2024/02/23
    ボタンとめられなかったです! 質は良さげ!
    注文日:2024/02/15
    2023/10/15
    ちゅんたん321さん
    純正マットの上に置きました! ずれることなくいい感じです! お菓子のカスや泥が嫌なので敷きましたが、期待しています。 レールの部分も空いていたら座席を動かしやすかったかなと思います。 そうするとゴミは落ちやすいですが。
    注文日:2023/10/05
    2014/10/28
    子供の乗り降り、買い物荷物をバンバン置くので、レールの痛み防止とゴミの入り込み防止のため購入。 通常3列目は跳ね上げて2列目を下げ切っています。 ホックで止められるのでずれることもなく、ピッタリです。分割部分も裏地のフェルトがずれないか心配でしたが、不思議なフェルトで、畳の上に置いて飛び乗っても滑りません。 色はちゃんと黒です。購入ページはグレーの見本写真ですが。 安っぽくもなく、落ち着いています。 掃除もラバー素材なので、ほうきで吐き出すか、泥は洗車ついでに雑巾掛けですっきりきれいになります。 運転席用が欲しいところです。
    注文日:2014/10/13
    2015/03/23
    PC-26さん
    ピッタリフィット☆
    【デザイン】シンプルで内装にマッチする。 【サイズ】車別設計によりかなりピッタリフィットしている。 【ずれにくさ】裏面のすべり止めがきいており、全くずれない。 【耐久性】まだ、使用したところなのでまだ分かりませんが、生地はしっかりしています。 【その他】子供が乗り降りするため、セカンドシート部分の汚れや、レールの間に砂や石が入るのがとても嫌でした。透明のマットではどうも格好が悪くいろいろ探して購入しました。 そこでこの商品を見つけ、購入し先日取り付けました。サイドステップ部の純正マットだけはずし、ボタンがかかるようにしてその他は純正マットの上から付けています。ふだんは2列目仕様が多いのですが、61/39サイズにして分割した部分は3列目に使用しています。マットはフラットですが、素材がラバーなのでお手入れはしやすそうです。
    注文日:2015/03/16
    2014/11/26
    ラバー製 探してました
    ラグマットタイプは、沢山ありますが、意外とラバー製のピッタリサイズはありませんでした。分割もできほぼ満足しています。子供が汚すのでマットはラバー製が1番良いと思っています。拭けば汚れもすぐ落ちますし・・・。個人的には防振も兼ねてもう少し重くなっても構わないので厚みがあるのが好みでした。耐久性はこれから使用してみないと分かりません・・・。
    注文日:2014/11/02
    2014/12/29
    汚れがすぐに処理できます。 そして,3列目の出し入れ時も簡単に着脱できます。 すてきな商品です。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/21
    今回、子供が乗るのでラバーマットを探していましたが、理想のマットと出会えてよかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/12/05
    最高
    このマットを探してました。子供が小さいため、汚されること間違いなし。非常に軽く拭き取りもラクラク。耐久性はこれからです。
    注文日:2014/11/27
    2014/12/03
    ぴったりフィットします。 子供がまだ小さいので床はすぐに汚れてしまいますが、ラバー製なので気になりません。 手軽に掃除できて良いです。 床に固定するためのスナップボタンは純正のマットを外さないと止められないので、純正のマットいらなかったかもしれません。
    注文日:2014/11/08
    2016/04/18
    楽天ほりさん
    ワイドステップマット兼用、難
    明日納車の最新型ヴォクシー(ハイブリッドV)に取り付けを購入業者にしてもらいました。3列目を常時使用の61/39型です。フロア-も綺麗に見栄え良くなり満足しました。しかし、一つ難があり星を4つにしました。別売で同社のワイドステップマット(商品番号 80NV-R-XSTP)を購入し取り付けようとしましたが、このフロア-マットの脇のフックをサイドステップにはめるために、ステップマットのフックが使えません。仕方ないので両面テ-プでとめて二重重ねに使用するか、フロア-マットの部分を加工(切断)するしかありません。 改善を期待しています。何はともあれ買ってよかったです。
    注文日:2016/04/01
    2015/01/17
    子供の汚し防止のために購入
    フロアマットを購入しましたが、2列目に座る子供の汚し防止、あとレールにごみが入るのを防ぐためにこちらの製品を購入しました。 材質がラバーなので、ぬれた状態で汚れても、簡単にきれいに出来るので、とても良いと思います。
    注文日:2015/01/09
    2020/10/14
    子育て大変ぱぱさん
    汚れ防止ばっちり。気持ち大きいか?
