19,250円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-01

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
満足のいくショップ、商品でした。
2NDシートを前にずらして3RDシートを使うことが多いので、2NDラグマットを450mmに短くカットしてもらいました。これでマットををめくらなくても約14cm、2NDシートが前に動くので、2NDシートの助手席側を運転席側に横にスライドすれば楽に3RDシートに乗り込めます。短くした分、右中左マットを長くしてもらいました。2NDラグマットを短くした分、写真のように2NDシートの下に少しレールが出る部分があります。完全にレールを隠したい、そして2NDシートもマットをめくらずに前へずらしたいという方には、2NDシートのレール部分にスリット(切り込み)を入れる加工をしてもらうのもよいかもしれません。これは購入してからの私の感想です。
それと、普段センターコンソールシートは前で使うので、2NDラグマットと中マットが固定できるようにマジックテープを付けて取り外しができるような加工を頼んでおけばよかったと思いました。
2NDラグマットを分割タイプにするかかなり悩みましたが、走行中にセンターコンソールシートを動かすことはないかと思い1枚ものにしました。使っていく中で分割の方がよいと感じたら、加工料と往復の送料はかかりますがYMTに送れば加工してもらえるそうです。
YMTに電話すれば丁寧に相談に乗ってくださいます。良いショップだと思いました。お勧めです。

5 2013-11-27

• 耐久性:5
特注で3RDシートへの乗り降りもスムーズ
レールへ小石やゴミが入るのが気になり、他社商品と比較。
Y.MTのマットは、形が全てぴったりなとこが気に入り、購入しました。
購入前に、ただ一点…他の方のレビューで、シートを毎回動かして使用する人
にはマットをずらす手間がかかり、あまりお勧めできないとのこと。
うちは後ろに子供2人、2NDシートにもチャイルドシートを装着する為、
シートアレンジは必須でした。
その為、サイズの調整を電話で相談させてもらいました。
その結果、実寸して特注でお願いすることに。
特注加工は以下の通り
2NDラグマットを450mmに短くし、短くした分、右中左マットを長くしました。
また、分割加工を中央から右に11cm部分でカット、ジョイントはマジックテープ2箇所にしてもらいました。
これでマットをずらさなくても2NDシートを動かせるので、3RDシートへの乗り降りもスムーズになりました。
分割加工もしているので、センタ−シートを自由に動かせるのもいいです。
各それぞれに特注料金が発生し、予算もだいぶ膨らみましたが、今後の長い使用を考えると高くはないかなと思います。
シートアレンジをする方は、実寸して希望サイズを伝えるといいですよ。
マットは純正品とほぼ変わらない高品質で、大変満足です。
色はブラックと悩み、ダークグレーに。汚れが目立たず、正解でした。

• tomm7312さん
  • tomm7312さん

5 2013-07-11

• 耐久性:5
オススメ!!
レールにゴミが入るのが嫌だったので、購入。
事前にサンプルをもらい、色はチェック灰×濃灰。
内装色が黒なので、凄くオシャレになりました。
納車時に、ディーラーの担当さんと一緒につけたら、安さと品質とピッタリサイズに驚いていました。
あとはフロントフロアマットも買う予定。
ディーラーオプションで買ったマットより、左足を置く部分もカバーできるのがいいですね。汚れる前に買います。

5 2013-03-07

• 耐久性:4
すごい!この質感!
【デザイン】申し分ないです。ブラックは、質感が最高です。
【サイズ】ぴったりです。
【ずれにくさ】スパイクゴムでずれません。
【耐久性】まだ時間が経っていないので耐久性はわかりませんが、質感が純正とほぼ同じなので、きっと良いと思います。
【その他】
既にディーラーで純正マットは注文しているのですが、シートアレンジ用レールにゴミが入りやすいとの口コミを見てから、何とかしなくてはと思い、調べた結果、YMTにたどり着きました。正直、マットの質感には、それほど期待していなかったのですが、届いた箱(YMTと印刷された箱は、いい感じです。梱包も仕方も丁寧です)を開けてみてビックリ!私はブラックを購入したのですが、マットの表面は、純正マットの質感と変わらないほどの質の良いもの。裏地もしっかりとしたスパイクゴム。いい買い物をしたと思います。これからも利用したいと感じました。

