5,467円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-08-19

リピートです。
ウォークスルー、セカンド、サード、ラゲッジと、全部ブラックにしていますが、泥汚れ、落ち葉、枯れた芝生とかが目立って気になります。
今回、リピートでステップマットをダークグレーにしましたが、目立たなくなって、良かったです。
掃除嫌いな人には、ダークグレーがオススメかも。

<デザイン>
― ダークグレーにしましたが、コレが正解だったかも。
― 縫製もしっかりしているのでイイですね。

<サイズ>
― もちろんぴったり。

<ずれにくさ>
― さすがに、足で踏みにじるとずれます。
― 面ファスナーの箇所を1.66 〜2倍にしてほしいです。

<耐久性>
― 安物とは段違い。

<その他>
― 以前はブラックを使用していましたが、お出かけした先で、
― 外れて落ちてしまい、リピートです。

5 2015-07-03

• 耐久性:5
購入から早や3年。
素材はカー用品店で売っている安物とは全然違うので、たぶん廃車にするまで持つのではないかと思っています。
面ファスナー留めですが、あまりズレることもなく。
内装がブラックなので、ブラックを購入しましたが、実はパターン模様がついているので、サンプル画像をよく確認しましょう。
そこそこ値段は張りますが、良い商品なのでオススメです。

5 2012-08-22

高級感がある
【デザイン】
20Gのフェザーグレーと色合いが違うが、違和感は特に無い。毛足が比較的長い
ので、高級感があって良い。
【サイズ】
専用だけあってぴったり。
【ずれにくさ】
マジックテープで取り付けてあるので、当分は大丈夫。接着面を処理するシート
が付属しているのも親切。
【耐久性】
つくりがしっかりしているので期待できそう。
【その他】

4 2016-02-07

• サイズ:3
  • 耐久性:
お揃いだと気持ちよいですね。
【デザイン】
フロント、セカンド、サードを揃えたので、ステップマットも揃えました。
【サイズ】
前はもう少し、長いと良いですね。
セカンドは、後ろ側がもう少し幅広いと良いですね
【ずれにくさ】
これから
両面テープつきマジックテープで止めますが、両面テープを張る前にきれいにするクリーナーが付属しています。
【耐久性】
これから
【その他】
他のマットに比べて、ステップマットは割高に感じます
でも、おそろいだと気持ちよいのでよしとしましょう。

• ==mocha==さん
  • ==mocha==さん

5 2017-08-22

• ずれにくさ:2
  • 耐久性:4
新車購入と同時に購入したマット一式ですが、気が付けばステップマットの片方が無くなってしまっていました。おそらく乗り降りと同時に落としてしまったのかと。ドライバーは気づき難いですね(笑)マジックテープをとめているテープの粘着力が弱いのでご注意です。せっかくトータルコーディネートして気に入っていたマットなので痛い出費ですが買い足しました。片方のみの半額販売があればうれしいですね。

4 2014-04-09

• デザイン:3
  • 耐久性:4
わが家は地面が土や芝生になので、車内に土や枯れた芝生の葉っぱなどが入ってしまうことが多く、少しでも入るのを少なくしたくて購入しました。
設置もスムーズにできましたし、乗り降りでずれることもなく、助かっています。
ドアにひっかからないようにとのことで、ステップが全部覆われるようにはできていません。わが家は普段2列目しか使用しないので、問題ありませんが、3列目も頻回に使われる方には、全部覆われるサイズのものがありがたいのではないかなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、しっかりしているので期待しています。

5 2012-06-10

• 耐久性:
純正マットとの一体感あり!
純正マットが黒色なので同色のものを選択しました。
フロント(助手席も)は、長さが少し足りないような気もしますが、
リアドア部は、サイズも含めフィット感は良い印象です。
これから使用するものなので耐久性はわかりませんが、
一番汚れや傷の目立つ部分なので長く乗りたい私にとって良い買い物
だったと思います。

4 2012-03-18

• デザイン:4
新車購入のため
納車がまだされてないので、絶対的な評価は出来ませんが、一応。
【デザイン】フィッティングは過去のレビュアーさんの評価で安心してます。デザインは無難なものを選びましたが、派手にすることも出来るのでよいのではないでしょうか。
【サイズ】確認できてません。
【ずれにくさ】装着前なので確認できず。
【耐久性】これも使用して見ないと分かりませんが、手触りとか見た目の感じでは良いのではないでしょうか。
【その他】脱脂剤も同封されてますし、梱包も折れ曲がることなくされて届きましたので変な癖とかはついてません。良い買い物をしたと思います。

5 2016-11-27

• デザイン:3
ジャストサイズ
サイズがぴったりでした。早く届いたのも良かったです。

5 2016-02-09

• 耐久性:3
ステップをおしゃれにドレスアップ
リア左がいつの間にか脱落して行方不明になったのでリピートしました。
黒色は、純正マットとマッチした色合いと質感なのでとても満足しています。
前より両面テープが少し増量していましたが、補強して使おうと思っています。

5 2015-10-07

再購入です
昨年末に購入をして今まで愛用しておりました。が、ある日後部座席のステップの部分のマットがなくなっていることに気づき、今回再購入いたしました。
すぐに外れるというわけではありませんが、急いで乗車した時に蹴落としてしまったのかもしれません。
個別に購入できればよかったのですが、セット販売しかありませんでしたので気に入っている今回のマットをセットで購入させていただきました。

4 2015-08-29

• 耐久性:5
フロアマットに併せて購入しました。他のレビューにありましたが、サイドステップは床がプラスチック製なんでスパイクのせいで設置面が浅く知らないうちに外れて紛失する可能性があり、スパイクを全てカットして滑り落ちがより効果的になりました。一応、マジックテープで固定できますが、他社の同等品は6点止めに比べ3点止めで、頼りないです。そんな面で☆ー1です。

5 2014-11-18

• 耐久性:3
C26セレナ用ステップマットを購入
今月末に新型セレナが納車になります。以前乗っていたワンボックスも後部座席に子供たちが乗り降りするのでステップが汚れや傷がひどかったのたので今度は新車のうちに付けようと思い購入しました。他の皆さんのレビューを見て色は内装に合わせてブラックにしました。
土曜日注文で今日届きました。車につけるのが楽しみです。洗い替えも欲しいのでまた購入したいと思います。

4 2014-06-02

• サイズ:
  • 耐久性:
納車時点でステップマットを敷こうと思い、納車前に購入しました。色はディーラーで確認した純正のフロアマットとこちらのお店から送って貰ったサンプルを比較して、ブラックを選択しました。到着した商品は、質感も良く大変満足です。納車前で、形状のフィット感や両面テープの強度などが現時点で未確認のため、☆☆☆☆としました。

5 2014-05-26

• 耐久性:4
以前ラゲッジマットを購入し良かったのでステップマットをリピート購入です。
商品には、マジックテープと両面テープが取り付けてあるため、車には簡単に取り付けできました。
また、車両のフロントステップには取り外すカバー見たいな物が付いていますがしたが、それを避けるように取付ける事ができました。万が一ステップ側のカバーを外す際にもマジックテープと剥がす必要がなくフィッティングも良かったです。
耐久性についてはこれから様子を見てみます。