33,704円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-08-12

ぴったり
【デザイン】
薄黄黒を選択しましたが、ベージュの内装に合いました
【サイズ】
表題のとおり、ぴったりでした。
【ずれにくさ】
裏にゴムの突起および、マジックテープでずれないと思います。
【耐久性】
しっかりしていると思います。これからの事項ですので、未評価とさせてください。
【その他】
床下収納の取っ手部分が出るように切込みがあったりと、細かい配慮があります。
ステップのマットも一体感があって良いです。両面テープの耐久性はこれからです。
マットの上にマットの方式で、下取時は上のマットを外して渡すので、いつも新品に
近い状態でのマット渡しの繰り返しですが、今回もそのようになりそうです。
よって、一般的な使い方をしない分、わざわざ純正を購入する必要もなく、今回安く
購入できて満足しております。
他社の製品で同じようなパターンの赤のものを別車で購入しましたが、赤色の劣化があり、
今回の薄黄はどうなるのか、心配な点がありますが、本製品に期待したいと思います。

5 2017-04-20

• 耐久性:4
感動!!
30ヴェルファイア 2.5L ZA GOLDEN EYES用に購入しました。
20ヴェルファイアからお世話になっています。ループチェック白黒がお気に入りで今回もこの色にしました。30ヴェルファイアはフロアマットの形状がかなり複雑に成っているにも関わらず取り付けながら「スゲェ〜」の一言で感動しました。
ただ、グレード選択で「ZA GOLDEN EYES 7人」と「Z-A GOLDEN EYES 7人」の何が違うねんって迷いますが、電話で問い合わせしたところ同じだそうです。
ちなみにこの車は試乗せずに買ったので、フロアマットを購入する時に初めて「助手席ロングスライド車」って知りました(笑)
後、ステップマット固定方法ですが私はホック(ボタン)にしました。
マジックテープだとずれそうな気がしたので。ただステップマットにネジを打ち込むので穴を開けたくない方はマジックテープを選んだ方が賢明かと思われます。
配送も注文時に「明日納車なんです」って告げると思っていたより3日程早くなり本当にありがとうございました。大満足です。

4 2017-02-28

• 耐久性:
初の社外品購入者です。
内装色:ブラック
購入色:ブラック
色の感想:
汚れが目立つ等のマイナスポイントを無視してブラックはかなり似合うと思います。
質の感想:
今まで純正品しか使って来ませんでしたが、この値段での想像を越える品だと思います。既出ですが、柄の向きが小さなパーツで反対、一部の両面テープが剥き出し、裏のスパイク潰れが目立つなど細かい面で星マイナス1つとさせて頂きました。
フィッティング:
装着のしやすさは抜群です。その引き換えに分割した2列目3列目の継ぎ目の処理を純正風に工夫したら完璧だと思います。
また買う?:
多分リピーターになると思います。というか2NDラグマットを追加購入予定です。
耐久性:
今回初の使用なので評価してませんが、期待できそうな質感です。

4 2018-05-14

• 耐久性:
後期ヴェルファイア用に購入。
マットは今までディーラーオプションにて購入しており社外品は初めてです。
購入の経緯は知り合いがYMTさんのマットを使用してて話を聞くとが値段も安く純正と同等の品質との事で購入してみました。
商品を開封してみると確かに質感は純正と同等で付属のエンブレムもいいですね。
後期用は納期に時間がかかると記載されてましたが1週間程で到着しました。
納車して取り付けた感想ですがフィッティングは問題無しです。
強いて問題点を上げるならFrエントランスマットの取り付け用の型紙の位置が合わせにくかったくらいです。

5 2017-02-07

• 耐久性:
コストパフォーマンス最強でしょう。
純正マットとの直接比較ができていないので、分かりませんが、値段と十分合格点の品質を考えれば、コストパフォーマンスは非常に良好と思います。マットを敷くのがやや大変ですが、納車時にディーラーさんに手伝ってもらったら10-15分程度で簡単に終わりました。素人でも少し大変そうですが、頑張れば女性でも簡単に一人でできると思います。値段より品質を・・・という方には向きませんが、そこそこの品質で値段を安くという、コストパフォーマンス重視の方には最適と思います。フロアマットなんてどうせ汚れますので・・・。個人的に大満足です。耐久性は不明なので未評価です。

5 2015-12-14

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
レビューどおりぴったりです。
【デザイン】非常に良い
【サイズ】ぴったり
【ずれにくさ】毛足短めのマットなので重さがかかる部分も沈んで潰れにくいと思う。
【耐久性】たぶん毛足の長いタイプよりも耐久性はあるのではないかと思う。
【その他】3社サンプルを取り寄せた。過去の経験より毛足が長いと泥汚れなど掃除が大変なので毛足の短め本商品を選んだ。カラーは悩んだが、ブラックは漆黒の真っ黒だったので、部屋で見ている間にもホコリが付くとみるみるうちに目立ち始めたためこれは掃除が大変ということでダークグレーを選んだが、非常に光沢も良く大正解だった。

