16,742円 送料無料 買い物かごに入れる
  • GAIGARさん
  • GAIGARさん

5 2011-10-25

愛車用
専用設計のためフィット感は文句ありません。色目は無料サンプルを入手し「チェック灰×濃灰」を選びました。内装色がブラックなのでよく映えます。さわり心地も良く購入して良かったです。高評価のポイントは、フットレスト用の部分がついており、フロントセンターマットが付属していることです。価格の面でもデミオユーザーの皆さんにお勧めできます。カラーは全10色ですが、無料サンプルを入手し実際に見てさわってから決めた方が良いです。これからは純正品を買わずにこちらで購入します。

• Nick眠さん
  • Nick眠さん

4 2012-09-15

• 耐久性:
ピッタリというか純正以上にぴったりです。
チェック赤黒を購入しましたが、薄暗い車内足元だとシックで落ち着いた感じです。
純正マットと比較すれば、やや品質が落ちるようですが、値段相応以上と思いますから買って損は無いです。
もちろんホームセンターに売られているものより高品質ですが、網目に荒があったり、周囲を縫った時にできたと思われるスパイクの経たりが見受けられますので、高品質に拘るなら純正かそれ以上の値段のマットを買われる方が良いでしょう。
チェック赤黒だと毛足も長短のチェックになっていて、短い方が純正より短く、長い方が純正より長いです。密度が純正と同じくらいなので、短い方が純正より硬く、長い方が透いた感じになります。
おそらく純正のような硬いプラ繊維では無く一般的な硬さのポリ・アクリル繊維を使っているようですが、土汚れを気にして乗るなら充分に10年以上持つと思います。
ヒールパットの部分が純正と同じ編み方で、やや柔らかくやや毛足が長いものでした。
ゴムは、それほど臭く無いですが、やや純正より材質的に貧弱と感じます。
純正マットは、スパイクが先割れになっているのでそのままくっつきますが、こちらはスパイクのみです。運転席マットの固定用の穴とマジックテープの位置は純正とほぼ同じです。
オリジナルマット固定具は、純正固定具の切れ込み位置に来るため、挿しこむのに苦労しました。

5 2016-11-08

• 耐久性:4
おしゃれなマット!
作りも良く、純正のようなピッタリ感でとても気に入りました。
次の車購入時にまた利用したいです。

5 2015-07-17

• サイズ:4
いい感じ!
安くて良い商品です。高級感はないけれどシンプルイズベストって感じです。

5 2014-03-16

• デザイン:4
  • 耐久性:
最初はカロにするつもりでしたが、
最初は以前購入したことのあるカロにするつもりでしたが、
・フットレスト有り運転席マット
・フロントセンターマット
・ラゲッジマット
のあるこちらの商品を購入しました。
ディーラーからは「何で純正を注文しないの?」という顔をされました…
運転席への取り付けは簡単。
フックはマットに付属していましたし、ディーラーからは事前にフックの取り付け方を教えてもらいました。
真っ黒な内装がイヤで、今回柄物を選択しましたが、純正同様「真っ黒」でもよかったかもしれません。

5 2014-03-01

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
車初心者でも
取扱説明書に沿ってやったら10分かからず取り付けできました。車種別専用設計と謳っているだけあって、ぴったり収まります。固定穴も元々車についていた固定具をホールドできているようです。同梱されていた固定具はどこに使えばいいのかな?
評価については、これから使ってみないとなんでわかんないとこはとりあえず3です。

4 2020-07-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
古いフロアマット交換で車内リフレッシュ
フロアマットが古くなったので交換しました。やはり新しいマットは気持ちいいですね。

5 2014-09-07

• 耐久性:5
満足です。
純正品よりも安く、品物もしっかりしています。
明日納車なのでまだフィット感は不明ですが、とても楽しみです。
ラゲッジのマットも合わせてこのお値段でお買い得だったと思います。

• milomilozさん
  • milomilozさん

5 2014-09-01

• 耐久性:5
It fits perfectly to my Demio and it includes a trunk carpet!!

5 2014-03-18

良い品物です
ループチェック青黒を購入しまして開封してみたら、自分の想像通りの色で嬉しかったです。
車内のマットと交換したら新鮮味が出てとても気に入りました。

5 2014-02-26

満足
純正にはないフロントセンターマット付が購入の決め手になりました。価格の割りに質感もデザインも良く非常に満足しています。

5 2014-01-29

とても満足
デミオ スポルト用に購入しました。
形状もピッタリで、純正にはない色や柄を選択できたし、
質感も良いです。とても満足しました!

5 2013-11-17

ぴったりフィット
フロアマットとラゲッジマットもピッタリでバッチリ決まりました。

• yoshi6899さん
  • yoshi6899さん

5 2013-06-30

• 耐久性:3
純正だといってもおかしくない。
【デザイン】ブラックを注文しましたが、シックでいい。
【サイズ】ピッタリ。
【ずれにくさ】3ヶ月経ちますが一回もずれない。
【耐久性】まだへたりはありません。
【その他】黒だからゴミは目立つが掃除をすれば問題なし。

5 2012-11-24

• 耐久性:4
純製品にはない色でとても良い。
純製品には暗い色しかなく値段も高い。ラゲッジマットも付いてこの値段なら文句のつけようがない。
サイズもピッタシ!!
純製品にはない所まで付いている。
こっちのほうが純製品の用である。