5,236円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-28

汚れ防止に期待
フィット感が良いと思います、子供は砂の付いた靴で上がるので、少しでもステップで、砂が落ちればと思い購入しました、お値段以上の品質に満足しています。

5 2010-10-22

新車購入
本日納車されて早速装着しました。
ラグマットに合わせて同時購入しました。
フィッティングはよく考えれていて最高ですね。
色は装着済みの純正フロアマット(安い方)に合わせてブラックにしましたが違和感ありません。

5 2014-02-10

• 耐久性:5
はじめからこちらにしとけば良かった
3ヶ月ほど前別のショップで、同じような価格で同じような商品を購入しましたが、ステップへの取付のマジックテープが付いてなく、自分でマジックテープを貼り付けて使用していましたが、マット側にイボイボが付いている為うまく貼り付けることが出来ませんでいた。(その為3ヶ月ほどで紛失。。。)こちらはマジックテープがマットに縫い付けてあるのでステップからずれることなく乗せることが出来ました。
また前回のは片方(運転席側)がドア内側のコードの蛇腹に引っかかり、マットがずれたり折れ曲がったりしましたが、こちらは左右とも引っ掛かりもなくスムーズに開閉が出来ました。商品毎の相性があるのかもしれませんが、ここが一番気になっていたので満足です。
デザインも純正の黒マットに皆さんがかかれているように、ダークグレーを選択しましたが違和感なくなじんでいます。
耐久性はまだわかりませんが、見た感じ・触った感じ十分な強度が有りそうなので問題なさそうです。

• BBLabさん
  • BBLabさん

5 2020-02-18

買い換えのため再度購入
以前乗っていた車にも使用していて、とてもよかったので再度購入しました。
色や質感は、ディーラーオプションのマットと似ているので購入して良かったです。
取り付けは問題なく出来ましたが、スライドドアを閉じる際にドアの蛇腹コードが干渉します。
支障はないので、あまり気にしていません。
商品には満足しています。

5 2017-04-04

• サイズ:
  • ずれにくさ:
良いです!
毎回、車の入れ替えの度に利用させてもらっています!
今回は、まだ納車されていないのでフィット感などはわかりませんが、毎度の事なので安心しています。

4 2017-03-06

• デザイン:4
  • ずれにくさ:3
モコモコ!でも車両個体差が・・・
過去にラゲッジマットを購入していたので、縫製・質感は安心感がありました。
ラゲッジマットよりボリューミーで、純正マットよりチョイ堅でした。
取り付けましたが、左は問題なし。右はスライドドアの蛇腹に干渉して開閉の度にマジックテープの音が(泣)
裏地のイボイボがなければクリア出来そうですが、少し馴染むのを待ってみます。
貼り付けなのでイボはいらないかな?
物は良いものだと思います。

5 2016-05-20

• 耐久性:5
納車はもう少し先ですが購入しました。
以前も(セレナC26用)購入しているので、安心して購入しました。
今回は趣きを変えて白黒のループチェックで。なかなかいい感じです。
以前は2・3列目のラグマットも購入しましたが、今回は納車されてから検討しようと思います。
マイクロファイバークロスも何かと重宝しております。ありがとうございました。

• ohyoihyoiさん
  • ohyoihyoiさん

4 2016-03-17

概ね良好です。
あらかじめサンプルで確認後、ブラックを購入。
ディーラーOPのマットと見紛うほど、色や質感が合っています。
問題無く装着出来ましたが、当方の場合、扉を閉じる際に
右側のドアの蛇腹コードがほんの少しマットに干渉します。
引っかかるほどでは無いのですが、コードが少し当たる感じです。
左側はバッチリなので、このあたりは個体差によるかと思います。
品質には満足しております。

5 2016-03-13

ステップマット
エルグランドを購入するにあたり、ステップの汚れ防止にと思い、購入しました。サンプルを送って頂き、まだ納車前だったので、ディーラーの試乗車で試した結果、YMTのマットがスライドドア下部の蛇腹に干渉せず、具合が良かったのでこれに決めました。厚手のアステリズムのほうが質感も良く、高級感がありますが、エルグランドには、ちょっときついかな?

• Capitolaさん
  • Capitolaさん

5 2016-01-16

• 耐久性:5
両面テープが進化しました
3年前に同じ商品を購入しましたが、ある日気が付くと片側のステップマットがなくなっていたため再購入しました。
経年劣化で両面テープの接着力がなくなっていたので後ろに乗った者が乗る時に足を滑らせマットを落とすことがありました。恐らく落としたのを気付かなかったのだと思います。
以前は両面テープをステップ面に貼るタイプでしたが、現在の商品は事前にマットの裏にテープが貼ってあり、それを剥がしてマットをステップに置いて上から押すだけで貼れるタイプに進化していました。

5 2015-01-24

ぴったりです!
チェック灰×濃灰を購入しましたが、かわいくて大満足。しっかり固定されているしドア開閉時に当たることもありません。YMTさんのマットは安心して購入できます。みなさんのレビューにあるとおりマジックテープが片側白のためそのままの位置だと外観に出ますが、自分で少し内側にずらせば見えなくなるので、問題なしです。

5 2014-12-24

• 耐久性:4
商品の質も純正に近い仕上がりで、非常に満足です!

5 2014-11-10

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
取り付けはまだですが、ステップ部にあてがってみると、きれいに収まります。商品自体の品質は、純正のマットと遜色ないように見受けられます。耐久性については不明ですが。皆様おっしゃっているように、マジックテープの受け側が白なので、誤って見えてしまうように取り付けてしまうとショックを受けるかもしれません。
今後、セカンドラグや荷室マットも購入したいと思う品質です。

5 2014-07-30

• 耐久性:
純正黒のフロアマットとの違和感ががない
ブラックを購入。
早速取り付けてみましたが
見事なフィット感と質感。
純正のフロアマットと見比べても
言われなければ分かりません。
ただ皆さんが仰る通り
マジックテープは黒のほうが絶対に良いかと。
付いてるまま貼ると白テープが少し見えます。
テープは多少掛かりが浅くても
7〜10mmほど車内側寄りに貼ると見えなくなります。
掛かりが多少浅くてもズレませんでした。

• momo6378さん
  • momo6378さん

5 2014-03-23

• 耐久性:5
装着バッチリでした!
装着バッチリでした!車種はE52エルグランドマイナー後(2014年1月〜)です。
商品は「セカンドラグsp、サードラグ、サイドステップ、ウォークスルー、タッピングボタン」を購入。
昨日納車!早速、取り付けましたが、完成度が高いので、問題なく取り付けられました。
固定するのが好きな性格なので、サードラグは両サイドの前側にタッピングで固定、後側は純正マットと一緒にクリップで挟んで固定しました。
色は悩みましたが、ブラックにしました。ブラックの内装にはぴったりです。