• 3303315さん
  • 3303315さん

5 2015-03-05

• 耐久性:
純正よりいいのでは・・・・
【デザイン】 カーペットにそんなにデザインは求めていませんが、色合いと柄は満足しています。純正は黒色しか選択肢がなかったので、ベージュ色は助かりました。
【サイズ】 見事にドンピシャです! それにシート跳ね上げ位置のところがビミョーにカーブしていたり、床下収納部の取っ手位置もしっかりと合ってたり、いい感じに取付けできました。
【ずれにくさ】 裏側がしっかりとスパイク風になっていますので安心です。ずれません。
【耐久性】 これはこの先使っていかないとわかりませんが、永年経過で汚れもするでしょうし傷みもあるかもわかりませんが、その時はまたここのを買います。
【その他】 細かいところまでしっかり作り込まれていて、安くていい買い物をしました。

• s.ma1982さん
  • s.ma1982さん

4 2015-03-27

• サイズ:
  • 耐久性:
届きました。今回2度目の購入です。前回もクオリティとフィッティング共にバッチリでしたので、今回もたぶん大丈夫でしょう!納車はまだまだ先なので現車確認はできませんが。取り付けが楽しみです。ちなみに色はダークグレー、ステップマットはホックタイプを選びました。あとは2列目ラグマットも出して欲しいです。
後日気づいたのですが、2列目左右の細い部分のマットだけ柄の向きが反対だったのが残念です。ラグマットを敷けば隠れますが、やっぱりちょっと気になります。

• NIGHTWINGさん
  • NIGHTWINGさん

5 2018-08-25

納車前ですが
ヴェルファイア後期型の購入に際し、評価の高いYMTさんのマットを購入させて頂きました。
前車の70系ノアでステップマットを購入したことがあり、8〜9年ほど使用していると思いますが、耐久性も全く問題がないことからも、安心して長く使用できると思っています。
厚みも十分で、ブラックのカラーと模様もシンプルで非常に好感が持てます。
お値段もディーラーオプションの半額以下で満足しています。
納車前で耐久性やずれにくさは評価できませんが、前車の経験からそれらも満足できると思い、星5つとさせて頂きます。

4 2015-06-15

• サイズ:4
  • 耐久性:5
満足ですが、フィッティングをもう少し!
これまで乗り継いだ車はずっとYMTさんのフロアマットを利用しています。
耐久性もフィッティングも問題なく価格も安いのでベストチョイスだと思いますが、今回の30系ヴェルファイア用のマットは助手席側のサイドスカッフとレールの間の部分がちょっと浮き気味になってしまいます。
気になるといえば気になるし、使っていれば平らになるだろう・・・というレベルですが、いままでドンピシャだったので、ちょっと気になりました。
まぁ、価格を考えると多少の誤差も中にはあるのかなと思っていますが、そのあたりが修正されたら満点かなと思いました。

5 2015-06-22

買ってよかった
【デザイン】ブラック購入しましたが、シンプルで飽きの来ないデザインだと思います。毛足もちょうどいい長さです。
【サイズ】レールに入れ込むタイプなのでぴったりです。
【ずれにくさ】裏はスパイクなのでずれないです。
ただ、ステップマットの両面テープが夏場は、熱でやられそうです。
【耐久性】これからですが、長く使えそうです。
【その他】 ディーラーで高いお金出して買うよりは、外品買って他にお金まわした方がいいと思います。下取りの際マットなんて査定されないですし・・。

4 2019-03-31

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 耐久性:
納車は3ヶ月後ですが、本日届きました。
納車は6月以降なので、セッティング後の感想は書けませんが、外観や触った感触では満足です。
以前20系後期型でY・MTさんのマットを購入して満足していたのですが、30系前期型購入時は注文が面倒だったのでディーラー品を約8万で購入したのですが、あまり変わらない感じだったので、今回30系後期型の乗換えに合わせY・MTさんのマットを購入しました。以前ダークグレーを購入したのですが今回はブラックにしました。セッティングしないとよくわかりませんが、真っ黒と言うよりデザインで凹凸があるので良い感じかな〜と思います。購入ページがもう少しカラー毎のイメージが分かりやすければ注文時に安心かな?と思います。

5 2015-02-26

普通にピッタリ
予想以上に納車が早く、何日かマット無しでした。
届いてすぐに取付しました。感想は、贅沢を言わなければ、ほぼ純正です。フカフカが良いとか、質感重視の方は純正を選べば良いので、安価にソコソコを希望で有れば私は全然満足出来ると思います。
セカンドシートのラグを早く発売して欲しいです。
前20からのリピーターです。

5 2018-03-04

• サイズ:4
オススメできます
純正品の価格が非常に高かったため、初めて社外品を購入しましたが、満足できる品質です。取り付け方が悪いのかもしれませんが、少しマットが浮いているところがあり、星4つとさせていただきます。裏地もズレにくそうな感じで、純正品と比較してコスパ最高です。

5 2015-06-08

安心しました。
【デザイン】シンプルで、なかなかいいと思います。
【サイズ】まだ納車前なので取り付けはしていませんが、他の人のレビューを見る限り問題なさそうです。
【ずれにくさ】未評価
【耐久性】未評価
【その他 商品が届く前は正直多少の不安がありましたが実物を見て触って安心しました、ディーラーで買うよりかなり安く買えたので良かったです。