2023/05/28
    最高です
    商品は品質全体が最高で、何の不満もありません。取り付けや接着も簡単にできました。脱脂クリーナーが付いているのが助かります。
    注文日:2023/05/15
    2011/12/02
    RIEMON0505さん
    大満足
    8人乗りのZに乗っておりサードシートを使用する機会が多いためラグマットの真ん中に30cmのスリット加工をしてもらいました。シートを前に動かす時にはスリットが入っているので半分のマットを捲ればシートの移動が容易に出来ます。スリット加工もしっかりされており追加工の仕上がりマット自身の品質に大満足です!! 最初はSサイズと悩みましたが、追加工できることを知りMサイズにして正解でした。
    注文日:2011/11/28
    2011/03/19
    konykony1979さん
    新車購入にあわせ
    ベースのブラックマットの上に、チェック灰×濃灰をしきました。サイズはほぼピッタリで満足しています。 レールのゴミ防止で、サード、ラゲッジ用と同時購入です。 基本的にサードは固定なので、セカンドマットをしいても、セカンドの可動域は十分確保できていますし、オットマンも問題なく使用できます。 私はサードは跳ね上げ位置で固定なので、セカンドMサードLの組み合わせがベストでした。 ベースマットの上にしいているので、多少のズレは仕方ありませんし、許容範囲です。
    注文日:2011/03/12
    2014/09/03
    早い!
    8人乗り用スリット加工(+1500円)を電話にて丁寧に説明して頂き、注文して2日後に商品受け取りました。 線が1本入るので加工無しより見栄えは悪くなりましたが使い勝手は想像以上にいいです。 スパイクがしっかり噛んでくれてズレはほぼ無さそうなのに捲るのはスムーズです(^ ^) 同梱予定のメタルエンブレムが入っていなくて問い合わせたらすぐ送って頂けると返信がありました。 レビュー通り対応満足出来る商品&ショップ様です(^ ^)
    注文日:2014/08/31
    2012/09/08
    あらためて評判以上!!
    分割ではないMをヴェル後期24Z用に購入しました。今日取付ました。ぴったりです。サードをMでラゲージロングでぴったんこです。 うちはセカンドにチャイルドシート、3列目に子供が乗るので3列目も後ろへ下げずに通常位置で使ってます。測ったようにぴったりで驚きでした。
    注文日:2012/07/28
    2009/05/27
    kyo-uさん
    新型アルファードのベージュの内装に合わせベージュを購入 家族に園児がいるので送迎時どうしても車内に園庭の砂が入ってしまうのでレール部分のへの侵入を防ぐために購入しました。 内装のベージュは明るめのベージュに対してマットのほうは暗めのベージュだったので色あわせバッチリとは正直言えませんがこれから薄汚れてくるであろうマットは、最初から暗めのベージュのほうが汚れが目立たないのかもしれません。 私達は一応納得できる範囲の色の違いなのですが、そっくりな色を求める方もいることを思って★ひとつ減らせていただきました。 一応、全体像・内装とマットの境目・運転席後ろ部分のマットのぴったり具合画像アップします。 色の違いは正直表現できていないかもしれないです。
    注文日:2009/05/22
    2009/05/08
    汚れ防止
    とても好い商品ですがオットマンが出なくなってしまいました。手で引っ張れば出ますが子供達は・・・。これを除けばとても好い商品です。良く出来ています。 (2.4Z マットMサイズ)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/05
    2013/06/08
    Mサイズ購入
    まだ、取り付けてはいませんが 今回購入した色は、ダークグレーですが 純正マットの色とマッチしそうです。
    注文日:2013/05/25
    2010/04/19
    tcrkcさん
    セカンドマットMとサードマットLを購入しました。サイズの組み合わせを迷いましたがベストマッチでした。一部レビューに、オットマンの下までマットを入れるとスムーズに上がらないとあり心配でしたが、特に問題ありませんでした。 大変満足しています。
    注文日:2010/03/31
    2009/04/09
    レールの破損、ごみの侵入防止のため購入。取り付けましたが、スーパーリラックスモードにしない状態での一番後ろに下げた位置でぴったりのサイズ(Mサイズ)です。Lにしようかと思ってましたが、Mでちょうどでした。 滑りにくく、色も純正とマッチしていて良いです。
    注文日:2009/04/02
    2013/01/29
    yasu-da-chanさん
    汚れ防止に
    アルファードに装着しました。 今回初めてベージュ内装の車を購入したのでこんなに汚れるものかと驚きました。 いろいろとネットで探しましたが、やっぱり評価が良いのは理由があると思います。 生地は厚みもあり、しっかりとしていて高級感があります。 フィッティングも完璧だと感じました。 サイズはたまに3列目に人を乗せることがあるのでMにしましたが、 それでも十分広い感じで我が家には丁度よかったです。 が、3列目へのアクセス時にはマットをめくる必要があります。 他の方のレビューで「レール部の切断加工をしてもらった」と言うのがあったので、 注文後にオプション選択ができるのかなと思っていたのですが、 そのような機会はありませんでした。
    注文日:2013/01/25
    2012/03/16
    エレックちゃんさん
    新型ヴェルファイアZ8人乗り
    お電話で相談しながらこちらに決めました。 8人乗りで、椅子移動があるのでアドバイスがすごく助かりました。 2本目と3本目のレールの間に30cmくらいのスリットを入れてもらいました。別料金1500円ですがしっかり縫ってあるし出来上がりは素晴らしいです。 右でも左でも椅子をずらす時は、ラグマットを半分めくれば良いだけで、 女性だと1枚全部めくるのはすごく重たいので、スリット加工は大正解でした。 フロアマットはダークグレイにしたので、ラグマットは変化を付けたいと思ったけど、同色の方がスリットやめくったときに目立たないなぁと思いました。 すごく気に入ってます!