5 2016-02-07

良いですね!!
【デザイン】
四人乗車が多く、サードシートを利用する機会も一年に一回あるかないかなので、セカンドを分割式にするか一体式にするか迷いました。
でも、セレナに試乗した際、セカンドからサードシートに行くウォークスルーが結構使えそうなので、分割式にしました。
分割の合わせ目もきれいで、個人的には分割式で正解でした。
【サイズ】
セカンドとフロントウォークスルーマットの合わせ目は良いです。
フロントウォークスルーマットは前のほうが長いと良いです。
サードもぴったり、セカンドの右、左も良いですね
【ずれにくさ】
これから評価ですが、ずれにくそうです
【耐久性】
これから
【その他】
ピッタリ感と質感は購入して良かったと思いました。
梱包も綺麗だし、発送も迅速でよかったです。

4 2015-10-16

オススメです!
青黒チェックを購入しました。
内装が黒なので青が映えて良い感じです。
子供を連れて出掛ける事が多いので、レールにゴミが入り込む心配がなくなり気を使わなくてよくなったので楽になりました。
お子さんがいる方には本当オススメします!!
うちはほぼ座席を動かす事はありませんが、よく動かす方は他の方もおっしゃるようにオーダーで短くしてもらう又は切り込みを入れてもらうなどの加工をしないといちいちはがなければいけませんので注意ですね。
価格がもう少し安ければ最高なのにな〜(笑)

5 2015-05-29

大満足です!
到着してすぐに敷きました。
大満足です!
我が家が購入したセレナのグレードは内装色がブラックのみでした。
犬を乗せると毛が目立つのはよく解ってましたが、予算の都合上、止む無くこのグレードに。
しかも、ディーラーオプションの専用フロアカーペット(ブラック)を敷いてしまったので、案の定、毛が目立ってどうにもなりません。
また、専用フロアカーペットは毛足が長くて毛やゴミが取り難いです。
もっと早くにこちらのショップさんを知って、フロアカーペットを別注文すればよかったと後悔してます。
が、このようなフロアカーペットの上に敷いて使えるマットがあると知って、まさに救世主です。
ショップさんに問い合わせた際も、とても親切に対応して頂き、細やかに相談にのって頂けました。
早速に見本を送って頂いたおかげで、イメージも湧きやすく、最適な色、最適な織り方のデザインを選ぶことができました。
セカンドは分割カットがサービスだったのでお願いしました。
敷いてみたらどこもピッタリで本当に気持ちがいいです。
右中左マットもなるほど〜という感じで、注文してよかったです。
いくらシートの下の細い隙間といっても、これが無いと下の黒い部分が丸見えになって違和感あったと思います。
スマートマルチセンターシートをセカンドシート位置で使用すると、右中左の中の部分が余りますが、我が家の場合、ウオークスルーマットの延長上に置いて活用してます。(ちょっと窮屈だけど充分に活用できます)
そして、このループチェックの織り方は掃除しやすいところも気に入ってます。
あまりに嬉しくて、写真も添付してみました。
まだ、シートカバーが届いてなくて、ビニールが付いたままでお恥ずかしいですが、こんなにスッキリ、ピッタリで、とても感謝してます。
ステップマットも追加注文したくなりました。
注文番号:219844-20150510-0509527213

5 2014-03-22

• 耐久性:
ぴったりサイズでびっくり
スライドレールに砂が入ってしまうのを避けたくて購入しました。
最初、量販点でフリーサイズのマットを買おうとしていたのですが、
インターネットで本商品を偶然発見。
生地のサンプルをお願いせずに注文したため、若干不安だったのですが、
届いてみると、納得の商品でした。あと、フィット感は最高でした。
前の車ではKAROのマットを使っていたのですが、
KAROのマットと引けを取らない商品だと思いました。

• DI49さん
  • DI49さん

5 2013-10-25

おしゃれです
ハイウェイスターのブラックに灰×濃灰を選びました。
純正品の上に敷いています。レールにゴミが入るのが嫌ですし、高くつきますが購入することに。
敷くと内装のブラックに合いとてもおしゃれですよ。ズレにくいですが、マットが汚れたら簡単に外して洗えます。灰色と濃い灰色なので土が付いても目立ちにくいと思います。

5 2013-07-26

• デザイン:4
純正並の満足度
新車のセレナに購入。やはり純正は高いのであれこれ探していたら口コミでの評価も高いこちらに行き着きました。結果値段・品質大満足です。多くの方にこちらの商品をおすすめしたいです。

