2012/06/20
    前車で2NDショート ラグマットをこちらで購入しており、次は純正ではなくここでと決めていました。2012年5月のマイナーチェンジで、運転席の固定フックが回転式に変更となり、WEB上ではまだ以前のフック形状でしたので問い合わせをしたところ、対応していただけるという返答をいただき即注文。6月4日注文で6月8日にとどきました。おかげで納車前にディーラーに持って行けたので16日の納車時には純正様に敷いてありました。ディーラーマンに「まったくズレのない社外マットは初めてです。たいがいサードシートのストライカーカバーの穴がずれているのに。見事ですね。」と言われました。 前車でラグマットを使っていたので、質感、耐久性共によいのは分かっていました。ずれもなくサイズもぴったりで、純正にはない色合いが選べて後悔はありません。特に後期型は内装がさらに黒っぽいグレードがあるので、純正のマットでは明るすぎます。7人乗りアエラスレザーパッケージにダークグレーでぴったりでした。おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/04
    2007/11/04
    marudonoさん
    NEWエスティマ用純正タイプフルセット ステップL付き 純正品に比べて値段が安く色柄も選べて取り付けも簡単(トヨタの営業マンが取り付け)で最高に気に入っています検討中の方絶対お勧めです。
    注文日:2007/10/08
    2013/04/24
    うっさん240さん
    純正に劣らない品質
    もうY・MT様にお世話になって3台目ですが純正?と言われるようなクオリティーです。もう純正マットは買えません。
    注文日:2013/04/09
    2013/01/02
    Toy0428さん
    ACR50W用
    純正タイプフルセットの上にスーパーロングを敷いており、ジャストサイズで大変気に入ってます。 マジックテープが剥がれそうだと他の方が書かれてますが、今のところ問題なさそうです。 毛足が割りと短いので掃除し易いのも◎です。
    注文日:2012/10/15
    2007/09/09
    アエラスGエディションを購入し、ここのマットが好評ということを聞き、私もグレージュを購入しました!対応も早く、とても良い買い物ができました! 内装がグレージュだけど、マットがベージュだと汚れが気になる…という方も安心ですよ!実物は、写真よりももう少し色は濃い目ですよ!!
    注文日:2007/09/03
    2008/09/04
    純正品は不要かも?
    納車がまだなのでフィッティングは分かりませんが、 商品の発送が早く、質も値段を考えると十分満足できました。ただステップを取り付けるのにホックタイプは車体に穴あけ加工が必要と言うのが商品説明不足でした。(もしくは見落とした?)商品が届いて「えっ!?新車にいきなり穴あけるの?」とちょっと引きました
    注文日:2008/08/31
    2012/05/26
    純正いらず
    ディーラーオプションのフロアマットが高いのでネット検索で評判の良かったこちらを購入しました。 納車前時にディーラーで敷きましたがサイズもピッタリで大満足です。 ディーラーの営業マンもこっそり教えてくれましたが自分の車はこちらのマットを愛用されているそうです。 3列目シートのストライカーカバーが付属しないのでそこだけが注意が必要です。
    注文日:2012/04/11
    2013/05/20
    ウサギきなこモッチさん
    ぴったりでした
    社外品ですが、他の方がコメントしている通り、ぴったりフィットのマットでした。取り付けも簡単です。デザインの選択肢も純正より多いので、もう純正買えません。。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/10/06
    ジュゴーーンさん
    満足出来る商品でした。
    現行(後期)に対応しているとのことで、購入を決定。ピッタリと装着することが出来た。無料サンプルを依頼したが各デザイン毎にサンプルがあったので選びやすかった。毛が短く思えたが、当方は土足で使用するので掃除がし易くて良いと思った。ただ、土禁や高級志向の人には物足りなさ(固く感じる)がある商品だと思う。
    注文日:2012/08/29
    2012/04/27
    ナガオカシさん
    種類の豊富さと対応に満点
    ベージュ系の2パターンで悩んでいたところ、無料のサンプル送付のサービスがあり活用させていただきました。実際に手にとって商品や質感を確認することができ、とても満足しております。 サンプルの送付も、発注⇒発送までのレスポンスも本当に早いです。 みなさんのレビューにある通りおすすめです。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/19
    pivotkokokaraさん
    価格以上
    価格以上に品質に満足できました。これにしてよかったです。 ベージュの内装にあわせてベージュにしましたが、違和感無く収まってよかったです。 また使わしてもらいます。
    注文日:2012/03/05
    2012/04/15