    注文日:2012/03/12
    2010/07/21
    もう新車じゃないんだけど…
    アルファードG8人乗りを新車で購入してから、フロアマットをなんとかしよう、なんとかしようと思いつつ、適当なもので誤魔化していたのですが、いいかげん見た目にも良くない、ということで以前から評判が良いので気になっていたこちらのマットを購入しました。 予想以上に早く届いたマットを車内清掃してから、敷いてみると… 実にジャストフィット~!!!! レールが見えないって素敵♪ なんでもっと早く買わなかったんだろう…と後悔しつつ、 気になったのが、もうちょっと長かったら良かったのにってことでした。他のレビューでもあと10センチなんて声がありましたが、確かにあと10センチ欲しいところ。10センチ長くするオプションとかあればいいのに。 というのも我が家では普段は3列目に人を乗せることがないので、3列目をギリギリ後ろに、そして2列目の足下をかなり広めにして、買い物などの荷物は、そのまま足下に乗せるようにして使っているからなんですけど。 なので微妙にシート下が気になってしまいました。 ところが。 3列目を本来の位置に戻し、2列目を適度な位置にずらすと 長さもぴったりジャストフィット~!!! これがこのマットの真の姿だったのね、とほれぼれ。 色合いもベージュでとてもシック。とても素敵。 さて、そんなふうにして使って数日。そのマットがすこーしずつ前へずれていきます。 コンソールボックスのあたりにマットだまりが出来てしまうのです。(もこっとしちゃう) 助手席と運転席の後ろのくぼみには、ピッタリなんだけどなあ。 すっごく満足なんですが、そこがちょっとだけ気になる点です。
    注文日:2010/07/06
    2008/08/08
    モンテクリスト0330さん
    汚れ防止、シートレール溝の保護、
    ヴェルファイアの2列目、3列目、荷室の汚れ防止のために、ラグマットを探していましたが、なかなか良いものがありませんでした。ネットで探したところ、ここにたどり着きました。3列目に乗ることもあり、2列目スライドの容易さが心配でしたが、少しめくれば何とかなります。今後は何とか工夫していただければと思います。3列目は、他の方も言ってましたが、サイズ選択があればよいと思いました。荷室は3列目を最後尾にするとめくれてしまいます。それよりも、お店の対応がすごく良いことに感動しました。色もブラックかダークグレーで迷っていました。サンプルも送っていただきましたが、迷ったままでした。電話で相談したところ、純正に合うのはブラック、汚れがつきにくいのはダークグレー、また便利マットに合うのはダークグレーということを教えていただき、ダークグレーに決めました。掃除を頻繁にする方ならブラックもお勧めです。もっと早く知っていれば、純正マットは買わなかったと思います。価格と品質が魅力的だからです。配送も早くてびっくりしました。ありがとうございました。
    注文日:2008/08/06
    2014/01/25
    taka.GTS4さん
    泥んこ汚れ
    サッカーをやっている子供をよく乗せるので、シートレールに泥やゴミなどが入らないようにしたいと思っていました。トヨタ純正の値段ばかり高いマットを使用していますがシートレールに泥などが入らないような工夫はなく困っていましたが、このような一体マットがあったので満足です。(トヨタ純正を買わなければよかったと後悔してます)
    注文日:2014/01/03
    2012/02/16
    graf1976さん
    良い買い物をしました
    サイズに迷いがありましたが、このセカンドラグマットMと、サードラグマットLの組み合わせは完璧です。ラグマットの裏面も全面にスパイクみたいなものがついており、使用していてずれることまず、ないでしょう。 サイズMも、前後にセカンドシートを動かしても邪魔にならず。また、色のバリエーションが多いためイメージあったものを買うことができ、大変良かったです。
    注文日:2012/02/06
    2014/03/26
    到着しました。
    以前からYMTのファンで前回のアルファードでもベージュのマットを利用させていただき大変満足してました。 この度タイプゴールド2の仕様によりブラックのマットにしました黒で統一され さらに内装が引き締まって見えました。 ズレなどの問題は全く見当たりません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/18
    2014/03/25
    hktnc164さん
    専用設計
    これまたヴェルファイア専用設計なのでバッチリです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2014/03/15
    買って良かった!
