4.58
(214件)

2017/08/19
    ビン電池さん
    リピートです。
    ウォークスルー、セカンド、サード、ラゲッジと、全部ブラックにしていますが、泥汚れ、落ち葉、枯れた芝生とかが目立って気になります。 今回、リピートでステップマットをダークグレーにしましたが、目立たなくなって、良かったです。 掃除嫌いな人には、ダークグレーがオススメかも。 <デザイン> ― ダークグレーにしましたが、コレが正解だったかも。 ― 縫製もしっかりしているのでイイですね。 <サイズ> ― もちろんぴったり。 <ずれにくさ> ― さすがに、足で踏みにじるとずれます。 ― 面ファスナーの箇所を1.66 ~2倍にしてほしいです。 <耐久性> ― 安物とは段違い。 <その他> ― 以前はブラックを使用していましたが、お出かけした先で、 ― 外れて落ちてしまい、リピートです。
    注文日:2017/02/11
    2015/07/03
    ビン電池さん
    購入から早や3年。
    素材はカー用品店で売っている安物とは全然違うので、たぶん廃車にするまで持つのではないかと思っています。 面ファスナー留めですが、あまりズレることもなく。 内装がブラックなので、ブラックを購入しましたが、実はパターン模様がついているので、サンプル画像をよく確認しましょう。 そこそこ値段は張りますが、良い商品なのでオススメです。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/22
    高級感がある
    【デザイン】 20Gのフェザーグレーと色合いが違うが、違和感は特に無い。毛足が比較的長い ので、高級感があって良い。 【サイズ】 専用だけあってぴったり。 【ずれにくさ】 マジックテープで取り付けてあるので、当分は大丈夫。接着面を処理するシート が付属しているのも親切。 【耐久性】 つくりがしっかりしているので期待できそう。 【その他】
    注文日:2012/07/21
    2016/02/07
    お揃いだと気持ちよいですね。
    【デザイン】 フロント、セカンド、サードを揃えたので、ステップマットも揃えました。 【サイズ】 前はもう少し、長いと良いですね。 セカンドは、後ろ側がもう少し幅広いと良いですね 【ずれにくさ】 これから 両面テープつきマジックテープで止めますが、両面テープを張る前にきれいにするクリーナーが付属しています。 【耐久性】 これから 【その他】 他のマットに比べて、ステップマットは割高に感じます でも、おそろいだと気持ちよいのでよしとしましょう。
    注文日:2016/01/13
    2017/08/22
    ==mocha==さん
    新車購入と同時に購入したマット一式ですが、気が付けばステップマットの片方が無くなってしまっていました。おそらく乗り降りと同時に落としてしまったのかと。ドライバーは気づき難いですね(笑)マジックテープをとめているテープの粘着力が弱いのでご注意です。せっかくトータルコーディネートして気に入っていたマットなので痛い出費ですが買い足しました。片方のみの半額販売があればうれしいですね。
    注文日:2016/10/23
    2014/04/09
    わが家は地面が土や芝生になので、車内に土や枯れた芝生の葉っぱなどが入ってしまうことが多く、少しでも入るのを少なくしたくて購入しました。 設置もスムーズにできましたし、乗り降りでずれることもなく、助かっています。 ドアにひっかからないようにとのことで、ステップが全部覆われるようにはできていません。わが家は普段2列目しか使用しないので、問題ありませんが、3列目も頻回に使われる方には、全部覆われるサイズのものがありがたいのではないかなと思います。 耐久性はまだわかりませんが、しっかりしているので期待しています。
    注文日:2014/03/31
    2012/06/10
    純正マットとの一体感あり!