    マメ太のパパさん
    初、フロアマット購入
    初、フロアマット購入での感想です。 エスティマを購入し、ディーラーにフロアマットを持ち込み 親戚の営業マンに取り付けしてもらいました。 マットの精度の良さに親戚も驚いていました。 お勧めします~ 純正に比べ安価ですから、結果車両値引きが増えたみたいで 個人的には+満足です。
    注文日:2012/03/06
    2010/09/27
    純正マットが高いので買いました、
    ストライカーが付いていないのはやっぱり気になりました。純正品を購入することになりました、その分は純正品のマットとの価格差はちじまりました、
    注文日:2010/09/12
    2008/09/02
    桜柚杏さん
    思っていたより色がちょっとちがってた・・・
    注文日:2008/08/27
    2018/06/03
    二度目の購入
    エスティマ プレミアムG購入にあたり注文。納車予定が6月末のため、ディーラーに預けてあるので今回の詳細はまだ書けませんが、前回同じエスティマのアエラスレザーパッケージ(2012)にのせました。6年間使ってもへたることなく、純正様にフィッティングも良くたいへん満足でした。ディーラー曰く「サードシートのストライカーのずれが全くないのは見事」とのことでした。 助手席に子供が良く乗るようになって、足を踏ん張るせいか、前にずれてしわが寄ってしまったため、裏面の何カ所かにずれ防止を施しましたが、通常使いであれば何も問題はないでしょう。 純正のカラー選択肢は少ないのでいろいろ選べる点も良いと思います。 納車前にディーラーに持ち込んでいるので、取り付けのたいへんさはわかりませんが、ステップマットはホック式で6年間外れることはありませんでした。 ストライカーカバーはディーラーで注文しないと付属していません。色がグレーとブラックとあるので、内装色に合わせて注文の時に確認が必要です。前車ではディーラーが間違えてブラックではなくグレーを発注してしまい、結局そのまま使いました。通常はサードシートの下に隠れる物なので気になりませんでしたが、別の時にその分いろいろサービスしてもらいました。
    注文日:2018/05/21
    2014/03/10
    ぶさこぺさん
    良い感じです
    レビュー遅れました。 一昨日納車され、ようやく取り付けられました。 【デザイン】赤黒チェックです。少し派手かと思いましたが、落ち着いた良い感じです。エスティマアエラス(ACR50後期) プレミアムエディションにも対応していたので、無加工で取り付けられました。 【サイズ】 ぴったりサイズです。さすがです。 【ずれにくさ】 基本的には裏面の凹凸でずれないですが、必要に応じてマジックテープも付属されており、ずれにくいです。 【耐久性】 使い始めなのでなんとも言えませんが、しっかりしてるので大丈夫だと思います。 【その他】 注文から到着まで数日しかかからず、予想よりも早く入手することができました。
    注文日:2014/02/24
    2010/12/11
    naibucciさん
    少しでも快適に!
    エスティマ購入時にチャレンジしてみました。我が家ではリムジン仕様(助手席は1番前、3列目格納)なので、3列目の金具部分が剥き出しになってしまうのがチョッと残念かな~。(純正のフロアマットには”ふた”があるらしいです。)
    注文日:2010/11/12
    2007/06/18
    日本製男さん
    買い物上手。
    純正フロアマット(約\70000)有りで車の契約をすでに済ませて納車待ちの状態でいましたが、なんとなくのぞいていた用品のページでY・MTさんのこの商品&かきこみを読んで翌日ディーラーへフロアマットキャンセル。 さすがに納車1週間前だったので渋られましたが、正直に話して無事OK。 さっそくオーダーしてから商品到着まで、今までにない迅速な対応で驚きました。 おかげさまで納車日に間に合いました。 さて商品の質感に関してですが、ハッキリ言ってコストパフォーマンスは「優」であると思います。 自分の営業担当の方も、カッティングなどのあまりの出来の良さにびっくりしていましたから。 とても神経質な方には必ずしもそうでないかもしれませんが、所詮は足で踏みつけて汚れる物と割り切っている自分には満点な商品です。 極端な話、今後2回買い換えても純正品価格プラス5千円程度。 そんなに買い換える人もいないとは思いますが。 商品を見るまでは純正品絶対信仰だったうちの奥様も¥45000節約に喜んでいます。 本当に良い買い物ができました。
    注文日:2007/06/13
    2015/02/22
    kazzu-ayuさん
    2回目の購入です
    【デザイン】グレーを買いましたが、毎度室内が暗くなりすぎず良い感じです。 【サイズ】前席マットの外窓側が微妙・・ 【ずれにくさ】ずれないです。 【耐久性】前回購入した物は、半年たっていますが、今のところ大丈夫。 【その他】部品点数が多いので、やはり組立図がほしいですね。 やはりYMTのバッチは2つほしいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2014/10/08
    kern0606さん
    想像以上
