしたが、私と同じ理由で悩まれている方はサンプルを見ることをお薦めしますが、きっと即決でダークグレーにすると思います。そのくらい黒とグレーそれぞれの良さを両立していると思います。

• 匿名2758さん
  • 匿名2758さん

4 2020-01-19

フロアマット+ラグマット+ラゲッジマット
注文番号:219844-20200104-00046847
Finoダークグレー購入
アルファードSCパッケージ(ホワイト)の新車へのマットを検討し、数社からサンプルを取り寄せました。
品質、コストパフォーマンス、色(ダークグレー)とも一番気に入ったY・MTさんのマットを購入しました。
マットはデーラー直送です。
まだ、納車前なので、現物は見ておりませんが、すごく期待しています。
ちなみに、ラグマットもフロアマットと同じ【Finoダークグレー】にして、自宅に配送いただきました。
注文後、3日で届き、大変丁寧な梱包に驚きました
一部、糸が出ている箇所は有りましたが、期待通りの商品です。
ダークグレーと黒で迷いましたが、ほぼ黒と言っていい色でダークグレーで正解でした。
汚れも目立たないし、落ち着く色だと思います。
フロアマットの現物を見ていないので、サイズ、ずれにくくさ、耐久性は期待を込めて★4にしました。
※ラグマットの現物は見ているのでデザイン★5です。

4 2021-10-29

ステップマット固定用のホック位置に注意
一つだけ気を付けてください。
運転席と助手席のステップマット固定用のホックを取り付ける際に、型紙のままに穴を開けたら穴の間隔が狭く、かなりマットが浮きました。
いきなり全ての穴を開けるのではなく、一つだけ穴を開けてホックを固定し、マットを仮に取り付けて下さい。マット側のホックの位置を確認しつつ残りの穴を開ける場所を微調整して下さい。
そうすると綺麗に設置できます。
物自体はとても満足です。

5 2016-07-11

フィーノ ダークグレーの評価
アルファード30ハイブリットX 7人用に購入しました。純正品と悩みましたがやはり価格と商品レビューの内容で決めました。以外と早く、注文して3日で届きました。デザインはシンプルで良いです。取付はディーラーにお願いしましたが、ピッタリときれいにセット出来ました。裏のスパイクもシッカリしているのでズレ防止も期待できます。エントラスマットはズレ防止のためホックタイプにしましたが、位置決め型紙と穴位置が若干誤差があり、結局は現物合わせで自分で取付ました。簡単な位置決め方法への改善を期待します。

• SASAYAN999さん
  • SASAYAN999さん

5 2019-10-19

• 耐久性:
納車にあわせて購入!純正は不要
アルファードSの納車にあわせて、高価な純正マットに代わるものを探しY.MTさんに行きつきました。マットの厚みと色に悩みました。Sのシートの色に合わせつつ、汚れが目立つ黒は避け、FINOダークグレーで決めました。納車され早速取り付けましたが、レール付近のはめ込みに少し苦労しただけでバッチリ合いました。色合いも予想どおりで気に入りました。後は耐久性ですがきっと永く使えるような気がします(^o^)

4 2016-05-31

FINO ダークグレー購入
30系アルファード用で買いました 最初にグレードを間違えてしまいメールを貰いました
翌日会社に電話をかけると 丁寧に教えてくれていい感じでした その後一週間もしないで
マットが到着したので 早速近くのディーラーに装着を頼み翌日取りに行くと トヨタの
人が良いマットですね 純正より高いんじゃないですか と言われFINOにして良かったと
思いました レビューを見て迷っている人は安心して買えると思いますよ
また 購入する機会がありましたらよろしくお願いします

5 2020-03-04

• 耐久性:
日曜日に注文、水曜日に到着し迅速な対応に感謝します。質問に対しても丁寧でお答えくださり、サンプル請求の際もすぐに発送していただき信頼できるお店と感じています。商品自体は、まだ納車されておらず使用できていませんが、素材も純正同等レベルで耐久性も問題ないかと思っています。ダークグレーを選ばせてもらいましたが、ほぼブラックに近いので違和感なく使用できるかと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-14

FINO ダークグレー
最初から価格面で純正品はなしでした。数社の製品を比較しましたがサンプルをみて即決でした。毛足は長すぎず短すぎず本当に丁度よい長さです。色はブラックと悩みましたがインテリアとマッチしていて汚れも目立たず正解でした。注文して3営業日で届きました。取付はディーラーに依頼しました。サイズがピッタリでスピーディにセットできたそうです。今のところズレが気になることはありません。そのうちFINOのラグマットも購入しようと考えています。

5 2016-10-30

おすすめです
注文番号:219844-20161022-0155786283
11月7日に30系アルファードS-C納車です。2ヶ月半の待ちは長かったですがいよいよといった感じです。その為まだ装着はしてませんが皆さまのレビューを見る限りフィッテングは問題ないと思います。サンプルをあちこちのショップから取り寄せ検討した結果、見た目や手触り、値段等総合的に判断しFINOシリーズを購入しました。
純正の半額以下でこのクオリティなら買いです。今までの車は全て純正マットでしたがこれからはこちらを利用したいと思います。

5 2016-03-15

満足
初めてマットの社外品購入しました。
納車前にディーラーへ持込み、自分で取り付け予定てしたが、作業スペースの問題で、ディーラー側で取り付けて貰えました。
自分で取り付けてないのですか、きっちり収まっており、心配していたサイズや形は全く問題無し。ズレる事も無いですね。この品質でディーラー品の半値は十分満足ですね。耐久性が判るのは数年後でしょうか…?w