31,196円 送料無料 買い物かごに入れる
  • urara_ismさん
  • urara_ismさん

4 2015-09-24

• 耐久性:
マットはぴったりなんですが
先人のかたのレビューを参考にこちら購入しました。
ダークグレーです。とてもいい感じの色でした。
ブラック内装にマッチしていると思います。
寸法はぴったりなんですが
運転席のヒールパッドの位置が私には合っていませんでした。私のポジションが悪いのかもしれませんが。
踵を付けてブレーキの踏みやすいところをメインにしています。(指の付け根付近でペダルを踏みます。)
ヒールパッドからギリギリ外れるところに踵がつきます。もう少し車両前方側にパッドがあれば良かったです。
(体型は平均的と思います。身長167cm 靴は26〜27cm)
すでに踵の部分が傷み始めています。。。
これもオプションで変えられたんでしょうか?
あとで写真アップできたらしてみようかなと思います。
その他についてはとてもいいものと思います。
ぴったりフィットしていますし、分厚くはないですが
十分な厚みがありしっかりしていると思います。
純正は倍以上していたと思うのでとてもいい買い物でした。知っている人はわかるでしょうが、普通の人は違いがわからないと思います。
皆さんから評価の良かったラグマットも買いました。
(こちらも先人の方のオプション加工を参考に)
これも良かったです。

5 2014-07-20

丁寧な仕事です
結論から申しますと、丁寧な仕事で、満足です。
対応は、私の場合、夜中に発注し、翌朝早くに確認メールをいただきました。
定型案内だと思いますが、フルセットの場合、受注から5営業日程度で発送とありましたが、4日(火曜日受付、金曜日発送)で発送いただき、週末に取り付けすることができました。
縫製、裁断もきれいにされており、実際に設置してみたところ、ズレは全くなく、ぴったりときれいにおさまりました。
生地についても、毛足は長く、社外品にありがちな安っぽさは全くないため、家族以外の客人を乗せたりするようなことがあっても問題ないレベルで、評判通り高品質だと思います。
私は、濃灰と灰のチェックで純正にはない柄にしたため、社外品であるということはわかりますが、色や柄によっては、言わなければ純正と思われるような仕上がりだと思います。
耐久性については、まだわからないため、評価は避けますが、触った感触としては、耐久性はありそうです。
様々なオーダーメイドもされているようなので、また、機会があればお願いさせていただきたいと思います。

5 2012-01-11

完璧
【デザイン】
黒を購入。内装が黒なので色具合がばっちりです。
【サイズ】
純正と同じだと思います。スライドレール部分は空いてるし、端々のサイズもボディーにぴったり合ってました。
【ずれにくさ】
2ヶ月使用しましたが、変なよじれや歪みは発生していません。
何年も使えそうです。
【耐久性】
使用期間が2ヶ月なので耐久性は分かりませんが今のところ問題ありません。
運転席側の右足かかとが乗る位置が一番スレるのかなと思いますが今のところ変化ありません。
【その他】
納車時にディーラに付けてもらいました。
社外品なのにサイズがぴったりなので関心するかと思いきやスルーされたので、こっちから聞いてみたら「僕もこれを買いました」だって。
ディーラーの人も利用してるんですね。

5 2015-08-17

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
初めての購入ですが、満足です。
【デザイン】 形状はピッタリフィットして、全く問題ありません。
【サイズ】 サイズもピッタリでした。
【ずれにくさ】 まだ敷き込んだばかりで激しい使い方はしていませんが、ウラの突起と要所につけられたマジックテープのお蔭で、簡単にはずれそうにありません。
【耐久性】 まだ耐久性については良くわかりませんが、しっかりした縫製で、信頼のおける感じです。
【その他】 ステップマット用にクリーナーがついていましたが、気がついた時には、相方がすでにそのまま貼り付けた後でした。結局クリーナーは使わなかったので、ひょっとしたら剥がれるかもしれません。
冬はスキー靴で乗り降りするので、いよいよダメになるかもしれません。
どなたかが、広げておいた方が良いという話をされていたので、到着後広げておきました。お蔭で、簡単に敷くことができました。
ずれにくさと耐久性については未確認ですので、評価しませんでした。