    サンプルを送ってもらいベージュを購入しました。 毛足の長さも色合いもサンプルよりも明るく感じ、マジックテープも縫い付けられ、車本体にマジックテープを貼り付ける際の脱脂用クリーナーまでセットされていました。 納車前の購入でしたが、敷くのが楽しみです。 1つだけ残念なのはパーツの数が多いので図面等があればスムーズに設置できるのではないかと思います。 デザイン以外は納車前なので星3つとさせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2014/07/07
    【デザイン】若干もこもこしているような感じがします。 【サイズ】流石、ジャストフィットです。 【ずれにくさ】全く問題なしです。 【耐久性】使用したばかりなので未評価です。 【その他】純正のマットの場合、値段が高いのですが、3列目シートの車体本体との連結部分に専用のふたがつくのに、こちらにはないのが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/06/28
    ジャストフィット
    青黒チェックを購入しました。イメージ通りでスポーティーな感じで気に入りました。何より車種専用のためフルセットでジャストフィットです。ステップはマジックテープ仕様で簡単に取り付け出来ました。エンブレムをあと2~3個付属していただけたら最高ですね。オプション購入できますか?また車輌購入時には、ぜひ宜しくお願いします。
    注文日:2014/06/22
    2014/03/31
    デザインが良い
    もう少し安いのが有りましたが、デザインが良いので購入しました。 電話で色々聞きましたがとても対応も良かったです。 取付で困ったのは、サイドステップのホックのタッピング付けで、位置が決まらず苦労し、本体に2か所穴を空けてしましました。(失敗) お願いですが、マットと同形状の厚紙にホックの穴を空けている物だと簡単で位置も決まるので付属してほしかった。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/20
    さとひな☆さん
    車購入後、急ぎで頼んだらすぐに届きました。グレーを頼んだのですが色もよく安くてよかったです。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/16
    リボンローズさん
    良いお品でした。
    こちらのサイトを拝見して、いつも普通にお願いしていた販売店が勧めるマットの 購入を止め、思い切って購入してみましたが、全く見劣りせず、丁寧に作られた良いお品でした。 納車の前日に販売店に持ち込んで、敷いてもらいました。 私がしたらこんなに上手に出来たかは、?ですが、結果良かったです。 安く上がって得した気分です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/25
    dsk-t-marineさん
    良かったです
    しっかりと作り込まれており、サイズもぴったりで、純正品と遜色ないと思います。 価格の差を考えれば、こちらの方が優れているのではないかと思うくらいです。 また機会があれば今度は毛足の長い高級タイプをお願いしたいと思います。 運転席マットにつけるロゴの金具は、自分で取り付けるのは面倒くさいのでつけていません。 最初からつけておけばいいのにと思いました。
    注文日:2013/11/18
    2011/12/13
    よしだみ☆さん
    【デザイン】とても良い 【サイズ】ぴったり 【ずれにくさ】ずれにくい 純正のものが高すぎて、こちらでサンプルとりよせて注文しました!とても立派に見えるし大満足です
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2011/02/27
    皆さんの評判どおりで思っていた以上のすばらしい商品でした。 サイズもぴったりで純正品と比べても毛の長さが若干違うくらいでその他は純正品以上だと思います。この価格でこの品質、もう純正品は買えません。 また、注文後の変更にもすばやく親切に対応して頂き文句のつけどころがない買い物でした。次も利用したいと思います。
    注文日:2011/02/12
    2011/02/17
    unienpiさん
    純正は高いよね
    純正には無いベージュ色のチェックを選びました。サイズがピッタリなんで、取り付けも簡単でした。純正とくらべてとてもリーズナブルだと思いますが、使い捨てと割り切るほどでもなく、激安とゆうほどでもない、何か微妙な値段の様な気もします。
    注文日:2011/02/07
    2010/11/01
    ぜんまままさん
    買ってよかったです☆
    純正が高くてもっと安いのはないのかと探していたらY.MTさんをみつけました。 純正、頼まなくて大正解でした。 サイズもぴったりで、今のところずれることもないので大満足です。 赤×黒とブラック悩んで赤×黒にしましたが正解でした。ブラックだと無難すぎておもしろくないかもと思い赤×黒を購入しましたが、派手すぎずいい感じです。 サイズなど電話で問い合わせしたらすごく丁寧に教えていただき安心して買うことができました。
    注文日:2010/09/26