• hiyoko0310さん
  • hiyoko0310さん

5 2016-02-25

お値段以上
003を購入しました。お安いのであまり期待してませんでしたがお値段以上でした。可愛くてお洒落です。長さも調節できるし軽いしスマホポケット以外にマグネットで止まるポケットとファスナーポケットがあります。私は個人事業主で携帯電話が手放せずガラケーとスマホとキーケースを入れるために購入したのでこんなにポケットはいらないのですが長財布でなければ財布も入るしハンカチ、ティッシュ、車のキーくらいまでは入れられます。買って良かったです。

5 2016-09-19

私の大きめスマホも余裕で入り、先日小雨の中で使用しましたが、濡れても色落ちもしませんでした。004を購入したのですが、かわいくてデザインにも満足しています。小さい小銭入れ、ハンカチ、キーケース、リップは入りましたが、タバコはタバコケースに入れたままだとバッグがふくらんでしまい、あきらめました。厚みのあるものはムリかもです。ファスナーもホックも特に問題なし、このまま長く使えることを期待します♪

5 2016-05-11

ちょうど良い感じ
海外在住で常時、自分と子供のパスポートを携帯しなければならず、また、国境に住んでいるため2か国分の通貨とクレジットカードをお財布に入れる必要があります。財布やスマホ、家の鍵、車の鍵、運転免許証と車検証。外出時必要な最低限の物を入れただけでショルダーバッグがずっしりと重くなり、閉口していました。
このショルダー自体がお財布になるので財布の分、荷物が軽くなりました。小さいので肩にかけたままシートベルトをしても運転の邪魔になりません。
容量が小さいため、出かける前にいったん中身を整理する必要がありますが、このおかげで不要な物をこまめに処分でき、忘れ物が無いか点検もできます。これは予想外の利点でした。
スマホが鳴った時にいちいちバッグの中から取り出さなくても応答できるのも助かります。とても気に入っています。

4 2018-05-08

リピート購入です。
2016年3月に買って毎日愛用していたものがついに裂けてきたので新しく買い直しました。
商品のモデルチェンジをされたのか、前回と同じ色のものはなかったので黒を購入しました。
小さくて軽くて、携帯を出さずに応答できて、パスポート2通と車検証と2種類のお財布が入るポシェットはなかなか無いので手放せません。

• ktkaz1011さん
  • ktkaz1011さん

5 2017-07-04

使いやすい
予約購入でしたが、予定より早く届けていただけました
お値段が安かったので心配でしたが、大きさもちょうどいいし沢山入るので使いやすいです
スマホの操作はイマイチでしたが、それを目的として購入したわけではなかったので十分です

5 2016-09-23

こどもの送り迎えや、学校行事など貴重品だけ
持って出かけたい時に便利そうだなぁ☆と
即決しました!
ポケモンGOで大活躍してます(笑)
こんなに安くていいのかな…
色違いも欲しくなりました!!!

4 2019-08-11

2年弱使えました
2017年9月に購入。2019年8月にとうとうショルダー紐の金具が壊れてしまいましたがたくさん活躍してくれました。ショルダー紐だけ買い直そうかな?コンパクトで使い勝手もそこそこ良かったです。内ポケットがカードを縦に入れられるサイズなのですが、チャックを開くとがばっと開いて落ちそうになるのであまり使いませんでした。もう少しマチがあると嬉しい。

5 2016-07-02

いい感じ!
思っていたより、しなやかで、かさ張らず、使いやすいです。
小銭は直に入れると取りにくい時がありますがポケットも充実していて、いい感じで!

4 2016-05-18

母のプレゼントです ポーチにスマボをいれて使用してみたら ホームボタンだけが反応しなかったです それでも喜んでくれました

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-12-21

小6長女に
黒ピンクを購入。
一時期私が買おうか悩んでた商品で、
だけど私は別のに走り…^^;
お財布ポシェットを使ってる私のを羨ましがったので、
長女に購入しました。
スマホも入れられるししっかりした作りだし、
何より色が可愛い。
長女も気に入ってるんで買って良かったです!

• oosiro16さん
  • oosiro16さん

5 2019-03-20

ショルダーに入れたまま通話したり便利。落下防止には一番良い方法でした

• aoko2020さん
  • aoko2020さん

4 2018-05-23

軽い
思っていたよりも大きく感じます。最低限の物は入るので便利に使えそうですね。残念なのはスマホを入れたままの操作は、バッグの透明部分が厚いのか、出来ない事です。普通に入れるのは問題なさそうですね。

4 2018-03-11

便利
リュックを背負って電車に乗る時に
ICカードや携帯電話を取り出しやすい。
欲を言えばもう一回り大きかったら
最高です。

4 2017-03-17

スマホ・お財布・ハンカチ・鍵・リップ・エコバッグを入れてもまだ余裕がありました。
収納が4か所あって、ポケットもついているので細かい仕分けに便利です。
縫いが甘い部分があったりするので、どれくらい持つのか心配ではありますが
使い勝手がいいので購入して良かったです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2017-03-10

219842-20161207-0567203255
スマホポーチは必需品です。。
スマホを持って出るときは必ずこれに入れます。
今まで使っていたものの中で一番大きいです。
もうちょっと小さくてもいい気はしますが、
ポケットが多いのはとても魅力的。。
手帳型ケースに入れているので、背面のクリアポケット面には
バンソーコーや切符やチケットなど。
チャックを開けて出てくる2ポケットには
スマホと、家の鍵
マグネットでくっつくところには、ハンドクリームリップクリームです。
とても重宝しています。
かなりヘビーに使っているので、歴代のポーチは3〜6か月で壊れています。
どのくらいの耐久があるか、壊れたら追加レビューします。