17,875円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-19

• 耐久性:4
前車でも使用していたので、今回もこちらを購入しました。スライドはできなくなりますが、レールにゴミも入らずサイズもピッタリなので満足しています。ウォークスルー部分もセットなら良いのに…と思います。

4 2011-03-23

• 耐久性:5
デザイン、サイズなどは非常に優れていると思います。
他の方が書いてないので、敢えてマイナス部分も書かせて頂きます。
2NDマットを設置すると、2列目のシートは僅か(一番下げた状態から数cm)しかスライドしません。
よって、2列目のシートをスライドさせて、3列目へ乗り込むことは出来なくなります。
サイドプロテクトver.ではありますが、実質プロテクトされてる部分を通ることは出来ません。
3列目へ乗り込む際は、2列目中央を通るしかなくなりますので、
この点を割り切れる方はご購入されても問題ないと思います。
助手席側だけでも、レールに合わせてスリットが入っていればなお良かったのではないかと…。
もちろん、ラグマットは「そういうものだ」ということも分かりますが、
10cmくらいスリットが入っているバージョンもあれば、
3列目への乗り込みもこれまで通り可能になると思います。
私は、追々…自分で加工することを検討しています。
ただし、ステップマットも同時購入しましたが、
総じてレベルの高いものであったことは最後に申し添えます。

5 2011-02-19

• 耐久性:
ディーラーオプションのフロアマットを汚したくないのとシートレールを隠したかった為購入しました。3列目に乗車する機会があまりなく、シートをスライドさせることもないため、シートレールが隠れた事ですっきりしました。スライドドアを開けたとき、広くなったようにも感じます。なんといってもステップ上の三角のプラスチックの部分までカバーされているので高級な感じがします。お勧めです。

• momo6378さん
  • momo6378さん

5 2014-03-23

• 耐久性:5
装着バッチリでした!
装着バッチリでした!車種はE52エルグランドマイナー後(2014年1月〜)です。
商品は「セカンドラグsp、サードラグ、サイドステップ、ウォークスルー、タッピングボタン」を購入。
昨日納車!早速、取り付けましたが、完成度が高いので、問題なく取り付けられました。
固定するのが好きな性格なので、サードラグは両サイドの前側にタッピングで固定、後側は純正マットと一緒にクリップで挟んで固定しました。
色は悩みましたが、ブラックにしました。ブラックの内装にはぴったりです。

5 2014-09-14

• ずれにくさ:1
E52 後期
セカンド、サードともジャストサイズでした。セカンドシートは最後部に下げて装着してますが、7cm可動できます。可動範囲が12~15cmくらいあると、何かと使いやすいかも。しばらく使用して必要と感じたら、特注しようと思います。
ウォークスルーマットは、セカンド、サードを装着した後に、採寸して別途発注でぴったりでした。
受注番号 219844-20140731-0640425115

5 2011-01-17

• 耐久性:
初めて利用させていただきましたが、サイズ・品質とも全く問題有りませんでした。サイドプロテクト部分があるのと無いのでは、高級感が全く違うと思います。とても気に入っています。

• gaku4616さん
  • gaku4616さん

5 2010-12-05

• 耐久性:5
新型に買い変えましたのでまた購入させていただきました。前回の購入でとても満足しており、またお願いしてみました。やはり寸分の狂いもなく純正と全く違いがない感じです。逆に全てにおいて純正よりも良いくらいです。

5 2010-11-23

車をきれいに。
【デザイン】使用する側の立場にたって考えられています。
【サイズ】寸分狂わずピッタリです。
【ずれにくさ】たいへん良い。
【耐久性】現時点では問題なし。
【その他】

5 2010-11-14

【デザイン】
オプションのマットの色と同じ黒を購入しましたがチェックでもよかったかなと思いました。
【サイズ】
車の形状にあっていてピッタリです。
【ずれにくさ】
裏のマッジクテープ等しっかりしていてずれません。
【耐久性】
使用頻度が少ないので何とも言えません。
【その他】

4 2013-12-25

• 耐久性:4
【デザイン】満足です!今回、灰×濃灰を購入しましたが、落ち着いた雰囲気の中にも遊び心があるような感じでいいですね。
【サイズ】社内の凹凸に見事にフィットしてます。しかし、3列目が窮屈そうで・・・もう少し2列目がスライドできるようなバージョンがあれば良いかもしれません。
【ずれにくさ】片側合計4箇所で止まってます。ずれる心配は両面テープ次第でしょうね。
【耐久性】今回購入した生地より、やはりループチェック生地の方が耐久性は良さそうです。
【その他】2列目と3列目との繋ぎ部分もあれば良かったかなと思います。

5 2017-01-29

低価格高品質
二度目の購入です。以前はアルファード用で十二分に満足したものでした。今回はエルグランドe52 用に注文しました。納車前なので使用レビューは出来ませんが、品質は十分満足いくものです。オプションでウォークスルーマットも注文出来、問合せに関しても迅速に対応頂き助かりました。純正に比べ低価格高品質ですので、汚れた時でも気軽に買い替えが出来ます。

5 2015-02-25

• 耐久性:
今回はエルグランド(E52)用として購入しました。
内装色がベージュで純正マットも同色な為、汚れが目立つので入れ替えることにしました。
配色で色々と悩んだのですが、サンプルを頂きミックスグレーで注文しました。
現品の届くまで心配していましたが、届いてみると内装色のベージュにGOODでした。
次回はステップマット・ラゲッジマットの購入を検討したいと思います。

5 2014-12-08

• 耐久性:
絶対に欲しいと思っていた商品です。
シートスライドに合わせて特注加工をお願いしましたが大正解でした。同乗者が、靴脱いだ方がいい?というほどすっきりときれいになります。レールが隠れるだけでラグジュアリー感がここまで増すとは。
傷防止にもなり大満足です。サイドプロテクト部分ですが、有ると無いではだいぶ違うかもしれません。SPバージョンを強くお勧めします。
オットマンも引っかかることなく問題なく機能します。E52にお乗りの方、これは買いです。

5 2012-05-10

• サイズ:
  • ずれにくさ:
満足
良い造りで満足してます。車に取り付けるのが楽しみです!

• ひで5454さん
  • ひで5454さん

5 2021-04-22

• 耐久性:4
サイズがぴったりでよかったです。柄も気に入りました。