    シートレールにゴミが入るのが嫌でセカンドラグマットのベージュを購入したんですけど色が純正と変わらずかなり気に入りました!買って大正解です!
    注文日:2014/03/09
    2014/03/11
    しろだいちゅきさん
    二回目の購入です。
    エスティマから20系アルファードに買い替えのためセカンドシートとサードシートとラゲッジのマットを購入しました。前回のエスティマの時も購入させてもらい、その良さはよくわかってますので再購入しようと思いました。ショップさんの対応も早く、また物もお値段以上でジャストフィットでとても良いものだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/10
    2014/03/04
    専用設計なのでぴったり合う 8人乗りなので3列目を使う事があるからMサイズにした。
    注文日:2014/02/21
    2013/11/26
    ぴったりでした
    子供のサッカーの送り迎えで、レールの中に砂がジャリジャリで以前のアルファードは困っていました、今回のマットは大変強い味方になります。 サイズも自分なりにぴったりでほかの方のレビューが参考になりました。
    注文日:2013/11/21
    2012/06/16
    ヒデゾウ 2012さん
    自分の車は、ヴェルファイア Z-R (マイナー後、革シート)です。 購入商品は、セカンドがM、サードはL、カラーはブラックにしました。 自分が買う時にほかの人のレビューが非常に参考になりましたので、これから購入を検討されている方の参考になればと思っています。 (サイズ)Mでジャストでした。(セカンドシートは最大限後ろで使用) オットマンも下が少しすれますが、全く操作に問題ありません。サードマットは、マット後ろ側(サードシート側)の両サイドが車体のふくらみで少し浮き(持ち上がる)ますが、問題ありません。(見た目も気になるほどではありません。) (カラー)フロアマットは純正ロイヤルタイプですが、相性はブラックがベストだと思います。(純正ロイヤルのブラックの方が本商品ブラックより黒色です。) (品質)この価格でこの品質なら十分満足(期待以上)です。純正と比べても見劣りするものではありません。(毛足は純正より短いですが掃除はし易いです。) (その他)皆さんのレビューを参考にしたり、当然実測も必要ですし、最終的にはショップの方に聞くのも良いと思います。(自分も親切丁寧なアドバイスをもらいました。)
    注文日:2012/06/13
    2010/10/10
    1500円でスリット加工をしてもらい、サイズもぴったりでした。
    注文日:2010/09/20
    2010/10/05
    まさこゆ102005さん
    新車購入記念!
    子供が乗るので汚れ対策でダークグレイを購入。 車に敷いてみると予想以上に落ち着いていて馴染んでました 写真よりもう少し黒っぽく見えます。 くつろいで乗りたいので雰囲気にマッチしてるのでとても気に入りました!! 運転手(夫)も気に入っていたようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/26
    2010/09/17
    wanwan9さん
    愛車
    初めて利用させてもらいました。商品の発送はとても早くてよかったです。 サイズ、色は迷いましたが、ジャストフィットでとても満足しています。ダークグレーにしました。 また利用したいです。
    注文日:2010/08/28
    2010/09/12
    K'z.comさん
    マッチングなど問題ありません。細かいところまで計算して作られてる感じがします。
    趣味|自分用
    注文日:2008/11/07
    2010/09/11
    シートレールの保護のため
    事前にサンプルを送ってもらっていたため安心して注文できました。 品質、価格、納期すべてに満足です。 今まで純正のフロアマットで来ましたが、考えが変わりましたし、このような痒いところに手が届く商品は純正にはないので大歓迎です。
    注文日:2010/09/05
    2010/08/29
    たけ50424216さん
    質感もよくサイズもぴったりです。 お買い得だと思います。
    注文日:2010/07/22
    2009/10/21
    takachin1480さん
    アルファード2列目用
    2列目の純正のフロアマットの上に敷いています。 シートレールの溝の保護に良いです。見た目も質も良いと思います。 2列目シートをかなり後ろの方へ引いて使っていますがMサイズで丁度良かったです。
    注文日:2009/10/05
...