    voxy煌2ガソリン車七人乗り新車を購入後、幼児二人による車内の汚れが気になり購入。汚れ防止の純正マットを購入したけど、レールなどに砂利が入るのが気になり思いきって購入。質感は、ラゲージ用で購入した同社のマットが気に入っていたので問題なし。純正マットの上に置いたけどズレは気にならないが、ちょっとういてるか?くらい。3列目使わない用マットだったけど、気持ち大きいか?端々が少し浮くか?位のサイズ。購入した目的には合致してるからいいかな。 使用後:妻からここ数日車の中が臭いとの訴えあり。そりゃ、ゴムだしと思い、窓を開け数時間換気。気にならなくなったとのこと。
    注文日:2020/10/07
    2017/06/19
    姫ラッキーさん
    スーパーロング分割タイプ 65/29
    スーパーロング分割タイプ 65/29 【デザイン】 無料サンプルと皆さんのレビューを拝見し、安心して注文出来ました。 純正マットのようにカッコイイです。 【サイズ】 3列目は、ほとんど使用しない為 65/29に決めました。 商品図のポイントに書いてある文章を、車を見ながら確認しました。 【ずれにくさ】 両サイド10箇所のホックに簡単・確実に固定と書いてあり 2箇所はめにくい場所がありましたが、なじんでくるのを待ちたいと思います。 【耐久性】 これから、使用していくのが楽しみです。丈夫そうなマットです。 【その他】 カーゴマットも注文しました。お揃いで購入出来るのも嬉しいですね。
    注文日:2017/06/13
    2016/05/04
    座った時の足の感じがわかりにくい
    レールに砂などが入り込まず、手入れが楽なマットを探していたところ、こちらの商品を見つけ即購入しました。当方はガソリン車ですので、サイズを55センチと39センチの組み合わせか55センチと29センチの組み合わせにするかをずいぶんと迷ってしまいました。できれば、実際に座った時の感じなどがわかる写真があるともっと臨場感があってよいのでは?と思います。 実物は、厚みもしっかりしているためすごく高級感があるのに、ラバーなので手入れもしやすいので本当に良かったと思っています。トランク用も追加購入しようと思います。
    注文日:2016/04/23
    2015/07/11
    Luke930さん
    犬を車に乗せる時に!
    ウチのワンちゃんは、抜け毛が多い犬種なので車に乗せると車内が毛だらけになってしまいます。 一般的なフロアマットだと犬の毛がフロアマットの毛に絡んで取り難いので、このマットを引いておけば、毛が散らかっても掃除しやすいのではないかと思い購入しました。 また、万が一ワンちゃんが粗相をした場合でもラバー製だと染み込まないのでよろしいかと。 新車なので粗相をされたらショックデカいですから。 ラバーは汚れ防止や防水面で色々と活躍しそうです。 但し、他の方もレビューしていたようにホックが少し弱い箇所があり、すぐ外れてしまいそうです。 今後の改善を期待します。
    注文日:2015/07/07
    2020/04/29
    ぴょんきち7272さん
    トランクのシートはこちらで購入済みだったので材質がよいのは確認済みでした。 今までは2列目に長方形のマットを敷いていたのですが、こちらにしてから見た目がスッキリしました。4人家族で普段は2列目しか使いませんが、3列目も使える広さの方のシートを購入しました。2列目は低学年の子供が使用しますがちょうどよかったです。 通路部分もカバーできるシート設計だとなおよかったかなと思いました。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/29
    レビューいただきありがとうございます。 通路のマットもラバー製で製作可能です。 ウォークスルーマットラバー製をご検討ください。
    2019/12/01
    キーボー6230さん
    品質
    しっかりした作りで満足しています。これで子供が泥だらけの靴で上がっても気にしないで住みそうです。
    注文日:2019/11/25
    2017/06/08
    汚れる前に...お奨めします!
    ハイブリッド用で購入しました。2列目用となってますが、一部を分割して3列目用としても使えます。純正マットの固定部を使用するので浮き上がりもなく、とても綺麗に収まります。≪※ステップ部の一部純正マットを外して装着しました。≫子供が使うので土汚れ、水汚れなどが気になる方にはとても良い商品です。長く使っていないので分かりませんが素材、仕上がりはとてもしっかりしています。値段は少し張りますが納得の商品です。室内が汚れる前につけることをお奨めします!
    注文日:2017/06/04
    2017/02/04
    【デザイン】 ワイルドでありスタイリッシュなデザインで気に入りました 【サイズ】 ほぼ完璧です。が、若干サイドのホック間の距離がずれているような気もしますが、気がする程度です。 【ずれにくさ】 ホックで固定しているのでずれることはないと思います。 【耐久性】 【その他】 予想より早く納品されました。
    注文日:2017/01/30
    2017/01/01
    ぴったりフィット!