• chilitomaさん
  • chilitomaさん

5 2010-11-22

• ずれにくさ:4
ディーラーオプションの代替えに
ディーラーの方から紹介していただきました。
デリカはディーラーオプションのフロアマットが7万円と高額ですが、この商品は半額以下で購入できます。
ディーラーに直接送ってもらったため、納車後に改めて書き込みしたいと思います。
------
納車され一月ほど経過しました。
2010年式のD5は、ベージュ内装、グレー内装問わず、フロアレール、シートベルトなどが黒に統一されています。また、フロアマット下のフェルト部分も黒色になっています。
今回、内装色をベージュにしたので、ベージュのマットとダークグレーのマットで最後まで迷いましたが、個人的には上記の理由で最終的にダークグレーを選択しました。
汚れも目立たず、ベージュ内装色とマットの色違いも気になりません。
一点あえて気になるところは、サイドステップマットがマジックテープ+両面テープ止めなので、若干貼り付け強度が弱く感じます。(純正サイドステップマットはボルトオン+ホック止め)

• TA7474さん
  • TA7474さん

5 2010-02-04

品質と価格
三菱 DELICA D5 EXCEED2(2WD)8人乗り のフロアマットセット(ブラック)を購入しました。価格は、ディーラーのマットと比べると半額以下でした。Y・MTさんから直接送付でディーラーに送ったので実物の確認はしておりませんが・・・サンプルの品質を参考に、販売価格を考慮すると非常に納得の出来る商品だと思います。他にも安い商品はあったのですが、サンプルを取り寄せると品質が悪いので価格相応でした。購入時は、各社からサンプルを取り寄せる事をお薦めします。2月20日(土)に納車されるので、実物(マットの質感、フィッティングなど)の確認が出来ますので、再レビューを書きたいと思っております。
やっと納車になり、現物を確認する事が出来ました。フィッティング、マットの品質ともに非常に満足の出来る商品でした。サンプルよりも生地が良いように思いました。純正を買う必要は全く無いですね。良い買物が出来ました。

5 2014-03-20

いいですね!
発送のメールが届いた翌日に商品到着!
見た目もメーカー純正と変わらない上に価格が半分以下でいい買い物でした。
ブラック内装にブラックかダークグレーか悩みましたが、汚れが目立たないダークグレーが落ち着いた色合いでとてもいいです。
先に見本を送付していただいていたのでとても参考になりました。
納車が4月なので増税前に購入したため、サイズと耐久性については評価できませんでした。
<追記>
4月になりデリカD5が本日納車。三菱のディーラーで営業の担当と取り付けしました。サイズもバッチリでした。ステップ部分も剥がれることなくジャストフィット。
新車購入の際にはお勧めです!

• braw_55さん
  • braw_55さん

5 2010-03-10

13年ぶりの新車に
13年ぶりに買い換えたデリカD:5用で、グレー内装向けにチェック柄を買いました。専用設計でこの価格でしたので正直不安なところもありましたが、付けてみてビックリ。ディーラーで付けてもらいましたが、担当者も納得の品質でした。
両面テープ・マジックテープにて固定するタイプですので、掃除で取り外すときに少し神経を使いますが、Y・MTさんの商品を知ってもう二度と純正品は買わないと思いました。
対応も迅速ですし、お勧めのショップさんと商品だと思います。

• 44yukiiさん
  • 44yukiiさん

4 2014-01-03

価格以上
デリカD5 Dパワーパッケージを新車で購入しましたが、純正フロアマットは高価だったため社外品を選択。評価の高かったYMTにしました。フィット感も良く質感にも満足しています。内装がブラックなのでグレーを選んで正解でした。マジックテープで固定していますが、ズレるような感じはありません。欲を言うなら、二列目シート下のエアコン吹き出し口の部分が切りっぱなしになっていたので他の部分同様ステッチ処理をして欲しかった。