    純正マットが黒色なので同色のものを選択しました。 フロント(助手席も)は、長さが少し足りないような気もしますが、 リアドア部は、サイズも含めフィット感は良い印象です。 これから使用するものなので耐久性はわかりませんが、 一番汚れや傷の目立つ部分なので長く乗りたい私にとって良い買い物 だったと思います。
    注文日:2012/05/26
    2012/03/18
    hirohoro3355さん
    新車購入のため
    納車がまだされてないので、絶対的な評価は出来ませんが、一応。 【デザイン】フィッティングは過去のレビュアーさんの評価で安心してます。デザインは無難なものを選びましたが、派手にすることも出来るのでよいのではないでしょうか。 【サイズ】確認できてません。 【ずれにくさ】装着前なので確認できず。 【耐久性】これも使用して見ないと分かりませんが、手触りとか見た目の感じでは良いのではないでしょうか。 【その他】脱脂剤も同封されてますし、梱包も折れ曲がることなくされて届きましたので変な癖とかはついてません。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/03/05
    2016/11/27
    すーゆーさん
    ジャストサイズ
    サイズがぴったりでした。早く届いたのも良かったです。
    注文日:2016/11/23
    2016/02/09
    ステップをおしゃれにドレスアップ
    リア左がいつの間にか脱落して行方不明になったのでリピートしました。 黒色は、純正マットとマッチした色合いと質感なのでとても満足しています。 前より両面テープが少し増量していましたが、補強して使おうと思っています。
    注文日:2016/02/06
    2015/10/07
    再購入です
    昨年末に購入をして今まで愛用しておりました。が、ある日後部座席のステップの部分のマットがなくなっていることに気づき、今回再購入いたしました。 すぐに外れるというわけではありませんが、急いで乗車した時に蹴落としてしまったのかもしれません。 個別に購入できればよかったのですが、セット販売しかありませんでしたので気に入っている今回のマットをセットで購入させていただきました。
    注文日:2015/10/03
    2015/08/29
    カイジ3266さん
    フロアマットに併せて購入しました。他のレビューにありましたが、サイドステップは床がプラスチック製なんでスパイクのせいで設置面が浅く知らないうちに外れて紛失する可能性があり、スパイクを全てカットして滑り落ちがより効果的になりました。一応、マジックテープで固定できますが、他社の同等品は6点止めに比べ3点止めで、頼りないです。そんな面で☆ー1です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/26
    2014/11/18
    C26セレナ用ステップマットを購入
    今月末に新型セレナが納車になります。以前乗っていたワンボックスも後部座席に子供たちが乗り降りするのでステップが汚れや傷がひどかったのたので今度は新車のうちに付けようと思い購入しました。他の皆さんのレビューを見て色は内装に合わせてブラックにしました。 土曜日注文で今日届きました。車につけるのが楽しみです。洗い替えも欲しいのでまた購入したいと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/06/02
    納車時点でステップマットを敷こうと思い、納車前に購入しました。色はディーラーで確認した純正のフロアマットとこちらのお店から送って貰ったサンプルを比較して、ブラックを選択しました。到着した商品は、質感も良く大変満足です。納車前で、形状のフィット感や両面テープの強度などが現時点で未確認のため、☆☆☆☆としました。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/26
    以前ラゲッジマットを購入し良かったのでステップマットをリピート購入です。 商品には、マジックテープと両面テープが取り付けてあるため、車には簡単に取り付けできました。 また、車両のフロントステップには取り外すカバー見たいな物が付いていますがしたが、それを避けるように取付ける事ができました。万が一ステップ側のカバーを外す際にもマジックテープと剥がす必要がなくフィッティングも良かったです。 耐久性についてはこれから様子を見てみます。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/18
    タクファイヤさん
    大満足!!
    注文して2日ほどで届きました。 早速付けましたが、純正のマットとの相性もバッチリで高級感が出ました! 皆さんが書かれてる前席の長さが少し短いとの意見ですが、全く問題ないと思われますが、確かにドアを閉めるのに少し力が必要になった??気がします。 また、両面テープの耐久性はまだわかりませんが、総合で現状大満足です!!
    注文日:2014/05/16
    2014/05/03
    車の買い替えを機に購入しました。 初めてのミニバンでしたが、やはり2列目3列目の乗り降りの際のステップの汚れや傷が気になりました。 フロアマットとあまり違いのないデザイン・質感の物を探していましたが、大体想像通りの物が届いたので満足しています。 これから使用していく中でズレ等がなければ、良い買い物だと思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/03/09
    kumamaru2000さん
    良い感じです☆
    マジックテープの取り付け位置を、車両に合わせて 考えられ付けられているのに少し感心しました。 新車状態に気合いを入れた両面テープ貼り付け処理を 施しましたので、どの程度の耐久性を発揮するかが 非常に楽しみです。 購入を躊躇っている間に、いつのまにやら微妙に値上げ されてたのが残念でした。 [受注番号]219844-20140305-0713110123
    注文日:2014/03/05
    2014/03/02
    今回、車の買い替えに合わせて、ディラーオプションのマットを購入したため、車1台分の購入ではなかったのですが(前回は1台分の購入)、ブラック仕様でしたので、カットサンプルを取り寄せてブラックを選びました。ディラーのものにはステップマットがないため、とてもマッチしていてステップの汚れ防止にもなって大変良いです。但し、両面テープでの固定なので、前回2年半使用致しましたが、粘着力が落ちてくるとやはり上がり降りでズレが発生しましたので、気が付いたら、早めのテープ交換をお勧めいたします。
    注文日:2014/02/27
    2013/12/15
    予想以上
    他の方のレビューなどを拝見し、D.Iプランニング製品と迷っていましたが、送料が無料だったこともあり、結局こちらのが安く買えるし、出来栄えもみなさんの評価が高かったので、YMT製品に決めました。明日の納車後、即刻とりつけます。 マジックテープもついていますし、マイクロファイバークロスもサービスしてくれます。 他の方もおっしゃっているように、ずれ具合は様子を見て補強するか考えます。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/09
    hidecha2001さん
    ばっちり!