    ラゲッジマットと同時に購入しましたが、専用設計なので、ぴったりフィットし、最高です。当然、車側の樹脂製の穴にラグマットのホックがぴったりはまりますが、はめなくても敷いておくだけでも、ずれなく感じるほど、ぴったりです。 また、ラバー製となっておりますが、いかにもゴムマットという感じではなく、表面の加工がしっかりしてあり、見た目もgoodです。
    注文日:2016/12/19
    2016/04/25
    ブヒ0701さん
    大変満足です。
    我家には小学生の男の子2人と、毛が抜けまくる柴犬がいるので、汚れても手入れが簡単そうなラバータイプを購入しました。 しっかりとした厚みがあり、品質の良さは一目瞭然ではないでしょうか。 他レビューにあるようなボタンが緩いという事も今のところありません。少したわむ部分がありますが気になるレベルではないので、とても満足しています。 早速今週末にキャンプに行きますが、これなら子供が泥だらけになっても気にせずに楽しめそうです。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/10
    ぴったりフィット。大満足です。
    ヴォクシーHVで利用。3列での遠出利用を考え、61/39を購入しました。前にカーゴマットを購入して、素材感が良いこと、サイズかぴったりフィットするのを確認してました。 純正マットの上から利用していますので、多少ズレたりしますが、想定の範囲内です。 子供の靴の汚れを気にせず、利用出来そうです。ありがとうございました^o^
    注文日:2016/03/28
    2016/04/07
    満足です
    専用設計ということで、レビューなども見て購入。ホームセンター、カー用品店には2000円程度で自分で切って敷くラバー製のマットが販売してあるけど、全く別物です。ゴムの質が違う。このマットはペラペラではなく、しっかりとした製品でした。値段はしますが大変満足です。大型犬3頭が乗るのでレールに毛と石が入りやすいために購入。ズレもなく助かってます。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/28
    2016/02/13
    ジャスト!
    子供がサッカースクールなどで汚れたシューズで上がっても洗いやすいように、ラバータイプのラグマットを購入しました。 他社のラバーフロアマットは固くてフィッティングが今一つなのですが、これはラバーも馴染む感じでジャストフィットです。ステップ部分を純正のホック穴を利用して留めるので、脱着もスムーズに出来そうです。
    注文日:2016/02/09
    2015/09/20
    【デザイン】 室内がダークブルー&ブラックなのでぴったり 【サイズ】 少しずれがあるのか、両サイド一番前のホックが少しきつく生地が波打ってます ホックの位置はすべてぴったりなので下に敷くマットに関係するのかな 【ずれにくさ】 YMTスタンダードの上にひいてます、ホックがしっかり止まってるのでずれません 【耐久性】 しっかりしたつくりなので問題ないでしょう 【その他】
    注文日:2015/09/02
    2015/06/13
    かずきひろゆきさん
    良い商品です‼
    【デザイン】ラバーのカラーはグレー系のブラック、模様もシンプル。 【サイズ】左右前側のサイドホック留めても立体成型でないためすぐに外れる。 【ずれにくさ】装着直後で不明ですが、問題なさそう。 【耐久性】装着直後で不明です、問題なさそう。 【その他】レールの中にごみが入らないタイプなのでとても気に入りました。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/27
    BSパーさん
    我が家の新車用に!
    【デザイン】 画像ではグレーに見えますが、ブラックに近い色で落ち着きのある色です。表面もグリップしやすいデザインで良い感じです。 【サイズ】 ハイブリット用の61/39分割を選びましたが、正解でした。3列目を使う方はこっちぼ方が良いかと思います。2列目の前へのスライドが限られますので、3列目への乗車はセカンドシートの中央から乗り入れのみになるます。 【ずれにくさ】 全くずれません。 【耐久性】 これからですので、期待します。 予想通りの商品で満足してます。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/29
    バッチリです!
    3月1日に注文し,すぐに到着しました。先日納車でしたので,早速取り付けてみましたが,バッチリです! ちなみに購入したのは,VOXY煌の特別仕様車です。小さな子供がいるのでマットは必須ですが,量販店で売っているものはサイズがまちまちなので,今回はとてもよい買い物となりました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/05
    サイズピッタリでズレもなく安っぽくもなく満足しています
    注文日:2015/02/25
    2022/02/12
    専用設計で◎!
    ノア、ダブルバイビー3の2020年式用に購入しました。 デザインは思っていたとおりで満足です。 サイドステップあたりにマットがついてる場合は外さないと取付できなかったので、ボタンで固定せず、純正マットの上からのせる方法で取り付けました。 総合的に良い商品で満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/06