• 晴れ9945さん
  • 晴れ9945さん

4 2012-02-26

• ずれにくさ:4
悪くないですよ
価格を考えれば十分ではないでしょうか?
純正品と比較していませんが、基本的に問題なしです。
強いて言えば、2列目シートのレールとレールの間にかかる部分が幅3センチくらい、
長さが30センチくらいでしょうか、この部分がすぐに取れてしまいますね。
それからスライドドア部のステップマットは購入時に選択できるようにして頂き
もう少し安くしてもらえるとありがたいですね。(個人的には不要でした。)
耐久性は不明なので評価は無しとさせていただきます。

5 2015-09-11

• 耐久性:5
迅速・丁寧・良い商品です。
・何種類かの【柄タイプ・カラーリング】から選べてとても良かったです。
・現物のイメージがつかず心配だった為、サンプルを請求すると何種類かのサンプルが
すぐに届きました。【とても迅速なご対応でした。】
・商品注文後も、迅速な対応で商品が3日程度で到着致しました。
・梱包はとても綺麗で、取り付け説明書などの詳細書類が一緒に付いてきました。
・柄、カラーリングもサンプル通りでとても満足しております。
・マットの裏には、ズレ防止のゴム製のツブツブが付いており、想像以上にズレがなく
驚いております。とても満足です。
・想像以上の出来の良さで、とても研究されたマットだと思います。

4 2012-02-17

• サイズ:4
  • 耐久性:
純正より絶対にお得!
皆さんも書かれているとおり厚みもあって、なかなかしっかりと出来ています。デリカD:5にほぼ、ピッタリとあっています。マット裏の突起により、まず、滑って動いてしまうことは皆無です。
今回、急いで購入したため、サンプルで確認することができなかったため、色を写真で判断してグレーに決めたのですが、思っていたよりも黒に近く、余裕のある方は是非、サンプルで確認してからの購入を薦めます。
これだけの物ならば、値段が倍以上する純正品よりも絶対にお得だと思います。
耐久性は分かりませんので、評価しません。

5 2009-10-26

デリカD:5 浦和レッズ
本日デリカD:5納車でした。
当初、ディーラーオプションに入れていたのですが、こちらの商品を発見したのでこちらに決めました。
サンプルを送ってもらい感触を確認しました、裏地のスパイクも良かったです。
純正品よりかなり低価格で、取り付けも簡単ジャストフィット。
内装が黒なのでダークグレーを選びました、ただ色目がもう少し明るめがあるといいかなと思いました。

5 2010-03-16

無理をきいてくださいました
3月10日に「14日に納車なので13日に届きませんか?」と電話で無理なお願いをしてみました。3月は決算で車を買う方が多く、マットの注文も殺到しているとか。「難しいと思いますが、できるだけ頑張ってみます」との回答でした。多分無理だろうと思っていたのですが、12日に商品発送のメールが。翌日、間違いなく商品が届きました。ディーラーに持ち込んでセットしてもらい、完璧な状態での乗り出しができました。私も家族もマットのできの良さに、満足しています。次の乗り換えのときも、Y・MTのお世話になります。

• GETUHANAさん
  • GETUHANAさん

5 2012-07-07

• 耐久性:
新車で購入のデリカD5シャモニー用に。
皆さんのレビューを参考に決めましたが、評判通り、絶対に買い!です!
無料サンプルで生地を確認出来るところもいい♪
白の車体なので、ダークグレーかミックスグレーどちらか悩みましたが、光沢があり毛足の長いダークグレーを選択。大正解でした(*^^)v
光る糸を織り込んであるので、表面についた毛や汚れが目立たないうえ、高級感があります。
どのボディカラーにも合う、万能カラーだと思います。
ディーラーに持ち込み、取りつけて納車してもらいましたが、営業マンもこっそり絶賛(笑)
メーカーの半額以下の値段で同(メーカー以上?)レベルのマットが買える訳ですから、、これを見逃すテはありません。