6,270円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-28

最高です
商品は品質全体が最高で、何の不満もありません。取り付けや接着も簡単にできました。脱脂クリーナーが付いているのが助かります。

5 2022-07-24

ズレません。
20系アルファード後期に使用しました。
納車直後に使わなかったので、ステップ部分が傷や汚れてしまいました。もっと早くこちらの商品を購入すれば良かったと思っています。
車のステップ部分がプラスチックなので、マット裏面のスパイク当たると少し黒くなりますが、滑ったりずれたりはしません。
マジックテープタイプで問題ありません。サイズもぴったりでおススメです。

4 2023-01-14

• 耐久性:5
元々つけてた助手席側のリアのステップ紛失の為、購入。
商品は文句無しでとても良いです。
個別の販売があるといーなって思います。

4 2022-05-14

• 耐久性:3
サイズはぴったりです。
両面のマジックテープも本対側は縫い付けてあるためずれることは無さそうで安心です。

• Ace0719さん
  • Ace0719さん

5 2012-09-07

マジックテープタイプでも十分
【デザイン】
純正並かそれ以上です。
【サイズ】
車種別設計なので当然ピッタリ
【ずれにくさ】
確実にズレないホックタイプとかなり迷いましたが、ステップに穴を開けるのが気が進まなかった為マジックテープタイプを選択しました。同梱の車両側取り付け用両面テープ12枚と住友3M製PACクリーナー(シリコンオフ)のおかげなのか、これまでの普段使いでは一度もズレることなく快適です。
【耐久性】
購入後まだ二ヶ月なのでこれからに期待。
【その他】
DOPでエントランスマット付きだと¥8000upがほぼ遜色ないYMTだと¥5,197(税込)は絶対おすすめです!

4 2016-06-05

• ずれにくさ:2
  • 耐久性:
以前他のショップでステップマットを購入しましたが、今回はフロントとセカンドのマットを購入を機に同じ柄で統一したくて、こちらでステップマットを購入しました。
車両に穴を開けたくないのでマジックテープ式を購入しました!
ですが、ステップ側はテープの付きが悪くて簡単に剥がれてしまいます。
3M製の両面テープを使って固定はしましたが、それほど大きな効果はないかな?
乗り降りでステップマットが落ちてしまいそうです。
商品としては全く問題なくステップにばっちりとフィットして良い買い物をしました^^

5 2011-08-01

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
やはりY・MT
ヴェルファイアのステップマットをどこかに落としてしまったので、ステップマットのみを購入しました。
過去に乗っていたVOXYは、Y・MTさんのマットを使用しており、外れて落としたことはなかったので、Y・MTさんのマットを選択しました。
フックだともう少し確実に固定できるのかも知れませんが、面倒なのでテープにしました。しかし、落としてしまった商品と比べ、接着方法が少し違うようで、安定して止まっています。
ステップマットが無いと、小さい子供が滑るので、必需品です。

5 2010-03-10

サイズもステップにピッタリ合い丁寧な作りです。新車購入時は、純正品は高額ですし、ステップ部分は、プラスチックなのでカバーは不要と思ってスッテップ無しの純正品マットを購入しましたが、雨の日など、スッテップ部分に水が溜まり、汚れも目立つので、こちらで購入を思い立ちました。プラスチック部分は、結構材質が軟らかいので、キズが着きやすいということですので、せっかくならば、車納入前に購入して準備しておけばよかったとちょっと後悔しています。穴開けは、少し抵抗あり、マジックテープは剥がれないか心配でしたので、電話相談したところ、マジックテープでも、食器洗いのママレモンなどで油分をしっかりとって一度で張り付ければ、剥がれの心配はないと丁寧に説明してくださったので安心してマジックテープタイプに決めました。

5 2015-07-06

【その他】

5 2014-04-24

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
商品届きました!
ステップにぴったりでとてもきにいりました。
高級感が出てすごくいいかんじです。
買ってよかったです。

5 2009-10-21

見た目にも質的にも問題ありません。 やはりプラスチック剥き出しより断然良いですね。キズ防止にもなります。

5 2009-10-07

汚れ防止
ステップの汚れ防止に購入しました。汚れ防止と高級感アップの一石二鳥の商品でした。ステップに穴を開ける勇気が無かったので、マジックテープタイプを購入しました。取り付けも簡単だし、ずれたりしないので十分だと思います。是非購入してみてください。

5 2015-03-11

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
内装ベージュで汚れがきになるのでフルで購入しました。
サイズちょうどよく満足です。

• rusty8637さん
  • rusty8637さん

4 2013-04-27

リーズナブル
値段からすれば非常にいい製品だと思います。
また、付属品も脱脂用のものがついてきて
助かりました。
これが良かったのでカーゴのマットも
後に購入しました。

5 2010-06-05

ステップ部分の汚れ防止にと購入しましたが、雰囲気も良くなり、フィッティングもバッチリでした。