    評判通りで、大変に満足です。あとは、長期使用しての経過でしょうか? まあ、どうしても汚れる場所なので仕方ないですが、以外だったのは、子供の歩き方が悪いのですが、先日、乗車するとにき、引っかかってました。 しかし、すぐに足の位置を直して乗車してました。大人では想像できない事がありますね。 この度は、大変にありがとうございました。
    注文日:2013/09/25
    2013/04/02
    サイズも質感も満足
    新車購入後、傷がつきやすいことに気づき即購入。他の方のレビューをみて、ここが安心と購入を決めました。レビュー通り、サイズもよくジャストフィットしています。脱脂剤もついていて、マジックテープもしっかり付く感じがします。 強いて言えば、フロントがもう少し長くてもいいかもしれませんが、それで不都合もあるかもしれないので、基本的に満足の商品です。耐久性は、これからなので、評価しないことにします。
    注文日:2013/03/16
    2012/05/08
    よぴ2007さん
    ベージュ
    20Gの内装に合わせて購入。フロアマットとも違和感なくいい感じです。もともとステップマットなど考えてもいませんでしたが、たまたま見つけた商品のレビューを参考に購入してみたところ大正解。滑り止めと水分や汚れを最初に取ってくれる役割を果たしてくれるので小さい子供のセカンドシートの乗り降りの際安心です。
    注文日:2012/02/28
    2012/04/09
    取り付けも簡単でした。
    スズキランディに取り付けました。 これで、車内への汚れ防止になります。
    注文日:2012/04/04
    2011/08/31
    hiro-ヒロさん
    いいですね ジャストフィットです
    納車直後は何も敷かずにいましたが、ステップ部の色が黒いので汚れ、キズがつかないようマットを購入しました。マットの質感、色なども良く気に入ってます。車種専用設計な為ジャストフィットですが、運転席側、助手席側はもう少し長さがあればより良い感じですね。スライドドア部のサイズはOKですね。 マジックテープでの取り付けをしていますが、特にズレたりめくれたりすることなく取り付け直後の状態を保っております。 好みはあるかもしれませんが、このマットはお勧めですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/02
    2011/07/27
    KK1022さん
    ステップの汚れ解消
    子どもが乗車する時にステップが汚れ、気になっていたので、他の方のレビューを参考にして購入しました。 大きさはぴったりでよかったです。 フロアマットは純正ですが、はじめからこちらですべてセットで購入していればと思いました。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/19
    masajpxさん
    まだ使用してませんが・・・
    セレナの購入にあわせてラグマットとステップマットを探していたところ、良さそうなのがこのマットでした。7月末ごろの納車に合わせてサンプルで決めた「ループチェック赤黒」を購入しました。現在まだ装着していないのでくわしい評価はできませんが、なかなかの商品だと思います。 装着後のコメントも後日報告します。 装着しました。なかなか内装との相性も良くピッタリでした。買って良かったあ
    注文日:2011/07/01
    2011/04/14
    ステップ部は,樹脂製のため,傷により汚らしくなりがちで,また,同乗者も踏みずらい感があるようなので購入しました。マットの厚みや質感は,価格相応の十分な品質と思います。両面テープ+マジックテープでの付けですが,今のところ,なんら支障なく使えています。樹脂のまま使用するより見栄えが良く,踏みやすく,掃除も楽なので満足しています。両面テープ貼り付け面の下処理のための拭き取りシートが付属しています。 なにより,車両専用設計で,ぴったり収まるのがうれしいですね。
    注文日:2011/03/27
    2021/08/22
    神永響さん
    2ndラグマットのセットと同時に、ステップマットも同時に購入しました。 ステップ部は確かにだんだん汚れてきて、見た目がちょっと見窄らしくなっていたので、こちらも大変気に入りました。
    注文日:2021/08/05
    2019/12/14
    徳之島55さん
    セレナc26 sハイブリッドにぴったりでした。 最高です。
    注文日:2019/12/04