5 2013-09-11

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
新車購入する為
今回新車購入し、子供たちに汚されない為とレール部分のゴミ等入らない為にこちらの商品を買いました。
【デザイン】ウォークスルー部分を動かすと思い分割式のが良かった。
こちらの分割式部分はボタンになっているのでマジックテープの
他社のよりいいかなと思った。
あと、右中左のマットはいいかも。
【サイズ】まだ納車前なのでぴったり合うかわかりません
【ずれにくさ】同上
【耐久性】 同上
【その他】納車されたら最レビューできたらします。
とりあえず箱から開けた時のゴムの匂い?なのかな新しい匂い?
なのか気になったので一度ほしました。まあ、納車まで時間があるの で臭いは消えるかと思います。
評価の星も間とり3にしておきます
色が今回ダークグレーを購入しましたが無地でもおう少し明るい
グレーがあったらいいなと思いました(色は他社の方が良かったので
迷った)

5 2016-04-11

• 耐久性:4
丁寧にご対応いただきました
新車を購入し、純正マットがあるのですがレールのゴミが気になり探していたところ、こちらの商品を見つけました。車に詳しくないため、お問い合わせをしましたが、とても丁寧に利点やマイナス面など含めてご説明いただき大変参考になりました。二列目を動かすのでサイズを合わせるためにカットも考えましたが、どちらかというとセンターコンソールをよく動かすので分割にしました。色は純正のマットが黒なのですが、少し明るくするためと、泥や草などの汚れをわかりずらくするためにダークグレーにしました。純正の上に敷いてますがサイズもピッタリです。配送もとても早くご対応いただきました。(耐久性、ずれにくさはまだあまり使用していないので★4つにしています)

5 2013-09-02

• 耐久性:4
セレナハイウェイスターに!
【受注番号】219844-20130825-0701316241
フロアマット+ラゲッジマット+ステップマットと一緒に購入しました。
電話にていろいろ相談に乗って頂き、最初はミックスグレーを購入予定だったのですが、アドバイスを聞いて、濃灰×グレーチェックを購入しました。正解でした!
ループになっているものより掃除がしやすそうですし、ハイウェイスターは内装が黒なので、ミックスグレーより合う感じでかっこよく、ディーラーさんも『すごいかっこいいじゃないっすか!』と言っていました。
納車がまだなので、実際に取り付けていないのでまだわからないですが、また納車後、レビュー追記します。
あと、他の方も書いていましたが、実際の装着したイメージが分かりにくため、20Gのタイプだけでなく、ハイウェイスターか他社の画像でもいいので、内装が黒のタイプのイメージ画像をそれぞれの色で見れるものか、シュミレーションできるものがあればいいと思いました。一応、サンプルも取り寄せましたが、小さいものですし、模様が大きいものは切り取った部分によってイメージがちがってくるし、せっかく可愛い商品を置いているので、イメージ画像をつけた方がお買い物しやすいと思います。
【納車後】足元が少し明るくなりつつも、落ち着いた感じでおしゃれになり、純正の真っ黒より本当にこっちにして良かったです。相談に乗ってくださったショップの方、本当にありがとうございました!掃除もしやすく、濃灰×グレーチェックは、ハイウェイスターにはぴったりの商品でした!

5 2014-06-08

• 耐久性:4
初めての購入ですが、満足です。
ボディーが黒、シートも黒系の車に派手すぎず地味過ぎない柄を探していました。チェック灰×濃灰は理想通りの雰囲気になりました。
レビューにセカンドマットを短くしてもらったとあったので、自分もそうしようか迷いましたが、シートをあまり動かすことがないのとリヤは主に子供が使用するため、出来るだけレールをカバーしたかったので、短くはしませんでした。納車間もないのですが今のところ不便はないです。
デザイン、サイズは満足。
ズレにくさ、耐久性は予想と期待による評価です。

5 2014-04-07

ぴったりです
汚れが目立つスライドレール部分を覆うために購入しました。車種別設計になっているため、隙間なくぴったりと収まりました。
全く違和感なく、家族も言うまで気づきませんでした。
素材も純正と変わらず、2NDラグマットを分割タイプにしましたが、センターコンソールを動かす方にはちょうどいいと思います。
また、設置に必要なもの(脱脂シートや使い捨て手袋)も付いているため、商品が届いたら、すぐに使用することが出来ました。